Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ого...1600 кг :shok: это довольно весомый вес) и даже где-то не верится... Я думала, что весят они до 1 кг. Вот сейчас представила, как такую "тушечку" на плече катать...)))
Вообще, ары стали мне интересны) может лет через 10 приобрету какого-нибудь малого ару :)
Мокрый Ариэль- очень красив) но фоток мало :grin: надо больше фото, можно со всеми попугаями, и желательно всех в один ряд :crazy:

Изменено пользователем пулька28
  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Agoniya

128

• nadine1969

59

• пулька28

24

• амазон

18

Топ авторов темы

Опубликовано

пулька28, хммм, ну сейчас у нас 1300+, и в ноябре было чуть менее килло, 900 с копейками... Тяжелова-то, но - есть ещё куда набирать))) Зеленокрылы же считаются самыми тяжелыми среди попугаев, гиацинты бывают крупнее, но вес у них обычно меньше)
А какадушки наоборот, легче других, Неська, которая помесь бжк и альбы, весит меньше моего самца амазона - но и тот здоровяк, 420+, хотя какадушка конечно визуально больше)

Малые ары меня ооочень привлекают, особенно краснобрюхие - мооожет, когда-нибудь... Глаза просто невероятные у них))) И по малым солдатским с ума схожу, хотя то всё же к крупным отнесу, но эти красные ноооосикиии *_______*

Фоточки стараюсь делать, но не скажу что арочка очень фотогеничный - уж очень быстрый, слишком много смазанных кадров(

QDfFujuTtD8.jpgCQPRjoRCnjs.jpg

Опубликовано

Agoniya, я от Вас столько интересных фактов узнаю! (Это я про вес) :) только сейчас до меня дошло про что Вы меня в моей теме спрашивали! Вы для меня сейчас, почти Америку открыли :) как много я еще не знаю...

Ариэль со спины тоже красиво получился! Крылышки так сердечком сложены) и краски все видны

Опубликовано (изменено)

Ну какой же он очаровательный, не перестаю любоваться :wub:
Все время вслушиваюсь в его речь, такой орешек))) смешной))) даешь больше видео в студию!!!
Я вот была удивлена, что мой козявыш, смотря Ваши видео, тоже подчирикивает, казалось бы - такие разные попугаи и Ариэль по-человечьи говорит, а этот понимает!!!
Мне, кстати, Ариэль тоже уже кажется не таким устрашающим, такой своеобразный птиц у Вас! :flowers1:

Изменено пользователем МилаЛа
Опубликовано

Ну, на тему устрашения всё же есть чего бояться - при посторонних Ариэлька всё так же превращается в зверя... Не могу объяснить с чем это может быть связанно, кроме малой подвижности-не_осознания того что творит, но видимо какая-то травма с гостями ранее была - тотальный неадекват(
Т.е. он реально лааапушка, вычёсывает мне ресницы, зааайка, но стоит кому-то постороннему показаться в поле зрения - и мне голову прошибёт(
Уже попадала ранее, после прокушенного ногтя стараюсь быть осторожнее. Но, ночевала тут подруга, я встала первой, и Ариэлька забрался на плечо, сели за ноут на кухне, ласкаемся, крылья раскрывает почесать. Встала подруга-прошла - вроде норм, я подумала что может так и надо - на себе показать что гости не страшные, а неее - при втором взгляде на постороннюю, вцепился мне в плечо. Ну, благо не ухо, и то хорошо, синяки заживают) Но как решить данную проблему - пока, кроме осторожностей, нэ_понятно.

4dA9aKOzXoI.jpg

Опубликовано

Ну естесственно, мы же на форуме Вашими глазами на него смотрим, вот и кажется - котеночек)))
Так он Вас, наверное, в невесты выбрал, вот и ревнует, даже моя козявка когда к мужу позволяю себе нежность показать - тут же дает понять - кто в доме главный самэц))) хотя сам еще мальчишка трехмесячный)))
Мы так и общаемся - он с мужем отдельно, я с ним отдельно, с мужем после 8-9 вечера))) выские отношения)))
А Вы говорите Ара!!! Тут грамм 20 живого весу такую индивидуальность корчат :grin:

Опубликовано (изменено)

И всё же к ревности мне это отнести сложно...
Я уже ровно 20 лет с амазоном, он появился из-за меня, всегда любил только меня, меня защищал и ненавидел всех остальных. Мы пережили все и его всплески гормонов, и мои, и выкусанные куски кожи и литры крови родственников, именно из-за его "чистой и непорочной" любви. И всё это выглядело приблизительно так - стоит человеку обнять меня, показать рукой, повысить голос в мою сторону - зелёный птеродактиль летел в лицо "обидчику". В ту же секунду я могла подставить палку или руку, даже будучи ещё ребёнком, и не смотря на то, что птиц как бы не хотел отцепляться от жертвы, он моментально шёл ко мне, и никаких травм у меня за эти 20 лет от него не было.
Т.е. вроде должен быть момент неадекватности - а нет, чёткое разделение что "можно", а где нельзя.
А здесь эти секунды неадеквата распространяются на ближайшего попавшего, в т.ч. меня, и стоит постороннему (я живу одна) выйти за порог комнаты (даже не квартиры!) - всё, снова котёнок, а ведь не прошло и 5 минут... Притом, у меня есть чёткое понимание, что он реально не_осознаёт что делает в тот момент.
Как-то так.

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

Хммм как интересно, может это как у людей - разные степени ревности?
Хотя если его обижали, его поведение вполне понятно - к Вам он относится с доверием, а к незнакомым людям по-прежнему(((

Опубликовано

На самом деле такое "ревнивое" поведение ар весьма типично и лечится практически только вторым или второй арой. :(

Опубликовано

SlonikN, Хмммм... ну значит тогда первоначальные мои догадки всё же верны...
На самом деле очень интересно как бы он повёл себя со вторым арой, и решилась бы именно эта проблема, если бы второй ара был бы не_парой, а просто видовым собратом....

Опубликовано

У меня, например, не пара, но птицы прекрасные друзья. Хотя и разнополые по анализам. Предпочитают друг друга обществу людей. Проблема ревности отсутствует. Можно спросить еще других ароводов, но мне видится, что проблема ревности решается именно второй птицей того же вида.

Опубликовано

О разговоре, человекоориентированности и наших взаимоотношениях-(недо?)понимании друг-друга.

Не смотря на то, что на камеру Ариэлька говорит почти одно и то же, как и в случае с Одувашкой, применяет обычно всё очень к месту.
Но, есть некоторые моменты, которые меня очень удивили и заставили задуматься.
Первый был, когда я арочке стала подкрикивать и он на полном серьёзе, взял меня за руку и в глаза посмотрев, спросил "чего ты орёшь?" - ещё можно понять - он кричал, ему это в ответ говорили - ассоциация запомнилась. Хотя в тот момент, он реально буд-то ждал ответа.
Но второе - совсем меня поразило - зашла в птичью комнату с глиняной маской на лице: какадушки в ужасе, амазоны ржут, ара смотрел-смотрел... "Что это?"... И снова ждал что ему ответят!!.
"Что это?" - это ведь какое-то уже совсем серьёзное мышление, понимание, возникающее у детей в связи "вопрос-ответ" в районе 3-4 лет...
Не повторение, не ассоциация-применение, а осознанный вопрос с ожиданием объяснений.
Вот. Случилось это дней 5 назад, и я всё зависаю - не смотря на то, что к попугаям я всегда относилась со всем уважением, как к друзьям и личностям, но это - дало понять, насколько мы их недооцениваем.

lXN3KtPg64U.jpg

Опубликовано

Подтверждение тому,что попугаи мыслящие и соображающие:Маша вчера вообще не шла на руку,сегодня идет без уговоров. Купальный день ведь прошел. Такое не в первый раз. Она понимает в какой день,в какое время ее отнесут в душевую для помывки? Гриша всегда без проблем приходил на руку. Сегодня,после слов: пойдем,когти подстрижем-срывался в полет,вообще близко не подпускал. Вывод:все они понимают.. Удачи всем и здоровья.

Опубликовано (изменено)

амазон, я давно говорила, что в моей квартире я - далеко не_самая умная...///)

Ездила тут к знакомым, а они новый дом приобрели, только сделали ремонт - доделывают оформление. И вот что я увидела у входа:

XPt6BVC8YIY.jpgh7WKf_V5ki0.jpg

Друзья это используют как основы для стеклянных столов и "вазы" - у этих брёвен ещё должна быть обработка, а я давно таких столов очень хотела *________*
Но прям настоящие природные гнёзда, в них попугайчики появляются (конкретно в этих - ары поместятся)))
Прикоснуться к таким "изделиям", с осознанием природного назначения - аж нереально как-то. Не то что фанерные дуплянки, от дерева прям сила идёт, очень интересное чувство, я ещё сутки в эйфории ходила.

Опубликовано

Вот бы такую дуплянку :shuffle: как думаете, могут продать? Без отделки?

Опубликовано

SlonikN, да судя по фб - уже очередь на это дерево))))))
Но я первая =РРР

Опубликовано (изменено)

Я бы тоже постояла в очереди :pray::shuffle:

Изменено пользователем SlonikN
Опубликовано

У нас уже капитально открывается балкон - солнышко припекает, птички счастливы)))

Zqk7E925hxA.jpgjeyRiOddzlA.jpg

Но Ариэль просто безмерно - ползает по всему периметру, довооольныыыый, радует школьников и соседей разговорами, смешно пищит на редкие проезжающие машины, с таким интересом за всем наблюдааает *_________*

TKEPfwgWSfc.jpg

Всё ему радостно, мне постоянно говорит "Хочешь арара?" - хз что это означает, но забавно)))) По утрам распевает своё имя, так по-арски растягивая "рррр" - "АррриЭль, АрррриииЭль, красивыыыый!"))))
Лапушка, так хорошо когда много двигается - настроение хорошее и более стабильное))))

Опубликовано (изменено)

солнышко припекает, птички счастливы) .Красивые фото,счастливые птицы. Будующее-пусть будет еще лучше. Удачи и здоровья.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон, благодарим)))

Кстати, у меня уже давно у птиц в доступе глина - ещё амазону давно делала - любит, потом уже разных цветных подключила для стайки.
Грызут по настроению, впрочем как и орехи, когда захотят-когда надо.
И если у других предпочтения разнообразные - то голубую им надо, то белую, то арка всегда жуёт только красную)

Опубликовано

Agoniya, Ну правильно все, в такую погоду не только птицы, но и люди домой заходить не торопятся))) радуется Ариэлька теплу и солнышку...Красаааавчик)

Опубликовано

пулька28, да, назад заходить приходится прям уговаривать - даже орешек не_подкупает))

Опубликовано

Вчера какадушкам кашу делала из бобовых с киноа, всякими добавками и Саншайн фактором - реееедко, но деликатес такой иногда могу предоставить) Длиннохвостые тоже решили присоединиться)))
Второе фото!!!))))

sgqCd9h2vwQ.jpg
O4D4wZhi550.jpg

Опубликовано (изменено)

Размахиваемся)

H0F1T54volc.jpg

PvxqcBltbKg.jpg

Просматриваемый балкон меня несколько напрягает, особенно с яркими птицами, но и лишать их свежего воздуха не_хочется. (4-й этаж, летом просмотр неплохо закрывают озеленившиеся деревья, но сейчас-то зелени нет)
Наблюдаю за реакцией людей - бабки конечн ругаются, то попугаи орут на всю улицу, а вот детей сколько водят О______О
На днях насчитала более 15 стаек детей и родителей, которые приводят друг-друга посмотреть на больших и красивых попугаев))))
Это очень мило, правда)))
Причём я даже расстроилась, когда одни из детей спросили "сколько стоит" на ару - ну, вот дети пошли, лишь бы о деньгах думать...
Но, никто не пристаёт, все ненадолго подходят посмотреть, родители детям что-то рассказывают, обсуждают какая милота))))

PMWRUYTyJ1o.jpg

Выпало самое длинное перо с хвоста - теперь короткохвостик, временно конечно)))

ittapMYzaR8.jpg

Подошли дети (откуда СТОЛЬКО детей ВЕЗДЕ???) - их мы не любим - ушли "ой, всё")

Опубликовано

Да, детей сейчас много) Но нельзя ж птиц без солнца и воздуха свежего...Людей можно понять! как на такую красоту не смотреть?! Особенно на Ариэля?! Такой яркий, и смешно так грушу ест :) А на тех, кто негативно реагирует, не стоит обращать внимания!
P.S: с коротким хвостом, он всё так же мил)

Опубликовано

пулька28, ну да, всё логично по вниманию)) Осталось только что сам Царь стал воспринимать это всё положительно, а то пока ещё проблемы...
А выпавшее перо оказалось 60 см в длину)))

Опубликовано (изменено)

Увидела тут момент, что Ариэль хотел кормить александрийку Катюшу)))))) - прикол))
Но - заснять не успела(

На улице днём жарень, гуляем прям партиями - с нелётными, да и с лётными тоже)
Неська нынче не_лётная, посему можно и как Ариэль - пройтись)

Поёть, красавица))

Опубликовано

Сегодня был День Ариэля- соорудила присаду в спальню, из-за чего прям весь день вместе и провели))
Заодно впервые помылись под душем - ранее этого не получалось. В ванне можно конечно ещё более капитально опрыскаться, чем в комнате, посему теперь птиц особенно блестюч)))

xi7LcMJls7w.jpg

Извиняюсь за домашнюю кофту в шпаклёвке))

NCeT2S7Jh3c.jpg

Опубликовано

Извиняюсь за домашнюю кофту в шпаклёвке)) . Прекрасно смотриться,птиц красавец. Удачи Вам всем и здоровья.

Опубликовано

Ну красавец какой :ok: действительно, аж блестит на солнышке))) Окрасы у ар, конечно, обалденные!

Опубликовано (изменено)

амазон, пулька28, благодарю)))

Вчера произошла умилительнейшая сцена))

Решила бороться с ненавистью к посторонним у Царя - пересмотрела кучу видео на ютубе, оказалось что это настолько типичная проблема зеленокрылов, что даже странно, что ранее я об этом не знала.
Бросаться на гостей - конечно арки не бросаются (ТТТ!), но прихватить беря орех или оказавшись рядом с гостем - благое дело.
Ну, и смысл такой, что надо как и строго выжидать, когда птиц будет готов взять орех из рук гостя без_ капли агрессии (в видео Майкла это действо длится 13 минут ~____~), так и чётко поставить, что гости как никуда не денутся, от недружелюбия красных, и внушить безопасность их нахождения рядом.
Ну, короче получилось - с Машей и Царём провели на кухне пару часов, в результате чего, он нервной посадки и агрессивного "бобрика" на голове - готовности напасть - Ариэлька разошёлся до раскрывания мне крыльев чтоб чесала, позитивного размахивания ими, требования поцелуев в макушку)) Гостье конечно же таких вольностей не позволил, но если та руки к перьям не тянула - то уже и счастливые типичные пританцовывания выдавал за орешек)) Напомню, что ранее при гостях в поле зрения, и я к арке прикоснуться не могла. Будем закреплять))

К чему писала-то) Ариэлька на присаде был у входа на кухню, далее сидели мы, а далее было окно, в котором спустя пару часов нашего чаепития, показался безумно красивый закат) О чём я и сказала - посмотрите, какая прелесть) И Царь, стал нервно требовать чего-то в той стороне - у меня уже достаточно большой опыт с нелётными птицами, могу догадываться когда они просят что-то, но тут было в упор не_понятно - уже предложили ему все фрукты с подоконника, траву, что там стояла, орехи просто выплёвывал - оказалось, что он просто хотел посмотреть на закат ближе!)))) Передвинула присаду к окну - и он довольный и спокойный уставился в небо *____________*))))

AI2wuTXAXdA.jpg

Опубликовано

Какие хорошие фотки=))И сушенные фрукты очень привлекательная идея, надо будет своим такое сделать.А кошка рыжая это ваша.(вдруг фотошоп)

Опубликовано

lynus, домашние сухофрукты и ягоды - прекрасная вещь))
Кошка как была - так и живёт, уже почти заговорила =DD

Вчера вечером занималась уборкой, Царю не понравилось что клетку передвинула для помывки - возмущался))

Не знаю как соседям и прохожим, но мне дико нравится арский крик *___________*)))

Опубликовано

" ...спой, птичка, не стыдись...." :grin: а по мне, у зеленокрылов, противненько звучит) по Вашему совету послушала сине-желтых. Так вот у них, приятней голос)))

Опубликовано

А вот интересно, это у них со временем развивается ненависть к постороннем или особенность у ар такая изначально? У меня с эклектусом проблема прямо противоположная, летит со всех крыльев на плечи знакомиться, а не все гости к этому готовы, отмахиваются, ложатся, прячутся... :grin:

Опубликовано (изменено)

пулька28, забавно, но то настолько разное восприятие звуков))

Эклектус ж малыш ещё)) Это с созреванием обычно проявляется, с амазоном моя семья тоже пережила"сложный период", гормоны могут жёстко сказываться на поведении, но о каких-то гипер-сложностях у благородных, статей не встречала...

Кстати есть блог со статьями про свободные полёты, там жак как раз с такой же проблемой - и на прогулках летел к посторонним, недавно вспоминала, попробую найти ссылку - кину в личку.

У Ариэля агрессия к посторонним проявилась день на 4-й дома, в первые дни зашедшие подруги ещё успели почесать Царя, а далее видимо он решил меня своей подругой, и что не_гоже "холопов" водить и приближать к голубой крови))
Но я думаю это уйдёт скоро, будем заниматься-закреплять, нам особенно нужно, чтоб до леса-склона ходить-ездить не запихиваясь в переноску.

Опубликовано

Да, излишняя любвеобильность - тоже может быть проблемой. Интересно посмотреть ссылочку будет) Я, конечно, не планирую так гулять, боюсь..., но посмотреть интересно :grin:

Заранее извиняюсь за глупый вопрос , а почему в переноске не хотите ходить? Ариэлю не нравится она? Не хочет в нее заходить? Не царская :)

Опубликовано (изменено)

пулька28, да, переноска - не самый любимый предмет у Царя)
Хотя она вполне удобная =D

_2KkF__60Qk.jpg

О прогулках я вам и не предлагала, там просто как раз общая проблема - что птица летит к посторонним. Скину на днях)

Опубликовано

Может и удобная, но не царская :rofl: ох уж эти арьи хвостики) и не развернуться с такими) хоромы тесноваты :grin:

Опубликовано

Добрый вечер!С большим удовольствием читаю Ваши рассказы об Ариэле,много в них полезного и интересного,спасибо!

Опубликовано

Agoniya, спасибо Вам за ответ,извинити,что написала в личку,но я бы очень хотела с Вами дружить :):):) ,об остальном в моей теме.

Опубликовано (изменено)

Трам-пам!))

У нас завелась новая тема - мы завтракаем вместе, иииии - проводим время с моими подругами!))) Раскрываем крылышки по команде, чуть пританцовываем под понравившуюся музыку))) Не знаю как, пока ещё посылки к агрессии при посторонних есть, в малой степени, но - Ариэлька всегда со мной))) Скоро попробуем совместную вылазку на работу)))
Зайка моя арррркающая)))

ZPIGrUzpg4I.jpg

*Когти очень надо доровнять до правильного размера-формы, но то жду нашего врача-возможности*

А вот зелень ночью разбудила) У Неськи снова всё не_очень хорошо, но будем стараться восстановить милую девочку.

eeQW7cWQ-hQ.jpg

В Папе Карло влюбилась в продающегося арку, гибрида макао и зеленокрыла, безумно хороший птичик, но адске дорого((( Надеюсь арочка попадёт в хорошие руки, не успев захереть в магазине((( Прям болит на душу(( Кстати вероятнее всего дама....

I2hZvxt_o2I.jpg

Мааааленький по размеру, дай бох 2/3 от Ариэльки, хотя вероятно всё же сильно меньше, ласковыыыый.... Его (её) б с магазина на проверку в клинику и тискать-целоваааать *______________*

Опубликовано

Поздравляем с достижениями Вас и Царя))) Довольно быстро он стал добрее к людям :grin:
:sp: красивая арочка в магазине. Действительно очень жалко, если побыстрей не найдутся для нее хорошие ручки... Если б не такая "кусачая" цена, кто знает, что мне в голову бы пришло )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.