мадагаскар Опубликовано 3 сентября, 2014 #1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Скорее помогите....ПОЖАЛУЙСТА! попугая рвет! во все стороны летят зерна...и что-то вроде соплей... она нахохлилась.....молчит и почти не двигается! сидит с закрытыми глазами...что делать и как помочь попугаю? прошу скорее((((((((((
Пеночка Весничка Опубликовано 3 сентября, 2014 #2 Опубликовано 3 сентября, 2014 Напишите, каким кормом кормите!
Julia-koshka Опубликовано 3 сентября, 2014 #3 Опубликовано 3 сентября, 2014 Для начала сорбенты в клюв, энтеросгель, полисорб. На случай, если это отравление. И искать способ сдать анализы. Что может быть все что угодно.
VALGR Опубликовано 3 сентября, 2014 #4 Опубликовано 3 сентября, 2014 Самое простое - растолочь в муку активированный уголь, сешать с водой и залить в клюв с помощью шприца. Если у попика отравление, то должно помочь. Но повторять это нежелательно более 1-2 раз...Как вариант - смочить корм и присыпать его углём... Но смочить корм слегка, не сильно...Если птичка сама будет есть, то очень хорошо. Опять же, если это отравление, то поможет. Но если что-то более серьёзное - скорее всего нет...И вспомните, что могло спровоцировать эту ситуацию, что изменилось в его рационе или что он случайно мог слопать...
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2014 #5 Опубликовано 3 сентября, 2014 тема про рвоту http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю!
Кристинаа Опубликовано 3 сентября, 2014 #6 Опубликовано 3 сентября, 2014 Так же такое поведение может быть из за стресса. У меня муж нагонял моих волнистиков по комнатам, а они обычно мало летают, сидят обычно спакойненько в одном месте, для них такая гонка была стрессом, сначала просто была сильная отдышка и крылья в растопырку, а потом, когда они отошли немного, распушились как шарики и их тошнило, зёрнышки во все стороны летели.
Tetris Опубликовано 5 сентября, 2014 #7 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Так же такое поведение может быть из за стресса. У меня муж нагонял моих волнистиков по комнатам, а они обычно мало летают, сидят обычно спакойненько в одном месте, для них такая гонка была стрессом, сначала просто была сильная отдышка и крылья в растопырку, а потом, когда они отошли немного, распушились как шарики и их тошнило, зёрнышки во все стороны летели. Кристинаа, сорри, что это у вашего мужа за развлечения такие? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Tetris
Кукузяка Опубликовано 5 сентября, 2014 #8 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) мадагаскар, для начала ответьте на вопросы, обязательные для ответа при создании сообщения: 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Что с пометом? Четкие фото выложить сюда. Запах у слизи есть? Далее, ознакомьтесь о причинах рвоты по ссылке Рвота у волнистого попугая, Мифы и реальность. Как понимаете, без анализов действовать можно только методом тыка. Ищите, где можно сдать помет на копрологию. Идеально - бакпосев с чувствительностью к антибиотикам (берется мазок из зоба). Люди обращаются в т.ч. в человеческие лаборатории и за денюшку просят посмотреть помет в микроскоп. Далее. Начинайте давать кашки из разных видов круп. Каши легче для ЖКТ и быстрее усваиваются. На кашах птица и без зерносмеси от голода не умрет. По чайной ложке разных круп (хватит на пару дней). Промываете, заливаете водой, доводите до кипения, варите 5 минут. Можно воду подсолить. Затем промываете вареную кашку, хорошо сливаете воду и рассыпчатую кашу предлагает попугайке. И я бы добавила чуть подкисленное соком лимона питье. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Кукузяка
Delfin Опубликовано 5 сентября, 2014 #9 Опубликовано 5 сентября, 2014 ...когда МОЙ муж такое устроил- я с ним развелась. Не живите с челом кто вас элементарно не уважает (а если ВАС уважает, то будет и всех ваших уважать). Ну а там - сматрите, терпите, я вот терпела оч долго (16лет).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти