anemona44 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор #46 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Отчитываюсь предварительно (завтра постараюсь отснять малышей - таки юбилей - 10 дней, как дома) Растём, едим (чаще всего уже без "Аммм" рты открывают, когда я или мама подходим, но я иногда "ааамкаю" чередуя с именами), какаем (красивее всего, как я уже говорила - когда ошпаренную говядину в перепелином яйце сыром едим). Кстати, хотела уточнить - не перекормлю ли яйцами перепела - за неделю они почти два десятка утоптали 8/, а я тут сегодня встретила информацию, что не больше двух в неделю....???? Переживаю 8(Арт (большой) раскусил разницу между мяском и мешанкой, и капризничает - требует мяса, кашей не плюётся, только, если её окунуть в то-же яйцо. Яйца из мешанки убрала (чтоб не перебор), оставила смесь хороших хлопьев/морковь/творог/тёртая скорлупа. Ну и плюс мясо с яйцом отдельно. Сегодня купила шрот расторопши - тут читала, что полезно посыпать мешанку немножко. Стоит-ли?Ещё у нас похолодало резко (дождь) и во время одного из вечерних кормлений показалось, что ротики у обоих прохладнее, чем обычно (внутри - кормлю их с пальца)....Потом потеплели. Они не дрожат. Это может быть связано с погодой (в квартире тепло (около 22С сейчас вот), но не душно - открыты окна, балкон. Или это что-то другое и мне стоит переживать?Ещё, я сегодня весь день моталась,(рынок - яйца, творог, почта - забрать манеж для них) и Арт, который минимум дважды в день обычно сидит у меня на ручках - днём загораем и вечером разговариваем/дремаем - вечером, после очередного кормления закатил прям истерику.... Взяла на ручки , поворчал, успокоился... Но не мог же он за 9 дней так привыкнуть? Может это другое что-то?Переживаю.... Изменено 5 мая, 2015 пользователем anemona44
Verra Опубликовано 5 мая, 2015 #47 Опубликовано 5 мая, 2015 Однозначных рекомендаций, сколько яиц можно грачу в неделю, нет) Я своим птицам разрешаю по яичку в день съедать. Перепелиные яйца - кладезь витаминов, они безопасны и не аллергенны, в отличие от куриных.Расторопшу можно понемножку давать, вреда от нее нет. Небольшие перепады температуры - не страшно. Если не дрожат, все в порядке. Но не мог же он за 9 дней так привыкнуть? Мог Локи в детстве тоже любил на руках посидеть и вообще стремился к тактильным контактам) Но он вообще один был) А как повзрослел, стал "гордым и независимым"))Ждем фото
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #48 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Verra, у меня паника-паника!!!! У мелкого какой-то синюшный ротик внутри 8/ Объективных причин не вижу кроме необычно позднего кормления. Вчера у нас тут по хозяйству авария случилась в квартире - потоп и часов до двух свет горел. Они около часа ночи в последний раз ели - просили (потому, что свет горел). Легли под утро и я (убейте меня) проспала....не слышала нескольких будильников....убить себя готова (((( Подорвалась на их писк - а времени - больше десяти. Кормить - а у мелкого рот какой-то фиолетовый....блин.....в несколько заходов за час покормила их несколько раз, мелкому влила два желтка перепелиных кроме этого....он пищит на ручках, но клювик всё-равно синюшный и прохладный....ЧТО ЭТО???? Это из-за еды???? Я в ужасе.... Может большой придавил его???? Они иногда спят в кучке, днём мы следим, а вот ночью....может рассадить их???? Лапки тёплые, помёт красивый. Ещё позавчера вечером мне показалось, что клювик не такой ярко-розовый вроде-бы, как обычно, но потом всё наладилось....блин....не прощу себя.... Изменено 6 мая, 2015 пользователем anemona44
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #49 Опубликовано 6 мая, 2015 спать мелкого укладываем в уголочек на тряпочку, чтоб головка повыше, но он чаще сползает и спит на полу - растопырив во все стороны лапы - крылья....большой уже неплохо перемещается по гнезду и укладывается сам в уголочек....
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #50 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Покушал, посидел на ручках, ротик внутри порозовел. НО, ЧТО ЭТО БЫЛО???? Изменено 6 мая, 2015 пользователем anemona44
Verra Опубликовано 6 мая, 2015 #51 Опубликовано 6 мая, 2015 anemona44, сложно сказать, что это было. Может быть, сильно проголодался, из-за этого такая фигня. Мелким же много энергии нужно - на рост, на обогрев, он ведь еще не оперился толком)Я не берусь диагнозы ставить. Бледный клюв может говорить об анемии, но на нее влияет много факторов. Тут лучше у ветов поспрашивать.А насчет "задавит" - на мой взгляд, там не такая большая разница у птенов, чтобы один другого задавил)
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #52 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Verra, благодарю за ответ - доберусь до ноута - напишу в вет.тему.По поводу размера....большой уже втрое больше мелкого (если не больше - когда разворачивает крылья - сантиметров 50 получается с тельцем ), его фото постараюсь выложить сегодня (мелкого отсниму, если чуть оживёт - совсем вяленький)....Арт вовсю интересуется поилкой с шариком, бубенчиками, сиренью, внимательно наблюдает за всем происходящим и по-моему ревнует меня к Кире....8/ Изменено 6 мая, 2015 пользователем anemona44
Verra Опубликовано 6 мая, 2015 #53 Опубликовано 6 мая, 2015 Хм... Ладно, подождем фото. Постарайтесь их рядом сфотографировать, если можно.
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #54 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Verra, отсняли, вечером выложу фото. Кстати, во время "семейной" фотосессии Арт схватил Киру лапой так, что она аж пискнула....8( Ранок нет, но это ей повезло - у меня все руки в проколах и царапинах. Видимо Арту пора коготки постричь(покажу на фото)? Технологию читала, но как не травмировать ребёнка психологически? Таки всего десять дней у нас....Насколько же проще с собаками....)))) Изменено 6 мая, 2015 пользователем anemona44
Verra Опубликовано 6 мая, 2015 #55 Опубликовано 6 мая, 2015 Может быть. Психологически такой малыш на ваши манипуляции даже внимания не обратит
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #56 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Прошу прощения, что поздно, только добралась до ноута....Итак, Арт собственной персоной (плюс когти-крылья-целовашки) - сорри за качество и "перхоть"....Кстати, у Артюши растёт белая борода 8) А это они вдвоём с Кирой: Изменено 6 мая, 2015 пользователем anemona44
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #58 Опубликовано 6 мая, 2015 pepetka94, мерси Стараемся Выросли заметно оба, но Арт за десять дней - ну просто из комочка мяска и перьев несчастных - Птицем стал настоящим Сидел вечером минут десять чистился, прям, как взрослый )))) Надеюсь у нас уже послезавтра будет всё для временной клетки (у меня ремонт - живём пока у мамы) - отпишусь с фото тут, ибо темка с клетками молчит....
Verra Опубликовано 6 мая, 2015 #59 Опубликовано 6 мая, 2015 Боже, какие же они офигенные На мой взгляд, можно не разлучать - разница в весе не критичная) Нет решать вам, если опасаетесь, что Арт Киру придавит, рассадите - Кира уже достаточно оперилась, мерзнуть не должна)Коготки у Арта не длинные, но я бы слегка их пилочкой затупила
anemona44 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #60 Опубликовано 6 мая, 2015 Verra, благодарю ОЧЕНЬ во многом благодаря Вам - Вы им практически крёстная мама Ну и вообще форуму и форумчанам огромная от нас всех благодарность Временная клетка позволит оставить и гнездо Кире, и сделать присады - Арт уже явно стремится взобраться куда-то А к тому времени, когда буду строить вольер постоянный - уже должны стать понятными их отношения и я смогу сориентироваться получше
Lado Опубликовано 7 мая, 2015 #61 Опубликовано 7 мая, 2015 Какие они у Вас красавцы! Спасибо Вам за то, что не дали им погибнуть. С уважением, Ладо.
anemona44 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор #62 Опубликовано 7 мая, 2015 Сегодня Арту подпилили чуточку кончики коготков - уж ОЧЕНЬ они были острые Процесс прошёл довольно спокойно Он уже несколько раз в день активно чистит пёрышки, машет крыльями, ходит по гнезду Хорошо, что подсказали вовремя заняться жильём Завтра довезут материалы и займусь Кстати, всё чаще плюётся мешанкой, вредина....Хитростями всякими стараюсь хоть 30% впихнуть )))) С Кирюшей в этом плане спокойнее - только успевай чё-нить кидать ))))
anemona44 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор #63 Опубликовано 7 мая, 2015 Lado, благодарю За внимание и вдохновение Это сообщество, Ваши рассказы, поддержка и помощь форумчан - это "наше ВСЁ" для таких, как я.... Я прибежала сюда смотреть, чем кормить птенов, ещё когда деревья пилили (как я уже говорила, уговорить не делать этого, сотрудников службы мне не удалось)....Самое в этой истории для меня обидное, что год назад деревья (ещё до сезона гнёзд) в начале улицы спилили (где-то треть улицы). Они это называют "омолаживанием", а на деле оставили вместо красивой аллеи трёхметровые голые пни....С этим я тоже боролась и тоже тщетно....Но не об этом. В этом году грачи не свили на улице ни одного гнезда (до этого года все деревья были усыпаны гнёздами и улицу даже называли "вороньей"). Как знали, что спилят. Свили только на деревьях на территории поликлиники (за забором от самой улицы)....Я так радовалась, что они такие умнички, с таким удовольствием смотрела часами, как они строят гнёзда....и была уверена, что эти три дерева не тронут....Но....но хорошо, что я оказалась там как-раз вовремя, чтобы спасти моих малышей....Как говорится, "нет худа без добра"
anemona44 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор #64 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Вот наша новая временная клетка К сожалению, как планировала - не получилось - чуток не вписались мы по габаритам в отведённую нам нишу Пришлось из подручных материалов состряпать хотяб трапецию вместо прямоугольника. На "крылышками перхоть погонять" пока хватает Птицам нравится вроде, Артюша учится спать на веточке (иногда голова падает) и воюет с ниппельной (так же называется поилка с шариком?) поилкой (допаиваю из шприца, разумеется). Арт дитё пока спокойное (ну, Кира такая маленькая, что вообще проблем пока нет - кушать-какать-спать), кричит только когда кушать или соскучится и хочет на ручки и поговорить Имя своё уже хорошо знает Единственное, что не нравится - с ветки Арт иногда попадает в гнездо какулями, нужно что-то поменять - не соображу как....Меньше "гнездо" поставить не могу, так-как ночью Арт спит пока там вместе с Кирой.... Кстати, у меня вопрос к врановедам. Вот, дай Бог, птицы мои вырастут (ттт). Повлияет ли по Вашему мнению на отношения со мной то, что птицы две (одновременно появившихся и растущих вместе)? Пример, наверное, не подходящий, но вот, насколько я знаю, попугаи, например, редко учатся говорить, если живут в паре....только если попугай один....(миф?) Как с грачами будет? Не буду ли я им не нужна и не интересна, если они есть друг у друга? И как выстраивать отношения в такой ситуации? Быть может кто-то здесь встречал подобную историю? Арт старше, поэтому с ним уже какие-то отношения складываются - сыграет ли это и в будущем?И ещё наблюдение: Кира в возрасте, когда её оперение (трубочки с кисточками) выглядело, как у Арта в день их спасения - почти вдвое мельче была, чем он тогда. И лицо у неё "девчачье" какое-то....Вероятно ли, что Арт крупнее именно потому, что мальчик? Или Кира может быть мельче за счёт искусственного вскармливания? Изменено 10 мая, 2015 пользователем anemona44
МаГри Опубликовано 10 мая, 2015 #65 Опубликовано 10 мая, 2015 Поздравляем с новым домом !Растите здоровыми!Вижу, что Кира у Вас еще "в гнезде". Я бы положила что-нибудь помягче. Вот здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2237&st=100гнездышко, в котором рос мой Малыш. Оно ему очень нравилось.
