ЛеСя 7 Опубликовано 8 декабря, 2014 #1 Опубликовано 8 декабря, 2014 Филя(выкормыш) появился у меня месяц назад. Красивый ровный птенчик, очень общительный. По мере пребывания, в течение 2-х недель, обратила внимание, что стал худеть(киль выпирает все больше, хотя мышцы по бокам довольно плотненькие и упругие). По совету продавца, кормила зерносмесью 1:1 :- просо-семечки-овес и отдельно размачивала кукурузу. Из всего этого он ел только просо... и фрукты овощи. Понемногу стала добавлять готовые зерносмеси версале лага с фруктами и орехами, смеси для прращивания - стал трескать только орехи арахис и 5-6 кедровых... Понемногу ввожу сложные каши, так из них он трескает одну фасоль Не понюгде вычитала, стала подкармливать нутрибредом А 21 по 1-2 ст ложки(это его все, душу готов продать), больше боюсь давать.Поведение опасений не вызывает-шилопопый еще тот)) Летает, уже болтает, собак гоняет - орет на них дурным голосом, игрушки играет... Вес (начала взвешивать 2 дня назад) 440 гр. До него были токо волнистые, опыта общения с большими не было.
Ирвин109 Опубликовано 8 декабря, 2014 #2 Опубликовано 8 декабря, 2014 440 не очень мало, мой столько же весит, но он мелкий. Проследите динамику веса. Какой помет? Эти смеси с фруктами - сухофруктами - и орехами, по-моему, на любителя. Мне лично они не нравятся, да и жак выедает с радостью орехи только, и получается однообразное питание, в качестве основногь рациона как-то не очень Я своему, правда, он уже взрослый, комбинирую разные Престижи премиум, чтобы семечек поменьше получилось. На вид Ваш малыш в порядке, а киль, вообще-то, должен прощупываться.
ЛеСя 7 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2014 440 не очень мало, мой столько же весит, но он мелкий. Проследите динамику веса. Какой помет? Эти смеси с фруктами - сухофруктами - и орехами, по-моему, на любителя. Мне лично они не нравятся, да и жак выедает с радостью орехи только, и получается однообразное питание, в качестве основногь рациона как-то не очень Я своему, правда, он уже взрослый, комбинирую разные Престижи премиум, чтобы семечек поменьше получилось. На вид Ваш малыш в порядке, а киль, вообще-то, должен прощупываться. Извиняюсь, но как новичек в общении с жаками, очень переживаю. Эти смеси просто миксую и даю в маленькой кормушке отдельно, а основной это смесь просо-овес-семечки, где повторюсь он ест одно просо, семечки и овес вообще не воспринммает, и чуть сложной кашки и моченой кукурузы, т.е. получается из всего рациона - просо - кукуруза( 5 шт не больше), фасолины из каши и фрукты овощи Извиняюсь, но как новичек в общении с жаками, очень переживаю. Эти смеси просто миксую и даю в маленькой кормушке отдельно, а основной это смесь просо-овес-семечки, где повторюсь он ест одно просо, семечки и овес вообще не воспринммает, и чуть сложной кашки и моченой кукурузы, т.е. получается из всего рациона - просо - кукуруза( 5 шт не больше), фасолины из каши и фрукты овощи
Дозорная Опубликовано 8 декабря, 2014 #4 Опубликовано 8 декабря, 2014 ЛеСя 7,если вы так переживаете, то почему же не обратитесь ко врачу?
ЛеСя 7 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 8 декабря, 2014 ЛеСя 7,если вы так переживаете, то почему же не обратитесь ко врачу? Из за работы пока не могу вырваться
Delfin Опубликовано 8 декабря, 2014 #6 Опубликовано 8 декабря, 2014 конкретно про потерю веса- нужно сдать анализы, и луше обратиться к СПЕЦАМ по птицам (а не млековетеренарам), благо в Москве они таки ЕСТЬ! посему просматрите список рекомендованных врачей и сдайте помет на капрограмму (в нее входит дисбактериоз, простейшие и глисты) и бакпосев. Еще именно жако рекомендуется сделать ренгтен и мазок с глтки на аспергилез. Тогда точно будете знать хто в птичке живет. Вообще то когда приобритаете нового друга вседа нужно делать анализы.Координаты профессиональных врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Не болейте!, с ув.,
Delfin Опубликовано 8 декабря, 2014 #7 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) сори, задвоелось почемуто Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Delfin
KamaRo Опубликовано 9 декабря, 2014 #8 Опубликовано 9 декабря, 2014 ЛеСя 7, в Центре и 9 жизней вет.орнитологи работают аж до 12 ночи, если есть такая необходимость, также график вет.орнитологов скользящий и рабочий день выпадает и на субботу и воскресение. Кроме того, многие из рекомендуемых вет.орнитологов выезжают на дом (это на самый лучший способ лечить птицу, т.к. все методы диагностики в клинике, но тем не менее и это возможно).Помет птицы как минимум нужно отдавать на копрологию (причем свежайший должен быть), делать посевы мазка из клоаки.У жако нежная дыхательная система и ее нужно контролировать на различные заболевания (аспергиллез) - проводить профилактический рентген. Все что написала - это повод попасть на очный прием к специалистам, причем рекомендованным (не все вет.орнитологи таковыми являются).
Стерлиция Опубликовано 9 декабря, 2014 #9 Опубликовано 9 декабря, 2014 По совету продавца, кормила зерносмесью 1:1 :- просо-семечки-овес и отдельно размачивала кукурузу. Я правильно понимаю,смесь составная? а компоненты для смеси где покупаете? Где покупали птицу, тоните,пожалуйста.Всетаки лучше кормить промышленными смесями. С низким содержанием жиров кормов сейчас достаточно.
ЛеСя 7 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор #10 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я правильно понимаю,смесь составная? а компоненты для смеси где покупаете? Где покупали птицу, тоните,пожалуйста.Всетаки лучше кормить промышленными смесями. С низким содержанием жиров кормов сейчас достаточно. Не ест он эти смеси - выбирает только арахис, остальное в мусор, и просо..Вечером на терке делаю ему смесь морковь-кабачок и либо яблоко или груша и очень любит детские соки - даю по 1-2 чайной ложке.Птицу брала у знакомых, птичка московского разведения. зерно брала у них же, перед кормлением его тщательно промываю водой и просушиваю.На завтра записалась на прием к орнитологу, с утра повезу кал на анализ в 9 жизней. А там по результатам скорее всего буду вызывать на дом, боюсь ребенка травмировать перевозками. Спасибо.
Стерлиция Опубликовано 9 декабря, 2014 #11 Опубликовано 9 декабря, 2014 ЛеСя 7, Не поняла, вы записались на прием или хотите вызвать на дом? В 9 жизнях принимает хороший вет.врач , отвезите птицу на прием. Перевозка не так сильно травмирует птицу, как считают хозяева) Вы же как то везли его от заводика домой? Промывать и высушить зерно Вам заводик посоветовал или это Вы сами так решили? Это совершенно не нужно, если кормить птицу хорошим зерном . Более того, я бы побоялась давать птице зерно непонятно откуда ... Готовые зерновые смеси Верселе -Лага - это полноценный корм ля жако, Вы ,видимо,добавляете смеси с фруктами и орехами ( продаются в пакетах по 750гр) ? Для жако рекомендованные смеси Верселе Лага Амазониан или Австралиан. У заводика птица тоже так питалась? Пророщенное зерно даете?
ЛеСя 7 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор #12 Опубликовано 9 декабря, 2014 ЛеСя 7, Не поняла, вы записались на прием или хотите вызвать на дом? В 9 жизнях принимает хороший вет.врач , отвезите птицу на прием. Перевозка не так сильно травмирует птицу, как считают хозяева) Вы же как то везли его от заводика домой? Промывать и высушить зерно Вам заводик посоветовал или это Вы сами так решили? Это совершенно не нужно, если кормить птицу хорошим зерном . Более того, я бы побоялась давать птице зерно непонятно откуда ... Готовые зерновые смеси Верселе -Лага - это полноценный корм ля жако, Вы ,видимо,добавляете смеси с фруктами и орехами ( продаются в пакетах по 750гр) ? Для жако рекомендованные смеси Верселе Лага Амазониан или Австралиан. У заводика птица тоже так питалась? Пророщенное зерно даете? Да, купила готовую смесь для проращивания и смесь для приготовления сложной каши в Хэппи Бердсе зоомагазине и эти пакетики с орехами и фруктами + престиж + парротс когда готовилась к появлению птички, а так заводчик кормит зерном(берет где то в Дмитрове), что мне и дал, рекомендуя промывать и сушить в сите. А про готовые смеси, говорит, что не доверяет. А к орнитологу на вечер записалась, анализы отвезу утром к 10.
Стерлиция Опубликовано 9 декабря, 2014 #13 Опубликовано 9 декабря, 2014 ЛеСя 7, Странные рекомендации Пакетики с фруктами - это лакомство, семечек там многовато всетаки.Престиж перотс, тоже семечек не мало, я бы разбавила кормом для средних ИМХО.Каши варите корм проращивайте - птенцу полезно.
ЛеСя 7 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор #14 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) ЛеСя 7, Странные рекомендации :shufВ любо случае лопает токо просо, орехи и фрукту-овощиПосмотрим завтра, сто нам скажут Изменено 9 декабря, 2014 пользователем ЛеСя 7
ЛеСя 7 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор #15 Опубликовано 10 декабря, 2014 Сегодня с утра отнесла кал на анализы в 9 жизней и сегодя же мне перезвонила Марина Александровна.У нас, предварительно, микоз кишечника очень сильный(очень много дрожжей),пока назначила нистатин 500 по 1/2 табл 2 раза в день и диету и проблемы с печенкой. В субботу записались на прием уже с птичкой делать ренген, биохимию крови и все все все остальное... Дорогие форумчане, спасибо за Ваше неравнодушие у участие в нашей судьбе. А новичкам,как я, в общении с птичками настоятельно рекомендую не надо искать ответов в просторах интернета и даже советов заводчиков(как это делала я).Если вы видите, что с птичкой что-то не так, даже, если внешне все нормально( она прыгает и веселится) - бегом к врачу, если вам небезразлично здоровье вашего малыша.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти