Platosha Опубликовано 29 октября, 2014 #1 Опубликовано 29 октября, 2014 Увидела сегодня, до этого могла просто не заметить. Птенец сыт, активен, до этого места можно дотронуться, голову не убирает. Второй глаз нормальный. Выделений нет. Температура в комнате 23-24 градуса. Птенцов кормят родители. Что это может быть? Нужна экстренная помощь?
Platosha Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #2 Опубликовано 29 октября, 2014 оба глазика, для сравнения.
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #3 Опубликовано 29 октября, 2014 Platosha, стукнитесь к Зосе. Совсем малыш, чтобы экспериментировать.
Platosha Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 29 октября, 2014 еще фото, очень жду Зосю.
Platosha Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 29 октября, 2014 с кисточки капнула, глазик промыла. Пока отек не спадает. Заметила что он поворачивает голову в право как будто левым левым глазом не видит. Если я еще могу что-то для него сделать напишите пожалуйста. Пока сидел покакал, зоб полный, пытается кусатся. В домике он быстро залез к братьям в кучу, активный, ТТТ. Выделений из глаза нет.
Zosia Опубликовано 29 октября, 2014 #6 Опубликовано 29 октября, 2014 ну вы хотите чтобы с одного раза все стало тип-топ? Это только гильотина может...Промоете глазик еще раз сегодня, а завтра- и промывания, и лекарство. И увлажните немного изнутри домик(стенки и крушу), из опрыскивателя, хорошо бы заварками трав-шалфей,ромашка.
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #7 Опубликовано 29 октября, 2014 Platosha, с Зосей связались, позвоните ей на телефон (она тоже в Москве)? Тут главное определить нет ли воспаления. Чем глазик промывали?Хорошо бы профессионалу показать, хотя не знаю носят таких крох по клиникам.
Zosia Опубликовано 29 октября, 2014 #8 Опубликовано 29 октября, 2014 Связывались, сейчас выполняют назначения.
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #9 Опубликовано 29 октября, 2014 Platosha, раз вам лечение назначено выполняйте. Я думала вы уже сами стали лечить.Ну и да, за 1 процедуру не излечиваются.
Platosha Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #10 Опубликовано 29 октября, 2014 Извините пжлст, я не написала кто лечение назначил, я понимаю что сразу не пройдет, фото решила добавить чтобы динамика видна была. Не не сама вообще не буду, такой малявочка. Я когда Зобики смотрю дышать перестаю, спасибо Zosia и KamaRo, без вас не справлюсь.
Platosha Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #11 Опубликовано 30 октября, 2014 лечимся, гнездо опрыскала шалфей, ромашка.
Platosha Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 30 октября, 2014 отек по моему спадает незнаю как описать но глазик как будто стал не такой расплывчатый.
Zosia Опубликовано 30 октября, 2014 #13 Опубликовано 30 октября, 2014 Хорошо. Вам назначены самые мягкие препараты.поэтому быстро тут не получится 9если быстро,да при возрасте 14 дней- то в результате получите трупик).и поддерживайте увлажненность (без фанатизма конечно) домика.
Platosha Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #14 Опубликовано 31 октября, 2014 Свежие фото. Все делаем.
Platosha Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #15 Опубликовано 31 октября, 2014 вот вечернее фото глазика, он открывает и закрывает его хорошо, выделений нет, мне вчера показалось что отек меньше стал а сегодня кажется что голова выросла а отек такой же, не ругайтесь, я не бегу вперед паровоза, просто считаю что с врачем как со священником нужно говорить все.
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор #16 Опубликовано 2 ноября, 2014 Добрый день! Zosia сегодня 5 день, продолжать? Птенец активный, выделений нет, растет и развивается.
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор #17 Опубликовано 2 ноября, 2014 Сейчас услышала как он кушать просит, немного хрипло пищит, его старший брат начал пищать позавчера сегодня присоединился малыш с опухшим глазиком. Может голос только прорезается как он чихает или кашляет не видела и не слышала. Сегодня еще послушаю. Но кушать просит очень требовательно.
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2014 #18 Опубликовано 2 ноября, 2014 Добрый день! Zosia сегодня 5 день, продолжать? Птенец активный, выделений нет, растет и развивается. Да,продолжать, потому что отек имеется все равно.
Platosha Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор #20 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) новые фото. Лучше же глазик стал? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Platosha
VALGR Опубликовано 4 ноября, 2014 #21 Опубликовано 4 ноября, 2014 ...Лучше же глазик стал?... Несомненно лучше... Но, вроде как, опухоль ещё имеет место быть...
Platosha Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор #22 Опубликовано 4 ноября, 2014 Отек есть к сожалению, я уже просто не понимаю, очень быстро растет малыш и боялась что мне показалось. Слава Богу!!! Не раслабляемся, лечимся. Спасибо.
Platosha Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор #23 Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте, можно такие гранулы в домик с птенцами положить? И как лучше оставить чуть чуть старой подстилки и досыпать или можно вообще все поменять? мы вроде поправляемся, боюсь ошибки, а в гнезде грязно.
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2014 #24 Опубликовано 5 ноября, 2014 Можно. Можно даже смешать с сухими травками-ромашкой,шалфеем (из аптеки). Птены уже большие,можно целиком старое вытряхнуть, новое положить.
Platosha Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор #25 Опубликовано 5 ноября, 2014 Спасибо, отлично! Сейчас все сделаю и фото выложу глазика.
Platosha Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор #26 Опубликовано 5 ноября, 2014 Как руку мою в гнезде увидел, начал атаковать как взрослый и кусать. Мне кажется отек с верху вниз уходит.
Platosha Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор #27 Опубликовано 5 ноября, 2014 И если можно еще спрошу, родители едят свеклу в первую очередь, я даже стала ее ограничивать даю 1 раз в день чайную ложку. Если не ограничивать то будут есть ее пока всю не съедят и только потом начинают кушать все остальное. Сколько ее можно давать? я знаю про темы где это можно обсуждать но если не сложно ответьте, может я их свеклой перекормила. Уже на воду дую...
Platosha Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #28 Опубликовано 8 ноября, 2014 Zosia, я в отчаянии, сегодня в 10-00 птенец сидел около входа в домик, родители покормили всех они спали а он из окошка смотрел на родителей. Я достала его промыла глазик посадила к остальным птенцам. Зоб был заполнен совсем немножко. Сейчас заглянула он так и сидит в углу, сделала пюре из тыквы набрала в шприц, я даже поднести не успела он открыл клюв и жадно все съел 2,5 мл и сразу заснул. На фото видно что глазик опухший. С какого возраста нам можно будет попасть на прием и анализы сдать? Или если родители отказались его кормить то без вариантов? У меня есть каши для вскармливания, могу достать все, что мне делать? Фото
Bamboo Опубликовано 8 ноября, 2014 #29 Опубликовано 8 ноября, 2014 Platosha, можно же смыв сделать самостоятельно и отвезти в клинику в стерильной пробирке. Позвоните в рекомендованные клиники и узнайте подробности. Лучше, конечно, очно птенца показать и сделать необходимые анализы, но такого мелкого даже не знаю, стоит ли везти.Если родители не кормят, кормите сами, какие тут варианты. Будет у вас выкормыш)
KamaRo Опубликовано 8 ноября, 2014 #30 Опубликовано 8 ноября, 2014 Platosha, Лешкова от 9 жизней выезжает, может с ней связаться? Мария (Полосатая) тоже выезжает, тем более по части глаз она тоже специализируется. Но тут нужно сразу о возрасте сказать, т.к. малышня есть малышня и возможно не все с ними работают.Глазик в самом деле опухшим кажется.Ну и кормите самостоятельно, разводчики к такому оборту должны быть готовы.
Platosha Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #31 Опубликовано 8 ноября, 2014 Покормила кашей, пободрел, его братья тоже начали к шприцу лезть, пришлось кормить всех сколько больной съел непонятно но 2 мл точно, сейчас их родители кормят, пока я третий шприц грела залезли начали кормить.Смыв смогу безусловно сама отвезти, дождусь Зосю все таки. Она говорила что очень мал еще не возьмутся за него(.
Platosha Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #32 Опубликовано 8 ноября, 2014 Мы ездили с малышом к Полосатой, у нас взяли анализы, смывы. До Зоси не дозвонилась у меня началась паника, побоялась что сама не справлюсь. Если нужно сюда выложу результаты.До сих пор под впечатлением от Марии, она настоящий профессионал.
KamaRo Опубликовано 8 ноября, 2014 #33 Опубликовано 8 ноября, 2014 Platosha, назначения выкладывать не нужно, т.к. лечение подбирается индивидуально и Мария не любит когда ее назначения выкладывают в общий доступ.Лучше напишите как перевозили малыша? всет таки есть нюансы по сравнению со взрослой птицей
Platosha Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #34 Опубликовано 8 ноября, 2014 СЛАВА БОГУ она живет в 25 минутах езды от моего дома!В коробке с грелкой на сидении с подогревом. машину прогрела, налила воды в грелку, завернула грелку в салфетку, с боку грелки шприц с едой под салфеткой, сверху грелки в уголочке в углублении малыш. И вперед. Я ехала оч медленно объезжая каждую кочку, раздражая всех кто ехал за мной))) волновалась очень но поездку перенес малыш хорошо. По приезду кинулся в кучу к братьям я его прям в гнезде покормила, братья тоже поели)) хотя сытые были все и я накрыла клетку все сытые уснули. Вот.
KamaRo Опубликовано 8 ноября, 2014 #35 Опубликовано 8 ноября, 2014 Platosha, а предположительный диагноз какой? На фото опухоль видилась.
Platosha Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #36 Опубликовано 8 ноября, 2014 Отек сегодня увеличился. Я из-за этого решила поехать. Диагноз: воспаление синуситов и вторичная инфекция(могу ошибаться это все что в памяти осталось) Мария мне все объясняла, но я все от волнения забыла.
KamaRo Опубликовано 8 ноября, 2014 #37 Опубликовано 8 ноября, 2014 Раз диагноз имеется и лечение назначено, значит дело в сторону выздоровления пойдет быстрее.Малышику выздоровления.
Platosha Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #38 Опубликовано 8 ноября, 2014 Копрограмма:Миклофлора- палочки/кокки 90/10%Грибы дрожжеподобн. + (беспокойная флора)Кишечный эпителий +Слизь незначительна.Коментарии: вялотекущее воспаление тонк. Отд. Кишечника, дисбактериоз микрофлоры. Микроскопия смыва с коньюктивы :Кокковая флора ++ (беспокойная флора)Лейкоциты-ед.Эпителий -незначит.
Полосатая Опубликовано 8 ноября, 2014 #39 Опубликовано 8 ноября, 2014 Был у меня этот шладкий ребенок сегодня )))Синусит у ребенка.Взяли смывы на орни и микоплазму, нужно их отмести, т.к.редко, но могут давать картинку вялотекущей хрони. Сделали микроскопию помета и смыва с конъюнктивы, прокололись витаминами. В глазу вторичная флора буянит кокковая. В кишечнике дисбиоз, вероятнее всего на фоне общего ослабления организма. Очень много палочковой флоры, что не есть норма вообще. Ребенок пока на местном комбинированном препарате (капли в глаз) и на бактериофаге поливалентном, на антибиотики системный садиться не будем, если орни\микоплазма не будут положительными. Иначе есть риск получить нарушение обменки и плохое формирование скелета. В нагрузку выдала Марине каши НутриБерд, в ней лактобактерии в составе до кучи есть, да и в принципе для выкармливания штука приятная.
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2014 #40 Опубликовано 8 ноября, 2014 Маша, тогда наверное и родителей надо "анализировать", если там палки 90%... ведь у ребенка отек чуть ли не с рождения. Явно или ab ovo получил, или сразу после рождения от заботливых родичей.
Полосатая Опубликовано 8 ноября, 2014 #41 Опубликовано 8 ноября, 2014 Вторичка она и есть вторичка. Если проанализировать любую птицу, можно у нее найти условно-патогенную флору. Латентно сидящую. В минимальном кол-ве. Это не значит, что птица сама болеет или что она заразит птицу с норм.иммунитетом. Конкретно этот ребенок просто изначально не прошел "естессный отбор", нахватал на себя всего. Остальные птенцы из выводка стабильны, родители стабильны, на хорошем корме и в хороших условиях, клиники ни у кого нет больше.
Platosha Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор #42 Опубликовано 10 ноября, 2014 Мама вчера с утра до обеда сидела с ним отдельно в уголочке, в обед малыш с мамой вернулись к остальным. Родители стали его кормить. Я тоже подкармливаю на всякий случай.
Platosha Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #43 Опубликовано 12 ноября, 2014 Орнитоз и микоплазма- отрицательно. Уже легче, так я ему надоела уже со своими манипуляциями(, он как меня видит прям рыть землю начинает и закапывается как крот. Такую болячку нехорошую подхватил бедолага.Но мы хоть и маленькие за жизнь боремся, кушает хорошо.
Platosha Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор #44 Опубликовано 5 февраля, 2015 Малышу почти 4 месяца. Глаз без изменений. Что это такое так и непонятно к сожалению. В процессе лечения глаза высеивалась синегнойная палочка, второй посев не показал синегнойную палочку зато появились в зевеStaphylococcus spp. ++Streptococcus spp. ++Acinetobacter spp. +++И мазок из клоакиEnterococcus spp. ++Serratia spp. ++++Теперь лечим это((Аппетит прекрасный, помет хороший, летает, дерется, глаз не беспокоит. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто помогал и помогает мне с маленьким птеньчиком теперь уже с большим кусачим самцом неразлучника . Я очень надеюсь что это шишка на глазика не помешает в дальнейшем и окажется просто физеологическим отклонением которое не будет его беспокоить. Наверное тему можно закрыть, на ваше усмотрение.
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 #45 Опубликовано 5 февраля, 2015 Platosha, лучше пусть окажется маленьким косметическим дефектом Ничего, пролечитесь от прилипчивой флоры и там уже иммунку поддерживать. Птица молодая, а молодость многое преодолеть может.
Рекомендуемые сообщения