anemona44 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор #66 Опубликовано 10 мая, 2015 МаГри, благодарю Вся имеющаяся в доме тонна тряпочек закаканных, как-раз высохла после "Большой стирки" - сейчас устрою уют манюне - спасибо за заботу :*
anemona44 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор #67 Опубликовано 10 мая, 2015 Verra, боязно сглазить, но, вероятно, возможно стоит уже переименовать и перенести темку нашу в другой раздел? Но только, если Вы и ВСЕ здесь пообещаете нас не бросать и не забывать Назвать можно "Мои апрельские грачики Арт и Кира"
Verra Опубликовано 10 мая, 2015 #68 Опубликовано 10 мая, 2015 Никто вас не бросит, не переживайте)) Мы всегда рады, когда на форум приходят такие люди, как вы)Грачики - стайные птицы, так что в ситуации "третий лишний" вы вряд ли окажетесь) Ручными они в любом случае будут, так как выкормлены вами с младенчества) Возможно, они не будут так сильно скучать по вас, как обычно скучают одинокие птицы. Но, на мой взгляд, это скорее плюс) А несколько ручных птиц, живущих вместе, - не редкость) С умением разговаривать - тут уж как повезёт, бывают очень талантливые говоруны, а бывают весьма молчаливые в этом плане, хоть и живут одни)Кира может быть мельче по многим причинам, в том числе и выкармливание человеком, и какие-то ее личные особенности (последний птенец в гнезде часто уступает в размере братьям и сестрам). Может, просто более слабый птенец - точно не определить. Пол играет роль, но иногда случается, что самка крупнее самца) Так что это не совсем однозначный показатель.Тему перенесла и переименовала)
pepetka94 Опубликовано 10 мая, 2015 #69 Опубликовано 10 мая, 2015 anemona44, по поводу размеров у меня грач Рики вроде большой, но вот сравниваю его с уличными грачами, так явно меньше их. На улице грачи размером практически с серую ворону, а мой явно меньше. По поводу говорить: мой за два года научился говорить только одно слово "пойдем", да и то говорит его редко и когда один в комнате. Хотя , бывает при детях, но их он воспринимает как "мебель" которая может передвигаться, так как они его не кормят и с ним не играют. А вообще последний месяц вообще не слышал чтобы он болтал.
anemona44 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор #70 Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Спасибо всем за ответы У меня вопрос. Арт сегодня во время уборки клетки сделал на клеёнку вот такую оранжево-жёлтую лужицу. И до и после - помёт нормальный, может чуть оранжевей иногда, чем обычно. Что это???? 8( Изменено 11 мая, 2015 пользователем anemona44
Verra Опубликовано 11 мая, 2015 #71 Опубликовано 11 мая, 2015 Помет может меняться, он не всегда "образцовый") Из-за разовых "эффектов" можно особо не переживать) Если, например, накормить птицу креветками, помет станет жуткого оранжевого цвета, от угля - чёрного, а от собачьего корма будет отвратительно пахнуть. Плюс он может меняться в зависимости от ситуации: например, если птица чего-то испугается, она резко сбрасывает помет, даже если по времени ещё рано) Такой помет обычно водянистый - птица просто пытается резко избавиться от лишнего веса перед лицом воображаемой опасности. Может, Арта что-то напугало во время уборки?)
anemona44 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор #72 Опубликовано 11 мая, 2015 Verra, Вы, как всегда, толково всё объяснили и меня, паникёршу, успокоили Спасибо Буду наблюдать какули, но, вероятно, он таки "испужаллсси" ))))
Корвиана Опубликовано 13 мая, 2015 #73 Опубликовано 13 мая, 2015 ну какой-то жуткий помет конечно, я бы испугалась. Но если это разово, то нет повода паниковать
dearus Опубликовано 13 мая, 2015 #74 Опубликовано 13 мая, 2015 Корвиана, у нашей Крышечки тоже такой бывает. Раньше чаще, теперь только после купания. Видимо для неё это некий стресс. Но теперь она почти ничего не боится и не паникует (постарались исключить все раздражающие факторы, да и она сама привыкла уже к обстановке). Плюс сбалансированное питание и помёт нормализовался.Так что многое может зависеть от комфорта.
anemona44 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор #75 Опубликовано 14 мая, 2015 Вот такой коллажик сделала мамуля, чтобы похвастаться, как выросла Кирюша за две недели у нас дома Надеюсь доберусь вскоре до ноута и сделаю такой-же об Артюше
anemona44 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор #76 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) А вот и Артюша Просим Любить и жаловать, ибо мы - большой Птиц с Характером Изменено 14 мая, 2015 пользователем anemona44
pepetka94 Опубликовано 14 мая, 2015 #77 Опубликовано 14 мая, 2015 anemona44, суперские фото. p.s.лучше не приучать, я так думаю, на плече сидеть - привыкнет, будет потом плечо закаканное.
Lado Опубликовано 14 мая, 2015 #78 Опубликовано 14 мая, 2015 Чудесные птицы растут! Замечательные фото!
anemona44 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор #79 Опубликовано 14 мая, 2015 anemona44, суперские фото. p.s.лучше не приучать, я так думаю, на плече сидеть - привыкнет, будет потом плечо закаканное. Благодарю Про плечо я в курсе....но, учитывая, что я - художник и мне нужны обе руки обычно - вариантов не много....я ещё подумаю И вообще - согласно давним приметам - это к деньгам ;ъ
anemona44 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор #80 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Lado, благодарю Оба доставляют массу хлопот и переживаний, но радости - несоизмеримо больше Те знакомые, которые в курсе моей истории с птицами - разделились на две категории: для одних я окончательно сошла с ума, для других - сплошной восторг и удивление.... Изменено 14 мая, 2015 пользователем anemona44
Verra Опубликовано 14 мая, 2015 #81 Опубликовано 14 мая, 2015 Очень классные коллажики получились)))Арт явно ходит в любимчиках Чтобы не бояться каках, можно просто выделить футболку для птиц, которую не жалко, и стирать по мере уделывания
Корвиана Опубликовано 15 мая, 2015 #82 Опубликовано 15 мая, 2015 учитывая, что я - художник ..вы лишитесь всех принадлежностей, кистей и тд (граф. планшета тоже)
anemona44 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор #83 Опубликовано 17 мая, 2015 Корвиана, у меня четыре собаки, некоторые из которых и по столам гуляют, и кисти/краски тырят - так, что, навыки организации рабочего пространства развились давно в связи с острой необходимостью....
anemona44 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор #84 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Что у нас новенького? Кира растёт, но явное ощущение, что она таки более слабенькая....искусственное вскармливание, видимо таки даёт о себе знать, хотя питаются они хорошо: мешанка (смесь хлопьев/гречка/фарш индюшачий или лососевый/морковь/скорлупа/шрот расторопши, творог/сырые перепелиные яйца, сырая гов.печень или индюшатина, или говядина с сырым перепелиным яйцом)Арт радует тем, что растёт и развивается не по дням, а по часам....) "быстрофото" на телефон со спичечным коробком (ну, для аксакалов форума, это, видимо, норма, но для меня - шок - как, комочек мяска и перьев, помещающийся в ладони, за три недели ТАК вырос???? 8) ): Изменено 17 мая, 2015 пользователем Verra
anemona44 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор #85 Опубликовано 17 мая, 2015 Блин....пыталась прикрепить фото....теперь даже отредактировать гипердубли не могу....
МаГри Опубликовано 17 мая, 2015 #86 Опубликовано 17 мая, 2015 Ничего страшного ! Зато мы все рады, что Ваши детки здоровы и растут!
Verra Опубликовано 17 мая, 2015 #87 Опубликовано 17 мая, 2015 Отличное меню однако, меня бы так кормили)))
nadine1969 Опубликовано 17 мая, 2015 #88 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Какая Вы умничка,Какие у Вас прелестные птицы!Такие красатули!Удачи Вам во всем и здоровья Вашим деткам! Изменено 17 мая, 2015 пользователем nadine1969
anemona44 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #89 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Всем спасибо, Вы ВСЕ - наше ВСЁ Прошу прощения за кривое прошлое сообщение - вот только добралась до ноута. Обещанное фото со спичечным коробком: Кстати, Кира в росте и развитии стремительно догоняет Арта Правда у неё появилась новая фишка: она, видя Арта - требует у него кушать....он в недоумении))))Кстати, у меня в соцсети прям конфликт со знакомым - я не могу доказать, что мои птицы - грачи, а не вороны....и вопрос не в том, что я к ним отношусь по-разному (для меня всё живое - это святое ), вопрос в том, что этот товарищ и прочие - не различают их....типа: грачи хорошие - вороны - плохие....Чёрных ворон у нас нет. Т.е. все несчастные грачи вынуждены "выгребать" за нелюбимых (кто бы объяснил - почему????) ворон.... быть может кто-то из радеющих за права чёрных птиц поможет с аргументами(картинками)? Буду безмерно благодарна ) Хочется создать толковый пост с иллюстрациями во избежание недоразумений.... Verra, меня бы так кормили )))) Собаки не страдают в кормлении ( но поглядывают на птиц с завистью ), экономим на себе в плане мяска....Два кусочка (по два спичечных коробка приблизительно - каждый) мяска (индюшатина, говядина, гов. печень) в день - эт святое Говядину мне возят из города, прочее здесь реально достать - уже все мясники меня знают )))) Изменено 19 мая, 2015 пользователем anemona44
anemona44 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #90 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Кстати, бежала за мяском для птиц - видела останки раздавленного машиной птенца....аж передёрнуло от мысли, что это мог быть один из Моих птиц....и просто - больше не Птица....Вот, согласно форуму - пропогандирую "не брать слётков", не выпускать "выкормышей" "на волю"....биться головой о стену - легче, похоже... Изменено 19 мая, 2015 пользователем anemona44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти