Перейти к содержанию

Плохо попугаю!помогите скорее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее помогите....ПОЖАЛУЙСТА! попугая рвет! во все стороны летят зерна...и что-то вроде соплей... она нахохлилась.....молчит и почти не двигается! сидит с закрытыми глазами...что делать и как помочь попугаю?

прошу скорее((((((((((

post-57556-1409754335_thumb.jpg

Опубликовано

Напишите, каким кормом кормите!

Опубликовано

Для начала сорбенты в клюв, энтеросгель, полисорб. На случай, если это отравление. И искать способ сдать анализы. Что может быть все что угодно.

Опубликовано

Самое простое - растолочь в муку активированный уголь, сешать с водой и залить в клюв с помощью шприца. Если у попика отравление, то должно помочь. Но повторять это нежелательно более 1-2 раз...
Как вариант - смочить корм и присыпать его углём... Но смочить корм слегка, не сильно...Если птичка сама будет есть, то очень хорошо.
Опять же, если это отравление, то поможет. Но если что-то более серьёзное - скорее всего нет...
И вспомните, что могло спровоцировать эту ситуацию, что изменилось в его рационе или что он случайно мог слопать...

Опубликовано

тема про рвоту http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

Опубликовано

Так же такое поведение может быть из за стресса. У меня муж нагонял моих волнистиков по комнатам, а они обычно мало летают, сидят обычно спакойненько в одном месте, для них такая гонка была стрессом, сначала просто была сильная отдышка и крылья в растопырку, а потом, когда они отошли немного, распушились как шарики и их тошнило, зёрнышки во все стороны летели.

Опубликовано (изменено)

Так же такое поведение может быть из за стресса. У меня муж нагонял моих волнистиков по комнатам, а они обычно мало летают, сидят обычно спакойненько в одном месте, для них такая гонка была стрессом, сначала просто была сильная отдышка и крылья в растопырку, а потом, когда они отошли немного, распушились как шарики и их тошнило, зёрнышки во все стороны летели.

Кристинаа, сорри, что это у вашего мужа за развлечения такие? :censoree: Изменено пользователем Tetris
Опубликовано (изменено)

мадагаскар, для начала ответьте на вопросы, обязательные для ответа при создании сообщения:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Что с пометом? Четкие фото выложить сюда. Запах у слизи есть?

Далее, ознакомьтесь о причинах рвоты по ссылке Рвота у волнистого попугая, Мифы и реальность.

Как понимаете, без анализов действовать можно только методом тыка. Ищите, где можно сдать помет на копрологию. Идеально - бакпосев с чувствительностью к антибиотикам (берется мазок из зоба). Люди обращаются в т.ч. в человеческие лаборатории и за денюшку просят посмотреть помет в микроскоп.

Далее. Начинайте давать кашки из разных видов круп. Каши легче для ЖКТ и быстрее усваиваются. На кашах птица и без зерносмеси от голода не умрет. По чайной ложке разных круп (хватит на пару дней). Промываете, заливаете водой, доводите до кипения, варите 5 минут. Можно воду подсолить. Затем промываете вареную кашку, хорошо сливаете воду и рассыпчатую кашу предлагает попугайке.

И я бы добавила чуть подкисленное соком лимона питье.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

...когда МОЙ муж такое устроил- я с ним развелась. Не живите с челом кто вас элементарно не уважает (а если ВАС уважает, то будет и всех ваших уважать). Ну а там - сматрите, терпите, я вот терпела оч долго (16лет).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.