Зеленая Опубликовано 3 мая, 2008 #226 Опубликовано 3 мая, 2008 кто отметился в "переписи амадиноводов", если у вас происходят изменения, не стесняйтесь, пишите мне - я исправлю/допишу/вставлю новую фотографию и т.п.Тивэль вот, например, покажи, как надо у тебя уже хозяйство ого-го какое стало
Зеленая Опубликовано 6 мая, 2008 #228 Опубликовано 6 мая, 2008 ну, во-первых еще раз Ксан, хде FAQ по размножению, а? уж и фотографии гнездовий набрала, а мы все ждеем, ждееем, ты скажи, что еще надо - найдем еще какие нужны иллюстрации как известно, обещанного 3 года ждут, а уже почти 2 прошло ну и обращение ко всем =)Друзья! Если у Вас есть идеи, как информативно обогатить наш подфорум (и не только его, очень хорошо было бы собраться и написать статьи на сайт), не стесняйтесь проявить инициативу, пишите, переводите, фотографируйте, систематизируйте информацию! Предлагайте актуальные темы для статей-обзоров и не бойтесь попробовать написать что-то! Главное - начать, постепенно отредактируем и будет Ваша тема-статья висеть прикрепленной, помогая новичкам! =)Посмотрите, как здорово получилось у Люблюши про амадин в свободном полете! Берем все пример с нее!У практически каждого же есть своя собственная "любовь" (Гульды, рисовки, японцы, острохвостые и т.д. и т.п.), ну так почему бы не попробовать рассказать всем? Кратенько, чтобы заинтересовать? В наших темах очень много информации, но она "разбросана" на многих страницах, и новичку приходится основательно покопаться, прежде чем найдется ответ на вопрос =)
Xan Опубликовано 6 мая, 2008 Автор #229 Опубликовано 6 мая, 2008 Зеленая, Обязуюсь выложить в течении двух недель. Мое предложение: написать небольшие статьи по видам, ведь у каждого есть виды, по которым наработан определенный опыт."Скелет" предлагаю следующий:1. Историческая справка.2. Определение пола.3. Цветовые вариации.4. Особенности содержания - размеры клеток, совместимость и т.п.5. Особенности кормления.6. Особенности размножения - размеры необходимых помещений, гнездовья, брачное поведение, период насиживания, период выкармливания и т.п.7. По возможности фотки. Обсудим?
Тивэль Опубликовано 6 мая, 2008 #230 Опубликовано 6 мая, 2008 Было б время, у меня по японцам информация скопилась и миниатюры старинные с ними есть... так впринципи что то нарисовать могу - это всегда пожалуйста ))
nast Опубликовано 6 мая, 2008 #231 Опубликовано 6 мая, 2008 Xan, идея отличная! Но кратко не получится Я для этого целый сайт открыла, и то времени нет
Зеленая Опубликовано 6 мая, 2008 #232 Опубликовано 6 мая, 2008 Ксан, да, именно это я и имела в виду! Только коротенько, не слишком расписывая, основное, можно ссылки давать конкретно на обсужденияnast, а может попробуете? Написать основное и давать ссылки на более подробные статьи (на Вашем же сайте )Тивэль, по япошкам - это очень интересно = )у нас же тут уже, считай, небольшой фан-клуб образовался надо продвигать в массы милых япошек =)
Xan Опубликовано 6 мая, 2008 Автор #235 Опубликовано 6 мая, 2008 Предлагаю для начала осилить самых популярных:японские амадины - может Маш вы с Тивэлькой осилите в совместном творчестве?зебровые амадины - могу я (обязуюсь уложиться до конца июня), но буду рада, если кто еще подключится.рисовки - nast.острохвостые амадины - ...амадины гульда - ... хорошо бы Konstanzia подключилась попугайные амадины (для начала красноголовых неплохо) - ...брильянтовые амадины - ...Любые остальные приветствуются!Ребят, может кто хотяб черновики осилит, а окультурить и т.д. и т.п. общими усилиями можно.
Inna V Опубликовано 6 мая, 2008 #236 Опубликовано 6 мая, 2008 Может, по горячим следам я попробую написать про размножение? Как они газетки рвали, домик осваиваили, яйца несли, ну и т.д.? Вот, вылупятся скоро, если всё будет хорошо - тоже могу описать про развитие. У luli, вот тоже были птенцы рисовкины.
Xan Опубликовано 6 мая, 2008 Автор #237 Опубликовано 6 мая, 2008 InnaV, Почему бы и нет. Потом соединить все воедино с тем, что будет у nast и может получиться очень неплохо
nast Опубликовано 7 мая, 2008 #238 Опубликовано 7 мая, 2008 InnaV, очень хорошо, что вы подключаетесь! А то я пока в основном теоретик, что не всегда верно. А как и куда выкладывать статьи то?
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 #239 Опубликовано 7 мая, 2008 Ксан, с Констанцией я уже поговорила в личке, она постарается к осени сделать, с учетом этого сезона размножения, накопленного опыта, переводные материалы и т.д.Я с удовольствием подключусь по японцам, только в июне, сейчас запара с дипломом... Но уже сейчас могу сказать, что по размножения - я не помощник =) и фотографий птенявых японцев тоже нету InnaV, отлично, скооперируйтесь с nast nast, выкладывать - наверное в нужный подфорум отдельной темой, если надо, мы обсудим/подкорректируем, потом, с учетом замечаний, все отредактируем, закроем тему и прикрепим ее. А уже после можно будет попросить ее вынести в качестве статьи на сайт.
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #240 Опубликовано 7 мая, 2008 с Констанцией я уже поговорила в личке, она постарается к осени сделать, с учетом этого сезона размножения, накопленного опыта, переводные материалы и т.д. Супер! InnaV, очень хорошо, что вы подключаетесь! А то я пока в основном теоретик, что не всегда верно. Девушки, не надейтесь на легкое написание , меня тут Зеленая так с идеями по разведению так озадачила, что ФАК потихоньку в статью для новичков превращается.
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 #241 Опубликовано 7 мая, 2008 ФАК потихоньку в статью для новичков превращается. и это прекрасно =)))Ксан, задумайся, ведь нигде в русскоязычном интернете нет еще чего-нибудь подобного, собранного в одну "кучку" по амадинам конечно, все равно останется много неучтенных нюансов, но база уже будет =)
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #242 Опубликовано 7 мая, 2008 Ксан, задумайся, ведь нигде в русскоязычном интернете нет еще чего-нибудь подобного, собранного в одну "кучку" по амадинам Зелен, это все здорово, но у меня нет собсвенного разнообразного опыта, поэтому написание подобной "статьи" (пусть и для новичков) сильно напрягает. Впрочем очень надеюсь, что после ее выкладки, к редактированию подтянутся люди с более богатым опытом.
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 #243 Опубликовано 7 мая, 2008 абсолютно согласна, но главное всегда - начатьможно будет лично потом обратиться к людям опытным, попросить отрецензировать
nast Опубликовано 24 мая, 2008 #244 Опубликовано 24 мая, 2008 Статью по рисовкам я начала, но после прочтения "Пернатой радуги", поняла, что пишу тоже самое, но корявее ( Может быть статью прямо от туда взять? Там начальная информация очень хорошая. Ну и дополнить конечно ссылками и некоторыми фактами.
Зеленая Опубликовано 24 мая, 2008 #245 Опубликовано 24 мая, 2008 не, мне кажется лучше не так "гладко", но свое, т.к. как быть с авторскими правами я не знаю, да и не интересно это будет - просто из книги "передрать", и так все кому не лень друг у друга "списывают", в русскоязычной литературе по аквариумистике, например...nast, у Вас обязательно все получится и хорошо!! я уверена =)тем более время есть и никто не подгоняет =)
sas Опубликовано 1 июня, 2008 #246 Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Маш, если немного передрать хорошей информации, для пользы дела, то не будет сильно плохо по отношению к автору "Пернатой Радуги" товарищу Жердеву, тем более, что (во всяком случае издание которое у меня на руках) Издательство "Лесная промышленность" напечатала эту книгу в 1988 году- 20 лет назад!!! Думаю что с тех пор вряд ли печатали что-то новое и толковое, потому как издавать специализированную литературу небольшим тиражом невыгодно, а большим - то нет гарантии что она разойдется, как русская версия Гарри Потера...принесшая издательству дополнительные особняки на Рублевке. Поэтому если правильно подать прошлый материал, то от этого только польза!!! Впрочем, я могу и ошибаться. Изменено 1 июня, 2008 пользователем sas
Зеленая Опубликовано 1 июня, 2008 #247 Опубликовано 1 июня, 2008 правильно подать прошлый материал, так я не против грамотной обработки и правильной подачи! я против бездумного сканирования и выкладывания без обработкитам же есть и уже устаревшие данные (в частности, по кормлению булкой с молоком..), поэтому без анализа и дополнений сканировать и выкладывать - просто глупо
LWN zoo Опубликовано 2 июня, 2008 #248 Опубликовано 2 июня, 2008 Вобщемто г. Жердев сам полностью переписал Р. Вита только от себя добавил в нескольких статьях в общем места обитания и условия содержания не изменились добавить можна по кормлению , витамины также по разнообразию мутаций по гибридам добавить нормальных илюстраций и порядок.
GA. Опубликовано 2 июня, 2008 #249 Опубликовано 2 июня, 2008 То что "Пернатая радуга" является переводом Рудольфа Вита, это факт. Но тем не менее, необходимо сказать спасибо Эдуарду Семеновичу, поскольку его книга стала Библией для многих любителей. К сожалении, изложенный материал, используется редко и не продуктивно. Имея неплохую библиотеку (имеется и издание Р.Вита), считаю, что за последнее время лучшего продукта пока небыло издано. Перспектива появления нового материала весьма туманна, но есть предложение которое предлогаю обсудить. Мы имеем огромную армию любителей певчих и декоративных птиц, но не имеем специализированного печатного переодического издания. Журнал "Птицеводство", имеет своих читателей, "ДРУГ журнал для любителей птиц", в конце 90-х погубили финансовые трудности...Попытки втиснутся в другие издания о животных, особых успехов не принесли. Надеюсь на поддержку такой идеи, поскольку это сможет привлечь еще большее число любителей, сможет вести образовательную, воспитательную, консультативную и т.п. работу.
nast Опубликовано 2 июня, 2008 #250 Опубликовано 2 июня, 2008 Хм, GA.finch, вы предлагаете выпускать периодическую литературу?
GA. Опубликовано 2 июня, 2008 #251 Опубликовано 2 июня, 2008 Специализированный журнал, по любимой тематике? Я только за, и надеюсь на поддержку идеи.Наши любители этого заслуживают. Многие европейские страны имееют по несколько. В Гернании, некоторые издаются с конца ХIХ века, в Чехии, возрожденная в 2001 году, Nova EXOTA сейчас издается на четырех языках: чешском, словацком, польском и венгерском.
nast Опубликовано 3 июня, 2008 #252 Опубликовано 3 июня, 2008 Идею то поддержат. Но будут ли заниматься? Нужно оценить рынок потребителя, начальный капитал. И вообще, кто статьи будет писать?И потом, в Украине выпускать или в России?Я бы совместила амадин с попугаями и прочими птицами для охвата большей аудитории.
nast Опубликовано 3 июня, 2008 #253 Опубликовано 3 июня, 2008 Я подумала ещё. Самое выгодное - это интернет. Можно сделать сайт со статьями.GA.finch, напишите подробнее, что вы хотите видеть.
Xan Опубликовано 3 июня, 2008 Автор #254 Опубликовано 3 июня, 2008 Идея отличная, правда не новая, давно обдумывается всем форумом МБ. Возникает очень много НО... На сегодняшний день журнал потянуть нереально, пытаются втиснуться рубрикой в другое издание...
nast Опубликовано 26 июля, 2008 #255 Опубликовано 26 июля, 2008 Товарищи, а мы участвуем в заполнении календаря 2009 нашими амадинами?Мне кажется, у нас есть чем заполнить весь год Ссылка: Календари с птицами на 2009 год, обсуждение, сбор фото
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2008 #256 Опубликовано 26 июля, 2008 Вообщето я из своих отобрала и собиралась отправлять, может и правда с миру по нитке и наскребем на амадиновский календарик, тем более у многих оооочень хорошие фотографии есть
nast Опубликовано 26 июля, 2008 #257 Опубликовано 26 июля, 2008 Вот,вот! Календарики можно почтой отправить Я в понедельник отберу и отправлю!
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2008 #258 Опубликовано 26 июля, 2008 Кто еще?, я тут даже их специально на фоне зелени фоткала, правда у меня золотистики и япошки, зебрики позировать отказываются =))))Зеленаааяяя!?
Зеленая Опубликовано 26 июля, 2008 #259 Опубликовано 26 июля, 2008 не, у меня календарного качества нету =) посмотрю, коненчо, но ооочень сильно сомневаюсь...а некоторые наши мужчины если пошлют - было бы очень здорово, я бы такой календарик с радостью бы купила
nast Опубликовано 27 июля, 2008 #260 Опубликовано 27 июля, 2008 не, у меня календарного качества нету =) 401623[/snapback] Ну, если у вас с таким хорошим фотоаппаратом и руками нету,,, Тогда мне тоже не слать? Еще есть время сделать.
Зеленая Опубликовано 27 июля, 2008 #261 Опубликовано 27 июля, 2008 если у вас с таким хорошим фотоаппаратом и руками нету первое пасует перед немного кривоватым вторым и слишком близкими прутьями клетки а гулять я их не выпускаю, так что вся надежда вас, дорогие амадинщики
Зеленая Опубликовано 17 августа, 2008 #262 Опубликовано 17 августа, 2008 а у нас новый модератор - Тивэль =) огромное ей спасибо, что согласилась помогать =)так что очень-очень поздравляем ... нас - всех амадинщиков =)
Тивэль Опубликовано 18 августа, 2008 #263 Опубликовано 18 августа, 2008 Зеленая, предупреждать надо, а то я с утра захожу и уже синенькая О_о...
Зеленая Опубликовано 18 августа, 2008 #266 Опубликовано 18 августа, 2008 Тивэль, хе-хе, а ты что думала, мы тянуть что ли будем =))) согласилась - все, через час уже работать начинай =))) хе-хе, шучу, конечно, спасибо! =)
Тивэль Опубликовано 21 августа, 2008 #267 Опубликовано 21 августа, 2008 Товарищи амадиноводы, давайте насобираем фотографий на календарь 2009, а? Приятно же будет видеть своего питомца на фото, будут подписаны ники владельцев. У многих очень хорошие фотографии. А то начну в личку стучаться Требования есть в теме о календарях: фото без обработки (не кадрированное, не фотошопленное), разрешение чем больше тем лучше.
Зеленая Опубликовано 21 августа, 2008 #268 Опубликовано 21 августа, 2008 Тивэлькин, напомни мне в выходные пожалуйста, может, каштанчиков пошлю тогда, чтобы так сказать пример подать... кстати, вон у fisherin`а какие классные фотки!!
Тивэль Опубликовано 22 августа, 2008 #269 Опубликовано 22 августа, 2008 fisherin, попинала уже )) Надо 12 разных птичек, если еще кто подключится можно набрать.
Зеленая Опубликовано 22 августа, 2008 #270 Опубликовано 22 августа, 2008 да, надо собраться =) молодец, Тивэлькин =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти