Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У Воробья что-то с глазом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воробей, паренек, живет у меня шестнадцатый год.
около недели назад воспалилась мигательная перепонка, за день до этого пускал его в песок (купаться), думаю, что могла попасть песчинка, у птицы поведение не изменилось, активный, периодически чешет глаз о жердочку или лапой.
прочел, что воспалению способствует либо проблемы с т-образным хрящом, либо инфекция, так вот, физических повреждений возле глаза нет, инфекция - я уверен что исключена.
разве что действительно песчинка? выпустил я его купаться, обычно - он принимает песчаные ванны не менее 20-30 минут, а в последний раз - около 2-х минут, что меня и насторожило.
вот фото здорового глаза (левого) и проблемного - правого

post-60619-1429473758_thumb.jpg

post-60619-1429473773_thumb.jpg

Опубликовано

на этой фото лучше видно:

post-846-1429478903_thumb.jpg

Опубликовано

А с чего Вы взяли, что инфекция исключена?.. Как раз таки вполне себе картинка инфекции. Песчинки просто оказали раздражающее действие и усилили воспаление до явной клинической картины.
У птиц третье веко в принципе заточено на то, чтобы убирать мелкий "мусор" из глаз. Так что варианты с "песчинка попала" можно выкинуть из головы.

Я бы начала с манипуляций без кардинального лечения:
Деринат раствор для наружного применения - по 1 капле в КАЖДЫЙ глаз 3-4 раза в день курсом 10 дней.
Плюс в поилку поддержать организм возрастной витамины: Beophar Vinka 15 капель на 100 мл поилки, курс 7 дней.

Опубликовано

А откуда инфекции взяться, если у него нету контакта с окружающей средой и представителями
ему-подобных?
И, я думаю, что у него - поменялось бы поведение (упала бы активность) или не?

Опубликовано

Почему нет контакта с окружающей средой (все что птицу окружает - это есть окружающая среда хоть и в рамках квартиры)? Вы ведь живете не в стерильных условиях, вокруг нас десятки тысяч микробов, вот и наслоилось.
Активность птицы начнет падать по мере развития инфекции и воспаления. Когда птица уйдет на дно или разбарабанит глаз - это значит что время упустили.

Опубликовано

я имел ввиду, что с улицей нет контакта у него.
т.е. это все же инфекционное заболевание у него?

Опубликовано

Тот же стафилококк - это инфекция (механически поверхность глаза расцарапал, а патоген наслоился и начал свою деятельность), во внешней среде его полным полно (его называют микробом грязных рук). По хорошему бы смыв с глаза взять, чтобы выявить возбудителя и определить чувствительности к противомикробным препаратам.

Опубликовано

понятно, пошел за препаратами.

Опубликовано (изменено)

Народ, Help!
Дерината нет, во всех аптеках твердят, что от одного до 2-х лет его нет, мол прекращена поставки с Росси на Украину.
в одной аптеке - сказали, что деринат - противовирусные капли в нос, и есть у них вроде как аналог назоферон, если врач не против.

а таким, как р-р фурацилина, или марганца нельзя?
я работал с металлом, и очень часто в глаза залетал образив, после извлечения врачи приписывали капли: ципрофарм, униклофен,сигницеф, мазь флоксал, тетрацеклиновая мазь, из этого ничего не подойдет?

beophar vinka - нету, есть beaphar vinka, это оно?

да, и еще, я так понимаю, что это само не пройдет?

Изменено пользователем *_=S@M=_*
Опубликовано

Нет,интерфероновые производные ИМХО нельзя. В случае вирусной инфекции они могут провоцировать парадоксальную реакцию-усиление патологической симптоматики...
Анандин найти у вас можно?

Опубликовано

не знаю, если российский препарат, то сомневаюсь
т.е. эта фигня опасная у пернатого?

Опубликовано

Ну, любая "фигня" на органе зрения у любого животного- что человека.что слона.что птицы- опасная. По крайней мере- дискомфортная.

Ваш птиц исключительно стар. Честно говоря,никогда не встречала воробья старше 10 лет. Если возраст вашего- правда- то он уже Мафусаил среди воробъев...

В таком возрасте у всех животных резко снижена нормальная работа всех органов. И глаз- в том числе. сухость век и роговицы.возможно- катаракта... вашу птицу хотя бы к человскому офтальмологу оттащить- чтобы с зеркалом его посмотрели.

Ищите кератопротекторы,какие уж у вас есть в продаже... исключайте яркий свет.
ищите таурин в глазных каплях.возможно- искусственную слезу для смачивания роговички.
Но в первую очередь- специалист профильный.

Опубликовано

Клюв пернатому подрежте.чтоб на ровне с нижним был,и пилочкой обязательно подпилите,чтоб медленнее рос.Подпилите так,чтоб был по форме как сейчас-остренький.

Опубликовано

Zosia, хорошо, буду искать, то что Вы написали, шестнадцатый год - это только у меня, поймал его зимой, не знаю, какой возраст был до этого.

Клуша, зачем клюв подрезать? во первых он не даст этого сделать, и смоется куда нибудь, он "нормально" реагирует на руки (кусается) на остальное - не адекватно-пугливо, если в руках что-то есть, то он шарахается, при чем от всего кроме еды.

Опубликовано

взял сегодня крылатого, осматривал,так вот эта штуковина почти в 2 раза меньше.
это, оно по идее само проходит?

Опубликовано

покормил его с рук маком (из пирогов по ходу вареный) и молочной вермишелью пару часов назад, только что его опять брал и эта штука опять увеличилась.
мак - относительно новый продукт в его рационе, аллергическая реакция так на мак может проявляться?

Опубликовано

Вы что,какое молоко????Категорически нельзя.Чем интересно еще вы его "балуете"

Опубликовано (изменено)

не молоко, а вермишель молочная, ну он все ест: мак, пюре картофельное, сыр, колбасу, каши гречневую и пшенную, хлеб, по праздникам сладкое (торты и пр.), макароны, корм для попугаев, хлеб, булки, летом траву ест, насекомых.
при чем, этим он питается на протяжении всей жизни, единственное новое - так это мак.
а чем его - одним просом кормить?

Опубликовано

Зосенька, слов нет, НО КАК с ТАКИМ питанием птиц дожил до такого афигенного возраста в 16 лет?! честно, я в страшном удивлении.

Опубликовано (изменено)

Zosia, а в чем дело?
я ж насильно в клювик ему еду не пихаю.
вот, что-что, так макаронные изделия он лопает в любом виде, спагетти, макароны, вермишель разумеется не сырые, если пюре, то только свежее, семечки - только чищеные, сам он ленится чистить.
подскажите, это может быть аллергией на мак?
вообще аллергия так может проявляться?

Опубликовано

*_=S@M=_*, дело в том, что запрещенными продуктами, как на помойке питается (без обид, т.к. для птиц именно так). В самом деле удивительно какой у птицы запас прочности.
Почитайте в спецразделе как нужно воробьев кормить.
Семечки таким крохам вообще не желательно (если только 1 семечку 1 раза в неделю) - удар по печени.
Аллергия у птиц проявляется как и у людей.
Проблема с глазом вполне может быть отражением в питании.

Мак в вашем случае наименьшее зло, хотя опять же в каком количестве давали.
Воробьев кормят зерновой смесью - канареечной смесью, можно фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка. Можно давать каши, сваренные только на воде без ничего (без молока, без сахара, без соли, без масла), не из вашего котла, а его личного - отдельного.

Опубликовано

Вы извините конечно,но если ребенок при вас будет курить,пить алкоголь,колоться наркотиками,вы тоже скажите,я ему не совал-сам взял?Уж простите за офтоп,но сердце разрывается от такой диеты.Я своей воробьихи зелень в соке лимона замачиваю,чтоб от простейших обработать,Она у меня питается не дешевым качественным кормом для канареек ест только морковь.яблоки,сладкий перец.Раз в неделю крупинку творога,Каждый день у нее каша разная без соли сахара молока(гречка.рис,чечевица в теплом виде,ягоды смородины(красной,черной,кусочки клубники),клюква собранной и замороженной с лета.Сепия(минеральная подкормка),камешки для переваривания еды.Зимой пророщенныйй овес,летом листья одуванчика.Спец лампа,увлажнитель,камешек для риптилий на котором она может погреться, .И то я переживаю-а счастлива ли она,все ли ей хватает?У форумчанки Дельфин,воробейка на улице не извесно чем питалась из помойки-печени у птицы нет.Если вас не затруднит выложите фото помета.Посмотрим есть ли паталогия внутренних органов.Зачастую то что выскакивает на ружу евляется следствием болезни внутренних органов.

Опубликовано

понимаете, я его подобрал тогда, когда интернета в каждой квартире не было, и соответственно какую литературу изучить о кормлении горобунов - я не знал.
ну и мой летом трескает фрукты яблоки, клубнику, черешню.
такое фото подойдет?

post-60619-1429708070_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Понимаем,и вы поймите нас,для нас каждый пух-ребенок.Переходите пожалуйста на правильное питание :) дольше проживет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6293 как делать каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 корма для канареек фирм падован;фиори;версале лага;престиж(Бельгия) помет наши консультанты глянут

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

думаете, что с глазиком такое из-за питания?
попытался я его только что накормить смородиной черной замороженной....
меня покусал, смородину укусит, вроде жует, а потом - давай головой в разные стороны трусить, я так понял, не очень она воробью понравилась...

Опубликовано

От питания многое зависит - неправильное питание, значит нарушаются обменные процессы в организме, иммунитет падает. Вот все что можно и цепляется.
Глазик можно (без вредя для птицы) промывать окомистином или хлоргексидин развести кипяченой водой в 5 раз и этим промывать.
вы нашли препараты о которых писали Полосатая и Зося?

Опубликовано

препараты, которые писала Полосатая - нет.
которые писала Зося - еще под вопросом,сказали в центр. аптеке может быть будут, сегодня буду в центре, заскочу в аптеку, узнаю.

со вчера - из питания даю гречку, корм для волнистых, хлеб и пшенную кашу (каши на воде без добавок), только что брал горобуна, веко-чуть отекшее, а эта "мигательная перепонка" стала почти нормальной.

Опубликовано

выкладывайте пож-ста ФОТО глазика

Опубликовано (изменено)

вот:
если нужно на каком-нибудь фото увеличить, то говорите, обработаю.
вроде-как, небольшие улучшения есть.

post-60619-1429881663_thumb.jpg

post-60619-1429881673_thumb.jpg

post-60619-1429881685_thumb.jpg

post-60619-1429881698_thumb.jpg

post-60619-1429881708_thumb.jpg

post-60619-1429881711_thumb.jpg

post-60619-1429881726_thumb.jpg

post-60619-1429881736_thumb.jpg

post-60619-1429881754_thumb.jpg

Опубликовано

сегодня осмотрел зверя - еще меньше, почти нормализовалась эта мигательная перепонка

Опубликовано

Народ,помогите, сегодня утром брал воробья - дела вроде шли на поправку.
Домашние - предупреждены, если меня нету дома, чем кормить птицу.
только что пришел домой, беру клетку,и вижу, наложено в клетке пюре, и семечки. Извините за выражение, я эту тварь, которая "кормила" птенца чуть не убил.
достаю воробья, а у него эта штуковина опять увеличилась, и причем на двух глазках.
Анандин, который советовала Зося найти не получается.
Сейчас попробую сделать фотографии.
Пожалуйста, помогите вылечить птицу, я за него очень сильно боюсь.

Опубликовано

Ну, с домашними своими вы уж сами разобраться должны.

1.Птице в клюв 1(!) каплю инъекционного глюканат кальция. Сейчас. Вторую- завтра с утра.

2.Антигистаминный сиропчик детский(уж какие у вас есть не знаю)- так же 1 каплю всего. 5 дней подряд.

3.Опрыскивайте его заварками тарв- лопух,череда)
4.На пару суток исключить любой яркий свет.

Опубликовано

Глюканат кальция инъекционный-только что дал, пришлось разбудить его. глюканатом его поить по одной капле в день на протяжении пяти дней, антигистаминным сиропом тоже по одной капле в день пять дней,верно? Из сиропов есть диазолин и L-цет какой брать?
чередой брызгать на воробья, глазки не промывать? (из пипетки закапывать?)

Еще такой вопрос: я птице рву зелень в клетку, чтобы он хоть чуть-чуть контачил с природой ( траву, веточки цветущей абрикосы и пр.) мне чем-нибудь траву обрабатывать перед тем, как поставить ее в клетку?

Опубликовано

Глюканат кальция инъекционный-только что дал, пришлось разбудить его. глюканатом его поить по одной капле в день на протяжении пяти дней, антигистаминным сиропом тоже по одной капле в день пять дней,верно? Из сиропов есть диазолин и L-цет какой брать?
чередой брызгать на воробья, глазки не промывать? (из пипетки закапывать?)

Еще такой вопрос: я птице рву зелень в клетку, чтобы он хоть чуть-чуть контачил с природой ( траву, веточки цветущей абрикосы и пр.) мне чем-нибудь траву обрабатывать перед тем, как поставить ее в клетку?

Глюконат кальция 2 раза: 1 каплю сегодня, 2-ю завтра, и все
Чередой брызгать на воробья, не капать (чтобы перья росли длинными и шелковистыми - смеюсь)
траву обязательно обрабатывать

Опубликовано

Глюконат кальция 2 раза: 1 каплю сегодня, 2-ю завтра, и все...

Спасибо.

это нормально, что от травы уксусом попахивает?
трава - такая ка одуванчики (цветы, не листья).
это не для еды ему, он в траве сидеть любит.

чередой сколько раз в день его "купать"?

Опубликовано

я имею ввиду на птицу не повлияет запах уксуса?

Опубликовано

Я помню Зося рекомендовала обрабатывать зелень раствором уксуса яблочного 2ст ложки на литр.
Извините что влезаю...)

Опубликовано

я обрабатывал столовую ложку яблочного уксуса на литр воды, и от травы - идет запах уксуса.
у птицы я не знаю, аллергии или еще чего не будет на запах уксуса?

Опубликовано

Меня тоже поначалу пугал запах уксуса. Ничего страшного не произошло, лопают, привыкли.

Опубликовано

чередой сколько раз в день его "купать"?

Про уксус вам уже сказали.

А череда- сколько раз руки дойдут.

Опубликовано

Понятно. Спасибо.

антигистаминный сироп какой посоветуете диазолин или L-цет?

Опубликовано

Сегодня взял птицу, эта штука еще больше стала, сквозь кожицу - просматривается, как присутствие инородного тела (на фоне - более светлая точка), глазик был мокрым, перышки вокруг глазика - сухие.
потом брал его через полчаса - час этой белой точки не было видно.
поведение - никак не изменилось.
заходил сегодня в другую вет клинику, показывал старое фото, посоветовали капать 3 раза в день реосолбилактом (или как-то так).

фото попробую завтра сделать.

есть соображения, как помочь ему?
пожалуйста.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, помогите!
Глаз у воробья периодически опухал и опухоль сходила (веки были опухшие на одном глазу).
пару дней назад у него опухли не сильно веки на втором глазике, цвет век
светло-розоватый (изначально были темные), похоже, что ухудшилось зрение, т.к. он как-то не нормально прыгает по жердочкам, не так, что бы часто, но все же бывает, что оступается, недавно заметили, что он часто клюв открывает, как-бы зевает, но довольно таки часто, еще периодически - почухивает глазки об жердочки и вроде немного перья на грудке "повысыпались", да и хвост тоже "полинял", когда они линяют?
Аппетит - нормальный, особых изменений помета - нет, поведение особо - не изменилось, стал более пугливым.

Скажите, что у него с глазами?

post-60619-1437585175_thumb.jpg

post-60619-1437585199_thumb.jpg

post-60619-1437585221_thumb.jpg

Опубликовано

Пишите Зосе в личку и давайте ссылку на вашу тему, просите, чтобы посмотрела и посоветовала что делать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.