Juliett Опубликовано 29 сентября, 2006 #91 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) фото для затравки 174506[/snapback] Ой, мама! Страсть-то какая! Мне и простые-то инопланетянами казались. А тут синие... Хочу! Посадить в аквариум - и чтоб они там ползали, ползали... Синие-синие... Ой, а у меня один раз ампулярия из аквариума сбежала. Я услышала, что вроде что-то на пол упало, но поискала и ничего не нашла. Ну ладно. Прошло, наверно, часа три. Вдруг вижу: кот что-то катает лапой по полу с ужасно заинтересованным (уши вперед!)видом. Какой-то шарик светло-коричневый. Пригляделась - улиточка (а размером она была с грецкий орех). Как ни странно, она выжила, и прожила после этого еще довольно долго. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Juliett
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #92 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, А я у нас в крутом магазине тоже нечто похожее видела, они такие белесенькие, только у наших вроде лапки какие-то были. Но честно скажу, мне они как-то эээ страшноватенькими показались. А вот название не помню.Добавлено А фиолетовые с желтым тельцем тоже хороши. Добавлено Это я про ампу-ампу- улиток.
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #93 Опубликовано 29 сентября, 2006 Уж на это я точно не поддамся… Я больше смотреть на них люблю где-нибудь в гостях или магазине…
Зеленая Опубликовано 29 сентября, 2006 #94 Опубликовано 29 сентября, 2006 Juliett, есть темка про побеги ампуллярий, кстати, в "аквариум"е вот акву заведу, вот-вот, правильно, параллельно с популяризацией амадин, ведем популяризацию аквариумистики! :drinks_cheers: Karyamba, полиптерусы - да, действительно имеют оригинальный вид он у вас пока какого размера? Кто соседи? А зачем из Питера везли, в Москве ж есть они
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #95 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, Кста, фотку полиптеруса в студию слабо?
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 #96 Опубликовано 29 сентября, 2006 Xan! Если оно было с лапками, то это скорее всего аксолотль - неотеническая личинка тигровой амбистомы. Неотеническая - значит размножается в личиночном состоянии, а амбистома на тритона похожа. Зеленая! Размер пока 12 см. Выростет до 30. Живет он пока один в небольшом аквариуме, ест креветок из магазина, филе рыбы, мучных и дождевых червей. В Питере покупала потому что он там 100р. стоит. А фотографировать пока не дается, фотоаппарата боится как огня. Думает, что объектив - большой хищный глаз. Хочу ему в дальнейшем пару завести, чтоб веселее было.
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #97 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) аксолотль - неотеническая личинка тигровой амбистомы174554[/snapback] чаво ругаетесь Выростет до 30174554[/snapback] и где же ЭТО потом жить будет? бассейн прийдется строить Изменено 29 сентября, 2006 пользователем ~Libelula~
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #98 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, Точно, аксолотль назывался. А можно про личинку поподробней если честно, ни фига не поняла. Они такими и остаются или где?
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #99 Опубликовано 29 сентября, 2006 Xan, сама извелась от любопытства с этим полиптерусом, пошла шерстить и-нет, вот: Karyamba, оно?
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 #100 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) ~Libelula~! Оно!!! Придется покупать большой аквариум, но обычно 100-120 литров хватает. Xan! Значит так. Для земноводных характерно развитие с метаморфозом (превращением), т.е. личинка не похожа на взрослое животное. Вспомните головастика и лягушку. Личинки земноводных ведет водный образ жизни (отсюда земноводные), у них наружные жабры (метелки такие из головы), боковая линия и прочие особенности. После прохождения метаморфоза (превращения) личинка становится взрослой особью. Есть из этого правила исключения - например тигровая амбистома. Личинка может не выходить из воды и при этом размножатся. Эта личинка и есть аксолотль, которого Вы видели в магазине. Он может прожить несколько покалений не выходя из воды. Есди аксолотля пересадить в акватеррариум он сможет превратиться в амбистому и вести наземный образ жизни. Наружные жабры редуцируются (отпадут), хвост будет без плавника и т.д. Но яйца это животное (по правилу) все равно будет откладывать в воду. Личинки, вылупившиеся из них могут пройти метаморфоз и превратится в амбистом, а могут всю жизнь прожить аксолотлями. Бедненькие они. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Karyamba
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #101 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, Классс! Как интересно, жаль, что выглядит он довольно неприглядненько на мой взгляд. И спасибо за разъяснения, правда про метаморфозы я конечно знала, поскольку в подрастково-юношеском возрасте биологией увлекалась конкретно и даже собиралась поступать на биофак - не срослось.А ваш полиптерус очень даже симпатишненький.
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #102 Опубликовано 29 сентября, 2006 биологией увлекалась конкретно и даже собиралась поступать на биофак - не срослось.174578[/snapback] угу Karyamba, разбудили во мне недобитого «козявОлога»… Приду вечерком домой буду Брэма перечитывать…Как-то в детстве, лет 7-8 было наверно, наловила в болотце улиток, черных таких вытянутых, ну и водички там же набрала, водорослей, все дела… Приперла все это дело домой, поставила на балконе, ходила наблюдала… Потом забыла на какое-то время, а когда пошла в очередной раз посмотреть, была в шоке, какие-то червячищи там плавали и всякая непонятная хрень помимо улиточек. Пошла на следующий день все это хозяйство опять в болотце выпускать.
Albina73 Опубликовано 29 сентября, 2006 #103 Опубликовано 29 сентября, 2006 Гром, я вас вижу! Вы хоть здоровы? С компом все в порядке? Хоть смайлик поставьте какой-нить
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 #104 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Xan! Спасибо! Мне тоже нравится Их, кстати, в Африке едят. Но чешуя у них ромбическая и очень крепкая, поэтому их сначала варят, а потом кожу чулком снимают. Говорят деликатес.~Libelula~! А в пруду и правда можно таакого наловить. А улиток которых вы выловили прудовиками зовут. И какая все же хорошая ветка!!! Я сегодня с таким удовольствием от работы отвлекаюсь Хорошо, что начальник в отпуске Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Karyamba
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #105 Опубликовано 29 сентября, 2006 какая все же хорошая ветка!!! Я сегодня с таким удовольствием от работы отвлекаюсь 174595[/snapback] за 3 дня 6 страница пошла... подумать штоль про 2е высшее с каким-нить эколого-биологическим уклоном...
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 #106 Опубликовано 29 сентября, 2006 ~Libelula~! Хорошее это дело. Полезное. :drinks_cheers: В нашем развивающемся и меняющемся мире полезно знать побольше о себе и тех кто нас окружает и что это не единственный способ познания мира. Вот.
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #107 Опубликовано 29 сентября, 2006 Гляньте какая красотень, и чего у нас такое не делают
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #108 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Да, красиво. У нас тоже можно сделать, на заказ по "эскизам" или как их там, все делают. Думаю и у вас можно сделать. Кста, я тут посмотрела как наш амадиний форум то вырос, только жакам, кареликам и волнушкам уступаем, а был маленький и хлюпенький, во наболтали Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Xan
Helga* Опубликовано 29 сентября, 2006 #109 Опубликовано 29 сентября, 2006 пошла сегодня на Амадина-ру...почитала все темки за те 2 месяца пока не была...елки, к моим острикам и моему нежеланию размножать уже аппелируют:-)))) Xan, мерси:-))) а всего-то у меня на форуме там 2 сообщения...."вот так рождаются нездоровые ассоциации" (с):-)))
enova Опубликовано 29 сентября, 2006 #110 Опубликовано 29 сентября, 2006 за 3 дня 6 страница пошла... 174600[/snapback] Я тоже как зайду, смотрю сколько вы тут наговорили, так и
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #111 Опубликовано 29 сентября, 2006 Helga*, Да не за что, я ваше мнение насчет развода форума на 3-4 читала, так что запомнилось
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #113 Опубликовано 29 сентября, 2006 С удовольствием :drinks_cheers:
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #114 Опубликовано 29 сентября, 2006 У нас тоже можно сделать, на заказ по "эскизам" или как их там, все делают. Думаю и у вас можно сделать. 174624[/snapback] я имела ввиду, что не продают готовое, а сделать-то можно на заказ, вот подумываю, к ближайшему празднику заказать кому-нибудь кружечку, а пока фотки своих зябров пособираю. Кста, я тут посмотрела как наш амадиний форум то вырос, только жакам, кареликам и волнушкам уступаем, а был маленький и хлюпенький, во наболтали 174624[/snapback] а это где такое посмотреть можно?
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #115 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ой, а у Xan прописка новая! Поздравляю :drinks_cheers:
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 #116 Опубликовано 29 сентября, 2006 ~Libelula~, Спасибо Вот наболтала, самой не верится!
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 #117 Опубликовано 29 сентября, 2006 Поздравляю, Xan! :drinks_cheers:
Juliett Опубликовано 30 сентября, 2006 #118 Опубликовано 30 сентября, 2006 Xan, и я поздравляю! Гром, ау! Мы соскучились!
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #120 Опубликовано 2 октября, 2006 Совсем крыша с этим форумом ужО съехала... Приснилось сегодня, что у меня появился гульд , но выглядел он, мало сказать, странно. В общем ЭТО было похоже скорее на дубоноса с разноцветными перьями, причем ничего общего с окрасами гульдов вообще не было, просто все перья были разных цветов Но я твердо была уверена, что это гульд
ГРОМ II Опубликовано 2 октября, 2006 #121 Опубликовано 2 октября, 2006 Приснилось сегодня, что у меня появился гульд 175250[/snapback] Пора замуж!
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #122 Опубликовано 2 октября, 2006 Grom93 Ой, здрасти Где пропадали? Пора замуж! 175259[/snapback] чего замуж-то сразу, у меня еще до след. сентября времени... надо быстренько наращивать птичью массу, а потом ставить перед фактом, что это приданное мое С 5ю пока берут
Зеленая Опубликовано 2 октября, 2006 #123 Опубликовано 2 октября, 2006 ~Libelula~, да, и такое бывает Всем привет, я вернулась! Пущино - сказка, фото будут попозжеПро кормление тоже будет попозже Как интересно, жаль, что выглядит он довольно неприглядненько на мой взгляд. ну разве не милаха?Xan, поздрявляю с пропиской! :drinks_cheers: *чувствую, с этой темой мы быстренько тут все себе наболтаем =) только вот, Гром все молчит и молчит... Добавлено а вот и Гром появился, здрасьте вам!
ГРОМ II Опубликовано 2 октября, 2006 #124 Опубликовано 2 октября, 2006 Grom93 Ой, здрасти Где пропадали?175261[/snapback] Где, где,... пыво пыл. (кергуду. барбамбия)а вот и Гром появился, здрасьте вам! 175262[/snapback] Привет, Зеленовая! Чуяло мое левое предплечье - зажали каштанчиков? Ну праильно... Какая приемная мать просто так дитя отдаст..Не пржвй! Усе будет пучком-с! Почему про людей не хорошо подумал? Любой нормальный человек из чувства вежливости предоставил бы материальное подтверждение или справку из похоронного бюро.
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #125 Опубликовано 2 октября, 2006 Где, где,... пыво пыл. (кергуду. барбамбия)175269[/snapback] это больше на запой похоже... недельный
Juliett Опубликовано 2 октября, 2006 #126 Опубликовано 2 октября, 2006 это больше на запой похоже... недельный 175274[/snapback] Пыва было много...А мне приснилось, что я куда-то еду, а багаж где-то едет отдельно, а у меня там клетка с зебрами, и они некормлены-непоены. Я пытаюсь кому-то позвонить по мобильному, а сети нет...
Зеленая Опубликовано 2 октября, 2006 #127 Опубликовано 2 октября, 2006 а мне сегодня утопленник приснился... фууу...
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 #128 Опубликовано 2 октября, 2006 Ну наконец-то Гром Громыч объявился! Смотрите, заглохнем без двигателя Долго ж вы пыво пыли, а то знаете бывает "белая горячка - горячка белая". А Кергуду, Барбамбия это адрес, по которому вам пыво наливали? Ну и сны вам деуки снятся! А мне вот ничего последнее время не снится, дай бог до койки добраться, отрубаюсь за 5 минут. Зеленая, Ну этот экземплярчик еще ничего, а у нас там бело-розовое нечто плавает, причем у части из них лапки пооткусаны до половины брррр
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 #129 Опубликовано 2 октября, 2006 Москвичи, ну выбрались бы на встречу, вроде на 14 октября народ договаривается.
enova Опубликовано 2 октября, 2006 #130 Опубликовано 2 октября, 2006 Москвичи, ну выбрались бы на встречу, вроде на 14 октября народ договаривается175340[/snapback] Где это договариваются?
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 #131 Опубликовано 2 октября, 2006 enova, Договариваются на амадине, там встреча амадинщиков, а поскольку часть из нас там тоже появляется, то вполне могли бы сходить на встречу.
enova Опубликовано 2 октября, 2006 #132 Опубликовано 2 октября, 2006 Договариваются на амадине, там встреча амадинщиков, а поскольку часть из нас там тоже появляется, то вполне могли бы сходить на встречу.175362[/snapback] Что мне делать среди незнакомых лдей? Мне и здесь хорошо. Лучше б нашу встречу органзовали.
ГРОМ II Опубликовано 2 октября, 2006 #133 Опубликовано 2 октября, 2006 А мне приснилось, что я куда-то еду, а багаж где-то едет отдельно,175286[/snapback] Однозначно - замуж!!! а мне сегодня утопленник приснился... 175288[/snapback] К священнику. На покаяние. А потом - замуж!!! В брак, так скать..Долго ж вы пыво пыли, а то знаете бывает "белая горячка - горячка белая". 175315[/snapback] Делом я занимался, Де-е-лом! А мне вот ничего последнее время не снится175315[/snapback] Хм.м... Хорошее дело браком не назовут...
Karyamba Опубликовано 2 октября, 2006 #134 Опубликовано 2 октября, 2006 Здрасти, Гром! Вы никак за прошлую неделю в брачное агенство работать устроились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти