Sonya555 Опубликовано 12 февраля, 2015 #1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте : Корелла 6 месяцев Кормлю кормом РиоАктивная любознательная. В настроении не менялась.У неё помет твёрдый кружочек цвета горчица в нутри белое, светлеет с каждым днём, если вчера был насыщеный то сегодня сверлее. Но попрежнему цвет горчици.Я ничего не нашла, все обговаривают жидкий помёт, но никто не говорил о твёрдом комочке. Как подсохнет 5-10минут то крошится в порошок.Летает по квартире когда выпустим.Ещё ест - пророщеную травку, может просто переела ?
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2015 #2 Опубликовано 12 февраля, 2015 Sonya555, выложите фото - на белой бумаге, четко и в макросъемке.Кроме РИО и травки что даете (вплоть до разовых угощений)?
Sonya555 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Кушает: Корм Рио = постоянноМандарин=1 раз в неделюПалочки с кормом - медовые называются, но все мои птички едят эти палочки так-что точно не от них =весит в клетке ест когда захочетБанан - 1 раз в 3 - 5 днейЯблоко - 1 раз в 2 - 3 дняВиноград 1 раз 2-3 недели даём . Ест только остатки от бубочек она их обгрызывает, и на последок бубочку съедает только юольше 1 не даём.Я вчера грушу дала может от неё? Травку пророщеную = 1 раз в 2 дняМожет просто травки переела ? Фото попробую сделать просто пока нечем сфоткать, я тогда завтра сделаю фото. Хлеб не даю, тут на форуме читала что нельзя. А вот точно ребёнок кушал 2 дня назад, макароны, мне сказала что не давала птичке, но чёт мне сейчас с трудом верится. А это может быть из за первого раза съедания макарон ??????????? Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Sonya555
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2015 #4 Опубликовано 12 февраля, 2015 Пока собирается информация что ела птица в ближайшие дни, чтобы понять причины болезни. Если макароны были с сыром, маслом, то для птицы даже разовая дача будет чреватой (и печень и поджелудочная сразу слетят). Если макароны просто на воде, то разово может ничего и не быть.Без фото пока даже предположить сложно. От фруктов и травки конечно могут быть последствия, если они химией обработаны.Палочки медовые не давайте - птица травануться может (клейкое вещество - рассадник микробов, особенно если есть нарушения в хранении)
Sonya555 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Да, обязательно фото сделаю, завтра до обеда выложу.Палочки уберу, (с ними проблем небьло, всегда весят в клетке).Я где-то прочитала что можно в таком случае, в поилку ромашку завареную добавить. Только вот при поносе, а в таком случае не знаю.
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2015 #6 Опубликовано 12 февраля, 2015 А понос ли?пока добавьте в корм линекс и ветом, если есть. Ромашку можно, но она протухает быстро, поэтому менять нужно через каждые 3 часа.
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2015 #8 Опубликовано 13 февраля, 2015 Sonya555, цвет помета именно такой? Или цветопередача пострадала?Фото сделано свежего помета?
Sonya555 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Помёт засохнул через 5 минут, фото произведено минут так через 10Пташка вчера искупалась под ноч, и у неё немного помёт стал жиденький, такое у нас бывает после купания, 1-3 какахи мокренькие потом всё востанавливается.Вот фото сегодня Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Sonya555
Sonya555 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 13 февраля, 2015 Помёт засохнул через 5 минут, фото произведено минут так через 10Пташка вчера искупалась под ноч, и у неё немного помёт стал жиденький, такое у нас бывает после купания, 1-3 какахи мокренькие потом всё востанавливается.Вот фото сегодня Что-то мне кажется что это было единичное, толь переела травки, толь макаронину захавала,а могла ещё и цветок погрысть пальму. Бог его знает что могло случиться. До вечера ещё посмотрю что будет.Мне кажется что какахи наладились, или.....Подожду лучше вашего ответа. Помёт засохнул через 5 минут, фото произведено минут так через 10Пташка вчера искупалась под ноч, и у неё немного помёт стал жиденький, такое у нас бывает после купания, 1-3 какахи мокренькие потом всё востанавливается.Вот фото сегодня Помёт засохнул через 5 минут, фото произведено минут так через 10Пташка вчера искупалась под ноч, и у неё немного помёт стал жиденький, такое у нас бывает после купания, 1-3 какахи мокренькие потом всё востанавливается.Вот фото сегодня
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2015 #11 Опубликовано 13 февраля, 2015 На этом помет выглядит как должен выглядеть помет, а на том что выше, мне показался белым и дутым.На вид вроде ничего. Поищите лабораторию, которая делает копрологию, там смотрится перевариваемость.Для профилактики (1 раз в 3-4 месяца в течении 2-х недель) можно давать пробиотик (содержащий лакто и бифидобактерии) и ветом 1.1 - сыпать на корм (лучше мягкий корм - каши, сваренные на воде без ничего, и запаренный овес).
Sonya555 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #12 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Спасибо огромное за ответы, всётаки это было один раз.Дело в том что кореллке небыло плохо, она чувствовала себя отлично.Спасибо вам ОГРОМНОЕ На стёт помёта который первый, вы сказали что (мне показался белым и дутым)Да это ТАК, был как буд-то дутым и крошился в муку. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Sonya555
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти