Перейти к содержанию

Трихомоноз+ непонятные образования на голове и шее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Пару недель назад ко мне попал голубенок. Возраст около месяца. Кормлю размолотой перловой+ овсяной крупой и добавляю гречневую детскую без молочную кашу. Заметила пластелиновый зоб, наросты в клюве. Трихомоноз. Даю пимафуцин, амоксиклав, орнидазол, карсил+ добавляю в воду сок лимона.
Даю лекарства почти неделю. В клюве наростов больше нет, а вот зоб мне не нравится, на сколько можно продлить прием антибиотиков и надо ли? Помет нормального цвета, но с водой. Сам гуля активный.
Так же у гули появляются какие-то бугорки, сначала был один над левым глазом, потом появились еще у клюва и на шее, выше зоба. Что это такое и чем надо обрабатывать?
post-52603-1410186451_thumb.jpg
post-52603-1410186474_thumb.jpg

Опубликовано

не знаю что у Вас но бугорки бывают
- при птичьей оспе (млекопитающим не заразно но птицам смертельно)
- сальмонеллёзе (только при сальмонеллёзе бугорки обычно на суставах а не голове)

есть ли у Вас возможность сдать анализы?
а лучше показать ветеринару
Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024

Опубликовано

маленький принц, Какие именно анализы надо сдавать?

Опубликовано (изменено)

...еще при подагре бывает (у волнух, корелл, стрижей были тут на форуме с фото - птицы гибнут т.к. эта хрень не только снаружи, но что самое страшное и смертельное - и внутри :( Посему нужно постучаться к главврачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Анализы я бы сдала : помет на простейшие с глистами, посев на бактерии и грибы. Мазок с глотки на простейшие, цитологию, посев на бактерии и грибки, сальманалез (помет), микоплазму и мегабактериоз. Как сдать на оспу и подагру не знаю.....при подагре у знакомой птичницы у птиц брали содержимое шишки (там такая как бы творожестая белесая масса внутри была). Или вот как вариант - птице застудили голову и эти шишки следствие простуды. Но я не врач, просто описываю что знаю, вам по любому к Зосе нужно обратиться (она и подскажет какие точно анализы сдать -а то на все денег не хватит) или к ХОРОШЕМУ ВРАЧУ ОРНИТОЛОГУ (коих я живьем пока еще не встречала, а обычные ветеринары порой даже в простых переломах не шарят, не говоря уже о чем то более серьезном)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

На фото пока непонятное что-то. Может даже банальная закупорка фолликула. А может стрептококк. А может оспа...

Пока- антисептиком омываем(опрыскиваем), глазными капельками окуметил прокапываем все вокруг, да и в глазки по 1 капле тоже невредно.

Опубликовано

голубенок временно у меня... И это оспа( перечитала симптомы, и очень похоже на нее). Как ее лечить правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.