Welli Опубликовано 23 октября, 2016 #1441 Опубликовано 23 октября, 2016 Мне "Голубиная помощь" сказала, что когда голуби чувствуют угрозу популяции, когда давно не было живого потомства, они могут сносить по 3 яйца. Она, меняя яйца на муляжи, сама на этом попадалась.
Ирина Алишад Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #1442 Опубликовано 23 октября, 2016 Да у них есть потомство. Птенец у них взрослый еще не съехал с квартиры, сидит сейчас рядом с мамашей,которая новорожденного прячет.
рябчик Опубликовано 23 октября, 2016 #1443 Опубликовано 23 октября, 2016 Очень знакомая мне ситуация!
Жемчужина88 Опубликовано 24 октября, 2016 #1444 Опубликовано 24 октября, 2016 И всё-таки это радость, хоть и поздняя, главное, чтобы до холодов оперился
balkonchik Опубликовано 31 октября, 2016 #1445 Опубликовано 31 октября, 2016 в Люблино на улице Поречная напротив дома 5 снесли голубятню. голуби сидят на подстанции между дорогой и парком.на подкорм слетают. 20 штук осталось из 40. урюпинские синие.венгры.чехи белые. остальных вороны побили. одного поймал и пристроил.остальные ждут .....
Vitaman Опубликовано 31 октября, 2016 #1446 Опубликовано 31 октября, 2016 в Люблино на улице Поречная напротив дома 5 снесли голубятню. голуби сидят на подстанции между дорогой и парком.на подкорм слетают. 20 штук осталось из 40. урюпинские синие.венгры.чехи белые. остальных вороны побили. одного поймал и пристроил.остальные ждут ..... И кому она там мешала, напротив парк, зелёная зона. Гули теперь бездомные и никому не нужные
kochmaria Опубликовано 31 октября, 2016 #1447 Опубликовано 31 октября, 2016 да что за сволочизм! а где хозяин? он в курсе? пс:урюпинских Ирина искала для знакомого(
balkonchik Опубликовано 31 октября, 2016 #1448 Опубликовано 31 октября, 2016 хозяина практически нет.сидят там они больше месяца.фото сегодняшнее.
kochmaria Опубликовано 31 октября, 2016 #1449 Опубликовано 31 октября, 2016 если хозяина нет то как они жили ? кто кормил ухаживал? кто посмел снести будку с живыми птицами?
balkonchik Опубликовано 31 октября, 2016 #1450 Опубликовано 31 октября, 2016 местные жители подкармливают их.женщина что подкармливает и рассказала.сегодня ездил.одного поймал.осталось 19. чехи белые не плохие там.да и метисов нет ни одного.хорошие голуби. пугливые только.дичают.
Ирина Алишад Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #1451 Опубликовано 31 октября, 2016 Погибнут все, давайте хоть по одному разберем. Если кто поймает я могу пару Урюпинских пристроить. Себе совершенно никого не могу, перенаселение у меня. От меня жутко далеко,но в пятницу попробую съездить.Холода наступают ночью.
Глебова Жанна Опубликовано 31 октября, 2016 #1452 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Могу предложить соседу-голубятнику пойманного, но сама за ними носиться не могу. Поймайте, пожалуйста, предложим. Венгров он бы и сам взял, наверно, держит таких. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Глебова Жанна
Ирина Алишад Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #1453 Опубликовано 31 октября, 2016 Ногинский Центр помощи птицам заберет. Надо выловить.
Raina Опубликовано 31 октября, 2016 #1454 Опубликовано 31 октября, 2016 В выходные смогу отвезти в Ногинск, если будут пойманы
Ирина Алишад Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор #1455 Опубликовано 1 ноября, 2016 Народ собрался, завтра и пятницу едем ловить.
kochmaria Опубликовано 1 ноября, 2016 #1456 Опубликовано 1 ноября, 2016 ПОЧТУ Я СМОГУ ВЗЯТЬ В ПИТЕР СКОЛЬКО НАЛОВИТЕ
balkonchik Опубликовано 1 ноября, 2016 #1457 Опубликовано 1 ноября, 2016 они уже диковаты немного.но держаться дружно. близко не подпускают.
OFA Опубликовано 1 ноября, 2016 #1458 Опубликовано 1 ноября, 2016 Сколько человек и во сколько едет ловить, где сбор?
Ирина Алишад Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор #1459 Опубликовано 1 ноября, 2016 Алена из Ногинска и с ней два волонтера на машине.Насчет сбора не в курсе. Я завтра не могу, если они не поймают ничего, я в пятницу поеду.
Ирина Алишад Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #1460 Опубликовано 10 ноября, 2016 Посмотрите,знатоки, особенно Торкута прошу. Вот такой голубенок растет у пары почтарей. Что-то совсем не похож на родителей. Отец - белый чех, мать светло-серая поясатая. Разве может у них быть такой ребенок??? Мать ребенка Отец ребенка есть даже сведения о бабушке-дедушке. бабушка Сизая(голубка от Торкута) Дедушка Шимми (чех окраса шиммель)
Глебова Жанна Опубликовано 10 ноября, 2016 #1461 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Ир, не Буба и Жуль ли? Неохота тебя огорчать "породой", но что-то мне это очень напоминает Ну ты сама-то глянь Или твоя светло-серая...прогулялась...и принесла Белый отец-то в любом случае яйцо не снесет как-то Торкут об этом писал, "ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца " Причем очень похоже, что молодец-то того...уличный Ну а если серьезно, то может негритенок-сизаренок еще в серебристый перелиняет, в мать и в бабку. Генетически такое сочетание при таких родителях хоть и крайне редкое, но гипотетически возможно. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Глебова Жанна
Ирина Алишад Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #1462 Опубликовано 10 ноября, 2016 Не, не перелиняяет. Кто-то подкинул яйцо...сволочи.... Или самка нагуляла.
Глебова Жанна Опубликовано 10 ноября, 2016 #1463 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну да, серые, они и маленькие сразу серые. Это я уж так...Скорее нагуляла с сизарем, если у тебя породистых с сизариной окраской нету.
Torkut Опубликовано 10 ноября, 2016 #1464 Опубликовано 10 ноября, 2016 Что-то совсем не похож на родителей. Отец - белый чех, мать светло-серая поясатая. Разве может у них быть такой ребенок???Запросто. Папа-то белый, а это как белый халат врача, видим-то белый халат, а что под халатом надето не видим, не голым же врач ходит. Вот и Ваш белый, генетически, такой вот чеканный, но с белым "халатом", маскирующим истинный окрас.Ещё хорошо, что он дитю пегости не передал, ведь многие белые несут ещё и гены пегости.При этом сын его тоже несёт белый в рецессиве, и с белой голубкой или голубкой с подобным генотипом запросто может дать белого потомка. Это если он всё-таки сын своего отца. Тут надо смотреть на голову и клюв, будут ли они почтариные или признаки сизаря появятся. Только так можно будет понять, почтарь или полусизарь?
Ирина Алишад Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #1465 Опубликовано 10 ноября, 2016 Да ни один сизарь не мог вроде такого сделать. муж ее очень ревнивый и бдит самку свою постоянно. Ну подождем, что там вырастет. А то может и правда зря обвиняем порядочную птицу?
Глебова Жанна Опубликовано 10 ноября, 2016 #1466 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Ну ненаю, ненаю, Торкут. Вам виднее, как там у голубей. Вообще в природе белый везде рецессивный. А с учетом того, что птенец не серый, а конкретно именно обычной сизариной окраски, то это уж точно не запросто, а КРАЙНЕ редкое и маловероятное сочетание каких-то сокрытых генов в маме и в папе, если мама и папа именно они Если бы он был пегий или пятнистый, я бы с Вами согласилась, а так, если не перелиняет, а таким и останется.... Не уверена, что Вы у себя на голубятне именно такую генетику наблюдали, а лично я (а может и не я такого в задачах по генетике при подготовке в мединститут не наблюдала, а уж я их перерешала... Метисы из животных-птиц с внешне проявленными рецессивными генами лезут, но негры - нет. Чтоб породистые даже с цветными генами принесли по окраске сизаря, ну это вряд ли Ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить Ваших знаний как голубиного заводчика, и не знаю, какое у Вас базовое образование, чтоб быть уверенным в возможности такого проявления по-сути доминантных генов, но насчет "запросто" мой ученый в данном отношении ум никак не согласится, чего-то Вы....чего-то Ну вот и посмотришь, Ира, чего там вырастет. Но уверяю тебя, что.... если не перелиняет хотя бы в пегий или пятнистый, а останется сизарем по цвету, то это точно не их птенец. По-крайней мере, птенец не этого папы И сизарь сделать еще как может, и самка тоже. Вот это точно может. Долго что ли А вот перелинять в пятнистого, кстати он может. У меня почти полностью коричневый сизаренок, перелиняв, стал по большей части пятнистым. Но это по генетике совсем другое дело, чем то, что народилось у тебя с такими родителями, если оно хоть как-то не изменится при росте по окраске, грубо говоря, в папу белого хотя бы пятнами не пойдет.Присмотрелась повнимательнее к птенцу, ну вроде серого тоже на нем немало, ты подожди, может сизариные перья с него и облезнут еще, тогда и по науке все более-менее сложится...как оно по науке Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Глебова Жанна
Torkut Опубликовано 11 ноября, 2016 #1467 Опубликовано 11 ноября, 2016 Не уверена, что Вы у себя на голубятне именно такую генетику наблюдали, а лично я (а может и не я такого в задачах по генетике при подготовке в мединститут не наблюдала, а уж я их перерешала... Метисы из животных-птиц с внешне проявленными рецессивными генами лезут, но негры - нет. Значит, решали задачи по генетике? Ловите парочку: С - ген чеканного окраса (доминантен по отношению к дикому типу С+)С+ - ген сизого поясатого окраса (дикий тип отмечается символом +)с - ген безпоясости (для понимания, почему С и С+ написаны заглавными)D+ - интенсивный окрасd - ген разбавления окраса (окрас светлее дикого типа с желтизной)Е - дикий тип по рец.красномуе - рецессивный красныйGT - тигровый гриззлиg+ - обычный окрас без гриззлевостиS - ген Распределения (превращает сизого в сплошного чёрного)s+ - Распределения нет, дикий типZ+ - обычный окрасzwh - рецессивный белый// - запись пары генов аутосом/- - запись пары генов, сцепленных с полом (у птиц самки ZW, самцы ZZ) Возможности данного форума не позволяют ставить надстрочные или подстрочные знаки, поэтому приходится писать символы в строчку, а как они должны выглядеть можно посмотреть здесь. Если не понятно о чём я, попробуйте написать формулу воды. Итак, задачка номер раз:голубка рецессивного красного окраса с геном разбавления (пермская жёлтая)С//С;d/-;e//e;S//S;Z+//Z+ можно записать без слешей, так Вам, наверное, привычней будет:CCd(0)eeSSZ+Z+ голубь рецессивного белого окраса (белый пермяк)C+//C+;D+//D+;E+//E+;s+//s+;zwh//zwh C+C+D+D+E+E+s+s+zwhzwh Какого окраса птенцов мы можем ожидать от этой пары? Задачка номер два-с: Голубка сизая поясатаяC+//C+;Z+//Z+ или C+C+Z+Z+ голубь рецессивный белыйC//C;zwh//zwh или CCzwhzwh Какой масти получим ребёнка? Задачка три-с:Голубка сплошная чёрнаяS//S;g+//g+ или SSg+g+ голубь сизый тигровыйs+//s+;GT//GT или s+s+GTGT Что будет в потомстве? Очень жду ответа
Ирина Алишад Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор #1468 Опубликовано 11 ноября, 2016 А у меня как раз с задачами было плоховто. Скажу честно, у подруги списывала постонно((( Вот ,блин, знать бы что пригодится потом))))
Глебова Жанна Опубликовано 11 ноября, 2016 #1469 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Торкут, в потомстве не будет сизаря СИЗАРЯ. Вы это понимаете? Тем более странно, что со знаниями Вы, понимая о чем идет речь (я же явно говорила о том, что пока на птенце явно видна сизариная классика) , несете...кхм...я бы сказала что Птенчик пока не полностью оперился, и надежда на то, что мама не подгуляла, в том, что окрас хоть чуть изменится.Я эти задачи сейчас не решу. ВЫ ответьте мне, почему, обладая генетическими знаниями про голубей, Вы продолжаете утверждать, что пара породистых в принципе способна принести классического сизарика по виду. Не пегого, не темного с пятнами где-нибудь, а именно то, что в большом количестве летает на улице, и что есть в данный момент ПО ФАКТУ на птенцовом фото.Но вообще, не удивлена Логичные консервные банки...до добра не доводят И умы со знаниями, и умы без знаний. Все один и тот же логичный ФАКТИЧЕСКИЙ результат Что есть, что кажется, что хочется, чтобы казалось, и что кто способен при определенном способе мыслить понять. Если Вам не понятно, о чем я, Торкут, попробуйте перечитать, о чем я говорила, или поискать в своих умных задачках классического сизаря, которого, я Вас уверяю, там нет и быть не может, а иначе все породистые бы метали негритят-сизарят и в немалом количестве, а голубятни бы были переполнены не метисами, а ими, чего , опять же по факту нет.И не могу сказать, что жду логичного объяснения Вашему пониманию, ибо у меня-то понимание такого понимания есть И Вы как раз очередное подтверждение некоторым умным вещам, а вовсе не их опровержениеУже даже и не смешно видеть то, чего человечество само не видит и не понимает, ибо...А всего лишь закономерная закономерность ситуации сегодняшнего дня Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Глебова Жанна
Torkut Опубликовано 12 ноября, 2016 #1470 Опубликовано 12 ноября, 2016 А у меня как раз с задачами было плоховто. Скажу честно, у подруги списывала постонно((( Вот ,блин, знать бы что пригодится потом)))) А зачем? Задачи эти я привёл только для интереса, не более. Кстати, вторая как раз про Ваш случай.Мне всегда нравились задачки по генетике, просто интересно их решать и смотреть, что получается. Это как отгадывать ребусы или кроссворды. А вот прикладной пользы Вам от них особой нет, если что-то реальное возникает, я подскажу. Торкут, в потомстве не будет сизаря СИЗАРЯ. Вы это понимаете?пока на птенце явно видна сизариная классика А в чём Вы видите сизаря в этом птенце? Какая классика-то? Птенчик пока не полностью оперился, и надежда на то, что мама не подгуляла, в том, что окрас хоть чуть изменится. Да не изменится, не с чего ему меняться. Я эти задачи сейчас не решу. Печально. Я-то думал, Вам будет интересно. А оказалось... ВЫ ответьте мне, почему, обладая генетическими знаниями про голубей, Вы продолжаете утверждать, что пара породистых в принципе способна принести классического сизарика по виду. Как правило, пара породистых не даст фенотипического сизаря, но вот длительное беспородное скрещивание в итоге вполне может дать копию уличных голубей. Хотя сизарь, это же не только внешность. А утверждаю именно потому, что знаю, как это всё наследуется и происходит. Если Вам не понятно, о чем я, Торкут, попробуйте перечитать, о чем я говорила Несколько раз перечитал. И чем дальше, тем мне меньше понятно.
Ирина Алишад Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #1471 Опубликовано 12 ноября, 2016 Мне вот интересно ужасно по генетике все, жаль, что в академии я легкомысленно отнеслась к этому.Сейчас имела бы гораздо более прочные знания((( Птенец в порядке, растет, оперился, Клюв вроде породный, сам птенец огромен для своего возраста. Давно не видела таких гигантских птенцов.
Yazi Опубликовано 12 ноября, 2016 #1472 Опубликовано 12 ноября, 2016 Ирина, выложите пожалуйста фото птенца, когда вырастет. Очень интересно.
Глебова Жанна Опубликовано 12 ноября, 2016 #1473 Опубликовано 12 ноября, 2016 Торкут, мне сегодня в дурку играть неохота, а охота поспать. Взгляните сами на выложенное фото и на другие фотки сизариных птенцов. Странно будет, если Вы не увидите того, что вызвало нехорошие подозрения у Ирины и буквально гомерический хохот у меня, поскольку я именно по сизарям и сизаренкам.Ира, нужно подождать. В любом случае станет ясно все, когда он вырастет. Но я тебя прекрасно понимаю с учетом твоего перенаселения
Ирина Алишад Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #1474 Опубликовано 12 ноября, 2016 Птенец сегодня вылез из гнезда и ушел. Его гнездо ночью стоит на большом столе в комнате.Он походил по столу и уснул под вазочкой с цветами. Фигурно обосрал красивую скатерть
Torkut Опубликовано 13 ноября, 2016 #1475 Опубликовано 13 ноября, 2016 А он у Вас не на балконе со всеми? Вы его сами выкармливаете? Торкут, мне сегодня в дурку играть неохота, а охота поспать. Какая-то Вы недобрая, Жанна, и агрессивная. Да простит меня Ирина, что в её теме постороннюю птицу показываю, но продемонстрирую Вам результат свободного скрещивания разных пород. Хотелось бы предложить Вам определить долю сизариной крови в этих двух голубках, но, во-первых, понимаю, что реально Вы этого сделать не сможете, так чего же Вас терзать и выставлять в нехорошем виде, а, во-вторых, Вы всё равно откажетесь, раз даже интересные задачки вызвали у Вас такую неприязнь. Вот первая голубка. Чтобы Вас не мучить, покажу половину её родичей, вот здесь дед по матери, отец, брат и дядя по материнской линии. А вот другая голубка. Ну и для красивости она с сестрой. А это так, для прикола. Не самая удачная фотография, но обе голубки на одном фото. Сложно их фотографировать, хотелось снять совсем рядом. Разница в размерах определяется близкой кровью лахоров в предках второй голубки. Кстати, вот именно у второй голубки в предках есть сизариная кровь, когда-то в предках её отца мелькнул сизарь где-то в 90-х. Сейчас попытался вспомнить какие породы намешались в этих голубок. Если правильно помню, то у первой: берёзовый чеграш, павлин, николаевский, египетский свифт газаганти, лахор, снегирь, агаран, тульский жарый и кременчугский.У второй чех папа, николаевский/египетский свифт газаганти дед и лахор/снегирь бабка. Собственно, её мать приходится родной сестрой прадеду по материнской линии первой голубки.
Ирина Алишад Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #1476 Опубликовано 13 ноября, 2016 Торкут птенец вскармливается родителями, просто на ночь я его заносила в комнату чтоб не замерз, т.к. почтари очень рано перестают греть малышей. а утром опять возвращала ребенка родителям, они не возражают совершенно. Кормят очень хорошо, особенно папаша. Птенец уже оперился и теперь можно оставлять его и на ночь. А у Марии в Питере в голубятне оба почтаренка замерзли ночью. С полными зобами. Родились с моим примерно в одно время. Я испугалась, поэтому и стала его таскать в комнату.
Жемчужина88 Опубликовано 13 ноября, 2016 #1477 Опубликовано 13 ноября, 2016 На мой взгляд этот малыш с таким большим носом на сизарика не похож.)
Torkut Опубликовано 13 ноября, 2016 #1478 Опубликовано 13 ноября, 2016 А, понятно. Правильно делаете. У меня точно так же два птенца замёрзли, причём ещё таких холодов не было и птенцы были маловаты для того, чтобы бросать их греть. Недоглядел я, то есть вообще не заметил, когда они высидели. И был уверен, что успешно вырастят, ведь я всё лето старательно отказывал им в выращивании птенцов. Не знаю, что случилось, почему птенцы с полными зобами вдруг замёрзли?
Глебова Жанна Опубликовано 13 ноября, 2016 #1479 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Да, да. да, Торкут, верю. И в показанных половину сородичей, и в непоказанную другую половину, и в получившийся от свободного скрещивания сизариков на фото И в то, кто кого еще выставил...в умном виде Главное Вы верьте в то, что Вы пытаетесь доказать следуя логичным линиям по которым передвигается ваш мозгкак говорят англичане, You Вы, вы Изменено 14 ноября, 2016 пользователем OFA
Torkut Опубликовано 14 ноября, 2016 #1480 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жанна, я вижу в Ваших комментариях только попытки меня оскорбить. Что ж, раз Вы не готовы к нормальному общению, я его прекращаю.
Глебова Жанна Опубликовано 14 ноября, 2016 #1481 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну у меня по генетическим и прочим линиям не очень выходит... того...общаться, так что сдаюсь, Торкут Ваши знания меня просто поразили Я тоже буду отдыхать и никому не мешать Признаю свою вину, меру, степень, глубину...Отрыдаю, отслужу, отстрадаю, отсижу.Но, желательно, в июле, и, желательно, в Крыму
balkonchik Опубликовано 14 ноября, 2016 #1482 Опубликовано 14 ноября, 2016 скажу Вам как непрофессионал. окрас сизариный- факт. породы у них нет-факт.получились сизари с намешаной кровью. но в дальнейшем они могут выдать какого нибудь метиса не чистопородного. однако голубки ухоженые .видна забота. сизариная кровь сильна.раствор коварен !
Torkut Опубликовано 15 ноября, 2016 #1483 Опубликовано 15 ноября, 2016 Павел, если Вы про моих, то они не сизари ни разу, это как раз демонстрация, что бесконтрольное спаривание породистых голубей в конце концов приводит к фенотипу сизарей. Однако первая голубка несёт в себе два интересных гена, которые могут "выскочить" в потомстве, так вот иногда среди сизарей вдруг появляются необычно окрашенные птицы.
Ирина Алишад Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор #1484 Опубликовано 15 ноября, 2016 Торкут, подскажите можно ли выпускать голубей или еще нет? А то у мен перенаселение, от безделья маются закрытые, стали драться. Драки начались, когда главный голубь Вирус перестал следить за порядком после смерти своей голубочки. Он очень странно живет в домике с большой красной почтой. Нет половых отношений, какая-то странная дружба. Не целуются и не чешут друг друга, но вместе гуляют и кушают рядом. Шимми не очень справляется с обязанностями главного, его больше интересуют любовные отношения с женой((( Птенец Киндер-Сюрприз уже большой,ходит, совершенно сизариного окраса, но по всем остальным признакам настоящий чех, крупный, носяра большой.Ничего от сизаря нет в нем,кроме окраса.
Malgorzna Опубликовано 15 ноября, 2016 #1485 Опубликовано 15 ноября, 2016 Моя любимая тема, разговор такой душевный , хороший, ну нет, надо влезть Жанне с агрессивностью......, Жанна пожалуйста , будьте добрее.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти