La parrot Опубликовано 18 сентября, 2006 #1 Опубликовано 18 сентября, 2006 Ура, товарищи!!!!У нас 5-ть яиц!!! Не знаю когда вылупилось первое, не знаю когда вылупилось последнее. Последний раз в гнездо заглядывала 11-ть дней назад, яиц еще не было. За какое время они выкладывают все яйца?Вообще попугаи у меня первый раз,разведением никогда не занималась. Во время ухаживаний я не давала ни яиц вареных, ни творога(только сегодня наткнулась, что надо было). Велика ли возможность что птенцов не получится???Сколько высиживают птенцов и почему папаша практически не заходит в гнездо?Ответьте пожалуйста...Помогите чем можитеЗ.Ы.чуствую себя полной дурой, что прежде чем поставить гнездо ничего не читала,почему? Ума не приложу...
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2006 #2 Опубликовано 19 сентября, 2006 La parrot, про вероятность отсутствия птенцов ничего не могу сказать.Чаще всего в кладке как раз и бывает 5-6 яиц, так что наверно все яйца уже снесены.Папаша не заходит в гнездо, потому что мамаша его не пускает, к тому же он работает при гнезде охранником. Ночью-то наверняка там спит, просто вы не видите.Яйца высиживают 23 дня. Самка несет яйца через день, также через день птенчики и будут вылупляться.Как только появится первый птенчик, рекомендую начать давать птичкам яйцо с творогом и морковкой.Почитайте статью СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ.Там все очень хорошо описано.Удачи!
Diegurke Опубликовано 19 сентября, 2006 #3 Опубликовано 19 сентября, 2006 А у нас сейчас дозревает вторая партия яиц (первая была к конце весны). Первенец должен появиться 22 сентября. Я просветила все яйца, во всех что-то есть. Посмотрим, что получится
djaska Опубликовано 19 сентября, 2006 #4 Опубликовано 19 сентября, 2006 DIEqURke-А как яйца ты просвечивала?Просто у меня скоро должны вылупиться а я боюсь что мало ли что то не так.Помоги плиииз
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2006 #5 Опубликовано 20 сентября, 2006 djaska, возьми яичко двумя пальцами и посмотри на свет. Если оно пустое, то будет просвечивать. Если в яйце темно, то соответственно там кто-то есть. Скорее всего птенчик...
djaska Опубликовано 20 сентября, 2006 #6 Опубликовано 20 сентября, 2006 Амайзе-а потом самка не перестанет сидеть на яйцах.Просто у других птиц же если потрогаеш яйца то она не станет на них сидеть.
ksyushka Опубликовано 20 сентября, 2006 #7 Опубликовано 20 сентября, 2006 Просто у других птиц же если потрогаеш яйца то она не станет на них сидеть. бгольшей частью это сказки
Diegurke Опубликовано 20 сентября, 2006 #8 Опубликовано 20 сентября, 2006 Выпустите ее полетать и спокойно просветите, она и не узнает, что вы яйца трогали. Я просвечиваю так: кладу яйца на фонарик, так все очень хорошо видно. В недавно снесенных яйцах видны и сосуды и сердце.
djaska Опубликовано 21 сентября, 2006 #9 Опубликовано 21 сентября, 2006 на вес те что нормальные яйца они тяжелее чем пустые?
Diegurke Опубликовано 21 сентября, 2006 #10 Опубликовано 21 сентября, 2006 Так очень сложно определить. Они и нормальные мало весят. Хотя, у нас еще ни разу не было неоплодотворенного яйца. Я точно сказать не могу.
Амайзе Опубликовано 22 сентября, 2006 #11 Опубликовано 22 сентября, 2006 djaska, по законам физики оплодотворенные яйца должны быть тяжелее, чем пустые, но для человеческих рук это слишком маленькая разница.Так что по весу не определите... Лучше все-таки на свет.
djaska Опубликовано 22 сентября, 2006 #12 Опубликовано 22 сентября, 2006 У нас 3 яйца.Я все трое брала в руки по очереди и 2 яйца намного тяжеллее чем одно.Может быть что 2 нормальные а 1 нет
ksyushka Опубликовано 22 сентября, 2006 #13 Опубликовано 22 сентября, 2006 а может в одном маленькая дырочка... и оно подсохло
Diegurke Опубликовано 24 сентября, 2006 #15 Опубликовано 24 сентября, 2006 У нас первенец! Ура!!! Желтеньким вырастет!!!
undula Опубликовано 24 сентября, 2006 #16 Опубликовано 24 сентября, 2006 djaska, мне кажется, у Вас уже все сроки для вылупления вышли...
La parrot Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор #17 Опубликовано 25 сентября, 2006 А я своим малышам включаю музыку решила не лезть в гнездо, сколько будет столько будет - выживает сильнейший.
La parrot Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор #18 Опубликовано 25 сентября, 2006 И еще...Когда самка есть успевает?
djaska Опубликовано 25 сентября, 2006 #19 Опубликовано 25 сентября, 2006 Даикто не вылупится у меня.Но ещё есть время для 2 других яиц.Срок только у первого прошёл
Diegurke Опубликовано 26 сентября, 2006 #20 Опубликовано 26 сентября, 2006 У нас второй сегодня утром вылупился!!! Тоже желтый.
ksyushka Опубликовано 26 сентября, 2006 #21 Опубликовано 26 сентября, 2006 решила не лезть в гнездо, сколько будет столько будет - выживает сильнейший La parrot, представьте, чисто торетически... погиб птенец, что с ним будет? правильно - начнет разлогаться... в домике и так сыровато, душновато... а еще и это так что контроль за гнездом нужен
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2006 #23 Опубликовано 28 сентября, 2006 Diegurke, проздравляю Вас с новорожденными!
innas Опубликовано 28 сентября, 2006 #24 Опубликовано 28 сентября, 2006 Малые желтым пухом покрыты, а потом он заменяется беленьким или сереньким. В гнездо надо заглядывать, у меня к сожалению было, когда гибли птенчики 2-3 дней от роду - их убирать надо...
La parrot Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #26 Опубликовано 29 сентября, 2006 Нет. Ну я же не говорила, что я смотреть не буду вообще. Имею ввиду, что не буду проверять яйца,просвечивать и так далее, а дохлятинку я убиру конечно.
Diegurke Опубликовано 29 сентября, 2006 #27 Опубликовано 29 сентября, 2006 У нас уже 4 птенчика! Два желтых и два зеленых!!! И еще одно яйцо...
Diegurke Опубликовано 4 октября, 2006 #28 Опубликовано 4 октября, 2006 Пятый желтенький. Только очень маленьким вылупился
Амайзе Опубликовано 4 октября, 2006 #29 Опубликовано 4 октября, 2006 Diegurke, ой, какие вы молодцы! У нас ни разу пятого не было. Только 4. Поздравляю! :drinks_cheers:
Diegurke Опубликовано 4 октября, 2006 #30 Опубликовано 4 октября, 2006 Амайзе, по нему видно. что он пятый. Он маленький очень . И у меня такое ощущение, что он не растет совсем. Ему сегодня 3 дня исполнилось, а он размером с яйцо . Старшеннькие уже такие кабанчики, а этот вообще крохотулька. Мирча его вроде кормит , маленький зобик у него есть. А тем временем у старшенького у же глазки открылись .
Diegurke Опубликовано 4 октября, 2006 #33 Опубликовано 4 октября, 2006 tatu, да, он прожил целых три дня. Я уже стала надеяться, что он выживет... Но, видимо, он был слишком слабым...
Амайзе Опубликовано 5 октября, 2006 #34 Опубликовано 5 октября, 2006 Diegurke, жаль птенчика, но шансов у него все-таки мало было.Не расстраивайтесь! 4 птенчика из пяти яиц - это очень хорошо!
La parrot Опубликовано 8 октября, 2006 Автор #35 Опубликовано 8 октября, 2006 Сочуствую и поздравляю одновременно!Жалко малыша конечно, но выживает сильнейший.... Послушай, а как ты определяешь какого они цвета? Ведь они совсем лысые. я бы сказала что они все красные будут КСТАТИ! МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ У МЕНЯ УЖЕ ВЫЛУПИЛОСЬ 4-Е ПТЕНЧИКА!!! все вроде бы здоровые ,осталось еще одно яйцо. Кто-то писал, что когда вылупятся надо родителем в рацион включить - творог, яйцо. Вопрос: в каких количествах и как часто эти продукты им надо давать?(неразлучники)Какой крайний срок у яйца?
Diegurke Опубликовано 8 октября, 2006 #36 Опубликовано 8 октября, 2006 La parrot, спасибо. Я очень просто определяю. У желтеньких глаза красные (ну те места, где потом открываются глаза), а зеленых - черные . Я вас тоже поздравляю! На своих четверых птенцов я давала 1 перепелиное яйцо в день. Потом стала постепенно смешивать с творогом, а сейчас даю только творог без яйца, т. к. нашему младшему уже в пятницу неделя исполнилась. Творог должен быть нежирным. Мои привереды только рассыпчатый едят, да и то только если я им туда капельку меда добавляю .Про крайний срок точно сказать не могу. А сколько яйцо уже лежит?
La parrot Опубликовано 8 октября, 2006 Автор #37 Опубликовано 8 октября, 2006 Понятно. А куриное можно давать?Яйцо пока не сколько не лежит, т.к. сегодня родился 4-ый, завтра соответсвенно пять, если нет тогда хотелось бы знать когда мона убирать яйцо, чтобы энергию на него родители не тратили.?А да...надо ли давать птице вторую кладку делать7
ksyushka Опубликовано 8 октября, 2006 #38 Опубликовано 8 октября, 2006 Diegurke, а почему перестали давать яйцо???размер перепелиного яйца позволяет давать его каждый день если куриное, то кусочек с перепелиное отрывать а творог отдельно давайте... и продолжать это до вылета как минимум
Diegurke Опубликовано 9 октября, 2006 #39 Опубликовано 9 октября, 2006 ksyushka, понятно, просто я читала, чтобы не допустить второй кладки нужно постепенно заменять яйцо в корме на творог. А то они у нас чересчур активные в половом отношении . А, кстати, наши птички очень полюбили мед. Едят все, во что мед добавлен. Вопрос только сколь ко меда можно давать паре неразлучника, выкармливающей 4 птенцов, чтобы у них ничего не слиплось...
La parrot Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #40 Опубликовано 12 октября, 2006 Последние яйцо не вылупляется 5-ть дней. срок вышел?
ksyushka Опубликовано 12 октября, 2006 #41 Опубликовано 12 октября, 2006 чтобы не допустить второй кладки нужно а это не поможет... домик мощнейший стимул... самка начинает нестись еще до вылета птенцов
La parrot Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #42 Опубликовано 22 октября, 2006 Самому старшему еще нет и месяца, а родители уже, по-моему, начали заигрывать друг с другом Не увлекуться ли они настолько, что перестанут заботиться о птенцах(самый младший еще даже глазки не открыл)?И еще, открыв гнездо обнаружила что там - плесень!! Запах соответсвующий, выглядит в общем ужасно. Оставить всё как есть? Или все же почистить, поменять подстилку например на опилки???
innas Опубликовано 23 октября, 2006 #43 Опубликовано 23 октября, 2006 Самому старшему еще нет и месяца, а родители уже, по-моему, начали заигрывать друг с другом Не увлекуться ли они настолько, что перестанут заботиться о птенцах(самый младший еще даже глазки не открыл)?И еще, открыв гнездо обнаружила что там - плесень!! Запах соответсвующий, выглядит в общем ужасно. Оставить всё как есть? Или все же почистить, поменять подстилку например на опилки???181668[/snapback] Насчет родительского долга. говорят что неразлучники - класные родители, т. е детей забыть не должны. Мои не забывали. А домик - полностью менять подстилку - не хочется их беспокоить. я сверху подчищаю сколько получается и подсыпаю чистых опилок и сухой ромашки или череды для дезинфекции.
Амайзе Опубликовано 23 октября, 2006 #44 Опубликовано 23 октября, 2006 Снимите немного верхнего слоя и положите в клетку рваные бумажки, только не газету, а чистые. Самка натащит бумажек на подстилку птенцам. Я своей каждый день клала бумагу, она все время под птенцов свежее подстилала.
La parrot Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #45 Опубликовано 23 октября, 2006 Спасибо, всем!Пойду займусь уборкой в таком случае
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти