Ирина Алишад Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор #1261 Опубликовано 19 апреля, 2016 Воги хохлатые,мохноногие, малоносые,красивого цвета.Правда пока лысые ,слепые и в пуху.
Torkut Опубликовано 20 апреля, 2016 #1262 Опубликовано 20 апреля, 2016 Смешно. Очень не терпится поглядеть, какими они станут.
Волна Опубликовано 20 апреля, 2016 #1263 Опубликовано 20 апреля, 2016 Читаю, Вашу тему и восхищаюсь Вами))) Сколько в Вас сил и терпения)
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор #1264 Опубликовано 20 апреля, 2016 Волна, спасибо,но туту нас много таких.Константин, мне тоже не терпится посмотреть какие вырастут.Кстати, Вы написали в другой теме, что молочко голубей желтоватое и неприятно пахнет. И мне пришло в голову, что за столько лет я не приглядывалась внимательно. Вчера пригляделась и понюхала кусочек.Вы правы.Какая гадость! Воняет!!!Как они могут ЭТО есть???
kochmaria Опубликовано 20 апреля, 2016 #1265 Опубликовано 20 апреля, 2016 цвет и консинстенцию я видела еще у Турика на морде, когда он малого кормил. клюв средний поэтому много мимо возюкалось. запаха не нюхала
Torkut Опубликовано 21 апреля, 2016 #1266 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я, если честно, тоже не нюхал, я поверил тем, кто нюхал. (А, может, и нюхал, но позабыл) Я только видел (и фотографировал), когда после активного кормления часть зобного молочка перепачкала полку гнезда. У птенцов выбора нет, что им есть. Чем кормят, то и приходится. Как где-то прочитал, кажется на этом форуме - грузинское блюдо "жричодали". А запах, ну он же внутри, внутри и без него много чего может пахнуть.Да и голуби на запахи слабо обращают внимание.
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор #1267 Опубликовано 26 апреля, 2016 Воги растут. Странно, но они какие-то темные, темно серого цвета Ноги правда волосатые.
Torkut Опубликовано 27 апреля, 2016 #1268 Опубликовано 27 апреля, 2016 Так большинство вариаций гриззлевого окраса перецветают после первой линьки. Вернее, перецветают все, но разные варианты с разной степенью.Хотя, белый гриззлевый белым бывает сразу.
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор #1269 Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот, растим маленького вога. Кстати, наши печальные новости. Красавчик все-таки ушел. Сначала отлетал со стаей и я уже надеялась, что вернется, но... ушел. осталась Дизя, серая чешка одна с малышом. Но она его не бросает, кормит хорошо и защищает.Вот они... У малыша так странно,кожа темная и из нее лезут светлые перья. Ноги прям волосатые-волосатые,даже кожная складка прям есть. Второго вога растят Шимми и Сильвер. Малш толстый и здоровый. Дитя уже подросло и родители могут расслабиться, искупаться и поваляться,поболтать и понежничать друг с другом.
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор #1270 Опубликовано 30 апреля, 2016 Второй вог, ребенок(приемный) Шиммика и Сильвер.
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2016 Автор #1272 Опубликовано 1 мая, 2016 Ну...посмотрим что там в итоге получится, уже хохлы обозначились на головах.
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2016 Автор #1273 Опубликовано 2 мая, 2016 Птенцы почему-то разного цвета...Один бежевый, а второй светло-серый,гораздо темнее.
Ирина Алишад Опубликовано 7 мая, 2016 Автор #1274 Опубликовано 7 мая, 2016 Жена Шимми отложила новые яйца. Теперь он заходят к птенцу только иногда, покормить. Он уже оперился, важно вышагивает в домике, все рассматривает.
Ирина Алишад Опубликовано 17 мая, 2016 Автор #1275 Опубликовано 17 мая, 2016 А у нас неожиданная радость. Выздоровел один из вертячников, белый пермяк Мартин, ярый самец. теперь вовсю носится о балкону, всем предлагает свои секс-услуги.Наслаждается полетом, показывает по сто раз в день как он может взлететь на перила и слететь вниз ровно и аккуратно.
KamaRo Опубликовано 17 мая, 2016 #1276 Опубликовано 17 мая, 2016 Ирина Алишад, Ирина, расскажите немного о ваших новых постояльцах, в частности о породистом голубе - сильно травмированном? Что с ним произошло и как он сейчас?Количество птиц растет, как уживаются новички со "стариками"?
Keti Опубликовано 17 мая, 2016 #1277 Опубликовано 17 мая, 2016 Ирин а Вы Мартину ему что то давали из лекарств.? Эта новость просто какое то чудо..
Ирина Алишад Опубликовано 17 мая, 2016 Автор #1278 Опубликовано 17 мая, 2016 Кети, Мартину давала ноотропил-циннаризин-глицин. и еще один курс уколов церебролизина был(30 дней)Сначала улучшения казались совсем незаметными, а потом прогресс пошел.Сейчас выглядит как здоровый,голову не закручивает, сам не крутится, летает с каждым днем все увереннее. Пока еще продолжаю давать ноотропил и циннаризин для закрепления результата, думаю еще две недели подаю и перестану. Насчет новичков. Вик, голубь с оторванным крылом и с травмированным глазом чувствует себя гораздо лучше. Хорошо кушает сам,пьет водичку, даже подрался с вертячным Бакинчиком,который хотел заглянуть в переноску,когда я убиралась.Глаз еще не пришел в норму,да и вряд ли придет.Но голубь жив и вполне может быть счастлив в хороших руках.
Ирина Алишад Опубликовано 20 мая, 2016 Автор #1279 Опубликовано 20 мая, 2016 Мой любимец Белянчик пишет оперу. Опер сказал про всех написать... подробно...
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2016 #1280 Опубликовано 21 мая, 2016 Ирина, как у Белянчика в целом дела? В ремиссии?
Ирина Алишад Опубликовано 21 мая, 2016 Автор #1281 Опубликовано 21 мая, 2016 У Белянчика дела неплохо если сравнивать с последним ухудшением, когда он почти безостановочно кувыркался. Сейчас он спокойно сидит или поворачивается на своей жердочке, хвост уже обтрепал, но посадить его в более просторное помещение нельзя, сразу упадет и забьется. Сам не ест, но пробует клевать, ковыряется в кормушке. Сам себя чистит хорошо, воркует и целует пальцы. Очень общительный и умный птиц.Лечение продолжаем.
Ирина Алишад Опубликовано 27 мая, 2016 Автор #1282 Опубликовано 27 мая, 2016 Молодые вог-лалаки. мальчик и девочка. Вот странно, выращены были разными семьями, а вылезли из домиков и сразу объединились, как будто знают, что родные. Везде вместе, чешут друг-друга.Хотя Шимми сначала пытался бдительно отгонять второго птенца от своей девочки, но теперь и он смирился.
OFA Опубликовано 27 мая, 2016 #1283 Опубликовано 27 мая, 2016 Ирина, какая красотища!!!Можно угадать, справа на фото девочка? Белянчику, моему любимчику, поцелуй в макушечку, пусть выздоравливает обязательно, так ему и передайте.
Ирина Алишад Опубликовано 27 мая, 2016 Автор #1284 Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо! Да, слева мальчик бежевый. справа девочка серенькая.
Torkut Опубликовано 28 мая, 2016 #1287 Опубликовано 28 мая, 2016 А молодых куда девать будете? Отдавать тому, у кого брали второго в пару Вашей? (Не помню, у Вас голубка, вроде, была)
Ирина Алишад Опубликовано 29 мая, 2016 Автор #1288 Опубликовано 29 мая, 2016 Да, отдавать буду или хозяину голубка или (если он разрешит), то другому человеку, который держит эту и еще узбекские породы.
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #1289 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Очередная помывка и просушка. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Ирина Алишад
Gela Опубликовано 4 июня, 2016 #1290 Опубликовано 4 июня, 2016 Ирина, как Ваши птицы привыкли друг к другу, не дерутся за место в купалке))Вид из окна - голубиная мечта. Парк, небо! Еще б хищи не водились бы в округе, было бы супер вообще.
Commando2 Опубликовано 4 июня, 2016 #1292 Опубликовано 4 июня, 2016 Ирина, люблю я Ваши фото смотреть.
Ирина Алишад Опубликовано 5 июня, 2016 Автор #1293 Опубликовано 5 июня, 2016 Спасибо. В купании у них тоже иерархия есть. Сначала главные моются. потом уже поменьше рангом))). А вид из окна , да.. есть где полетать. летом у нас крупных хищей нет, только пустельги. а вот осенью прилетят и придется закрывать голубей. Кошмар, конечно, по 4-5 месяцев закрытые сидят, а что сделаешь.
Ирина Алишад Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #1294 Опубликовано 8 июня, 2016 Молодые вог-лалаки уехали в новый дом. А это сизариный детский сад.Самый мелкий Кроша. без лапки Хромуша и самый большой на заднем плане Масик
Глебова Жанна Опубликовано 8 июня, 2016 #1295 Опубликовано 8 июня, 2016 Лето, собираем "урожай". Жаль, что как ни старайся, а такой "урожай" весь физически не осилить.
Ирина Алишад Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #1296 Опубликовано 8 июня, 2016 Вполне осилить если каждый поможет хоть одной птице. а если всех сваливать на одного-двух человек, то конечно...
Ирина Алишад Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #1297 Опубликовано 9 июня, 2016 Детский сад отдыхает после завтрака. Почта приземлилась...
Ирина Алишад Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #1298 Опубликовано 12 июня, 2016 Принесли нового малыша. Зовут Тиша. Но имя не соответствует его характеру(просто нашли на Тишинском рынке) Он там бегал под ногами, приставал с криком ко всем голубям и даже к людям. Такого орущего птенца у меня давно не было. Он так орал. даже накормленный еще пол часа орал(наверное для профилактики) и я вздохнула с облегчением когда наконец заснул!
Malgorzna Опубликовано 13 июня, 2016 #1299 Опубликовано 13 июня, 2016 Какой хорошенький малышок)))))))
kochmaria Опубликовано 14 июня, 2016 #1300 Опубликовано 14 июня, 2016 имя "от противного" как у кочевников) когда здоровяка называли заморышем или вот вот помрущим на местном языке чтоб отвести порчу)
Ирина Алишад Опубликовано 15 июня, 2016 Автор #1301 Опубликовано 15 июня, 2016 Голубенок Кроша греется и спит в лучах вечернего солнца. Самый маленький и слабенький из голубят, только начал кушать зерно, еще вес не набрал.Очень уж был болен и истощен, даже надежды не было, но выкарабкался, уже пробует разминать крылышки. А внизу новенький, павличик Граф. Отобран у "фотографов".
Rena180485 Опубликовано 16 июня, 2016 #1302 Опубликовано 16 июня, 2016 Какие красивые виды! Какие красивые голуби! Скучаю по родной Москве..
Torkut Опубликовано 16 июня, 2016 #1303 Опубликовано 16 июня, 2016 А как это Графа удалось отобрать у фотографов? Это же личное имущество, с точки зрения закона, его отъём, это грабёж.
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #1304 Опубликовано 16 июня, 2016 Граф уже был "отработанный материал" Он совсем не так выглядел, мокрый, драный хвост, весь трясется. Кто бы с ним фото захотел? Его жизнь закончилась бы в тот же дождливый день в ближайших кустах. Он уже был не нужен. Но вообще отобрать просто довольно. Но не имеет смысла оперировать статьей о 2жестоком обращении с животными", они на это не ведутся, т.к. знают, что полиция вяло реагирует. Гораздо шустрее начинают суетиться при статье "незаконное предпринимательство" Но тут начала надо сфотаться и деньги отдать (желательно чтоб вас было двое) а потом говорить о том, что фото вот, свидетель здесь, сейчас донесем в налоговую.И они сразу таакие сговорчивые...
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 #1305 Опубликовано 16 июня, 2016 Ирина какая Вы молодец! Всегда люблючитать Ваши темы. Стольуих птиц Вы спасли. Вам это зачтётся. А та голубка-почта с гангреной лапок? Как она? Жива?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти