Сказка89 Опубликовано 2 октября, 2014 #1 Опубликовано 2 октября, 2014 Пишу второй раз так как проблема не уходит. Значит так в одной клетке живут кенар 7мес канарейка 1год. У меня они месяц. Купила их вместе. У прежних хозяев жили тоже вместе. Не деруться. Кенар конечно гоняет самочку но не сильно. Я не скажу что он её обижает. Корм и мин смесь Рио. В клетке есть панцырь каракатицы. Они активны. Кенар поёт. Девочка свистит. Оба прыгают кушают все хорошо. Давала морковь. Яблочко. Яйцо. Салат. Но проблема вот в чем. С первого дня как мы приобрели птиц у них странный помет. Я писала тут и фото выкладывала. По совету орнитолога в другой группе давала три дня ветум 1 .1 . не особо помогло. Затем мне сказали давать бифидобактерин в поилку. Сегодня третий день результатов нет. Что делать я не знаю. Помогите пожалуйста. Руки опускаются. Фото помета прилагаю. Первое это до лечения. Утро. Второе ближе к вечеру. Третье сегодня утром. Четвёртое пятое вечер
Delfin Опубликовано 2 октября, 2014 #2 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) чтобы ТОЧНО сказать что у вас и чем лечить -как вы сами понимаете нужен АНАЛИЗ, я свою птицу 2 года по звездам лечила (воды много+желтый), пока не открыли лабу и не сдала помет на посев (нашли 3 вида бактерий, простеушую и грибы). Все что безобидное вы уже попробывали - ветом, соленокислая водичка (скорее всего), про и пребиотики, я вот пошла дальше -довала 14 дней нифуроксазид (стопдиар) - и тоже бестолку, сейчас делаю перерыв и буду довать антибиотик как и указано в чувсвителности в посеве. Посему настоятельно рекомендую, особено если такой страный помет НЕ РАЗОВО, сдать на: простейшие с глистами, посев на грибки и бактерии и дисбактериоз с капрограммой (покажет состояние внутр органов по результатам их работы)Ну и пробиотики дают дней 14 дней.... НО: если у вас там живет чтото, то оно будет вступать в конфликт с флорой пробиотика и будет вызывать понос (нам так врач сказал, посему нет смысла тратить денги на пробиотик, сказал сперва выбить инфекцию, и потом заселять уже жкт полезной флорой)Я НЕ ВРАЧ,просто не хочу оставлять тему без внимания, дождитесь наших специалистов. А луше пока глянте в списке в своем городе может де лаба есть и клиника из рекомендованных: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 ...простите, ТРИ ДНЯ ветом и пробиотика?? и вы ждете рез-та?! за ТРИ дня? - ну, чудес не бывает , вернее, кому как повезет. Мы вот МЕСЯЦ кокцидий выводили ветомом в ударных дозах. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Delfin
Сказка89 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 2 октября, 2014 чтобы ТОЧНО сказать что у вас и чем лечить -как вы сами понимаете нужен АНАЛИЗ, я свою птицу 2 года по звездам лечила (воды много+желтый), пока не открыли лабу и не сдала помет на посев (нашли 3 вида бактерий, простеушую и грибы). Все что безобидное вы уже попробывали - ветом, соленокислая водичка (скорее всего), про и пребиотики, я вот пошла дальше -довала 14 дней нифуроксазид (стопдиар) - и тоже бестолку, сейчас делаю перерыв и буду довать антибиотик как и указано в чувсвителности в посеве. Посему настоятельно рекомендую, особено если такой страный помет НЕ РАЗОВО, сдать на: простейшие с глистами, посев на грибки и бактерии и дисбактериоз с капрограммой (покажет состояние внутр органов по результатам их работы)Ну и пробиотики дают дней 14 дней.... НО: если у вас там живет чтото, то оно будет вступать в конфликт с флорой пробиотика и будет вызывать понос (нам так врач сказал, посему нет смысла тратить денги на пробиотик, сказал сперва выбить инфекцию, и потом заселять уже жкт полезной флорой)Я НЕ ВРАЧ,просто не хочу оставлять тему без внимания, дождитесь наших специалистов. А луше пока глянте в списке в своем городе может де лаба есть и клиника из рекомендованных: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 ...простите, ТРИ ДНЯ ветом и пробиотика?? и вы ждете рез-та?! за ТРИ дня? - ну, чудес не бывает , вернее, кому как повезет. Мы вот МЕСЯЦ кокцидий выводили ветомом в ударных дозах. Я новичек в птичках. Поэтому не знаю точно как должно быть. Важно мнение знающих людей. И как правельно лечить. Спасибо вам что откликнулись
Полосатая Опубликовано 2 октября, 2014 #4 Опубликовано 2 октября, 2014 Не бифидоактерин, а лактобактерин я вам говорила давать, т.к.у птиц лактобактерии являются "рабочими". И вы писали в контакте мне сегодня, что его даете. И что вас смущает большее разжижение помета, на что было объяснено, что на курсе пробиотика это норма.Пройти полный курс для начала. Потом уже смотреть по результатам. Учитывая то, что в Рязани, к сожалению, нормальных лабораторий нет, т.е.посевы и копрограмму Вам не сделают; а также учитывая то, что это канарейки и более чем наверняка проблема в дрожжеподобных грибах, и она хроническая, при этом периодически помет оформленный был... мы с Вами не сели на микостатики, а сели на пробиотики. Как на первый и самый безобидный вариант, нацеленный на нормализацию естественной микрофлоры ЖКТ. Что не так в результате и в чем заключается панический призыв Вас не игнорировать?
Сказка89 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 3 октября, 2014 Не бифидоактерин, а лактобактерин я вам говорила давать, т.к.у птиц лактобактерии являются "рабочими". И вы писали в контакте мне сегодня, что его даете. И что вас смущает большее разжижение помета, на что было объяснено, что на курсе пробиотика это норма.Пройти полный курс для начала. Потом уже смотреть по результатам. Учитывая то, что в Рязани, к сожалению, нормальных лабораторий нет, т.е.посевы и копрограмму Вам не сделают; а также учитывая то, что это канарейки и более чем наверняка проблема в дрожжеподобных грибах, и она хроническая, при этом периодически помет оформленный был... мы с Вами не сели на микостатики, а сели на пробиотики. Как на первый и самый безобидный вариант, нацеленный на нормализацию естественной микрофлоры ЖКТ. Что не так в результате и в чем заключается панический призыв Вас не игнорировать? Писал муж с моего акаунта тут по моей просьбе. Так как паника была не отрицаю. Потому что такого помета у них еще не было. Испугалась что что то пошло не так. Перепутал название бифидобактерин и лактобактерин. Да я даю им лактобактерин. Писали и спрашивали много где так как вы сами заметели у нас в городе нет ни орнитолога ни лабаротории где сделают анализы. В интернете Назначали и писали разное. Я следую вашим назначениям. Извините если обидела чем то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти