пулька28 Опубликовано 31 октября, 2016 #451 Опубликовано 31 октября, 2016 Ой, какие тут новости хорошие Поздравляю Вас! Вы так долго ждали эту речь Ну, начало положено! Скоро молчать его Вы не заставите
kirby Опубликовано 1 ноября, 2016 #452 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ура, поздравляю! Я помню, как сама радовалась, наверное, больше, чем когда человеческие дети заговорили.
nadine1969 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор #453 Опубликовано 1 ноября, 2016 Олеся,ты у нас спец по части попугайной речи,причём даже с нарушениями. Всех понимаешь! Ты вот сразу услышала ,что говорит мой ара,а мне пришлось прислушиваться годы. Сама знаешь,какая я тугоухая! Спасибо! Ой, какие тут новости хорошие Поздравляю Вас! Вы так долго ждали эту речь Ну, начало положено! Скоро молчать его Вы не заставите Ура, поздравляю! Я помню, как сама радовалась, наверное, больше, чем когда человеческие дети заговорили. Девочки,большое спасибо ! Дождалась! Что с нами вытворяют братья меньшие?!Ум за разум заходит от счастья!
амазон Опубликовано 1 ноября, 2016 #454 Опубликовано 1 ноября, 2016 Но я не сошла с ума,мне не чудится,он определённо говорит это слово!Ура! Теперь хочу,чтоб все это услышали! Осталось только снять на видео. Только это не так просто. Пробуйте,удачи.
Славаа Опубликовано 2 ноября, 2016 #455 Опубликовано 2 ноября, 2016 поздравляю. и привет из крыма приеду с орехами.
ГаПС Опубликовано 2 ноября, 2016 #456 Опубликовано 2 ноября, 2016 Славаа - укомплектовать бы Вас грузовичком.... Охотничков до гостинцев с Крыма - ....хоть экспортируй))
nadine1969 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #457 Опубликовано 3 ноября, 2016 поздравляю. и привет из крыма приеду с орехами. Спасибо! Удачно и с пользой провести время у Чёрного моря!
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #458 Опубликовано 5 ноября, 2016 Я поняла,Джордж произносит звуки,слоги и слово "мама" только в момент возбуждения!Чудно и смешно!Сегодня он с самого утра криклив и агрессивен.Может это зависит от погодных условий,но и мамина любимая кошка,которая никогда не пускала в ход когти,оцарапала её.
ЛеСя 7 Опубликовано 5 ноября, 2016 #460 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Надь, скоко смотрю на него - вид такойкомично-обиженный)))) Можно фотку на рабочий стол стырю?)))) Изменено 5 ноября, 2016 пользователем ЛеСя 7
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #461 Опубликовано 5 ноября, 2016 Надь, скоко смотрю на него - вид такойкомично-обиженный)))) Можно фотку на рабочий стол стырю?)))) Не знаю,почему такой! Мне не жалко!
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #462 Опубликовано 5 ноября, 2016 На этой неделе измерила Джорджа,его рост или длину от макушки до кончика хвоста.Для истории: вес моего ары 1кг 334 гр,а длина 85-86 см.Красавчик!
ЛеСя 7 Опубликовано 5 ноября, 2016 #463 Опубликовано 5 ноября, 2016 На этой неделе измерила Джорджа,его рост или длину от макушки до кончика хвоста.Для истории: вес моего ары 1кг 334 гр,а длина 85-86 см.Красавчик! Хорошка!!!! Только сразу представила его в полете - PAUSE,а далее START UP с моей головы,,,,
nadine1969 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор #464 Опубликовано 14 ноября, 2016 На даче синичкам и воробьям очень понравились наскоро сделанные кормушки,да и нас они вполне устраивают. Птиц прилетает много,иногда аккупируют окошки кормушки со всех сторон и мест всем не хватает,происходят ругань и стычки.В выходные прилетал даже дятел поклевать баранье сальце.Можно бесконечное количество времени наблюдать за поведением пернатых друзей. Джордж,как я уже говорила,чувствует на даче себя более раскованно и свободно,чем в квартире.С недавнего времени(из-за того,что ара пытался конфликтовать с мужской половиной нашей семьи,летая над их головами)теперь муж,а в основном он попадал под раздачу кормит его орехами.И он в этом деле преуспел и у него вот такие уже достижения. Несколько фоток моего Джорджика:
kirby Опубликовано 14 ноября, 2016 #465 Опубликовано 14 ноября, 2016 И он в этом деле преуспел и у него вот такие уже достижения.
амазон Опубликовано 14 ноября, 2016 #466 Опубликовано 14 ноября, 2016 ] Зачем аре хвост укорачиваете?
ЛеСя 7 Опубликовано 14 ноября, 2016 #467 Опубликовано 14 ноября, 2016 Это здорово,как он изменился!!!!Красотунчик и умничка!!!
nadine1969 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #468 Опубликовано 15 ноября, 2016 Зачем аре хвост укорачиваете? Длинный,в переноске не помещается. Это дочь так играла с ним,как с маленьким ребёнком,пугала его:"Сейчас хвост откушу!" А Джорджу нравилось,даже хвост не убирал и сам не улетал. Девочки,спасибо! Прогресс в отношениях у них на лицо,только страх быть покусанным мешают.Муж предпочитает руки к нему не протягивать при таком контакте,не уверен,что не оттяпает. Погладить может птицу только тогда,когда он на безопасном расстоянии от него и когда ему позволят.Но то,что ищет разные подходы к аре -меня радует!
жаконя и к Опубликовано 15 ноября, 2016 #469 Опубликовано 15 ноября, 2016 Прогресс в отношениях у них на лицо,только страх быть покусанным мешают.Муж предпочитает руки к нему не протягивать при таком контакте,не уверен,что не оттяпает. nadine1969, Надюш,ты с мужем работу проведи -внушай ,что раз признал ,орешки берет ,уже не укусит ,Ары птицы умные . Муж перестанет боятся на уровне подсознания ,не будет выделять адреналин ,и Джордж успокоится ..Птицы ,как и собаки ,чувствуют страх и поэтому могут укусить .
nadine1969 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #470 Опубликовано 15 ноября, 2016 nadine1969, Надюш,ты с мужем работу проведи -внушай ,что раз признал ,орешки берет ,уже не укусит ,Ары птицы умные . Муж перестанет боятся на уровне подсознания ,не будет выделять адреналин ,и Джордж успокоится ..Птицы ,как и собаки ,чувствуют страх и поэтому могут укусить . Танюша,спасибо тебе большое! Я ему всегда говорю,чтоб не боялся его,но он не готов это пока понять и принять.Так Джордж в благодарность за орешек ещё и лапочку в последнее время ему пытается дать,а муж думает,что только для того,чтоб схватить и покусать. Вот ему делать больше нечего! Немного даже все это со стороны комично выглядит.Но,наверное,всему своё время.
жаконя и к Опубликовано 15 ноября, 2016 #471 Опубликовано 15 ноября, 2016 Танюша,спасибо тебе большое! Я ему всегда говорю,чтоб не боялся его,но он не готов это пока понять и принять.Так Джордж в благодарность за орешек ещё и лапочку в последнее время ему пытается дать,а муж думает,что только для того,чтоб схватить и покусать. Вот ему делать больше нечего! Немного даже все это со стороны комично выглядит.Но,наверное,всему своё время. Надюш ,ага мужики ,как дети .Конечно придёт и его время ,почесать головушку аре и на плече поносить всем охото
nadine1969 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #472 Опубликовано 15 ноября, 2016 Вот какие звуки ещё выдаёт Джордж: Сняла одной рукой коротенький момент раскрывания крыльев при купании из пульверизатора.Трудность в том,что он привык купаться возле окна рядом со своей клеткой и кольцом,в другом месте снять не получилось его "открытость",но я все равно буду пробовать.
амазон Опубликовано 15 ноября, 2016 #473 Опубликовано 15 ноября, 2016 Звуки не удалось сегодня послушать-спят уже все пернатые. Купание: Лора сначала мокнет,второй раз набираю воду и тогда только начинает купаться по полной программе.
nadine1969 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #474 Опубликовано 15 ноября, 2016 Звуки не удалось сегодня послушать-спят уже все пернатые. Купание: Лора сначала мокнет,второй раз набираю воду и тогда только начинает купаться по полной программе. Примерно так же!Но нам хватает чуть больше полутора литров. Хожу по дому,разговариваю с Джорджем и в конце нашего разговора спрашиваю:"Да?",он мне утвердительно отвечает:"Да!"И так несколько раз.Прикольно!
амазон Опубликовано 15 ноября, 2016 #475 Опубликовано 15 ноября, 2016 Примерно так же!Но нам хватает чуть больше полутора литров. Хожу по дому,разговариваю с Джорджем и в конце нашего разговора спрашиваю:"Да?",он мне утвердительно отвечает:"Да!"И так несколько раз.Прикольно! Да,когданачинают говорить-это такое незабываемое ... Попробуйте подольше обрызгивать,может ему еще больше понравится.
nadine1969 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #476 Опубликовано 15 ноября, 2016 Да,когданачинают говорить-это такое незабываемое ... Это точно! Попробуйте подольше обрызгивать,может ему еще больше понравится. Такой баклажки ему хватает на получение супер удовольствия! Он промокает,летит на кольцо,машет своими крыльями и хвостом,затем летит обратно на присаду и получает следующую порцию душа,крутится,вертится,издает чудесные звуки,поднимает крылья и опять оказывается на кольце и так по кругу несколько раз.На самом деле выглядят такие водные процедуры как увлекательное шоу!
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор #477 Опубликовано 21 декабря, 2016 У Джорджа все хорошо. Теперь у него или у нас нашлось новое увлечение. Осваиваю с подачи арочки игру на гитаре,перебираю струны,а он пытается под нее петь скрипучим голосом.Очень красиво! На него смотреть в такой момент невозможно,я еле еле сдерживаю смех!Так мило у него получается,моя птичка так старается и по-настоящему ему это нравится!Но пока на публику этот номер не проходит,Джордж начинает стесняться и сразу летит на присаду.Уж,очень его привлекают звонкие звуки струн,к гитаре подлетает,пытается ухватить клювом за струну,зовет меня.Ну,а я не против,пусть развивается!
ЛеСя 7 Опубликовано 21 декабря, 2016 #478 Опубликовано 21 декабря, 2016 У Джорджа все хорошо. Теперь у него или у нас нашлось новое увлечение. Осваиваю с подачи арочки игру на гитаре,перебираю струны,а он пытается под нее петь скрипучим голосом.Очень красиво! На него смотреть в такой момент невозможно,я еле еле сдерживаю смех!Так мило у него получается,моя птичка так старается и по-настоящему ему это нравится!Но пока на публику этот номер не проходит,Джордж начинает стесняться и сразу летит на присаду.Уж,очень его привлекают звонкие звуки струн,к гитаре подлетает,пытается ухватить клювом за струну,зовет меня.Ну,а я не против,пусть развивается! Круть! Может умудришься как нить снять на камеру?)
амазон Опубликовано 21 декабря, 2016 #479 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) !Так мило у него получается,моя птичка так старается и по-настоящему ему это нравится!Уж,очень его привлекают звонкие звуки струн,к гитаре подлетает,пытается ухватить клювом за струну,зовет меня. А и в самом деле,попробуйте заснять. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем амазон
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор #480 Опубликовано 21 декабря, 2016 Круть! Может умудришься как нить снять на камеру?) А и в самом деле,попробуйте заснять. Попробую,правда,пока не знаю как это сделать.
амазон Опубликовано 21 декабря, 2016 #481 Опубликовано 21 декабря, 2016 Попробую,правда,пока не знаю как это сделать. Помощник нужен или штатив для камеры.
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор #482 Опубликовано 21 декабря, 2016 Помощник нужен или штатив для камеры. Скорее штатив,Джордж в присутствии другого человека пока не поет. А еще мой птиц стал издавать странные,как я говорю своим близким,звуки несчастного попугая,который впал в транс Сидит на одном месте и некоторое время монотонно так "укает".Можно ходить мимо,разговаривать с ним,а он как будто всего этого не замечает и продолжает "уходить в себя".Такого раньше не было. Кто нибудь сталкивался с таким явлением и что бы это могло значить?
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор #483 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вспомнила,писал об эклектусе Владислав (амазон).Похожая ситуация.Цитата:"...после плетения садится в кольцо или на жердочку и часа два может издавать один и тот же звук. Помогает накрывание клетки."Так что это?
амазон Опубликовано 21 декабря, 2016 #484 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вспомнила,писал об эклектусе Владислав (амазон).Похожая ситуация.Цитата:"...после плетения садится в кольцо или на жердочку и часа два может издавать один и тот же звук. Помогает накрывание клетки."Так что это? Немного не так. Боня реагирует на звуки,на свое имя. Джордж похоже на самом деле "уходит в себя". Такого за своими не замечал. Потом нормальный птиц? Адекватный?
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор #485 Опубликовано 21 декабря, 2016 Немного не так. Боня реагирует на звуки,на свое имя. Джордж похоже на самом деле "уходит в себя". Такого за своими не замечал. Потом нормальный птиц? Адекватный? Ясно. Вот и у меня такого раньше не было.Я,конечно, могу его "вернуть в семью" подойдя к нему вплотную и привлекая к себе внимание,никаких перемен после этого не происходит в его поведении,но если хожу рядом и разговариваю,то он продолжает издавать такой звук,а когда сам переключается,то тоже все хорошо,как обычно.
kirby Опубликовано 21 декабря, 2016 #486 Опубликовано 21 декабря, 2016 Марфуша моя каждое утро уходит в себя ну, минут так на 15. После того уже, как ее из клетки достала, в подставленную салфетку дела сделала большин и малые. Ни на что не реагирует, но молча, без уканья. Потом начинает беситься, как обычно. Снупи же, наоборот, затихает вечером, перед ужином, минут на 30 на своем игровисе сидит, как истукан. Потом прилетает к себе в клетку, ужинает, покрикивает на остальных (заткнись!). Пацаны безступорные, они и накрытые на ночь еще долго возятся, разговаривают, грызут чего-то и пытаются вклиниться в нащ семейный шепот.
ЛеСя 7 Опубликовано 21 декабря, 2016 #487 Опубликовано 21 декабря, 2016 Не,Надь... Не замечала за своими.Может он отдыхает таким образом?
nadine1969 Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор #488 Опубликовано 22 декабря, 2016 Марфуша моя каждое утро уходит в себя ну, минут так на 15. После того уже, как ее из клетки достала, в подставленную салфетку дела сделала большин и малые. Ни на что не реагирует, но молча, без уканья. Потом начинает беситься, как обычно. Снупи же, наоборот, затихает вечером, перед ужином, минут на 30 на своем игровисе сидит, как истукан. Потом прилетает к себе в клетку, ужинает, покрикивает на остальных (заткнись!). Пацаны безступорные, они и накрытые на ночь еще долго возятся, разговаривают, грызут чего-то и пытаются вклиниться в нащ семейный шепот. Успокоили!Джордж не один такой чуднЫй! Значит можно сделать вывод:Все в порядке! Может он отдыхает таким образом? Или думу думает.
амазон Опубликовано 22 декабря, 2016 #489 Опубликовано 22 декабря, 2016 :Все в порядке!Или думу думает. Кто знает что у них в голове творится.
nadine1969 Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор #490 Опубликовано 26 декабря, 2016 Кто знает что у них в голове творится. Вот это точно! Могу немного порадоваться за себя,научила все-таки Джорджа реагировать на слово"больно". В игре или просто при поглаживаниях он пытается затащить мои пальцы к себе в рот и зажать их посильнее.Регулировать силу сжатия всегда было сложно,но мне всегда казалось,что это возможно.Я была права!Теперь он понимает,что я от него хочу и при произношении слова "больно" расслабляет свою железную хватку или вовсе открывает рот и отворачивает от руки голову.Какие же ары умные птицы!Сколько в них интеллекта,понимания,внимания,красоты! Никогда Джордж не перестанет меня удивлять!Я безумно рада,что эта драгоценная птица со мной! Очень люблю его!
nadine1969 Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор #491 Опубликовано 26 декабря, 2016 Полумокрый Джорджик.
shik_iv Опубликовано 26 декабря, 2016 #492 Опубликовано 26 декабря, 2016 Надюш, очень рада за вас с Джоржиком! Очень важно понимать друг друга, у вас отлично получается! На фото как обиженный...но такой милый)))
ЛеСя 7 Опубликовано 26 декабря, 2016 #493 Опубликовано 26 декабря, 2016 Надюш, очень рада за вас с Джоржиком! Очень важно понимать друг друга, у вас отлично получается! На фото как обиженный...но такой милый))) Ага,такой милаха Уже который раз повторю,что он мне гномика обиженного напоминает)))) Но парень-золото!!!!
амазон Опубликовано 27 декабря, 2016 #494 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот это точно! Регулировать силу сжатия всегда было сложно,но мне всегда казалось,что это возможно.Я была права!Теперь он понимает,что я от него хочу и при произношении слова "больно" расслабляет свою железную хватку или вовсе открывает рот и отворачивает от руки голову. Хорошему научили. Надо Ларика так же научить палец из клюва выпускать.
nadine1969 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #495 Опубликовано 27 декабря, 2016 Надюш, очень рада за вас с Джоржиком! Очень важно понимать друг друга, у вас отлично получается! На фото как обиженный...но такой милый))) Ага,такой милаха Уже который раз повторю,что он мне гномика обиженного напоминает)))) Но парень-золото!!!! Друзья,вот когда он видит в руках мой планшет,то выпрямляется как струна,становится напряженным и сидит вот с таким видом,как будто я его мучаю ,хотя до этого может летать,кричать,играть,грызть и многое многое другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти