Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо знать язык птиц!

Так я с ним была все время, и его повадки я знаю.
У нас действительно были отношения - на ножах. Он не был ручной. Дотронуться до него было нереально. Вообще к себе не подпускал, скакал по квартире - не ограниченный ничем, в клетку его было не закрыть, буянил и все крушил. Приходилось все время с ним драться, что бы хоть как-то его - угомонить. Потому, я не удивилась его выходке с кривлянием, он наверное давно мечтал это сделать. Только вот опутенки мешали. :)
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Asija

157

• Владимир Филатов

42

• пчеловод

31

• Verra

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так я с ним была все время, и его повадки я знаю.
У нас действительно были отношения...

Все это значит лишь то, что не было у Вас "отношений", и что не знали Вы его повадок!

...Он не был ручной. Дотронуться до него было нереально. Вообще к себе не подпускал...

Не может такого быть с выкормышем!

Опубликовано

Тем более при общении 24 часа в сутки...
Опубликовано

Все это значит лишь то, что не было у Вас "отношений", и что не знали Вы его повадок!

Может! Как только он встал с гнезда - он стал абсолютно независимый. Было ощущение, что птиц уже взрослый, вырос в лесу, и только потом оказался в квартире. Он вообще, по всем характеристикам, больше напоминал - взрослого волка, и меньше всего походил на птенца.
Опубликовано

Asija, я прекрасно знаю как ведут себя птенцы врановых птиц...
Если Вы были кормящим, то ни один птенец не будет независим от Вас... Это его жить/не жить!
Про волка Вы отчасти правы, но это наступает гораздо позже, это наступает у вОронов примерно в 4-5 месяцев.
Волк не становится самостоятельным, покинув логово, он еще долго привязан к мамкиной сиське... :)

Опубликовано

Нет, он не звал, он именно кривлялся - и причем довольно долго. Около получаса я стояла как дура, и на глазах у всего проспекта - упрашивала его спуститься. Внизу даже толпа собралась - и все соседи вывалили в окна, посмотреть на это зрелище. А птиц, получив удовольствие от моего публичного унижения - спокойно взмыл ввысь - и улетел за горизонт... :)

Все будет хорошо, пока птица не увидит незнакомый объект, вид которого нарушит ее представление о местности.
В моем случае, это был незнакомый человек, который попытался подойти к птице. Мой никогда не видел чужих людей. Кошки, собаки, птицы - ничто его не пугало, а вот людей он просто не видел. И вот, как только человек возник рядом, у птицы сорвало башню - и она оторвав все что можно - взмыв выше 9ти этажки - унеслась в даль, предварительно сделав - надо мной пару прощальных кругов...

Забавно, правда? :popcorn:

Опубликовано (изменено)

Asija, я прекрасно знаю как ведут себя птенцы врановых птиц...
Если Вы были кормящим, то ни один птенец не будет независим от Вас... Это его жить/не жить!
Про волка Вы отчасти правы, но это наступает гораздо позже, это наступает у вОронов примерно в 4-5 месяцев.
Волк не становится самостоятельным, покинув логово, он еще долго привязан к мамкиной сиське... :)

У нас все вышло иначе. Я не знаю - почему, но то, что обычно случается в 4-5 месяцев, у нас случилось в месяц. Наверное, это личная особенность - птица.
А вот, к 5 месяцу, он как раз стал таким, каким следовало быть - в месяц. Теперь он более сговорчивый и покладистый. Раньше он таким не был. Раньше был дикий зверь, который готов был биться на смерть - по любому поводу. Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Спасибо, Вера!
Как-то не обратил внимания...

Действительно, Бред какой-то...

У нас все вышло иначе. Я не знаю - почему, но то, что обычно случается в 4-5 месяцев, у нас случилось в месяц. Наверное, это личная особенность - птица.
А вот, к 5 месяцу, он как раз стал таким, каким следовало быть - в месяц. Теперь он более сговорчивый и покладистый. Раньше он таким не был. Раньше был дикий зверь, который готов был биться на смерть - по любому поводу.

У птиц, как и у людей, есть определенные этапы развития, это называется - Онтогенез.
Так вот, никакие личные особенности не могут в месячном возрасте заставить вОрона делать то, что Вы ему приписываете!
В возрасте 1 месяц все вОроны сидят в гнезде... им еще пару недель до вылета...

Опубликовано

Спасибо, Вера!

Никаких противоречий тут нет.
Птиц действительно оборвал опутенки, когда к нему хотел подойти соседский парень. Он рванул с такой силой, с какой - никогда не рвался. Сделав круг над проспектом, вернулся и сел выше, просидев полчаса взмыл на большую высоту - и улетел.

В чем Вы увидели противоречие?

Спасибо, Вера!

У птиц, как и у людей, есть определенные этапы развития, это называется - Онтогенез.
Так вот, никакие личные особенности не могут в месячном возрасте заставить вОрона делать то, что Вы ему приписываете!
В возрасте 1 месяц все вОроны сидят в гнезде... им еще пару недель до вылета...

Я Вам описываю то - что было у меня. Я не знаю как там - у всех. У меня было именно так. Какой смысл мне выдумывать и писать сочинения? Я пишу как было. И мне самой было не понятно, почему на форуме пишут одно - а у меня происходит абсолютно другое. Но было именно так. Ворона мне принесли в гнезде, он еще не стоял на лапах. Встал из гнезда он только через 4 дня. Точный день его рождения мне не известен, птицу заводила - не я, другой человек.

Опубликовано

Asija, меня меньше всего интересуют "лирические отступления", это простительно и даже привлекательно, с одной стороны, но, с другой стороны, мне интересны факты в голом, иак сказать , виде, а они, эти факты, никак не складываются в логическую цепочку....
Ну как мне понимать, что месячный ворон, вел себя как 4-х - 5-ти месячный....?
Пишите правду и тогда можно будет серьезно разговаривать...

...Ворона мне принесли в гнезде...

Вы видели гнездо вОрона?
Опубликовано

Asija, меня меньше всего интересуют "лирические отступления", это простительно и даже привлекательно, с одной стороны, но, с другой стороны, мне интересны факты в голом, иак сказать , виде, а они, эти факты, никак не складываются в логическую цепочку....
Ну как мне понимать, что месячный ворон, вел себя как 4-х - 5-ти месячный....?
Пишите правду и тогда можно будет серьезно разговаривать...

Ок. Пишу правду. На протяжении трех месяцев - я вообще не покидала квартиру. ВООБЩЕ. Потому что, Ворон, был - неуправляемый. Его нельзя было посадить в клетку, его нельзя было угомонить, за ним надо было следить каждую секунду. Это правда.

Вы видели гнездо вОрона?

Мне его принесли - в импровизированном гнезде - корыте, набитом опилками и впитывающими простынями. :)

Опубликовано

Такой вариант развития событий возможен лишь в одном случае - ворон попал к Вам уже слетком!
Тогда да, тогда это неуправляемая птица, и стоит приложить много усилий, чтобы добиться доверительных отношений.
Но и в этом случае (если вОрону меньше четырех месяцев), отношения выстраиваются сравнительно легко, в течении нескольких дней.
Но вы пишите о месячном вОроне!
С месячным вОроном отношения нельзя даже испортить! Он весь Ваш!
Точнее, Вы вся его!

О, боже, где же вы, модераторы...

Опубликовано

Ворона мне принесли в гнезде, он еще не стоял на лапах. Встал из гнезда он только через 4 дня. Точный день его рождения мне не известен, птицу заводила - не я, другой человек.

Вы же писали, что он был еще в трубочках. И куда делись эти трубочки за 4 дня?
Насчет противоречий - ну, это только слепой не увидит разницу между "унеслась в даль, предварительно сделав - надо мной пару прощальных кругов" и "Около получаса я стояла как дура")
Мы просто не поспеваем за вашей фантазией)
Опубликовано (изменено)

Такой вариант развития событий возможен лишь в одном случае - ворон попал к Вам уже слетком!
Тогда да, тогда это неуправляемая птица, и стоит приложить много усилий, чтобы добиться доверительных отношений.
Но и в этом случае (если вОрону меньше четырех месяцев), отношения выстраиваются сравнительно легко, в течении нескольких дней.
Но вы пишите о месячном вОроне!
С месячным вОроном отношения нельзя даже испортить! Он весь Ваш!
Точнее, Вы вся его!

Дело в том, что он провел сутки с тем человеком, который его собственно - и завел. Может это сыграло значение. Тот человек, его кормил исключительно сырым мясом, и больше ничем.
И вообще, Ворон, сразу его принял. Он очень долгое время реагировал на голос того человека, шел к нему без опаски. Может быть, он для себя выбрал "маму" - в лице того человека, а я была и оставалась - чужаком. Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Конечно, все вороны индивидуальности, с этим никто не спорит. Но как у ребенка не может начаться переходный период в грудничковом возрасте, так и ворон не может стать крокодилом, когда ему месяц.

Опубликовано

Вы же писали, что он был еще в трубочках. И куда делись эти трубочки за 4 дня?
Насчет противоречий - ну, это только слепой не увидит разницу между "унеслась в даль, предварительно сделав - надо мной пару прощальных кругов" и "Около получаса я стояла как дура")
Мы просто не поспеваем за вашей фантазией)

Куда делись трубочки? Они никуда не делись - открылись в перья. Причем здесь четыре дня? Через четыре дня - Ворон встал на ноги, а трубки отходили еще кучу времени.

Пару кругов - действительно были. А в промежутке, было пол часа уговоров.

Не понимаю ваших копаний, я тут на форуме, иногда выкладывала куски своей истории - часть из которых просто стирали, удаляли. Каждый раз писать одно и то-же - просто запаришься. Но некоторые форумчане знают мою историю - от корки до корки, поскольку у меня было много проблем - и я постоянно обращалась за советом к некоторым людям с форума.

Опубликовано

Asija, создайте тему о своем вороне, там и поговорим.
Я уверен, поговорить есть о чем!

Опубликовано

О, боже, где же вы, модераторы...

Спят, как и все нормальные люди ;)
Предлагаю последовать их примеру) А то развели тут флуд)) Стыдоба))
Опубликовано

Asija, создайте тему о своем вороне, там и поговорим.
Я уверен, поговорить есть о чем!

Я уже открыла одну тему - заработала % и закрытие темы :) Больше, чет, не хотса.
Опубликовано (изменено)

Ладно, поржу вместе со всеми, так и быть) Понятно, что фейк)

Не фейк. Человек, который завел Врона, увидев что он вытворяет - передумал его забирать. Он понял, что он просто - не выдержит такого прессинга со стороны птицы. Так Ворон остался у меня.

Вооб

Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Да ладно вам спорить. :drinks:

Поймите, МЫ все - РАЗНЫЕ!
И отношение к ВОРОНУ, у каждого из нас - СВОЕ СОБСТВЕННОЕ.
Впрочем, как и сами вОроны - тоже разные.

Мой ВОРОН, после своего полета - уже три раза обрывал опутенки, и что он делал:
он прижимался к земле - и голосил как ребенок!
Какой, лететь куда-то там - на волю! Осознав, что он ОПЯТЬ СВОБОДЕН и может опять улететь черти-куда - он замирал в ужасе, и боялся пошевелиться.

И как такого ВОРОНА можно - отпускать на волю? Мне кажется, он уже все САМ решил.

Опубликовано

И как такого ВОРОНА можно - отпускать на волю? Мне кажется, он уже все САМ решил.

А никак нельзя!
Только вот не он это решил, а Вы...
И ничего уже с этим не поделаешь, да и не надо...
Опубликовано

А никак нельзя!
Только вот не он это решил, а Вы...
И ничего уже с этим не поделаешь, да и не надо...

У него было ТРИ дня вольной жизни! Я его нашла - на помойке в компании голубей.
Ворон, который никогда не гулял по улицам, никогда до этого - не летал на улице, неожиданно - нашел себе и компанию, и помойку с едой!

Но почему-то, на свободе он жить - не захотел. Я как раз думала, что он выберет - свободу, а не мое общество. Каково же было мое удивление - когда он прыгнул ко мне прямо в руки! А радости сколько было! Как у щенка.

Опубликовано

У него было ТРИ дня вольной жизни! Я его нашла - на помойке в компании голубей.

Это была не вольная жизнь а кошмар для вОрона-ребенка.
Птицу к вольной жизни готовят...
Опубликовано

Asija, дело не в этом) Он не был готов к этим 3 дням, это верно) Он все время был рядом с вами, и вы были его защитой, его компанией, его кормильцем. И внезапно всего этого лишился. Для птицы это был сильный стресс. Голуби - ни разу не его компания. Едва ли он общался с ними так, как ворон-выкормыш общается с человеком. Он остался один. А еда с помойки... Он ее, конечно, нашел и выжил, но вряд ли он был сыт. И это точно не было привычной для него едой. Так что конкретная ситуация аналогична тем, когда птиц выпускают "на волю" неподготовленными.

Опубликовано

Это была не вольная жизнь а кошмар для вОрона-ребенка.
Птицу к вольной жизни готовят...

Когда он до этого, безостановочно, гонял меня по квартире, он демонстрировал свою полную - независимость и доминантность. И куда она делась - в условиях вольной жизни?
Он так рвался на волю, подальше от меня - и дорвался. Что хотел, то и получил.
Почему-то, не понравилось :) Теперь уже меня не гоняет.
Опубликовано

Asija, это жизнь в квартире) Привычная для него) К ней-то он, конечно, адаптирован)) Но не к жизни на свободе.

Опубликовано

Asija, это жизнь в квартире) Привычная для него) К ней-то он, конечно, адаптирован)) Но не к жизни на свободе.

ВОРОН на меня свалился абсолютно неожиданно. Я никогда не имела дела с птицами, и даже мысли такой не было - заводить себе крылатых.

И вдруг, мне приносят ВОРОНА - и оставляют на пару месяцев, покормить и поставить на ноги.
У меня к нему кроме ужаса - никаких других чувств не было. Мало того, что я вообще не знала - с какой стороны к нему подходить, так он еще и вырос в зверя, который меня держал в клетке - как заложника.
Так что, когда он улетел, я была уверена, что - он наконец-то получил что хотел.
Не представляете, как я была удивлена - его кардинальной перемене.
Я долго не могла поверить, что это МОЙ ворон, как будто я принесла с помойки - чужого.

Опубликовано

так он еще и вырос в зверя, который меня держал в клетке - как заложника.

Asija, ну он вас хоть кормил? :rofl:
Опубликовано (изменено)

Asija, ну он вас хоть кормил? :rofl:

Нифига, он мне вообще ничего не давал делать, с утра до вечера я только и скакала с ним вместе, умыться не успевала, а поесть - и подавно. За это время я похудела на 13 кг, такого веса у меня не было даже в школе :) Когда он улетел, и мне пришлось наконец выйти из дома - на его поиски, вся моя одежда с меня свисала - как с вешалки. Все было - на 3 размера больше. :)

У меня 1к квартира, съемная, под завязку забитая - хозяйской мебелью.
Никаких балконов и кладовок.
И вот, мы с вороном, оказались НОС в НОС - на трех метрах.

Опубликовано

У меня 1к квартира, съемная, под завязку забитая - хозяйской мебелью.
Никаких балконов и кладовок.
И вот, мы с вороном, оказались НОС в НОС - на трех метрах.

Да уж, не позавидуешь, ни Вам, ни ворону.

Опубликовано (изменено)

Да уж, не позавидуешь, ни Вам, ни ворону.

Я купила ему самую большую собачью клетку, наивно полагая, что он станет в ней сидеть хоть иногда. Но он просидел в ней только одну ночь. После одной ночи, клетка для него стала вроде - газовой камеры. Он бежал от нее, как от чумы. Пыталась кормить в клетке, но после еды он выскакивал оттуда как ошпаренный. И ничего сделать было невозможно, он орал, бился об клетку, рвал лапы, рвал перья, рвал когти... короче зрелище не для слабонервных.

Я пыталась с ним справится - пока у него не хлынула кровь из под когтей. Когда я увидала как все заливается кровью, а ворон по-прежнему беснуется, я поняла что ничего с ним не поделать, надо принимать - как есть. И, на наших трех метрах, поселилась еще и огромная клетка. А ворон предпочитал скакать по шкафам, перелетать с одного на другой, скидывать с них все - что там есть... Короче, жил, ни в чем себе не отказывая.

Опубликовано

Asija, если вы пожелаете сменить название темы - напишите мне или любому другому модератору этого раздела.

Опубликовано

Asija, если вы пожелаете сменить название темы - напишите мне или любому другому модератору этого раздела.

Меня все устраивает, спасибо :flowers1:
Опубликовано

Нога, омномном :dribble:

:grin: Он терпеть не может , когда я присаживаюсь где-то, или когда останавливаюсь и стою на месте - дольше 3 мин.
Он сразу начинает кусаться и щипать одежду, надо постоянно с ним - идти и идти.

Короче, гончий Ворон, и хозяин тоже гончий. :dog:

Опубликовано

:) Сейчас перечитала свои сооб. и поняла одну вещь

- это не я имею Ворона, это Ворон - заимел меня, как Хозяин заводит прислугу.
То -же, происходит, и в момент выгула: это не я его выгуливаю, а Ворон выгуливает меня - сколько хочет, и где хочет.

Возможно, потому он и не улетел далеко, зачем ему свобода на улице, когда в его власти оказался - целый человек.

Опубликовано

Asija, если вы из Питера поговорите с этим форумчанином DAN1963 как и где он выгуливает свою птицу он тоже из Питера.
На счет подбирания всяких разных предметов в городе это проблема конечно (я сам выгуливаю птицу большую часть времени в городе), как мне это знакомо пакеты от пирожков, чебуреков, домашних завтраков (так как гуляем возле школы), разбросанные сухарики чипсы, колбаса, хлеб, было дело вОрон даже находил рукав от рубашки в крови после драки наверное, даже средства личной гигиены и так можно продолжать до бесконечности. На счет съедобного: сухариков, чипсов и колбасы и прочей химии это как повезет если уследишь то мало сожрет если нет то все еще и напрятать успеет. Пакеты «со вкусом» пирожков и чебуреков начинает рвать и есть, тут конечно надо отбирать.
Нам сравнительно редко даже вообще не попадались крысы и мыши, был голубь которого он нашел и я потом за ним бегал по футбольному полю что бы его отнять, благо голубь тяжелый был и он его бросил.

Да другой еще момент с собачьими какашками одно дело это летом и осенью когда трава есть и птиц в неё не садится, другое дело зима и весна когда все начинает подтаивать вот тогда то и есть соблазн посмотреть что ели собачки на завтрак, (а даже не соблазн а оно само напрашивается хочешь не хочешь, а все равно сам вступишь как по минному полю ходишь благо птиц к ним равнодушен хотя иногда может и проиграться но очень редко :)

Много было всего за четыре года чего только он не находил. Но были и положительные находки :) такие как часы механические(по первому году нашел, до сих пор хожу с ними ) электронные часы, брелки разные и т. д..

Вот как я борюсь с этой пищевой «клептоманией»

Во первых гуляю я на футбольном поле и когда отпускаю птицу, птиц радуется прогулки и делает несколько кругов над полем, в это время я делаю тоже круг вокруг поля и смотрю на предмет разбросанных сухарей, пакетов, и тому подобного что может его заинтересовать. Все что нахожу потом выбрасываю где ни будь так чтоб он не достал. Сейчас птиц в основном после кругов летит на пеньки возле поля и я сразу подхожу туда и осматриваю местность, пока он летает. Гораздо лучше предугадать что будет чем потом бегать по полю и отбирать у него то что он нашел.
Но если вдруг он что то находит он не спешит мне это отдавать он сразу начинает это по тихому лопать или прятать, а когда увидит что я иду к нему начинает драпать :) . Сейчас он уже хорошо знает слово «нельзя» и старается выбросить то что подобрал иначе будет плохо (если он не бросает а драпает тогда приходится бегать за ним по полю он устает садится где ни будь бросает то все что он нашел, я забираю. Но этот «метод» хорош на футбольном поле так как я знаю он с него никуда не денется и можно его погонять, а в чистом поле он от меня отлетит, тут главное предугадать птицу и то что его привлечет и отвлечь его пока он не увидел).
В комнате и на привязи когда птиц знает, а он точно знает :) , когда он не сможет сбежать обычно хватает просто сказать «нельзя» и он бросит все только что бы его не трогали :)
После того как забрал у него «вещь» дорогую ему сердцу(если это был сухарик или хлеб могу дать ему маааааленький кусочек) надо потом через минутку дать ему какую ни будь вкусняшку и так сказать померится с ним взять на ручки погладить, поговорить .

Да, еще можно попробовать с ним поменяться на что ни будь более ценное для него. Например: так в основном в квартире я делаю «Тебе нельзя долбить кресло, но ты можешь взять вот эту игрушку, эту газетку или эту палочку и сделать с ней все что хочешь :) », это конечно более правильно как в психологии на одно «нет» должно быть несколько «да» , хотя вОрон на вряд ли поменяется, а постарается и взять и то что он нашел и вкусняшку :)

Совет попробуйте обучить его команде «фу» или «нельзя». Но самое главное зависит от хозяина не стоит искушать птицу прогуливаясь рядом с мусорником или где разбросаны всякие «вкусности» с точки зрения птицы. Гораздо проще предугадать то что будет чем потом мучиться с отбиранием. Все таки я думаю у вас не такой грязный город как вы описываете, культурная столица все же :)

:sp: Попробуйте поснимать видео прогулок как вы с ним и где гуляете, как он себя ведет будет гораздо проще давать советы. Самое главное не отчаивайтесь и все у вас получится :)

Опубликовано (изменено)

У нас район, где на один квадратный метр - приходится две собаки, большая и маленькая.
Я за всю жизнь, такого количества собак, собранных в одном месте - никогда в жизни не видела.
Гуляем мы, по тем -же самым полям, дворам и скверам - где гуляет это огромное количество псовых, их здесь, я так понимаю, даже разводят, потому их выгуливают сразу по-несколько.
Вот и представьте, шагу нельзя ступить - чтоб не столкнуться с собакой и ее отходами.

Крыс и голубей у нас тоже навалом. Ну голубей меньше - заметно, а крысы бегают туда сюда, по-двору, даже в дневное время. Потому, их тут постоянно травят, и они валяются дохлые, частенько прямо посреди дорожек.

А во всем остальном у нас нет проблем, все остальные вещи которые он хватает - я отнимаю без особого труда. И он, вообще, мало что хватает с земли, в основном, ко всему валяющемуся относится - очень настороженно.
Вот землю рыть - любит. Клювом вырывает неплохие такие ямки, в которые потом закладывает камешки. Прямо готовый каменщик.

Опубликовано

:grin: Он терпеть не может , когда я присаживаюсь где-то, или когда останавливаюсь и стою на месте - дольше 3 мин.
Он сразу начинает кусаться и щипать одежду, надо постоянно с ним - идти и идти.

Короче, гончий Ворон, и хозяин тоже гончий. :dog:

Он не пытается сорваться с перчатки?
Исходя из поведения моего птица по молодости да и сейчас он просто боится чего-то и поэтому требует продолжать движение. По молодости, во время такой остановки, он меня в глаз так клюнул, но хорошо что все обошлось сам виноват превысил границу сильно прислонился к нему)). Сейчас же может только рукавицу клевать и то говоришь «нельзя» и успокаивается. Все же птица крупная и может причинить вред здоровью и об этом надо всегда помнить.

И он, вообще, мало что хватает с земли, в основном, ко всему валяющемуся относится - очень настороженно.

ВОроны вообще птицы ооочень осторожные.

Вот землю рыть - любит. Клювом вырывает неплохие такие ямки, в которые потом закладывает камешки. Прямо готовый каменщик.

Это у них у всех от природы такая професия :)
Опубликовано (изменено)

Он не пытается сорваться с перчатки?
Исходя из поведения моего птица по молодости да и сейчас он просто боится чего-то и поэтому требует продолжать движение. По молодости, во время такой остановки, он меня в глаз так клюнул, но хорошо что все обошлось сам виноват превысил границу сильно прислонился к нему)). Сейчас же может только рукавицу клевать и то говоришь «нельзя» и успокаивается. Все же птица крупная и может причинить вред здоровью и об этом надо всегда помнить.

Он не фиксирован на перчатке, может в любое время - слететь. Когда мне надо, чтоб он сидел не слетая, тогда я ему говорю "сидеть", беру за опутенки и руку прижимаю к себе ближе - он понимает, что от него требуется, и сидит.

Но он предпочитает, не ходить ногами, а сидеть на руке - но что-бы я шла без остановки.
А он сверху разглядывает все, что лежит на земле.
Когда его что-то привлекает - он начинает вертеть головой, надо подойти и показать ему - что там. Если захочет - то слетит посмотреть поближе.

Что касается людей, прохожих.
Часто подходят, расспрашивают, разглядывают, фотографируют. Так вот, пока разговор относится - к нему лично, он сидит не шелохнувшись, комплименты в свой адрес он способен выслушивать - очень долго, млеет прямо на глазах. НО как только, тема переходит - на бытовые вопросы, тут он начинает клеваться и щипаться, показывая, что ему это не интересно - надо идти.

После случая с нападением собаки, все бегущие в нашу сторону люди, и просто идущие быстрым шагом - воспринимаются как агрессоры. Ворон сразу срывается и летит навстречу. Чем приводит граждан, особенно детей - в состояние ступора. Все думают, что это птица, бегут посмотреть и погладить, а он ведет себя как обороняющийся хищник.

Опубликовано

Хочу рассказать, как утряслась наша история - с тем молодым, озорным псом.

В те дни, на прогулках, к нам пристала одна ворОнка. Все время вокруг нас вертелась, держалась на расстоянии, но любопытство было очень сильным.

И вот, когда на нас - вновь налетел тот самый пес, опять сзади и неожиданно, в то время, как я безуспешно пыталась удержать в руках - орущего и машущего крыльями Ворона, ВДРУГ,
эта самая ворОнка, как настоящий камикадзе, мощно спикировала на этого самого пса, и пролетела с диким криком - над самой его головой
у пса был шок! он замер, и напрочь забыл о Вороне
Хозяйка, видимо, тоже что-то наконец поняла, больше между нами проблем - не было. Живем дружно :flowers1:

А Ворон, после того случая - принялся взлетать вверх и пикировать, ровно так-же, как это делала та ворОнка.
До этого он летал - по прямой, а тут усиленно начал рваться вверх, уходит в отрыв и снижаться.
Вообщем, урок ворОнки не прошел даром.

Но теперь он начал отражать "нападения", демонстрируя это при каждом удобном случае.

Опубликовано

Asija,

- это не я имею Ворона, это Ворон - заимел меня, как Хозяин заводит прислугу.
Вы довольны своим положением?Если нет,то какие ошибки в воспитании ворона можете озвучить,чтобы не получить такое поведение птицы другим?
Опубликовано (изменено)

Asija, Вы довольны своим положением?Если нет,то какие ошибки в воспитании ворона можете озвучить,чтобы не получить такое поведение птицы другим?

Мой случай не совсем обычный. Большинство людей, заводя Ворона - продолжают заниматься собственной жизнью - ходят на работу, взаимодействуют с окружающими: семьей, родственниками, друзьями;
короче, продолжают свою привычную жизнь, отделив для ухода за Вороном - определенные часы.

У меня, при появлении Ворона, он занял - все время. Он даже не пискнул ни разу, за первые месяцы. Был - абсолютно молчащим Вороном. Едва он успевал открыть рот - как туда сразу падала еда.
За все время, он ни разу не ждал - когда его покормят, или когда ему уделят время.
Он все время - ел и был в центре внимания.
Сначала я его кормила каждые 10 минут, потом 15, потом 20, 30... и т.д.

Наверное, это постоянное внимание, и послужило причиной его - абсолютной независимости.
То, что обычно Вороны получают в 4-5 мес ( самостоятельно принимать пищу, независимо от хозяина) мой Ворон ЗАимел изначально.

Вот он и жил с чувством - своей абсолютной независимости и самостоятельности, пока не попал - на свободу. Только там он все понял.

Сейчас я по прежнему уделяю ему все время. Но он сам - меняется. Со временем он делается все более уравновешенным.
Сейчас у нас другие сложности, ему требуется обучение. Он очень быстро все схватывает, обучается моментом, и все время смотрит на меня - ожидая каких-то уроков. А я не знаю чему его учить - в городской среде, посреди скачущих собак и мчащих мотоциклов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.