Перейти к содержанию

Неразлучник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Девочка - неразлейка, возраст 3 - 4 года, у нас живет 7 месяцев тяжело дышит, крылья двигаются в такт дыханию, не активная, иногда нахохлится.
Рацион - Престиж премиум, часто и любит пропаренный овес+ пшеница, а также 1 - 2 в неделю пророщенное; не любит, но предлагаю гречку, рис, просо, кукурузная мука. Ежедневно пророщенный овес (зелень) из зоомагазина, яблоки. Другие фрукты не любит.
Живет в паре с парнем гибрид розовощекого+ фишер.

" rel="external nofollow">

не могу отправить видио. Вот ссылка

Изменено пользователем ЛанаПитер
Опубликовано

ЛанаПитер, птицу нужно исследовать - рентген (обязательно), анализыпомета на копрологию (это нужно делать даже в профилактических целях), по необходимости остальные (мазок из клоаки/зоба, смотря что будет на рентгене и смотря что покажет копрология). Посмотрите список рекомендованных врачей, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1735337 (по отзывам можно показать Озерковой (Красный ЛИС).
Раз у вас девица то могут быть проблемы в половой системе (например поликистоз, гормональные сбои). Могут быть опухоли других органов. В общем рентген нужен, почитайте вот эту статью http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php.

Опубликовано

KamaRo, спасибо!
Анализ на копрологию отнесу завтра же.
С осмотром КиКиморы всё сложнее - посоветовались с мужем и поняли, что раньше четверга никак :(
Скажите, пожалуйста, а сейчас ей,для облегчения, не навредив, можно что - нибудь дать?

Опубликовано

Выложите фото помета, чтобы исключить как то исключить проблемы с ЖКТ (в этом случае нужно будет срочно показывать к врачу, т.к. интоксикация организма идет).
Если проблема в дыхательной системе, то можно корвалолом давать дышать (на винную пробку капаете корвалол/валокордин и ставите около клетки, но вне доступа птицы, все таки там спирт). Кончик языка какого цвета?
Истечений из носа/клюва нет? Слюны не наблюдаете (ее быть не должно в клюве).
Ваша птица ранее не неслась? Если были кладки, то когда в последний раз?

Опубликовано

Фото помёта сейчас не могу сделать, т. к. она сидит на поддоне, и её парнишка рядом. Не пойму чьё и где. Но буду ловить!
Выделений нет никаких из клюва. Мордашка чистая, сухая, только грустная.
Она, КиКимора неслась - нам в июле 2014 отдали их вместе с домиком, где были 5 яичек, предупредив, что они пустые. Через пару недель сняли домик.
В октябре они ушли опять на кладку. 10 октября она плотно села, а 1 ноября посмотрев яйца, я поняла что они пустые. Обратилась на форум "ВП" с вопросом, в чём может быть проблема, там узнала, что проблемы у парня - он гибрид. Но у них очень развиты "материнские" инстинкты и я, попросила у заводчиков оплод. яички. Нам дали 3 шт. волнистых. И вот, 4;6 и 9 ноября у них вылупились 3 очаровательных птена - волнистиков. Они их благополучно вырастили, в возрасте 35 и 38 дней старшие ушли в семью, где их любят.Младшая дома.
Во время кормления, когда птенам было, примерно, 10 дней, она их стала ощипывать (спасибо заводчице, которой я послала фото птенцов, она поняла, что у нас проблемы, у нас птицы впервые, об этих проблемах и не знали, думали лысые птенцы это норма). Давали ей кальций ампульный в поилку, гамавит, мешанку из перепелиного яйца+ творог 2% в б/м мультизлаковую кашу "Хайц", грубо говоря насильно, в клюв. Справились, вроде.

post-59462-1423409120_thumb.jpg

Опубликовано

ЛанаПитер, поликистоз более чем вероятно может быть.
Птицам нужно корректировать рацион - проростками и животным белком, вы еще сильнее провоцируете гормонально.

Опубликовано

Вот! есть какашка от КиКи :)

ой :cray:
Будем лечить! И у нас всё получится, правда?
Чем кормить и что давать до четверга, до осмотра орнитологом, подскажите, пожалуйста. Корвалол будет минут через 20.

post-59462-1423409630_thumb.jpg

Опубликовано

Судя по помету (обычные кучки) птица к кладке не готовится.
Пока копрологию сдайте, может по ней что то сказать можно будет

Пока без диагноза лучше ничего не давать, иначе только хуже сделать можно. В поилку можно глицин (немного успокаивает) - 1 таблетку 100 мг на 100 мл воды. Но это не лечение, а немного симптомы снять.
Птицам строгий режим светового дня 8-9 часов (сокращать постепенно, каждые 15 минут), чтобы птицы были гормонально спокойные и не пошли на новую кладку.

Опубликовано

Хорошо! Спасибо! Завтра сдам и покажу ответ.

Опубликовано

Дала нашей КиКиморе глицин 2 таб. на 200 мл. в поилку, рядом с клеткой на ватный диск накапала корвалол.
Я всё правильно сделала? И, начитавшись форума, сфоткала её животик, намочив из пульверизатора.
Вот они:

У нас всё хорошо?

post-59462-1423422122_thumb.jpg

post-59462-1423422138_thumb.jpg

post-59462-1423422159_thumb.jpg

post-59462-1423422174_thumb.jpg

post-59462-1423422189_thumb.jpg

post-59462-1423422202_thumb.jpg

post-59462-1423422220_thumb.jpg

Опубликовано

Фото неинформативно, вернее не передает все - нужно было максимально перья убрать, и район клоаки тоже оголить или частями фотогафировать.
Из кусочка оголенного мне видится липома (желтизна под кожей) в следствии нарушения липидного обмена. Это цветопередача такая или на самом деле желтизна имеется? Там где вы фотографировали как на ощупь (мягко, плотно, подвижно)?
Если липома сама по себе и у птицы нет других образований, в т.ч. внутри, то с помощью диеты и гепатопротекторов липому можно "убрать". А если есть внутри опухоли, то липома - это вторичное образование.

Опубликовано

Мы с мужем в один голос воскликнули: "Лишь бы это была липома!"
Мы не щупали её, она у нас очень боевая девчушка, эти фото дались с трудом.Не стали больше её "мучить".
Значит, рентген в четверг не отменяется.
:oops: а сколько диск с корвалолом держать возле клетки?

:oops::oops: Желтизна есть

Опубликовано

Рентген с таким дыханием не отменяется. Его вообще рекомендуют делать 1 раз в год (как флюрографию человеку), чтобы вовремя выявить заболевания дыхательной системы или онкологию.
Корвалолом можно дышать по 8 часов. Хотя бы пусть часик подышит.
Сейчас буквально у каждой второй птицы, старше 2-х лет появляются липомы (тут я думаю впору говорить о наследственности).

Опубликовано

Спасибо, огромное! Спасибо Вам за информативные ответы, за оперативность, за внимание к нашей проблеме.

Мы Вам очень благодарны, мы - 2 человека и 4 Божьи твари весом 50 грамм. :fly:

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне, сегодня утром, КиКимора устроила сюрприз... даже не знаю какой - радостный или печальный - утром на дне клетки было яичко. Устроив ей танцы с бубнами, я его (яйцо) убрала.

Решила без ваших рекомендаций помёт на анализ не нести.

Что нам делать дальше?

Сейчас она себя ведет как обычно - носится со своим парнем по комнате, меня избегает, поэтому не могу понаблюдать за её дыханием.

Опубликовано

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если вчера (09.02.15) самочка снесла яичко, как лучше поступить - отнести 12.02.анализ помёта и её на рентген, или подождать?

Опубликовано

Так-с....птицу пока не дергать, пока не снесет все яйца. А потом птице монастырский режим - сокращение светового дня, обеденный корм, много фруктов-зелени-овощей, прогулки, загрузка мозга. Кладка у птицы наверняка весь кальций выводит - в поилку глюконат кальция (1,5 мл на 50 мл воды), на 10 дней.
Пока мягкие корма предлагайте (каши, запаренный овес).

Опубликовано

Хорошо! Так и поступим.

Опубликовано

Потом понаблюдайте когда закончится гнездовой период, как у птицы дыхание.

Опубликовано

Если честно, я напугана.
Поэтому как только Вы дадите "добро" я отвезу их, обоих, к орнитологу на осмотр. Сейчас смотрю на неё, вроде всё хорошо - гуляют, парниша её кормит, гоняют друг друга, кричат.... Всё как обычно :)

Опубликовано

Птица одним яйцом не отделается, поэтому наблюдайте и считайте по времени, особенно раз перерыв между последней и этой кладкой мал (чтобы вовремя отследить если яйцо застрянет). Под рукой держите вазелиновое масло (в аптеке продается), мало ли. Как только птица все яйца снесет и немного подвосстановится (неделю) потом можно будет показать птицу специалисту.

Опубликовано

:oops:
По ошибке купили сейчас в аптеке кальций в таблетках. Его можно использовать? Если да, то как? :) Если раствор эффективнее, то завтра купим, и вазелиновое масло тоже.

Опубликовано

В таблетках кальций не усвоится, в ампулах нужно. Ну и в свободном доступе сепию в летке держать (там кальций в органической форме и более менее усваивается, хоть и в малом количестве)

Опубликовано

"в поилку глюконат кальция (1,5 мл на 50 мл воды)"
Читал тему, обратил внимание на эту фразу.
А кальций разве не разных концентраций бывает, он же не 100%-ный, это же важно при добавлении препарата в воду.

Опубликовано

Кстати, да! У них сепия всегда висит. Они особо её не жалуют, но дня три как она стала её грызть. Еще у нас есть песок от "Prestige", в бутылке.
Его можно?
Кальций завтра купим "правильный".

Опубликовано

V.Chan, глюконат кальция продают 10%, другого в продаже не видела.
Песок не надо - попугаям он не нужен, они зерно лущат, а не с шелухой глотают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У нас вот такие дела - было у нас только 2 яичка. Пропили кальций до 1 марта. Сейчас они оба стали линять (девица пассивно, скажем так, а парниша активно - сегодня из хвоста перо вылезло). Перышки рассматриваю - чистые, прозрачные.

Как нам быть с обследованием? Можно сейчас или нужно подождать? И ещё, прочитала про цамакс. Ваше мнение - нам он нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.