Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я смотрю другие фотографии ВОРОНов, там больше "колобки" а мой, почему-то, по форме - как стрела.
Решила, что моему, не хватает "утеплителя" :) ....

Оперение прижато в трех случаях:
- жарко.
- тревожно
- так хочется
Распушается:
- холодно
- один из методов доминирования (казаться больше)
- так хочется

....А что с аппетитом такое? Почему есть стал мало?...

Значит не хочет! :)
Мало ест - относительное понятие для вОрона.
Сделайте как советует Александр...

...необходимо ли его - глистогонить?
я все про тот эпизод " бомжово - помоечной" жизни.
Помню, говорили, что в осень придется погонять.

Не знаю, я своего ни разу, за семь лет...

... Было - 5 цыплят/ день + мешанка
Стало - 2-3 цыпленка + 1/2 объема мешанки

3 цыпленка это 90-100 гр.
А сколько мешанки?
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Asija

157

• Владимир Филатов

42

• пчеловод

31

• Verra

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Asija,
Даже удивительно,что нет кухонных весов.
а сколько мешанки по объёму?

По-чеснаку, у меня и кухни-то нет :) место заняли голуби.

Мешанки, раньше уходило 300- 400, теперь 150- 200.

Опубликовано

И Вы считаете, что он голодает???... :)

Опубликовано (изменено)

И Вы считаете, что он голодает???... :)

Ага. Причем, искренне так считаю.
В самом начале, он у меня ел пластиковыми ( майонезными) ведрами - два ведра в день. А теперь, если сравнивать, то прямо голодовка натуральная. Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Хмм..оказалось, все эти нарушения аппетита, напрямую связаны с погодой.
Когда выпал снег, то сам организм, будто впал в спячку.
Стоило погоде измениться, прийти теплу, и объем еды опять - увеличивается.

Опубликовано

Из тех, у кого ВОРОН живет - в квартире,
кто нибудь сталкивался с подобным?

ВОРОН вдруг начинает метаться стрелой , из угла в угол, с бешеной скоростью,

- если это происходит в квартире, то цепляет все предметы наверху под потолком, все валится, падает
- если это в клетке, то трещат все перья, которые он нещадно рвет и ломает

Не понятно, что это такое?
Обычно это происходит поздно вечером, перед тем как садится спать.
Раньше это случалось постоянно, потом стало реже.

Опубликовано

- если это происходит в квартире, то цепляет все предметы наверху под потолком, все валится, падает

У меня так реагировал на лазерную указку и на новые предметы мебели в обстановке комнаты .
Опубликовано (изменено)

У меня так реагировал на лазерную указку и на новые предметы мебели в обстановке комнаты .

В том и дело, что нет никаких видимых причин.
Нет, ни новых предметов, ни новых звуков, вообще нет ни одной зацепки.
Вдруг, безо всяких причин, срывается с места и начинает метаться.
Мечется минут 30 - 40, потом успокаивается.
Очень жалко перья, он их ломает об клетку, в хвосте одно перо выломал - почти до основания.

У меня была мысль, что его кусает кто-то - но, вроде обрабатываю, купаю.
Еще, такая мысль, что может у него боли какие-то, типа колики?
Но он вроде никогда не выглядел болезненным.

И еще непонятно, почему это происходит всегда - поздно вечером, когда темнеет.
Днем, нечто подобное, было только один раз - когда перед окном случилась авария.

Если это, что-то типа - человеческого синдрома панической атаки.. то вообще не понятно, откуда оно - у ВОРОНА, и шо с этим делать.

:sp: Хотя, возможно что, человек, что-то просто - не видит и не слышит из того,
что видит и слышит ВОРОН.
Он реагирует, а я не понимаю на что.
Только, смотреть на такие метания, никаких нервов не хватит.

Изменено пользователем Asija
Опубликовано

У меня тоже аналогично, ведет себя так если чего то боится. Бывает так что сразу и не заметиш чего боится птиц.

Но вОрон у Asija, отличается от простых вОронов и ведет себя не так как все, приходится только догадываться что это поведение означает.
Не писал ничего потому что знал что у Asija, будет свой ответ на все происходящее и свое мнение которое фиг оспоришь :)

:sp: Хотя, возможно что, человек, что-то просто - не видит и не слышит из того,
что видит и слышит ВОРОН.
Он реагирует, а я не понимаю на что.
Только, смотреть на такие метания, никаких нервов не хватит.

:sp:

Вдруг, безо всяких причин, срывается с места и начинает метаться.
Мечется минут 30 - 40, потом успокаивается.
Очень жалко перья, он их ломает об клетку, в хвосте одно перо выломал - почти до основания.

Пугает только одно "Вдруг, безо всяких причин" здоровая, психически уравновешенная, ничего не испугавшаяся, в знакомом месте птица так себя вести все таки не будет.
Опубликовано (изменено)

:sp:
Пугает только одно "Вдруг, безо всяких причин" здоровая, психически уравновешенная, ничего не испугавшаяся, в знакомом месте птица так себя вести все таки не будет.

В том-то и дело, что я не могу понять - что это такое? Психическое отклонение или что-то еще?

Так понимаю, что именно это, было причиной, что его невозможно было - посадить в клетку изначально.
- сначала, в первый месяц, он начал буйствовать в клетке.
- потом, когда в клетку перестала сажать, он начал буйствовать - нарезая круги под потолком, снимая всю побелку.
- теперь, когда в клетке он сидит абсолютно нормально - это может произойти где угодно, как в клетке, так и в комнате.

Никаких новых вещей в комнате не бывает, все остается как было - с самого начала.

Меня изначально уверяли, что все ВОРОНЫ ведут себя агрессивно, и потому я не поднимала вопрос. Но теперь, почитав форум, я понимаю, что - не у всех происходит подобное.

Существует ли у ВОРОНа - клаустрофобия?
Перерыла весь инет, насколько поняла, синдром псих атаки - у птиц не бывает. Может это боязнь замкнутого пространства?

Опубликовано (изменено)

Сегодня ВОРОН учил меня жизни -

притащила ему резиновую, желтую - утку пищалку. дала.
он ее стукает - она пищит, чем сильнее ее хватает - тем сильнее она пищит...

он посмотрел - на утку, потом на меня, потом опять на утку...
откинул утку в сторону, прыгнул ко мне на руку, и со своим КРА, глядя мне прямо в глаза - начал бить мне руку...
КРА - удар, КРА - удар...
как я поняла, это он мне показал, как утке - приятно, что ее дубасят...

пришлось утку убрать подальше.

Опубликовано

В том-то и дело, что я не могу понять - что это такое? Психическое отклонение или что-то еще?

- теперь, когда в клетке он сидит абсолютно нормально - это может произойти где угодно, как в клетке, так и в комнате.

Никаких новых вещей в комнате не бывает, все остается как было - с самого начала.

Может это боязнь замкнутого пространства?

А ещё может реакция на ультразвук . может быть какой нибудь владелец свою собаку выгуливает ?
Засекайте время начала паники и мониторинг пространства под окнами ,ультразвук гасится только стенами .сквозь стекло вибрация не только проходит но и может усилиться .

Сегодня ВОРОН учил меня жизни -

притащила ему резиновую, желтую - утку пищалку. дала.
он ее стукает - она пищит, чем сильнее ее хватает - тем сильнее она пищит...

он посмотрел - на утку, потом на меня, потом опять на утку...
откинул утку в сторону, прыгнул ко мне на руку, и со своим КРА, глядя мне прямо в глаза - начал бить мне руку...
КРА - удар, КРА - удар...
как я поняла, это он мне показал, как утке - приятно, что ее дубасят...

пришлось утку убрать подальше.

Скорее всего после клевка у Вас эмоции на лице в в глазах "написаны" , :) а у муляжа ну ни каких эмоций одна и та же непроницаемая дебильная "рожа" без всяких эмоций :(
Опубликовано (изменено)

А ещё может реакция на ультразвук . может быть какой нибудь владелец свою собаку выгуливает ?

Не похоже, перед окном - проспект, собаки исключены.
Да и время, для собак не подходящее - уже темно за окном, как правило, все собачники в этот час, по домам сидят.

Еще есть одна фишка. мистическая :tease:
У меня на одной стене, трещина, через всю стену. Раньше там шкаф стоял, и постоянно посуда дзынькала, именно в одном месте - с одного края. Больше нигде в квартире такого нет.
Я убрала шкаф, поставила туда свой диван. И , среди ночи, стала просыпаться от того, что диван где я спала -вибрировал какое-то время, потом прекращал. И было это около 3-4 ночи.
Что интересно, в это время движения по проспекту практически нет. Метро под нами нет.
Откуда идет вибрация - я так и не поняла. Может именно эта штука - бьет по психике птиЦу.
Но тогда с этим бороться нереально.

Скорее всего после клевка у Вас эмоции на лице в в глазах "написаны" , :) а у муляжа ну ни каких эмоций одна и та же непроницаемая дебильная "рожа" без всяких эмоций :(

Да у него у самого, в этот момент, прямо страдание в глазах застыло. Он меня бьет, а сам орет, типа - смотри как больно! Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Не похоже, перед окном - проспект, собаки исключены.
Да и время, для собак не подходящее - уже темно за окном, как правило, все собачники в этот час, по домам сидят.

Еще есть одна фишка. мистическая :tease:
У меня на одной стене, трещина, через всю стену. Раньше там шкаф стоял, и постоянно посуда дзынькала, именно в одном месте - с одного края. Больше нигде в квартире такого нет.
Я убрала шкаф, поставила туда свой диван. И , среди ночи, стала просыпаться от того, что диван где я спала -вибрировал какое-то время, потом прекращал. И было это около 3-4 ночи.
Что интересно, в это время движения по проспекту практически нет. Метро под нами нет.

Это не мистика :(
У Вас ниже только магазин и ещё ниже подвал .В указанное время осуществляется перезагрузка(переподключение от другого источника ) общей энергосети потребителей естественно возникает сбой торгового оборудования и насосов водоснабжения ,которые постепенно наращивают обороты с малых оборотов до номинальных ,вот в этом промежутке и возникают резонансные колебания низкой частоты (типа сосед за стеной пёрнул) . :)
Ну а собак можно выгуливать и на противоположной стороне проспекта ,скорость звука 314 метров в секуну.Ультразвук животным бьёт по "мозгам" очень сильно .Такие свистки как раз разработаны были как "дубинка" для выработки послушания собак . Дальность действия больше чем у электрошоковых разрядных ошейников (дальность приема и передачи радиосигнала)
Опубликовано (изменено)

Это не мистика :(
У Вас ниже только магазин и ещё ниже подвал .В указанное время осуществляется перезагрузка(переподключение от другого источника )...

Ну а собак можно выгуливать и на противоположной стороне проспекта.

1. Под нашей квартирой нет магазина. Они находятся с двух сторон - довольно далеко.
Кроме того, вибрация есть - только в одной точке квартиры, больше нигде она не ощущается. Одна точка, именно там, где идет трещина через всю стену. И все.
Насколько я поняла, этот "сбой" происходит довольно редко, и он имеет продолжительное действие - потряхивает минут 10, в одном режиме. Как то, мало похоже - на перезагрузку.

В пользу этой версии, говорит и то, что ВОРОН частенько совершает подряд - много-много прыжков, на месте, как будто проверяя это место на прочность. То есть, он видимо, подозревает, что под ним все - неустойчивое, все движется. Я теперь понимаю, что это как раз и может быть - причиной паники.

2. С собачьим ультразвуком все-таки мало вероятно, по той причине, что в 11 вечера уже никаких собак там нет, все гуляют до 21-22.

Опубликовано (изменено)

У кого как - обстоит дело с кормежкой?

Все-таки, ВОРОН, здорово потерял аппетит, стал практически - невесомый :(
взвесила, на своих весах, не знаю насколько они рабочие, но вышло 1,1, похоже так и есть:(

А еще заметила у него перемены:

1. стал значительно спокойнее вести себя в квартире.
может довольно долго сидеть - на одном месте, чего раньше не бывало.

2. перестал реагировать - на летающих над нами птиЦ.
если раньше, кружащие над нами - ворОны и чайки, вызывали панику и крики, то теперь почти не реагирует, даже летает перед ними, когда они висят сверху.

3. на улице все время - взлетает вверх
это создает большую проблему - он на тросе, а частенько начинает кружить среди деревьев, норовя попасть в верхушки.
вот, попробуй, попрыгай за ним :pray: .

Опубликовано

Такое поведение часто наблюдается у врановых и объясняется, как попытка найти место для ночлега. Что-то вроде ритуала, имитирующего перелет к месту ночевки. Попробуйте организовать птице присаду в углу под самым потолком. Скорее всего вОрон будет быстро на ней успокаиваться.
Опубликовано (изменено)

Такое поведение часто наблюдается у врановых и объясняется, как попытка найти место для ночлега. Что-то вроде ритуала, имитирующего перелет к месту ночевки. Попробуйте организовать птице присаду в углу под самым потолком. Скорее всего вОрон будет быстро на ней успокаиваться.

Раньше, он как раз и сидел - под самым потолком, на шкафах. Это не избавляло от метаний.
Наоборот, с бешеным взглядом, как будто за ним кто-то гонится, он перелетал со шкафа на шкаф - скидывая все, до чего доставал.
При этом он крыльями снимал побелку с потолка, и буквально сносил люстру.
Так что, это не уменьшало риски, а наоборот увеличивало.

Да, еще, шкафы у меня стоят, именно вдоль - той стены, где есть вибрация.
Если, суть проблемы,именно в вибрации, тогда понятно, почему его пугали шкафы.
Сейчас он ночует в клетке, на другой стороне комнаты.
И хотя по-прежнему иногда мечется, но, последние месяцы, это стало происходить - значительно реже.

Опубликовано

Что касается вибрации.

Если вспомнить, что в природе, различные действующие вулканы и стихийные бедствия,
сопровождающиеся дрожанием земли -
заставляют животных и птиЦ, спешно покидать ими насиженные места,
то возможно, ВОРОН, живущий в вибрирующей квартире, ощущает себя
- сидящим на бочке с порохом (?).

Опубликовано

А еще мой птиЦ вообще не умеет ходить пешком.
На улице сей факт не так заметен, как в квартире, когда он летает по маршруту:
комната - коридор- ванна - кухня - комната
при этом, не вписываясь в дверные проемы, и задевая всюду крыльями...
выглядит устрашающе, особенно когда летит из ванна -коридор-комната - и собираясь приземлиться на руку :fly:

Опубликовано (изменено)

Asija, Вы хоть как-то пытались или пытаетесь изменить поведение птицы или как есть,пусть так и будет?

Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано

Asija, Вы хоть как-то пытались или пытаетесь изменить поведение птицы или как есть,пусть так и будет?

Так поменяли многое:
птиЦ - не клюется, не безобразничает,
не трогает мои вещи,
не трогает кошку и голубей
не кричит
и даже, теперь - купается в ванной

а то, что он не ходит пешком, и не хочет, тут наверное оттого, что он с самого начала - никогда на полу не был, всегда жил на шкафах. просто раньше он летал только по шкафам, а теперь по квартире.
на полу он даже не играет, либо на подоконнике, либо на присаде.

Опубликовано

1. Под нашей квартирой нет магазина. Они находятся с двух сторон - довольно далеко.

Предположение это , где может быть источник вибрации . Хотя технические помещения магазинов могут занимать и весь этаж ,только администрации и техникам магазина могут быть известны места расположения промышленного (торгового) оборудования. :)

2. С собачьим ультразвуком все-таки мало вероятно, по той причине, что в 11 вечера уже никаких собак там нет, все гуляют до 21-22.

С ультразвуковым свистком не погуляешь в компании владельцев ибо бьёт по "мозгам" всем собакам находящимся рядом . И это то же ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ .
Как раз к спектру возможного .
Опубликовано (изменено)

Предположение это , где может быть источник вибрации . Хотя технические помещения магазинов могут занимать и весь этаж... расположения промышленного (торгового) оборудования.

Не могу представить - что это за оборудование такое...
Мало того, что сотрясает стену - разрушая ее, так еще и сотрясает мебель в квартире, вместе с человеком.
При этом, еще и через один этаж.

Я вперед была уверена, что у нас там находится подземка, ритм вибрации очень похож именно на движение поездов.
Но мне сказали, что ничего подобного под нами нет. И главное, почему только одна стена сотрясается, в одном месте..

Опубликовано (изменено)

Ворону, так понравилось купаться в ванной, что теперь он туда ныряет - каждый вечер!
Была проблема: затащить птиЦа в ванну, неделями ходил не мытый :pardon: , теперь проблема: вытащить его оттуда.
Одно дело, купаться летом на солнце, а тут, осень, сидение в квартире... :idontno:
Надеюсь, что не заплесневеет :crazy:

Опубликовано

Не могу представить - что это за оборудование такое...
Мало того, что сотрясает стену - разрушая ее, так еще и сотрясает мебель в квартире, вместе с человеком.
При этом, еще и через один этаж.

Я вперед была уверена, что у нас там находится подземка, ритм вибрации очень похож именно на движение поездов.
Но мне сказали, что ничего подобного под нами нет. И главное, почему только одна стена сотрясается, в одном месте..

Это технический аспект :) Чаще всего встречается в устаревшем ,но используемым на последних ресурсах оборудовании . Чаще всего так тарахтят эл.моторы с неисправными амортизаторами "улиток" вентиляции или же двигатели холодильных камер с неисправными амортизаторами при перезапуске .
Как правило собственники помещений пытаются использовать любое свободное пространство ,закладывая свободные промежутки вроде бы нужным хламом (мебельные щиты ,доски).При запуске такого неисправного оборудования резонансная вибрация через такой " хлам " передаётся на стены .
В вашем случае скорее всего Холодильное оборудование ибо мотор может перезапускаться терморегулятором по мере повышения температуры в любое время суток .
Опубликовано

В вашем случае скорее всего Холодильное оборудование ибо мотор может перезапускаться терморегулятором по мере повышения температуры в любое время суток .

Ничего не могу возразить. Возможно.
Вероятно, это не одному ВОРОНУ, бьет по мозгам, квартирой долго никто не пользовался. Никто не хотел в ней жить. А сам птиЦ, по всей видимости, очень тяжело переносит эти тряски. Я вперед не понимала, что с ним происходит, а теперь все стало понятно.
Опубликовано

Дабы мне, не прыгать по деревьям, стала выносить птиЦа - в темное время,
надеясь, что Он всеж таки Дневной птиЦ, и в темноте будет сидеть на месте.
Нифига.
И ночью тоже летает. Прохожие замирают в шоке.
А птиЦ несется мимо, как огромная летучая мышь. :fly:

Опубликовано

Какой смысл выносить с расчетом на то, что птица будет сидеть?) Она гулять-летать должна)
А то, что все равно летает, не удивительно, вы же в городе живете) Иллюминация достаточная круглосуточно)

Опубликовано

Какой смысл выносить с расчетом на то, что птица будет сидеть?) Она гулять-летать должна)
А то, что все равно летает, не удивительно, вы же в городе живете) Иллюминация достаточная круглосуточно)

Такой смысл, что днем птица - рвется ввысь, и только ночью ей нет резона набирать высоту.
А двор у нас очень темный, благодаря чему собственно, проблема частично решена, только прохожие в ужасе :grin:
Опубликовано

Прогулки в темноте для вОрона всегда стресс!
А как это сказывается на режиме дня?

Опубликовано (изменено)

А как это сказывается на режиме дня?

Был бы стресс - он бы сидел на руке. А он умудряется, даже в темноте летать, почти как днем.
Только высоту не набирает, на уровне 2-3 метров.

Днем сейчас стало гулять - проблематично, из-за того, что он все время летит вверх.
Причем на полном серьезе, со значительными рывками шнура. А вокруг деревья. Хорошо, что он у меня на деревья не садится, лавирует среди них. Но риск зацепиться за верхние ветки - большой.

Ps. На режиме - никак не сказывается. Он у меня поздно спать садится. Одна комната все-таки, на всех.

:oops: ПтиЦ у меня разговаривает - рано- рано утром! До этого слышала, как он говорил в темноте - слово, часов в 6-7.
А сегодня, он сразу несколько слов произнес. Днем не говорит, а только в полной темноте!

Опубликовано

На режиме - никак не сказывается. Он у меня поздно спать садится. Одна комната все-таки, на всех.

Не сказывается на режиме - скажется на здоровье... :(
Опубликовано

Не сказывается на режиме - скажется на здоровье... :(

1. Не надо - каркать.
2. Не у меня одной, птицы живут - в человеческом режиме. И тут, никто, ничего изменить не может.
3. Наверное, питающиеся на помойках птицы, соблюдающие режим дня, по- вашему - блещут здоровьем и живут до глубокой старости.
Опубликовано

Вам виднее...

Опубликовано

Вам виднее...

Если бы Вы, вышли днем прогуляться по нашему району, то поняли бы,
что днем, заработать стресс от прогулки - гораздо проще.

Днем, выходя гулять, птиЦа приходится долго уговаривать - даже сесть на руку.
А в темное время, он идет гулять запросто, без лишних уговоров.
Да, ему конечно - страшно смотреть в темноту. У него аж глаз горит на выходе, но похоже, он даже от этого какое-то удовольствие получает, как человек от адреналина.

Опубликовано

Вот такие у нас, развеселые окрестности.
"Птичьим раем" язык не повернется назвать.
И вечером выглядит агрессивно, а днем, у меня самой - голова кругом :wacko: .

post-55146-1415799172_thumb.jpg post-55146-1415799197_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Не соглашусь, что так прямо всегда. Мы иногда до темноты загуливаемся, но птица в результате просто мирно задрёмывает на руке и оживляется только на подходе к дому. Видит, что идём в родной знакомый подъезд, и всячески проявляет по этому поводу радость и нетерпение. А то чего это мама ребёнка допоздна затаскала ? Домой пора ! Как только добираемся до квартиры, сразу садится и засыпает обратно - уже до утра. Никаких признаков испуга и стресса в таких случаях не видно.

Был бы стресс - он бы сидел на руке.

Вообще-то стрессующий вран чаще всего нервно топчется и в конечном счёте ломится с руки куда глаза глядят, а не сидит спокойно.

Днем сейчас стало гулять - проблематично, из-за того, что он все время летит вверх.
Причем на полном серьезе, со значительными рывками шнура.

Что-то его на земле пугает. Спокойный и уверенный в себе ворон, приученный к прогулке с тросом, летает по горизонтали с небольшим набором высоты в пределах длины троса, а не устраивает вертикальные взлёты. И трос не дёргает - они быстро вычисляют его длину. Вертикально вверх ломится испуганная птица, не чувствующая себя в безопасности. Инстинктивная птичья реакция на страх и стресс. Летуны всегда стараются от чего-то страшного на земле уйти вверх повыше.

Вот такие у нас, развеселые окрестности.
"Птичьим раем" язык не повернется назвать.
И вечером выглядит агрессивно, а днем, у меня самой - голова кругом

Не вижу ничего особо "агрессивного". Обычный городской район. Мы тоже по таким местам ходим - и ничего, нормально реагирует птица. Изменено пользователем Ларха
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.