Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хороша панорама у них. практически телевизор для птиц.любимое кино стерео 3 д

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Опубликовано (изменено)

Вот такой красавец вырос.Второго не успела заснять, в домик убежал. И как по-разному семьи растят их! Этого растили пермяки, вчера вытолкали из домика и не пускают обратно, типа "Вали отсюда, ты уже большой" А в это время точно такой же птенец у других родителей окружен повышенной заботой и лаской, стоит ему пискнуть, папаша несется вздыбив перья "Кто моего обижает???"Если деточка хочет взлететь наверх, папаша следом. шагу ступить не дает, на ночь заталкивает в домик и сидит у входа сторожит(((

5f620578ab4c.jpg

b65192f7b76b.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

У меня похожая история: у одной пары николаевских уже скоро второй выводок вылупится, а они своего первенького любименького всё держат при себе, он уже больше папаши)) Или другая пара, которая своих ещё не умеющих толком летать голубят, скидывали из гнезда. Я как раз там была и только успевала обратно подсаживать. Сейчас то они уже сами кушают, а того всё папуля кормит)

Опубликовано

Ирина спасибо ! как там почтовая ? шансы есть ?

Опубликовано

Паша. голубка просто прелесть. И нет у нее никакой оспы)))это абсцесс, гной под кожей века. Видно оцарапала глаз и инфекция попала или соринка какая-то повредила веко и птица не смогла от нее избавиться. Короче, удалим и она в порядке будет.Но птица шикарна)))руки чешутся.но она уйдет от меня 100%Не балконный вариант(((

Опубликовано

очень рад что понравилась.думаю заберут такую сразу. спасли от лиевидации- ура ! ну и фото в студию плииз !

у нас вот таких на балконах еще как держали ! и в норме все было.даже на 2 этаже. мож попробуете ?

Опубликовано

Завтра сделаю фото. Она пока в переноске сидит. Мои чехи уже приходили свататься. А она только жрет, две кормушки зерна слопала. Огромная самка))))

Опубликовано

она не местная. с калужского направления вроде.

Опубликовано

а у нас опять наплыв потеряшек.причем качества хорошего даже очень. бакинка чиль желтая. свердловец черный. пакистанец очень понравился с золотым кольцом ( отловил ) ну и чешка все та же самая шимель. крылья отросли так она сразу и сдернула из питомника к сизарям.из 20 свободных самцов в пару ни с кем не пошла никак. думаю смысла отлавливать ее нет никакого. вот как то так Ирина.

Опубликовано

Да. бесполезно я думаю, опять смоется тут же. Тем более, что я моему самцу уже подогнала белую чешку-потеряшку. А бакинка, которую я хотела отдать вашему знакомому шляется сильно((( То есть вылетает когда с утра гоняю и удаляется от стаи и давай шариться по окресным домам. Мои заходят,она нет, является только в конце вечернего гона,заходит, пожрет и спать укладывается(((

Опубликовано

значит будет по домам скакать. плохо это.

Опубликовано

вот коллекция что живет только у моего подъезда. а по улице в разы больше.сегодня сделал фото.но их никто не возьмет хоть они и чистые бакинцы.будут скакать по домам и всех осаживать.

post-47706-1493670743_thumb.jpg

post-47706-1493670757_thumb.jpg

post-47706-1493670771_thumb.jpg

Опубликовано

А бакин. который у меня "шляется"сегодня начал показывать бой. И летает отлично,хотя высоко особо не поднимается.

Опубликовано

Ничего себе, какие у Вас там голуби шляются. Было бы это у нас, Мария всех бы забрала, никого на улице не оставила.)

Опубликовано

Люди! У кого есть связь с пользователем Julia15 которая хочет пристроить космача бойного. Юлия!!У вас ящик отключен, письмо вам отправить невозможно . телефона своего вы не указали. почты нет!!И просите пристроить голубя! Вот как это сделать-то????

Опубликовано (изменено)

Я здесь! Папки почистила, вроде там на 70% всего. Сегодня я Вам написала как раз.
Сейчас еще почищу.

Upd. Вот, только 30% сейчас заполнено...

Изменено пользователем Yulia15
Опубликовано

так у нас садовод под боком...

Опубликовано (изменено)

Посмотрите,это голубка???

04eeab079a56.jpg

И на кого больше похож этот персонаж???Голубь или голубка? Никак особо не проявляет себя по поведению. Сам не ярит,но и за ним никто не ухаживает.

5e006e42314d.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

Качество картинок не очень, голова размыта как-то, поэтому я понять не могу. Но вторая птичка мне чудится голубкой.

Опубликовано

Я еще раз перефотографирую сегодня. А то понять не могу. вдруг первая мужик. а я ее заставляю сидеть с другим мужиком)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Торкут был прав. Вторая оказалась голубкой и уже вышла замуж. А первая смылась до установления пола(((

А вот семья Шиммика. Спят ночью. фото со вспышкой.Птенец уже большой, начинает ворковать,но родители все еще держат его при себе.

1796404bd4d5.jpg

Опубликовано

Ага. прям как родной)))

Опубликовано

очень красивая семья! :up:

Опубликовано

Классные! А внизу - это Гуля без крылышка которая?

Опубликовано

Да,это там кусочек Вики однокрылой виден. Она живет нормально. со своим мужем. уже отсидели раз на муляжах, опять конфетно-букетный период. Он палочки ей носит

Опубликовано

несколько месяцев с зимы по сей день наблюдаю у дома сизарку со сломаным крылом.очень быстро бегает.вокруг море кошек.однако где то ночует и жива....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

видимо вчерашний ураган не дал чеху поужинать и сегодня он дал слабину.увлекся перловкой и был схвачен. ждет этапа в ваши Ирина пенаты.ну и опять ветром прволокло самца красивого.на каждой лапке всего по два пальчика.но двигается и сидит отлично.видимо дело давнее и привык . кто по породе подскажет Константин.у него промахов нет. самца пристроил быстро.посмотрели и сразу забрали. вот как то так вот..

post-47706-1496166234_thumb.jpg

post-47706-1496166251_thumb.jpg

post-47706-1496166268_thumb.jpg

post-47706-1496166282_thumb.jpg

post-47706-1496166319_thumb.jpg

Опубликовано

О!!!!Заберу нахалку! Вдруг ей у меня понравится. Могу в пятницу или в выходные. :clap::clap::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Не, я представления не имею, что это может быть.
И насчёт промахов Вы льстите, напомню, что брянского турмана я не опознал. Это то, что сразу вспоминается.
Всё знать невозможно.

Опубликовано

в выходные встретмся и заберее Ирина. НО !!!!!! выпускать ее нельзя ! уйдет зараза ! ну а второй наверное сердловец !

чешка сидит в цугундере. а вот на другом краю города сегодня встретил самца точь в точь как она но уже женатого на сизарке

Опубликовано

Ну может хоть птенцов от нее получу.А потом пусть валит куда хочет)))

Опубликовано

хорошо бы хоть так. результат интерсен. у 20 самцов это не вышло за месяц.

Опубликовано

вообще мы тут давно за ней наблюдаем и подкармливаем.пытались обгонять. но судя по тому какая у нее тяга и стремление к месту обитания пришел к выводу что дома у нее просто не стало по каким то причинам.иначе бы она его нашла.

Опубликовано

Ну чехи и почта ужасно упрямые. Их заставить сложно. в этом и есть проблема.Если не хочет оставаться. все равно уйдет.Но попробуем еще раз.

Опубликовано

целый день сегодня пытается вырваться всеми путями.

Опубликовано

сегодня она ждала.так как отодвинуть стекло не сумела. ждала в засаде когда приоткроется дверь голубятни. и как только появилась достаточная щель то со всей дури рванула прямо в лицо ! такие финты ранее не встречал. придется отлаливать снова.... ох хитра да и осторожна. поймаю - окарнаю как в первый раз.

Опубликовано

Блин! Они такие хитрые ,чехи эти.Моя вон Дизель и третье яйцо подбрасывала и тоже всякие чудеса чудила. Мозга много слишком у них для голубей)))

Опубликовано

да . какие то задатки интеллекта все же есть. буду ловить.но теперь она еще осторожнее будет. потомство от нее было бы хорошее.

Опубликовано

ААААА!!!!Теперь я еще больше хочу ее заполучить!!!!! :pray:

Опубликовано

самому интересно как она себя покажет. сегодня на тусовке ее не было...

Опубликовано

Паша! Напишите ваш телефон, а то у меня кажется старый. Или позвоните!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.