NadRom Опубликовано 25 октября, 2014 #1 Опубликовано 25 октября, 2014 Волнистый попугайчик, мальчик, возраст примерно 3 года. Питается Падован натурмикс, камушки, песочек - все есть. Сегодня давали вареное яйцо, вчера морковку. Днем попугай был активен, вел себя нормально. Сейчас вернулись домой, а он как будто подавился. Пытается как будто что-то срыгнуть. Садится на кормушку, но не ест. Что делать? Чем помочь попугаю и что это может быть?
VALGR Опубликовано 25 октября, 2014 #2 Опубликовано 25 октября, 2014 На рвоту не похоже? На дне клетки есть зерно?На будущее позволю себе дать совет: не кормите яйцом и уберите навсегда у попика песок и камушки...Песком волнухи могут забить себе зоб, ЖКТ. Вплоть до того, что погибали...Вот прочтите(2319)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1710408 Сепию можно предлагать. И нужно...
NadRom Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) На рвоту не похоже? На дне клетки есть зерно?На будущее позволю себе дать совет: не кормите яйцом и уберите навсегда у попика песок и камушки...Песком волнухи могут забить себе зоб, ЖКТ. Вплоть до того, что погибали...Вот прочтите(2319)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1710408 Сепию можно предлагать. И нужно... Ничего не срыгивает, зерна в помете нет. Не правильно написала - у моих попиков не песок, а "Минеральная смесь для пищеварения RIO". Почему нельзя яйцо? Я совсем чуть-чуть его даю и не часто. Изменено 25 октября, 2014 пользователем NadRom
Delfin Опубликовано 25 октября, 2014 #4 Опубликовано 25 октября, 2014 яйцо дают РАЗВОДНЫМ птицам, для стимуляции кладки и пр. Еще малышам дают. Если будете постояно довать белок животного происхождения -яйца, и типа того - то может пойти горманальный сбой.
VALGR Опубликовано 25 октября, 2014 #5 Опубликовано 25 октября, 2014 Ну, если совсем редко...Яйцо, как правило, лают птицам при подготовке к гнездованию...
NadRom Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 25 октября, 2014 яйцо дают РАЗВОДНЫМ птицам, для стимуляции кладки и пр. Еще малышам дают. Если будете постояно довать белок животного происхождения -яйца, и типа того - то может пойти горманальный сбой. Я не даю его постоянно, несколько раз в месяц и совсем немного - для разнообразия питания. Мои птахи его просто обожают. Странно, мне Волгина рекомендовала наоборот давать чуть-чуть яйцо.
NadRom Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Вроде бы ожил Пашенька. Поел и зачирикал как раньше. Подскажите, что это могло быть? Как вести себя в подобных ситуациях? Изменено 25 октября, 2014 пользователем NadRom
VALGR Опубликовано 25 октября, 2014 #8 Опубликовано 25 октября, 2014 Может, подавился чем-то? Такое бывает... А как долго это продолжалось?
NadRom Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #9 Опубликовано 25 октября, 2014 Не могу точно сказать. Нас не было дома примерно 3 часа, когда уходили было все нормально. Вернувшись домой, заметила странное поведение, понаблюдала за птахой, осмотрела его и сразу же написал на форум. Вот сейчас сидит поросенок и поет, а я уже прямо прослезилась(
VALGR Опубликовано 25 октября, 2014 #10 Опубликовано 25 октября, 2014 .... Вот сейчас сидит поросенок и поет, а я уже прямо прослезилась( Не знаю какой у Вас часовой пояс....Если такой же, как у меня, то мои давно спят...Не исключено, что и Вашему пора "на горшок и спать"...
Delfin Опубликовано 25 октября, 2014 #11 Опубликовано 25 октября, 2014 у моего волнуха такое часто бывает -но я както отличаю что это НЕ рвота. У нас рефлюкс -типа ижжоги (цитология мазка из глотки показала). Ну и другой волнух порой так делает - толи подавился, то ли пропихивает содержимое зоба вниз в желудок, толи зевают так... Я ничего не делаю -само проходит. Обычно я их выпускаю - они начинают летать - и это как то само проходит. А от ижжоги Зося нам нарзан прописывала.
NadRom Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 25 октября, 2014 у моего волнуха такое часто бывает -но я както отличаю что это НЕ рвота. У нас рефлюкс -типа ижжоги (цитология мазка из глотки показала). Ну и другой волнух порой так делает - толи подавился, то ли пропихивает содержимое зоба вниз в желудок, толи зевают так... Я ничего не делаю -само проходит. Обычно я их выпускаю - они начинают летать - и это как то само проходит. А от ижжоги Зося нам нарзан прописывала. Ну бывают поперхнутся. Посидят поотрыгивают, а потом опять носятся. Но здесь как-то уж больно долго он срыгивал. И весь взъерошенный был, пассивный. Рвоту я у попугаев видела, поэтому поняла сразу, что это что-то другое.
Аклима ибжарова Опубликовано 18 апреля, 2020 #13 Опубликовано 18 апреля, 2020 Здравствуйте. Мне нужно ваша помощь. Птица очень активная помет хорошии кушает хорошо фрукты овощи но почти неделю когбутто что то в горле зачтряла кашляет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти