Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Ирина Алишад сказал:

Поздний ужин после полетов на закате.

IMG_9733.JPG

красивый поцелуй! :clap:

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Опубликовано

Во вторник мой вяхирь Вяша уезжает в Питер. Я уже жалею, что нельзя оставить, вроде привык уже ко мне, нашли общий язык. Его друга я пока так и не выпустила. не хочу огорчать вяхиря. они такие друзья, спят вместе, смешно трогают друг друга клювами,очень теплые отношения.даже не думала что такое бывает.

IMG_9701.JPG

Опубликовано

а почему нельзя оставить?

Опубликовано

Это дикая птица, он будет биться в стекло

Опубликовано

в Питере - на выпуск?

Опубликовано

нет. в вольере с другими вяхирями будет жить

Опубликовано

Вчера после тяжелой болезни нас оставила бакинка Мрамор.Операция не помогла((((Прощай, малышка. Ты была идеальной птицей,никогда не доставляла проблем. мы все тебя любили.

IMG_9126.JPG

p8V_hlk1kwo.jpg

Опубликовано

жалко! :cry:

очень красивая! :cray:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отдых семьи. Лучик, слепая Звездочка и их подросший птенец.

IMG_9982.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Немка Кеша.Умная и странная птица.После варварского "лечения" голубятником перехлеста клюва потеряла способность есть сама(((Не знаю сможет ли когда-нибудь клевать снова  или всю жизнь будет на ручном кормлении.Обладает забавным и ярко выраженным характером. Если не покормить вовремя возмущенно топает ногами и может даже кидаться миской.)))IMG_20181115_094231.thumb.jpg.58d476b52eafe597b776213f4e60fad0.jpgIMG_20181115_094215.thumb.jpg.ce025226a6d16ccf367e84269eeec86a.jpg

Опубликовано

Ирина, как Ваш вяхирь поживает? К нам вчера прилетал молодой, ходил возле беличьего вольера, людей не боялся, то есть по поведению от сизаря ничем не отличался. Хотя мы вплотную подходить не решились.Собственно, по-моему он с сизарём в компании и прилетел.

Я кинул ему кукурузы, но он не стал её есть, одно зёрнышко взял в клюв и сразу бросил.

Вообще поведение нетипичное для дикой птицы. Даже молодые сизари ведут себя осторожнее. Вот я и подумал, может это чей выкормыш? Вспомнил про Вашего, вдруг Вы его всё-таки выпустили и именно он до нас долетел?

46525638_2040139926050278_80068963335059 

46494458_2040139919383612_55276404076487 

46473214_2040139909383613_22767706676448

Опубликовано

Может и выкормыш, но не мой. В этом году несколько вяхирей выкармливалось в Москве и Подмосковье. Мой заметный, ходит вразвалочку из-за поврежденной лапки и он все еще у меня сидит. Он все-таки не выпускной.Но любое зерно ест , салат жрет и ягоды.Но очень паникер, сразу начинает биться как испугается((это проблема.

Опубликовано

Интересно вяхири могут образовывать пары с породистыми? Мой питает слабость к белым почтарям))))

Опубликовано

Даже гибриды могут образовывать. В Интернете был сайт, где такие гибриды были показаны. Сейчас не найду.

Но это крайне редко.

Опубликовано

офигеть. Не ,мне такого не надо, я и спрашивала на тот случай чтоб предотвратить если что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пошла, блин , я в магазин...лучше бы не высовывалась. Выхожу с сумкой,у дверей тусуется породистый голубь. Ну что((((надо брать...голубь здоровый,летный. Подманила кормом..давно я так не прыгала))) в прыжке сбила с лету. Курящие у входа сотрудники снимали на телефоны. Так что если где в интете появится жирная тетка в красной куртке,хватающая с лета голубя и пакующая его в кошелку, то не удивляйтесь))) это я!

Опубликовано
3 часа назад, Ирина Алишад сказал:

Подманила кормом..давно ?я так? не? прыгала?????????))) в прыжке сбила с лету. ??

Высший пилотаж, надо же - сразу без подготовки! А я, бывает, по неделе подманиваю голубей с нитками на лапах, прежде чем удастся сцапать. Уже складной сачок высматривала в рыболовном магазине, но они каких-то странных цветов.

Опубликовано

@Ирина Алишад я бы с удовольствием посмотрела. :) Так как ловец я совсем хреновый, нелетную птицу и то с трудом ловлю. 
Даже домашних своих редко когда с первого раза получается!

Подпись: 
Толстая тетка в синей куртке.

Опубликовано

так а кого ж помала то ? Ирина ? фото в студию....

Опубликовано

Вот он. Кто это? Агаран? Такла? Подскажите

IMG_0049.JPG

Опубликовано

не такла и не агаран.просто сиреневый и вполне возможно что не домашний

Опубликовано

Не, точно породный, может фото неудачное. Голубятню знает и сразу пошел в домик, спокойный.Точно домашний. И окрас не сиреневый, а сиреневый и еще как-бы мраморный. Ну может метис , конечно какой.Я фото получше сделаю, еще потом посмотрите.

Опубликовано

А еще поймала почтаря черного, но думаю что метис почты с сизарем.Наверное смоется когда выпустим. Но это будет его выбор. Он был запутанный в нитках лапами и уже отморозил 2 пальца.Так что вольная жизнь не сахар(((

Опубликовано

значит домашний.видел таких.но и сизарей похожих видел.

если пальцев не хватает значит скорее всего давно дикий или метис.

Опубликовано

Окончил свои земные дни мой любимец Узбек.Мудрая и спокойная птица. Почти год борьбы с болезнью и вот... проиграли.За несколько лет мне ни разу не удалось победить тубер.Разве что продлить жизнь на несколько месяцев. Прощай, малыш. Теперь ты свободен...навсегда.

IMG_0060.JPG

p8V_hlk1kwo.jpg

Опубликовано
24.01.2019 в 00:45, Ирина Алишад сказал:

Почти год борьбы с болезнью и вот... проиграли.За несколько лет мне ни разу не удалось победить тубер

Ирина, почти год протянули, это очень хорошо. У одноклассницы моего сына тубер не могут победить лучшие врачи, а это все-таки млеки и строение и процессы другие.

Очень жаль.

Опубликовано

Новый постоялец. Найден в переходе у метро Китай-город.

IMG_0065.JPG

Опубликовано

Какой малыш... Такой беззащитный, аж смотреть на фото тяжело.

Опубликовано

Да эта скотина уже в порядке))). Растет злой.Я его лечила,кормила, не пойму почему такое отношение ко мне? Я к нему не лезу, сам бежит ко мне когда видит,но не для того чтобы попросить кушать, а чтобы долбануть клювом со всей дури, стукнуть крылом и пнуть ногой)))

IMG_0079.JPG

Опубликовано

Отгоняет от миски даже взрослых голубей. Орет  и лупит крыльями.

Опубликовано

Бьет - значит, любит :)

Красавец!

Это у него травма, наверное, натерпелся в холоде и голоде на улице.

Опубликовано

а у нас ястреба достали.их просто очень много в этом году.раньше были но меньше.каждый день одного два голубя в минус .и  аж в голубятни залетают. сидят на дереве рядом с голубятней и ждут . опять поймал одного. не понимаю что случилось в природе что так оно все стало....

Опубликовано

Да, в природе какой-то перекос. Синиц очень мало, а, например, зеленушек и даже воробьев совсем не видно.

Опубликовано

вот они и от голода и набираються смелости залетать в помещения.вчера опять голубку уволок хищ.но на этот раз тетеревятник.чуть чуть в голубятню не влетел.они прямо у выхода сидели.а перепелятники научились брать очень крупных почтовых у соседа.что то идет не так....

Опубликовано

Новый постоялец. Птенец.Вертячка.

cJZ6CbU7ZLI.jpg

Опубликовано

А вяхирь мой переехал в новый дом и так сошелся с хозяйкой характером, что стал ручным, корм берет из рук и живет как домашний любимец, у него огромный вольер , а спит в кошачьем домике.Всем доволен. Посмотрите на него)))

BkiUHQEFwIo.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Ирина Алишад сказал:

Новый постоялец. Птенец.Вертячка.

Как же он с такими космами, бедолажка, справляется, когда его крутит? Или вертячка не очень жесткая?

2 часа назад, Ирина Алишад сказал:

А вяхирь мой переехал в новый дом и так сошелся с хозяйкой характером, что стал ручным

Вот, а говорят вяхири не приручаются, главное, характерами сойтись:) 

Опубликовано

Ну, космоногого не крутит, просто тремор головы и неуверенная походка. даю все препараты, надеюсь остановить вертячку в начале.

Опубликовано

Новый постоялец. Зовут Товарищ Че

IMG_0100.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.