Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МилаЛа, я сторонница глобальных решений. Если что-то явно опасное, лучше убрать, переделать и забыть о проблеме, чем ежедневно контролировать источник опасности. Фото люстры в студию, устроим мозговой штурм.
Я никого не заманиваю. Просто объявляю «в домик» и начинаю прикреплять кусочки сенегальского проса на прищепки. Кто успел, тот и съел. Поэтому летят обычно очень дружно. Кто-то сам влетает в клетку, кого-то на руке подсаживаю, по личным предпочтениям. Геллочка по «внутренним часам» сама идет в свою клетку когда устанет или сидит на плече, ждет пока её отнесу. Очень важно соблюдать режим, если чуть-чуть припоздниться, вовремя не отправить отдыхать, сами начинают намекать на то, что пора бы уже и поспать. В случаях, когда капризничают, категорически не хотят возвращаться в клетку, в ход идет специальный «страшный» веник для смахивания пыли. Я о нем писала в своей теме. Но это бывает крайне редко, обычно удается договориться по-хорошему.
Синячку можно какую-то жердочку около входа в клетку организовать, чтобы был ориентир. Или обучить Синячка въезжать в клетку на жердочке. Или на руке, если позволяет уровень доверия. Естественно, за вкусняшку)

• Ответов 960
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МилаЛа

430

• Bamboo

116

• Platosha

106

• ЛанаПитер

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня сами совсем не идут, и Оливыч не шел, когда один был. Но с ним, как раз проблем нет, вношу на жердочке, он привык и мне возможность в макушку на ночь чмокнуть :dribble:
А вот Синячок бы и рад сам пойти, но он пока путается - как туда попасть. Когда Оливыч в клетке, он на него и сверху и сбоку, и так и сяк, а где дверь чтоли не понимает. :(
Я хотела потренировать его отдельно от Оливыча на жердочку лететь, но они же сразу перекрикиваться начинают, какие тут тренировки!
А жердочка есть, хотя он без нее приноровился, с верхнего угла прям в клетку, чем пугает Оливоньку до седых перышек :grin:

Опубликовано

А вот Синячок бы и рад сам пойти, но он пока путается - как туда попасть.

Попробуй "обозначить", выделить вход. У нас вот так - внутри доска для хомяков, очень удобный столик, когда дверца закрыта, снаружи гибкая жердочка post-59462-1435185383_thumb.jpg

Опубликовано

О!!!ЛанаПитер, это идея, у меня как раз спилы припасены!
Как это они у тебя травушку не скидывают, мои поросята даааавно бы ее на решетку шлепнули :pardon:

Опубликовано

А вот Синячок бы и рад сам пойти, но он пока путается - как туда попасть. Когда Оливыч в клетке, он на него и сверху и сбоку, и так и сяк, а где дверь чтоли не понимает. :(

Всё он понимает. :fly: Прикидывается дурачком, чтоб погулять подольше. :grin::up:

Опубликовано

Красота это страшная сила! Это про руки/ноги. Мастеру респект! Таких заказов на дизайн думаю у него еще не было)))
Оливыч перед шишкой смешной такой, распушился :) , коготки отросли, стричь пора.
Как поездка в "Воробьи " прошла? Жду, жду крики восторга, а их все нет :) .

Опубликовано

Красота это страшная сила! Это про руки/ноги. Мастеру респект! Таких заказов на дизайн думаю у него еще не было)))
Оливыч перед шишкой смешной такой, распушился :) , коготки отросли, стричь пора.
Как поездка в "Воробьи " прошла? Жду, жду крики восторга, а их все нет :) .

блиииин, я знаааю(((я ему жердочку пемзовую купила еще Синячок не приехал, а чот не помогает((( У него один прям ух(((
Стричь боюсь(((
Может подпиливать по чуток, никто не пилит? Какой пилкой?
Про Воробьи будет завтра или в понедельник, с фоточками. Восторг - с гиацинтом пообжималась и его перо купила в сувенирке, очень на меня недоуменно смотрели посетители с веником павлиньих перьев :shok:
Опубликовано

Go, в июле со мной в "Центр"?
Мы с Изюмом на осмотр поедем, познакомимся :drinks: Оливычу ногтики подстрегут, может тоже чего нарисуют :crazy: . Обоим какахи глянут)))
Пилка если сама решишь пилить стеклянная в хлоргекседине обработанная.

Опубликовано (изменено)

О, круто, сразу вопрос - как это происходит? Типа я в перевозке его везу, там достаю? Или он может вылететь а я его приманю? А если он к рукам не того? Или как это вообще делается? А рентген ты своим делала? а перевозка у твоих какая?

Ага, а Оливычу меня нарисуют :rofl:

Изменено пользователем МилаЛа
Опубликовано

:) От, сразу видно человека который не общался лично с профессиональным орнитологом.
Улетит, приманю))) такое не возможно! там его зафиксируют, все мигом сделают и обратно в переноску посадят, тебе вернут. А он будет внутри думать. - Эмм, что это было?
Да, делали рентген. Все так же. Даже не успел испугаться :up:

Опубликовано

Что, правда?!?!?!, они даже сами из переноски достанут и посадят??? Блиииин, вот мои кошмары то развеялись, а я то сижу, уши прижамши и представляю, как по клинике с сачком за ними гоняюсь :hunter1:

Лучше получается для каждого свою переноску? А какую посоветуешь? я прям ух, обрадовалась, я за, хоть в июле, хоть в июне!!!

Опубликовано

Да, и еще тебя научат как фиксировать :) не сомневайся.
Перевозим попугая по городу
Мил, вообще не принципиально. Я Изюма в коробке из под Нутриберд (большого) повезу, с дырками в крышке. :idontno: нет модной переноски. Лето, самое главное чтобы не жарко было и воздуха хватало.
А вообще я о такой мечтаю IMG_20150625_181635.JPG

Надо прикупить, клевая переноска.
У меня Изюм с Мотей вместе ездили)))) и поели и поорали и подрались немного даже в пути.
В июне у меня не получается (
Если ты с Оливычем раньше поедешь, то я тока рада буду. А повод познакомиться другой найдем. :friends:

Опубликовано

Platosha, а какое расстояние между прутьями в переноске, изображенной на картинке?

Опубликовано

Platosha, ого, хорошенькая!!! Я такую вроде нигде не видела!

Не, я до июля не успею даже переноски нормальные купить, так что познакомимся обязательно! Центр это где Лешкова принимает? У нее смены по вых бывают?

Делюсь своим лайфхаком - как давать витамины. Крайне рада и горда, а получилось случайно! Преамбула - витамины же нельзя оставлять на целый день, а у меня с утра времени нет, а вечером погулять подольше хочется! Так вооот. Когда нужно было покупать поилку хомячью Синячку, стеклянных не нашлось, купила пластиковую. Фабула - замечено, что моих попсов крайне возбуждает капающая вода, включается режим "ни капли врагу" и можно, нажав на пластиковую бутылочку, давать витамишки быстро и адресно!

Опубликовано

Bamboo, очень большое :cray: 2,5-3 см.Не подойдет. Убегут. Буду искать такую же но с перламутровыми пуговичками меньше, она еще в длину оказывается 50 см, есть аналоги поменьше но не то... Такую хочу, маленькую :cray: такая симпатичная.

Опубликовано

Такую хочу, маленькую :cray: такая симпатичная.

Да я что-то погуглила, пипец выбор огромный, три штуки))) Самая приличная - мягкая, как сумка сделана. Задумываюсь грызунячьи клетки купить (маленькие) и из них смастерить чтоли...
Опубликовано

Platosha, ну не стоит так расстраиваться из-за какой-то переноски) Согласна, симпатичная. Если только найти такую переноску поменьше и решетку в ней переделать на другую с шагом 1–1,5 см.
МилаЛа, я возила попугайку в мягкой переноске-сумочке, всё прошло успешно. Хорошо, что птичка не догадалась начать её грызть. Бортики отделаны легко уничтожаемой клеенчатой тканью, это, конечно, минус такой конструкции.
При перевозке в клетке есть риск, что оперение себе попортят об решетку, размахивая крыльями. Лучше тогда уж использовать просто картонную коробочку с вентиляцией. В ней можно сделать жердочку и окошко, закрытое металлической сеткой.

Опубликовано

я возила попугайку в мягкой переноске-сумочке, всё прошло успешно. Хорошо, что птичка не догадалась начать её грызть. Бортики отделаны легко уничтожаемой клеенчатой тканью, это, конечно, минус такой конструкции.

Вы про эту?
post-59462-1435338723_thumb.jpg
Обидно :( Я жду, когда она появится в продаже.
А у меня как - то было идея смастерить переноску из гнездового домика.
Что скажете?

Опубликовано

ЛанаПитер, не, про вот эту
DSC03766.jpgDSC03767.jpg
У Вас на фото переноска адаптированная для птиц. Мне кажется, что удобная. Не великовата только для неразлуш?

идея смастерить переноску из гнездового домика

А что, хорошая идея :)
Опубликовано

Какадушка предлагает эту переноску для попугаев medium. Большеватая, конечно, но... такая удобная на картинке :huh1:

Опубликовано

Мне кажется, что удобная. Не великовата только для неразлуш?

Вот я пока как раз на нее заглядываюсь, видела где-то в сети фото волнушки в ней, для двух неразлучников вообще впритык получится.

Чем заняться в выходной :)
post-57618-1435420804_thumb.jpg
От какую красавицу урвала, друзья с садом-огородом теперь самые любимые друзья :grin:

Опубликовано

МилаЛа, очень красивая фотография получилась :up: Похожа на японскую или китайскую живопись. А птички-то какие счастливые)

Опубликовано (изменено)

ЛанаПитер, не, про вот эту
post-49745-1435340944_thumb.jpgpost-49745-1435340952_thumb.jpg
У Вас на фото переноска адаптированная для птиц. Мне кажется, что удобная. Не великовата только для неразлуш?

А что, хорошая идея :)

:poster_offtopic:
Я, глядя на сумку Bamboo, подумала вот о чем.
Есть у нас рюкзак, и ОНИ уже знают, если бескрылый самец ушел с ним, значит принесет его обратно с вкусняшками. И даже разрешат проверить, все ли вкусняшки выложены.

Так что, если мы соорудим из него переноску, ОНИ будут очень довольны. А что, полдороги будут уверенны, что их везут туда, где водятся вкусняшки. Не все ж двухногому таскать их, самому то :)post-59462-1435585378_thumb.jpg

post-59462-1435585064_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛанаПитер
Опубликовано

ЛанаПитер, в обычном рюкзаке с вентиляцией напряженка. И нет жесткого каркаса. Вы птичек не боитесь, эм-м-м, помять? Еще придется вшивать вставки из прочной сетки – для дыхания.
Перед транспортировкой рекомендуется хотя бы в течение нескольких дней птиц с переноской познакомить. Класть туда вкусняшки для привлечения внимания. Тогда путешествие в уже изученном объекте будет восприниматься спокойнее.

З.Ы.: предлагаю вынести обсуждение переносок в отдельную тему. А то Оливыч с Синячком обидятся :)

Опубликовано

Не-не, не обидимся, нам скоро самим ехать, нас даже папа повезет :pray:
Я вот даже в вышеупомянутой Ланой как-то опасалась, хотя мы на машине. А про вкусняшки и знакомство, это спасибо, могла не догадаться!
Я ее теперь везде ищу и нигде нет((( она еще хороша для меня тем, что места не займет, а то на нас с пухами уже косо смотрят :crazy:

Опубликовано

упс... Забыла выше табличку "Шутка" :huh1:

МилаЛа, как я понимаю, вы собрались в летний лагерь,да?

post-59462-1435606628_thumb.jpg

Опубликовано

ЛанаПитер, всё, совсем стала плоха, шуток не понимаю :huh1: Я ж самоделкин, уже начала потихоньку прикидывать реализуемость трансформации рюкзака в переноску. И знаете что? Не так уж это невозможно :crazy:

Опубликовано

ЛанаПитер, ниии, мы к дохтору, нам на даче делать нечего, мы туда на два дня максимум ездим, только зря стрессу нагонять :(
Bamboo, я пока переноску ищу, уже на каджый предмет смотрю как на потенциальную переделку :Woodpecker:

Опубликовано

ЛанаПитер, цена смущает у этой прекрасной прозрачный переноски :grin:
83277c309303933669c047ca5395c5b7.jpg бюджетный вариант от почты России, только я бы решетку на хомутики для проводов намертво прекрепила. :)
IMG_20150629_234825.JPG вот еще прикольная, тока в наличии нет :idontno:

МилаЛа, Оливыч с Синячком получились великолепиш :up:

Опубликовано

ЛанаПитер, ниии, мы к дохтору, нам на даче делать нечего, мы туда на два дня максимум ездим, только зря стрессу нагонять :(
Bamboo, я пока переноску ищу, уже на каджый предмет смотрю как на потенциальную переделку :Woodpecker:

На целых два дня!!! Солнечные ванны, сосновый (?) воздух :)

Bamboo, ну придумайте удобную птахам и стильную для нас переноску, а?

:sp: МилаЛа, без обид, но фотографию я стащила к себе, в папку мимимишки :dribble:

Опубликовано

Девочки, когда я первый раз везла Киру к врачу, везла в клетке. Доктор ругалась. Рекомендовала нам переноску для грызунов и кроликов фирмы ферпласт (ну не умею я ссылки вставлять), она такая как корзиночка с пластиковыми (ооочень прочными), решетками и открывающимся верхом (и бока тоже можно открыть чтобы переноску для мытья и обработок располовинить). Купили мы именно такую , очень удобно! И вопрос мытья и дезинфекции не стоит, все легко.
ЛанаПитер, МилаЛа, вот теперь смотрите, вам предстоит дорога с птицей, вы волнуетесь, птицы волнуются и что начинается? Правильно стул разжижается и вся переноска в э....
Как будите мыть/дезинфицировать переноску? И птицу мыть придется сразу как достанете если переноска мягкая...
По своему опыту и то, что я видела в клинике почти у всех переноски жесткие (пластиковые). На дно стелем любимое мягкое полотенце и вкусняшку кладем. Птица заходит и крышечку закрываем, верх прозрачный птица вас видит и вы все видите. Стресс минимален.
Не рекламы ради, а для удобства и комфорта ваших птиц и вас.

Опубликовано

ЛанаПитер, какую фотографию? этих крокодилов? :grin: ничего себе мимимишки)))
То есть ты считаешь, что это будет полезно - вывозить их на два дня? У меня просто дача такая - одно название, бытовка стоит и все, там даже ветки не помоешь нормально, что-то я сомневаюсь - их туда тащить, получается, что все вкусняхи они все равно дома только получат.
shik_iv, вот ссылочку бы было совсем круто, я ферпласт видела только не очень удобные - без боковых дверей, либо такие, только верх
post-57618-1435646976_thumb.jpg
Либо такие, где вообще весь верх снимать надо
post-57618-1435647009_thumb.jpg

Опубликовано

МилаЛа, вот такая как красная, верх открывается. А про бока я написала, что открываются чтобы располовинить! У нас нет никаких дверок сбоку. Точно как на верхней картинке. Очень удобная. Вот только...что то я не подумала, моя то не летает...а как вам летунцам быть??? Мдааа наверное не ваш вариант. Для птиц покрупнее неразлуш)). Просто в клинике я именно с такими переносками людей с птицами видела...
Но мне кажется, что переноска в любом случае д.б. легко моющаяся, т.е. с жестким каркасом или одноразовая ( типа коробочки для птиц, но это жуть)...

Опубликовано

ЛанаПитер, какую фотографию? этих крокодилов? :grin: ничего себе мимимишки)))
То есть ты считаешь, что это будет полезно - вывозить их на два дня? У меня просто дача такая - одно название, бытовка стоит и все, там даже ветки не помоешь нормально, что-то я сомневаюсь - их туда тащить, получается, что все вкусняхи они все равно дома только получат.

ненене! Фото с яблоней очень крута! Как - будто нарисована гуашью, или чем там японцы рисуют! :clap:
МилаЛа, я за дачу. Вкусняшки дачные и 5 раз в неделю достаточно, а вот солнце (вит.Д) в квартире проблематично дать. Лампы это хорошо, но... Я своих тем летом выносила прям в клетке, на стадион (рядом с домом, днем людей, практически, нет).Сейчас боюсь - Халк как - то залез В ту клетку, когда там малыши были закрыты,правда, вылезти из неё он сам то ли не мог, то ли не хотел, но рисковать не хочется.
Жду переноску :)

ЛанаПитер, МилаЛа, вот теперь смотрите, вам предстоит дорога с птицей, вы волнуетесь, птицы волнуются и что начинается? Правильно стул разжижается и вся переноска в э....
Как будите мыть/дезинфицировать переноску? И птицу мыть придется сразу как достанете если переноска мягкая...
По своему опыту и то, что я видела в клинике почти у всех переноски жесткие (пластиковые). На дно стелем любимое мягкое полотенце и вкусняшку кладем. Птица заходит и крышечку закрываем, верх прозрачный птица вас видит и вы все видите. Стресс минимален.
Не рекламы ради, а для удобства и комфорта ваших птиц и вас.

А ведь точно! Как сумку отмыть как надо, от души?
Ирина, спасибо! :flowers1:
:white_flag: я не хочу уже сумку.

Опубликовано

:) Постеленная салфетка/бумажное полотенце решает все проблемы. У меня ни кто не пачкался ни разу, тем более чтобы мыть потом нужно было :dribble:
Помет не жидкий был во время поездок...
Сумка переноска отлично стирается в стиральной машине.
Или под душем губкой.
Чем меньше видит птица тем ей спокойнее, хотя мои все с интересом обычно в щели подглядывали.
Сказать что кто-то кроме меня нервничал не могу, ну самую малость может быть , стресса точно не наблюдалось. на дачу когда ездили так через 15 минут в машине начинается обычная их жизнь. Едят, грызут колоски, пьют водичку.
Сейчас пишу не только про Изюма (он вообще ни чего не боится, к дороге приучен с самого детства )даже не ручные птицы нормально переносят поездки. Тем более если уже ездили, все понимают что ни чего страшного не произойдет. Самая длительная у нас была 3 часа и ничего, все хорошо перенесли. Но, на машине правда, как на общественном транспорте переносят ни могу ничего сказать.

Опубликовано

ЛанаПитер, а стоит ли изобретать велосипед? Пока гениальных мыслей по поводу переносок меня не посещало, так как вполне устраивают те варианты, которые уже существуют. Если вдруг озарит, конечно же с удовольствием поделюсь идеями :)
МилаЛа, отличный рассказ про «Воробьи»! :clap: История с гиацинтом подняла настроение)

Ребят, он офигенский, он прям так хотел со мной в Мытищи поехать.

:rofl:
Опубликовано

Чем меньше видит птица тем ей спокойнее, хотя мои все с интересом обычно в щели подглядывали.

ох, как вспомню, как я своих забирала, так вздрогну... Прям в клетке, в которой они жили, с домиком, в котором КиКимора сидела на яйца :( Какая же я глупая ...была! :)
Опубликовано

Мои пушистики решили устроить мне веселую жизнь...
Из вольера постоянный писк, я всё пыталась увидеть кто кого обижает, бегала к ним, а они засранцы, пищат по поводу и без, походу просекли - если запищать, я прибегу!!! На ветку прыгнет пипипи, один другого к краю жердочки теснит - пипипи! И в таком духе.
У кого-нибудь такое было? Я их обоих уже и обсмотрела по сто раз на предмет вдруг ранка на лапе или кто хватанул кого за пальцы, ничего!
Пытаюсь не реагировать, пока обхожусь обещаниями надавать обоим, успокаиваются :pardon:

Опубликовано (изменено)

ЛанаПитер, а стоит ли изобретать велосипед? Пока гениальных мыслей по поводу переносок меня не посещало, так как вполне устраивают те варианты, которые уже существуют.

я уже полгода в поиске переноски... ничего не могу найти. (они, наверное, все без перламутровых пуговиц или я туплю)

Мои пушистики решили устроить мне веселую жизнь...
Из вольера постоянный писк, я всё пыталась увидеть кто кого обижает, бегала к ним, а они засранцы, пищат по поводу и без, походу просекли - если запищать, я прибегу!!! На ветку прыгнет пипипи, один другого к краю жердочки теснит - пипипи! И в таком духе.
У кого-нибудь такое было? Я их обоих уже и обсмотрела по сто раз на предмет вдруг ранка на лапе или кто хватанул кого за пальцы, ничего!
Пытаюсь не реагировать, пока обхожусь обещаниями надавать обоим, успокаиваются :pardon:

Поехали в Воробьи в августе, после 15 - го? :)

Было :)
Любят они поорать.
Еще меня умиляет когда они в "ой боюсь" играют - сидят спокойно,чешутся, или кушают и пр.Тут один из них как заорёт, вспорхнет, круги начинает под потолком наяривать, и остальные за ним несутся. :)

Изменено пользователем ЛанаПитер
Опубликовано

ЛанаПитер, да у нас тоже с переносками «глухо», благо у Геллы Гаврюшевны приданое было богатое :) А остальные в доработанных картонных коробочках путешествовали. Кстати, Геллочка мастер по жалобному пищанию. Сейчас уже поменьше, а первые пару месяцев даже от легкого прикосновения причитать начинала. А уж если кто-то из попугаек в её сторону начинал идти, клюв тянуть, сразу и-и-и-и!!! едят!!! Сурь с Мией развлекаются: висят на потолке или стенке клетки, размахивая лапами и нежно покусывая друг друга за эти самые лапы. И пищат :) В игру «догони и загрызи» играют все. Смысл в преследовании с целью тяпнуть (небольно) или дернуть за перья. Гонки сопровождаются рычанием и повизгиванием. Да и вообще поорать они действительно любители) Если кричат громко и возмущенно или визг слишком уж пронзительный, всегда проверяю что происходит, чтобы не проворонить настоящую потасовку, такое тоже случается. К счастью, нечасто. В «ой, боюсь» тоже играют)))

Опубликовано (изменено)

Фуф, хорошо, а то я уж боялась - что с моими?...ага, вот такой писк, как если чешешь и неаккуратно трубочку заденешь.
Не, я в Воробьи пас в этом году - лимит мужа исчерпан))) ну...если только прихватить кусачки и переноску большущюю :grin:

Оливыч с Синячком кажется заняли свои ниши. На Оливоньке, конечно, сказалось долгое отсутствие с сородичами, он у нас эдакий "маменькин сынок", всюду со мной и за мной, послушный целовательный мальчик :man_in_love: Синячок это такая торпеда!!! Он догадывается нашкодить тааак, залезть тудааа и пытаться откусить тооо, что Оливоньке и в голову за полгода не приходило!!! Всё ему надо! Везде Оливыча отодвигает))) Оливыч придет целоваться, этот тут как тут, ему тоже надо, подвиньтесь :grin:
Самое смешное когда он шкодит, Оливыч на него смотрит, а я ему говорю "это плохо, нам это не надо, мы так делать не будем", и сидит, мой заенька, послушный!!!
Очень показательно в этом плане с кольцом играют. Даю колечко, Синячочек кааак налетит, сцапает, уволокет, кидает-играет. Оливыч ждет пока тот потеряет бдительность и аккуратненько, прям из-под клюва, хвать и сидит, тихонько играет, переворачивает :clap:
Такие Биба и Боба :rofl:

Опубликовано (изменено)

post-57618-1436463453_thumb.jpg
post-57618-1436463700_thumb.jpg

Опубликовано

Мил, а может все-же Синячка? По описанию что-то узнается поведение самочки)))

Какие красотулечки! Потрясающее фото!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.