denis romanov Опубликовано 9 марта, 2015 #46 Опубликовано 9 марта, 2015 kirby, всегда по доброму завидовал живущим в штатах) И Барбары у них есть, и харрисоны, и фуражилки с сетями какие хочешь, бери и пользуйся)
kirby Опубликовано 9 марта, 2015 Автор #47 Опубликовано 9 марта, 2015 И Барбары у них есть..... какие хочешь Это да. В октябре в том же месте намечаются встречи и лекции с Ирэн Пепперберг. Если попаду, постараюсь осветить.Эксклюзивный кусок сети пришлось перевесить в клетку Марфуши - Тампер, баран упертый, объявил сидячую забастовку и два дня просидел на дне клетки, отказываясь обкатывать новый канат. Сняла - и тут же поднялся, раскурлыкался и впился клювом в родную веревку со всей силой неразделенной любви. По-моему, мы будем делать план местному попугайскому магазинчику. С перепугу и онлайн заказала 8(!!!) штук.Марфуша Тампера сильно не обижает, но строит на подоконнике для профилактики.
Некта Опубликовано 10 марта, 2015 #48 Опубликовано 10 марта, 2015 "Кто наср@л" Сердце плавится от радости за Тампера!Повезло парню попасть в такие понимающие руки и жить среди своих!!! Уверена, что как, птицам стайным, для них очень важны рядом серые родственники. Когда я иду в магазин, я вспоминаю шуточную статью, написанную где-то тут, на МБ. Она называлась типа.."Вы- владелец крупного попугая, если"..не могу её найти на скорую руку, так вот в одном из пунктов было-Вы владелец крупного попугая, если вас тихо ненавидят во всех близлежащих торговых точках, т.к вы покупаете по: 1 яблоку, горсти винограда, пару мандарин, и ворох других фркутов и овощей в минимальном количестве.Так вот- меня точно- тихо ненавидят! )
kirby Опубликовано 10 марта, 2015 Автор #49 Опубликовано 10 марта, 2015 "Кто наср@л" Тут я не уследила за собой, забыла, что они хватают не то, чему учишь, а то, что ляпнул. В остальном я горжусь собой, потому что быв свидетелем ремонта, который проводился мной одной, без ансамбля, в одну лошадиную силу, Марфуша крепче, чем " йохарный бабай" словечек от меня больше не подцепила. Так вот- меня точно- тихо ненавидят! ) Это ты еще не просила, как я, отрезать четвертинку арбуза.
Irisha Опубликовано 10 марта, 2015 #50 Опубликовано 10 марта, 2015 Когда я иду в магазин, я вспоминаю шуточную статью, написанную где-то тут, на МБ. Она называлась типа.."Вы- владелец крупного попугая, если"..не могу её найти на скорую руку, так вот в одном из пунктов было-Вы владелец крупного попугая, если вас тихо ненавидят во всех близлежащих торговых точках, т.к вы покупаете по: 1 яблоку, горсти винограда, пару мандарин, и ворох других фркутов и овощей в минимальном количестве.Так вот- меня точно- тихо ненавидят! ) Наверное эта
svetgn Опубликовано 10 марта, 2015 #51 Опубликовано 10 марта, 2015 Соседи считают тебя идиоткой, потому что ты периодически таскаешься домой с какими-то корягами. Тогда это про меня... Сегодня проезжали с мужем мимо посадки где пилили тополя. Я радостная подбежала к куче напиленных "блинов" и стала выбирать поровнее... Видимо это странно смотрелось со стороны)))
Irisha Опубликовано 10 марта, 2015 #52 Опубликовано 10 марта, 2015 Тогда это про меня... Сегодня проезжали с мужем мимо посадки где пилили тополя. Я радостная подбежала к куче напиленных "блинов" и стала выбирать поровнее... Видимо это странно смотрелось со стороны))) Тополь для попугаев не годится, п.ч. накапливает токсины, особенно в черте города.
svetgn Опубликовано 10 марта, 2015 #53 Опубликовано 10 марта, 2015 Тополь для попугаев не годится, п.ч. накапливает токсины, особенно в черте города. А в качестве основания для присады?
Irisha Опубликовано 11 марта, 2015 #54 Опубликовано 11 марта, 2015 Если не будет грызть - ничего страшного.
kirby Опубликовано 11 марта, 2015 Автор #55 Опубликовано 11 марта, 2015 У меня тоже выбор небольшой- во дворе тополь, черешня и слива. Приходится маму посылать осуществлять набеги на соседей. Она старенькая, в нее солью стрелять не будут. Тампер, скалолаз мой гуттаперчевый. Стыковка со станцией с выдвинутыми шасси.
svetgn Опубликовано 12 марта, 2015 #56 Опубликовано 12 марта, 2015 Молодец!!! Я так боялась что упадет! Приземление прошло успешно!
kirby Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #57 Опубликовано 12 марта, 2015 Я так боялась что упадет! Канаты несколько раз перевешивались, чтобы рассчитать самую удобную высоту. Он и ночью перестал падать, освоился, умничка.
kirby Опубликовано 13 марта, 2015 Автор #59 Опубликовано 13 марта, 2015 Ох, эти девушки... Цепляют за самое сокровенное.
denis romanov Опубликовано 13 марта, 2015 #61 Опубликовано 13 марта, 2015 kirby, "кто наср@Л", фраза года!
kirby Опубликовано 15 марта, 2015 Автор #62 Опубликовано 15 марта, 2015 Монтекки и Капулетти. Пострадал папарацци. Коротко выступление Н.С.Хрущева на 15-й Ассамблее ООН.
kirby Опубликовано 22 марта, 2015 Автор #63 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Событие недели - Тампер оторвался от земли и пролетел метра 4 на высоте 20-30 см от пола! Не ушибся, улетел в прихожую и сам себя спросил "Ты ОК?". Беспокоило его ужасное оперение, как молью побитое. Визуально и на белой бумаге после ночи ничего найдено не было. Выбор - или ехать к врачу в другой город, или заняться преступным самолечением. Победила лень. Все пропили Ивермектин, даже я отхлебнула - безвкусная жидкость. Получили посылку с канатами, один уже в минус.Наши игрушки. Раскладываю только на дне клетки, чтобы не навернулся сверху, играючи. В лапках ничего держать не может. Это любимые, вовнутрь прячу орешки или семечки. Сейчас, конечно, они уже не так презентабельно выглядят. Еще кладу ему бумажный пакет с погрызушками - сепия, игрушки помельче, веточки.По-прежнему ненавидит меня. Любит моего 10-летнего сына, сразу песни и танцы, но сын подсадной уткой работать не желает. Изменено 22 марта, 2015 пользователем kirby
kirby Опубликовано 22 марта, 2015 Автор #64 Опубликовано 22 марта, 2015 Марфуша. Чего бы еще такого съесть, чтобы похудеть?Снупи. Сегодня впервые начала есть печеный батат. "Всего" шесть месяцев и в рацион, кроме винограда, добавились сельдерей, зеленый горошек и яблоко.
Irinkaa Опубликовано 22 марта, 2015 #65 Опубликовано 22 марта, 2015 Беспокоило его ужасное оперение, как молью побитое. Визуально и на белой бумаге после ночи ничего найдено не было. Выбор - или ехать к врачу в другой город, или заняться преступным самолечением. Победила лень. Все пропили Ивермектин, даже я отхлебнула - безвкусная жидкость. kirby, скажите, пожалуйста, а кто порекомендовал этот препарат от поеденного пера?
kirby Опубликовано 22 марта, 2015 Автор #66 Опубликовано 22 марта, 2015 kirby, скажите, пожалуйста, а кто порекомендовал этот препарат от поеденного пера? Сами управились, без рекомендаций. Было в аптечке.
Irinkaa Опубликовано 24 марта, 2015 #67 Опубликовано 24 марта, 2015 Сами управились, без рекомендаций. Было в аптечке. Причин плохого состояния пера может быть много, и, конечно, нет одного средства от всех проблем с оперением. Без диагностики вет.специалиста, опрометчиво заниматься самолечением. Так, например, это препарат работает на паразитах, питающихся кровью, т.к. при спаивании попадает в кровь попугая, а если паразиты питаются частичками кожи или частичками пера, то он не работает. Приведу мнения вет.специалиста исключительно как информацию к размышлению. АПРИОРИ ивермектин - токсин. мы назначаем ивермектиносодержащие препараты орально- при трахейных клещах и гельминтах, в строго рассчитанных дозах. Особенно это актуально у мелких птиц- амадинок,канареек, лесных птах. Там его и в поилки дают (т.к. такого рода птицы довольно много пьют- в отличие от попугаев).
kirby Опубликовано 24 марта, 2015 Автор #68 Опубликовано 24 марта, 2015 Причин плохого состояния пера может быть много, и, конечно, нет одного средства от всех проблем с оперением. Да, с ивермектином мы, пожалуй, поторопились. Ну хоть профилактику от глистов провели))) Есть еще пиретриновый спрей, он вроде не токсичный для птиц. И возник вопрос о Фронтлайне попутно. Как он проникает в перо, если тоже системного действия? Если кто видел обсуждение, ткните, пожалуйста.
kirby Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #69 Опубликовано 26 марта, 2015 Успехи в полетах пока небольшие. Тампер отрывается от земли и зависает см в 20 от пола на несколько секунд, если раскочегарится, то может кухню пересечь, почти не отрываясь от поверхности, как утка по воде взлетает. Злополучные перья сзади на шее. Это Бобик в гостях у Барбоса - Снупи навещает собрата по несчастью - тоже нелетная, но линяет, обрезанные махи выпадают.
Tesh Опубликовано 26 марта, 2015 #70 Опубликовано 26 марта, 2015 Прочитала тему на одном дыхании. Вы молодец! Очень рада за птаха. Прям бальзам на душу!
kirby Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #71 Опубликовано 26 марта, 2015 Очень рада за птаха. Прям бальзам на душу! Спасибо большое. Я сама рада, что он ко мне попал, случайно на объявление наткнулась.
kirby Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #72 Опубликовано 29 марта, 2015 Продолжаем каждый день тренировать крылья. Решила заснять, как Тампер подпрыгивает и зависает в воздухе на несколько секунд. А наш орленок как взлетел выше неба и рванул к окну. Дырявые шторы я сняла, потому как единственная летающая Марфуша уже давно знает все фишки и болевые точки. Пролетел всю кухню, комнату и ударился бы об стекло, но у меня там орхидеи в два этажа, они и приняли беглеца в свои пружинистые эпифитные объятия. Пришлось диван двигать, чтобы его достать. С перепугу схватила его голыми руками, но он и сам офигел и забыл о своей бульдожьей хватке. Все отделались легким испугом. Удалось заснять только последние три секунды полета.
Некта Опубликовано 31 марта, 2015 #73 Опубликовано 31 марта, 2015 Злополучные перья сзади на шее. Мне кажется- эта бахрома сделана клювом.
kirby Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #74 Опубликовано 1 апреля, 2015 Мне кажется- эта бахрома сделана клювом. Тоже вариант и хорошего мало.
kirby Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #75 Опубликовано 9 апреля, 2015 Первая "бандитская пуля" от Тампера. Снимала поилку и другую руку опрометчиво положила на прутья. Ага, инвалид... Этот "Рубль Двадцать" моментально и, главное, бесшумно, оказался рядом и "резал мои пальцы за то, что они не могут прикоснуться к" нему. Море крови, куча костей, в пальце две дыры. Без среднего пальца недели на две выпадаю из общественной жизни.
Некта Опубликовано 11 апреля, 2015 #76 Опубликовано 11 апреля, 2015 А нефик интерьер портить! В доме всё устроено и всё устраивает, а тут опять ты со своими идеями!
kirby Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор #77 Опубликовано 19 апреля, 2015 Наткнулась в магазине здорового питания на замечательное дополнение к нашей зерносмеси - пророщенные (я бы сказала разбуженные) семена, подсушенные при низких температурах. Эти "проростки" незаметно подмешиваются в корм для особо капризных. Есть среди нас такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. Купила маш, тыквенные семечки, чечевицу. Маш крупным планом. А это мы уже совсем извратились - пророщенные арбузные семечки. Там добавлена соль, но мало, почти не чувствуется на вкус.А это сублимированная сушка - клюква, манго, яблоко, банан, клубника, малина, голубика (или черника, я их не отличаю).
Helicopter_nicht Опубликовано 20 апреля, 2015 #78 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жакоши все это добро едят?
kirby Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор #79 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жакоши все это добро едят? За ушами трещит. Все, что не мокрое, это мы пожалуйста.
Славаа Опубликовано 20 апреля, 2015 #80 Опубликовано 20 апреля, 2015 только хотел спросить в каком магазине дают. и вспомнил из какой вы деревни. жаль что у нас нет.
kirby Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #81 Опубликовано 21 апреля, 2015 только хотел спросить в каком магазине дают. и вспомнил из какой вы деревни. жаль что у нас нет. Я здесь давно живу, но никогда на такие вещи внимания не обращала, пока птицы не появились и не стала каждый пакет с крупой разглядывать и состав перечитывать. Вообще в отделы здорового питания и экологически чистых продуктов не заходила никогда, ибо дороже выйдет.
kirby Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #82 Опубликовано 21 апреля, 2015 Тихо с...тибрил и ушел, называется нашел. Да, я не люблю пролетариат кашу.
Сема Опубликовано 21 апреля, 2015 #83 Опубликовано 21 апреля, 2015 kirby, это на видео ваш жако поедает курицу?
kirby Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #84 Опубликовано 21 апреля, 2015 kirby, это на видео ваш жако поедает курицу? Ага, собаки попали под продразверстку. Свистнула из собачьей миски.
Леля6 Опубликовано 21 апреля, 2015 #85 Опубликовано 21 апреля, 2015 С полочками не прокатило. Отверг категорически. К кормушке спускался, как спайдермен, и игнорируя полочку, неудобно сидел на крае кормушки. Я сдалась первая. Обгрызанный канат закрепила накрест с пока еще целым и это оказалось удачным решением. Тампер удобно устроился в крестовине и практически перестал устраивать жакопад по ночам.Достала своим пальмовых орехов. Никто, включая меня, разгрызть это не смог. У нас такие только желтые осенью на пальмах висят огромными гроздями ...)) но я как то ни разу не давала своим Жакам ..
kirby Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #86 Опубликовано 21 апреля, 2015 но я как то ни разу не давала своим Жакам .. Если не ошибаюсь, то все пальмовые плоды съедобны, почему бы и не попробовать.
kirby Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #87 Опубликовано 27 апреля, 2015 Нормальные люди в выходные отдыхают, а мы работали вольными каменщиками - налепили печенек из глины, в середине отверстия, чтобы повесить можно было. Да уж, галеты вышли уродцами, совсем не Галатеи, но и ваш покорный слуга не Пигмалион. Из хороших новостей. Девочки сегодня достаточно долго тусовались в одной клетке, обошлось без мордобития.
Helicopter_nicht Опубликовано 27 апреля, 2015 #88 Опубликовано 27 апреля, 2015 У вас столько игрух в клетке! Играют? Мои жрут сизалевый канатик, сами игрушки их мало волнуют. После того, как канат съеден, остальные запчасти от игрушек падают на пол. Подбираю, нанизываю на канат... и так до бесконечности...
kirby Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #89 Опубликовано 27 апреля, 2015 У вас столько игрух в клетке! Играют? Это Снупина резиденция. Она грызет именно игрушки, поэтому я ей много вешаю. У Марфуши поменьше, она не грызун. У Тампера лежачие на полу игрушки, тоже хорошо грызет. Канаты, кроме Тампера, никто не трогает.
kirby Опубликовано 5 мая, 2015 Автор #90 Опубликовано 5 мая, 2015 В воскресенье, когда жалобы семейства на принудительное иглоукалывание достигли пика, решено было ехать в попугайский магазин на педикюр. Марфуша свою переноску ненавидит, поэтому упаковывались со скандалом. - Что за мальчик сладкий к нам приехал? - дружелюбно встретила нас хозяйка, в который уже раз обозвав нашу курочку пацаном. Опять одолели сомнения. Дело в том, что "половой" бумажки у Марфы нет. Заводчица сказала, что делала тесты всему выводку и наш номер кольца - девочка. Я ей верю, но дополнительная проверка бы не помешала, поэтому нам прямо в магазине при стрижке чикнули один ноготь до крови и отправили в лабораторию. Ждем. В нашем городке с попугайными делами небогато. Собственно, это единственное место, где можно купить большого попугая и причиндалы всякие. Большие зоомагазины исключительно по мелким. Клетки старенькие, но чистые. Помещение небольшое из нескольких комнат, раньше это был частный дом. В продаже в основном птенцы, но на реализацию от населения тоже берут. Кормят хорошо, в клетках игрушки, птиц по очереди выгуливают. В воскресенье на танцполе были какадушки. Это желтохохлая Ла Ла. Ей 19 лет. Говорит немного. Если залезла на плечо - пиши пропало. Ссадить невозможно. Крутанула мне ухо. Больно, но не до крови. Это Габби. Белохохлая, 10 лет. Здоровается с каждым входящим. Это клоун Бенджамин. Он у нас Портос наоборот, красив только сзади. Но потом разошелся и выплясывал в неглиже. Это двухлетняя Венера (Venus), такая сладкая бусинка. Сыну поручила сделать больше фоток, пока мы Марфушу пытали, но он так сикось-накось нафотал, что я и выкладывать не буду. Не люблю туда ходить, хочется всех взять в охапку и домой притащить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти