diana0078 Опубликовано 26 января, 2015 #1 Опубликовано 26 января, 2015 В конце 2014 года появился волнистый попугай в возрасте 3 месяцев. Бывает он иногда может издавать звуки и при этом вытягивать голову и втягивать, как будто он подавился. Иногда издает звук как будто восковица заложена (или нос?) В селе нет ни орнитолога, а в город возможности нет выехать. Мне сказали на одном из форумов, что это может быть дифтерическая форма кандидоза. А еще он когда дышит хвостиком тоже двигает. Я боюсь что он умрет. А так он нормально ест, пьет, чирикает. Только это немножко пугает меня... И еще он не ест фрукты, можно его как то приучить к этому? Вот помет его, ниже.
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 #2 Опубликовано 26 января, 2015 diana0078, Курган назвать селом достаточно сложно. Вам особо не нужен орнитолог - нужно сдать анализы. Если живете в пригороде Кургана, то доехать всегда можно (даже на общественном транспорте), было бы желание.Ответьте на вопросы опросника (интересует подробный рацион, а также условия содержания) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Сделайте видео тех движений и звуков которые делает птица.Когда птица давится, то зерна из клюва вылетают? На поддоне бывают слипшиеся чищенные зерна?
Марго+Алекс Опубликовано 26 января, 2015 #3 Опубликовано 26 января, 2015 diana0078, фрукты попугаю надо давать регулярно и желательно разные,и овощи тоже(кроме авокадо),даже если не ест сейчас,потом распробует.Я тоже своих приучала долго,но каждый день давала,а вечером выбрасывала.Самец стал есть фрукты через три месяца,а самка через полгода.Им необходимы фрукты и овощи,в них много витаминов и клетчатки,микроэлементов.Начните с яблока,моркови,груши,летом можно дать клубнику,рябину,сливу и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти