Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите мухоловке, слезятся глаза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней слезятся глаза. Мухоловке 6 мес. Стала вялой, больше сидит, раньше часто летала по комнате. Стала плохо видеть, когда в полете садится на присаду может промахнуться. Гноя нет, только щурит глазки и прикрывает их, вокруг глаз оперение мокрое. Трется о присаду. Промывали крепкой заваркой чая несколько раз в день. Рацион: мухи выведенные из опарыша, резанный зоофобус, мучник, мешанку отказывается есть. Помогите, что делать?

post-57950-1412318045_thumb.jpg

post-57950-1412318058_thumb.jpg

post-57950-1412318078_thumb.jpg

post-57950-1412318104_thumb.jpg

post-57950-1412318120_thumb.jpg

Опубликовано

Как долго птица живет у вас? Сколько мучника даете в процентах к общему количеству корма? Вероятнее всего авитаминоз, при кормлении преимущественно мучником развиваются проблемы с глазами.
Вам придется спаивать птице свежий морковный сок. В нем много каротиноидов и кальция. Проведите курс витаминов, специальных для птиц и импортных. Beaphar или Nekton.
Чтобы птица ела мешанку, нужно смешивать с ней насекомых. От мучника рекомендую отказаться совсем, по крайней мере на время. Купите птице львинку, восковую огневку, мелуких гусениц бражника. В мешанку можно класть очищенных от оболочки куколок мух, в процессе выбирания мух съедается примерно половина объема мешанки или больше.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Мухоловка живет 6 месяцев. Да, действительно, с мучником мы переборщили в последнее время. Больше не будем его давать. С витаминами поняла. А морковный сок как давать: добавлять в поилку, капать в клюв, и в каком количестве? Рекомендовали бы вы капать в глаза ципромед? Насчет огневки, бражника, на это нужно время, чтобы найти их, сейчас буду искать.

Опубликовано

Авитаминоз - не инфекция, антибиотик только дополнительно ослабит птице иммунитет. Сок из пипетки в клюв давайте. Не уверен, что птица добровольно пить из поилки станет, да и испортится он быстро там.
Насчет насекомых координаты в личку вам написал. Для такой птички очень рекомендую озаботиться разведением огневки самостоятельно. Это хороший корм, который стоит дорого и найти его проблемно.

Опубликовано

простите, но вы живете в МОСКВЕ где ЕСТЬ веты-ОРНИТОЛОГИ!, посему - луше пойти на ОЧНЫЙ прием (вот мне в крыму НЕКУДА идти - посему и живу на форуме) ибо ВАШИ симптомы -такое я уже слышала у стрижей, нпр. так там было нечто вроде простуды, микоплазмы, мегабактериоза и пр. гадостей, посему вам НУЖНО сдать анализ - смыв с глаз на посев, мазок с глотки и помет. такие симптомы +промахивание во время посадки - это серьезно! не тяните.

Глянте вот тут список рекомендованных врачей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
Поправляйтесь скорей! ну и да - одним промыванием чаем вы от ИНФЕКЦИИ просто так не отделаетесь. Может быть антибиотик нужен, но я не врач, дождитесь что еще вам скажут форумские врачи.

Опубликовано (изменено)

Delfin,
Не путайте стрижей с прочими насекомоядами. Я знаком с подобной ситуацией у мелких насекомоядов. Симптомы абсолютно схожие. Причина - элементарно несбалансированный рацион. Помимо авитаминоза это резко снижает иммунитет. Без анализов однозначно не стоит пользоваться антибиотиками. И вообще залечить ослабленную мелкую птицу насмерть не так уж и трудно.
И кстати, на форуме часто можно получить более квалифицированную помощь, нежели от некоего материального врача-орнитолога.

Изменено пользователем alanfil
Опубликовано

Delfin,
Не путайте стрижей с прочими насекомоядами. Я знаком с подобной ситуацией у мелких насекомоядов. Симптомы абсолютно схожие. Причина - элементарно несбалансированный рацион. Помимо авитаминоза это резко снижает иммунитет. Без анализов однозначно не стоит пользоваться антибиотиками. И вообще залечить ослабленную мелкую птицу насмерть не так уж и трудно.
И кстати, на форуме часто можно получить более квалифицированную помощь, нежели от некоего материального врача-орнитолога.

И все-таки, в Москве можно найти лаборатории и сдать анализы. Провитаминиться, пока люди ждут ответ, никто не мешает. Вам не кажется?
Опубликовано

И все-таки, в Москве можно найти лаборатории и сдать анализы. Провитаминиться, пока люди ждут ответ, никто не мешает. Вам не кажется?

Если бы вы внимательно прочитали мой предыдущий пост, вопрос бы и не возник, пожалуй.
Опубликовано

Морковный сок начали давать, как вы и писали в клюв. Огневка, браженик, львинки будут завтра. Мучника удалили из рациона.

Опубликовано

gella70,
Купите этот сухой корм. Большинство мелких насекомоядиков благосклонно к нему относятся. Для разнообразия в рационе точно не повредит
http://happybirds.ru/shop/nutribird-uni-ko...d-yuni-komplit/

Опубликовано

Здравствуйте, Delfin! Да,мы живем в Москве, но сейчас нет материальной возможности обратиться к ветеринару, даже сдать анализы не сможем. Когда появится такая возможность... не скоро. А надо что-то предпринимать. Здесь на форумах я читала об основных заболеваниях птиц, про глазные - рекомендовали несколько дней промывать чаем, если не поможет, обращаться к врачу. Это я не сама придумала. Потом хороших орнитологов можно пересчитать на пальцах одной руки. Я лично доверяю Тимерину Илье Вячеславовичу, он оперировал мою ворону и стрижа. Но все упирается в деньги. К сожалению... Видела несколько орнитологов, и лечились у них, я согласна с вышесказанным, что от некоторых орнитологов больше вреда, чем пользы, убедилась на собственном опыте, печальном опыте. По всем этим причинам надеюсь на помощь форума. Буду писать о состоянии птицы. Старший сын назвал мухоловку "Рэмбо". У него действительно воинственный характер: любит пугать прилетающих на балкон ворон.
Delfin, простите, что не по теме форума, но хотелось спросить вас: как настроения людей в Крыму? Как относятся к России, и к тому что происходит на юго-востоке? Простите, что не в тему, если не хотите, можете не отвечать. Гелла.

alanfil, спасибо! По вашей рекомендации уже заказываю его. Есть также корма Padovan с насекомыми и "Зарянка". Сейчас пытаюсь скармливать их вмессте с мешанкой. Также спасибо за наводку на поставщиков живых кормов, я ей воспользуюсь, но позже, т.к. насекомых уже заказала у их перекупщиков, неудобно отказываться. Спасибо. Гелла.

Опубликовано

2 gella70: на форуме запрещены подобные темы (политика и пр.), посему, прошу в личку!

Полностью с вами соглашусь -веты - они такие - кто понимает что делает, а кто -нет, но при этом ЛЕЗЕТ! у самой много птиц так погибло :(, и про деньги тоже вас понимаю - сама ломаю голову де денег на ренген взять :(

Рэмбо?! круть! :) пугать ворон это нада иметь мужество! Здоровья вашей птичичке и вам всем !!

Опубликовано

Здравствуйте! Простите, что вчера не писала о состоянии птички. У нее положительная динамика: вчера стала поживее (после замены рациона и отмены мучника), вчера глаза стали лучше видеть, больше не промахивалась в полете, корм брала уверенно, а не как три дня назад - тыкалась, тыкалась клювиком, пока не схватывала. Вчера, я заметила, что больше не видно третьего века, до этого оно постоянно на 2-3мм. вылазило, что видимо птичке мешало. Привезда вчера ей живой корм, который вы alanfil рекомендовали ( львинки, огневки и гусеницы бражника). Птиц от удовольствия даже расчирикался! Корм пошел на ура!
Сегодня стало еще лучше: глаза больше не слезятся, птичка активная, летает по комнате, раньше сидела на ветке нахохлившись и спала, когда захожу в комнату - подлетает ко мне и как будто зовет к окну, при моем появлении чирикает, как мне кажется радостно, а может это моя интерпретация. Как мне кажется, это тот случай, когда ваш опыт alanfil, помог дать правильные советы и найти причину болезни. Сегодняшние фото не очень получились, потому что он очень вертится, только фотоаппарат сфокусируется, а модель поворачивается задом:

post-57950-1412509942_thumb.jpg

post-57950-1412509957_thumb.jpg

post-57950-1412509971_thumb.jpg

post-57950-1412509984_thumb.jpg

post-57950-1412510004_thumb.jpg

post-57950-1412510019_thumb.jpg

post-57950-1412510033_thumb.jpg

post-57950-1412510048_thumb.jpg

post-57950-1412510084_thumb.jpg

post-57950-1412510112_thumb.jpg

post-57950-1412510125_thumb.jpg

post-57950-1412510156_thumb.jpg

post-57950-1412510166_thumb.jpg

Опубликовано

Хотела еще показать фото, каким был Рэмбо в начале июня:

post-57950-1412511400_thumb.jpg

post-57950-1412511413_thumb.jpg

post-57950-1412511425_thumb.jpg

Опубликовано

gella70,
Непременно купите витамины, проведите 2х-недельный курс. Лучше брать жирорастворимые и добавлять в корм по каплям. Beaphar Mausertrophen вполне подойдет. Витамины можно потом хранить в холодильнике довольно долго.
Птичка у вас облигатный насекомояд, сложная в содержании, и чтобы она была здорова и долго жила, вам придется постоянно заботиться о присутствии в рационе разнообразных насекомых. Таких птиц не получится держать на суррогатных кормах, равно как и на рационе с преобладанием мучника.
Но сухие корма и мешанку я бы тоже постоянно предлагал птице. Гранулированный корм Nutribird довольно хорошо поедается насекомоядами.
И морковный сок я думаю надо продолжать спаивать птице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.