Совик Опубликовано 9 октября, 2006 Автор #46 Опубликовано 9 октября, 2006 Я тоже решила отписаться про Чипсенка.Теперь у нас с мужем проблема : как бы из комнаты выйти незамеченным . Как только встаешь из-за компа или с дивана - Чипсенок летит и плюхается куда "снайперски попадет" : руки, плечи, голова... это если не успеваешь выйти...А если успеваешь проскользнуть, то начинается "плач" - летает по комнате поближе к дверям и жалобно чирикает - зовет (У Nadine13 Таиська так же зовет Тошика, когда тот смывется от нее в коридор). Иногда приходится "катать" на плече по квартире...он сидит смирно, не хулиганит... любопытство пересиливает... После субботних приключений (т.е. после рвоты), малыш почти не чихает. Активный, общительный, летает, играет, в промежутках проверяет - "все ли на месте", а то вдруг кто из комнаты сбежал.. а он незаметил... Продолжает твердить "чипс, чипсик" и непонятно откуда взявшейся "чипсичек" - сам видать придумал ... Пока ничего нового не говорит, но пытается произнести "птичка"...Повесила витакрафтовское сердечко из зерен с бубенчиком (бубенчики и колокольчики - наша слабость )... у нас теперь новая игра "доберись до сердечка, отковыряй побольше зернышек и скорее их съешь!".. Ему она по вкусу Повадился купаться каждый вечер в фонтанчике .. но в субботу же после "чихов" убрали "купалку-поилку-игрушку", да и прохладно в квартире, отопления почти нет.. греемся обогревателем.. А еще он находится в постоянных поисках еды ... я, уходя на работу, насыпаю чайную ложку корма... вторую ложку насыпаю перед сном - я его так заманиваю в клетку... он то знает что самое вкусное у него в кормушке ... но сейчас подумываю, а стоит ли давать вечернюю ложку корма... он за день выпрашивает у толика "вкусности" ввиде фруктиков, да еще и с сердечком второй день "веселиться"...Вот такие у нас новости на сегодня...
yamochka Опубликовано 10 октября, 2006 #47 Опубликовано 10 октября, 2006 я, уходя на работу, насыпаю чайную ложку корма... вторую ложку насыпаю перед сном - я его так заманиваю в клетку... он то знает что самое вкусное у него в кормушке ... но сейчас подумываю, а стоит ли давать вечернюю ложку корма... он за день выпрашивает у толика "вкусности" ввиде фруктиков, да еще и с сердечком второй день "веселиться"...Вот такие у нас новости на сегодня...177715[/snapback] Мне кажется, Вы ему мало даете корма. Фрукты не идут в зачет, они должны быть дополнительно к зерносмеси. А вторую ложку, что перед сном он съесть не успевает. К тому же они, пока молодые, едят с аппетитом - могут до трех ложек в день съедать. А бы насыпала сразу две ложки зерносмеси, а сердечко для догона. А я своим новый корм насыпаю с вечера, тогда им с утра не приходится ждать голодными новой порции еды.
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #48 Опубликовано 10 октября, 2006 Мы ему даем время поесть перед сном... интересно, что он иногда в темноте шарит по клетке, находит кормушку и в темноте же сидит ест...раньше мы его не накрывали и в потемках было видно как он сидит на кормушке и ест... теперь звуки из-под покрывала доносятся именно такие ... перебирает зарнышки и шелушит их Но раз растущий организм буду давать побольше корма.. спасибо
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #49 Опубликовано 10 октября, 2006 Вот хочу дать ссылочку на фоткиВсе забываю выложить... пыталась сфоткать птахина в полете
undula Опубликовано 10 октября, 2006 #50 Опубликовано 10 октября, 2006 пыталась сфоткать птахина в полете 177924[/snapback] Это я пыталась... А Вы его сняли, и сняли очень хорошо Может, мне наконец прочесть инструкцию к фотоаппарату? Вдруг поможет?
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #51 Опубликовано 10 октября, 2006 в утиль ушло кучка фоток.. благо фотик цифровой - мой первый цифровичок... выбрала 3 лучшие на мой взгляд фотки в полете.. но это очень тяжко.. шустрые они эти пуфыфтики
Nadine13 Опубликовано 10 октября, 2006 #52 Опубликовано 10 октября, 2006 Совик, фотографии действительно потрясающие! Я столько раз пыталась, и из этого ничего не вышло...
yamochka Опубликовано 10 октября, 2006 #53 Опубликовано 10 октября, 2006 он иногда в темноте шарит по клетке, находит кормушку и в темноте же сидит ест...раньше мы его не накрывали и в потемках было видно как он сидит на кормушке и ест... теперь звуки из-под покрывала доносятся именно такие ... перебирает зарнышки и шелушит их 177822[/snapback] Мне кажется, это как раз говорит о том, что птичик недоедает, приходится ему свою норму добирать, когда уже спать пора Мне кажется, если нет явных признаков обжорства и ожирения, не нужно искусственно ограничивать питание. В данном случае норма нужны, чтобы Вы зря корм не переводили и не сыпали больше, чем птиц ест. 1 ч.л. для молодой птицы, на мой взгляд, очень мало. Я сыплю на глаз по опыту, и всегда часть остается, ее выбрасываю. Тем более Ваш птиц много летает, ему нужна энергия. Фотки просто замечательные - Чипсик очень... графичный
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #54 Опубликовано 10 октября, 2006 я даю ему около 2 чайные ложки в день - на глаз .. не замеряя.. плюс зерновое лакомсво и прочие прикормы спасибо за ответы... сегодня добавила еще 1 "чайную ложку" в рацион..
Инночка Опубликовано 10 октября, 2006 #55 Опубликовано 10 октября, 2006 Совик, Фото ооочень красивые!!! А птичик какой....
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #56 Опубликовано 10 октября, 2006 undula, Nadine13, yamochka, Инночка, спасибо ... я старалась
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #57 Опубликовано 11 октября, 2006 У нас новости.. Чипсенок сегодня, общаясь по скайпе, выдал "привет, привет... Чипсик привет".. еще периодически спрашивает "Где Чипсик?" Вот такие у нас новости
yamochka Опубликовано 11 октября, 2006 #58 Опубликовано 11 октября, 2006 общаясь по скайпе178521[/snapback] А что это такое?
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #59 Опубликовано 11 октября, 2006 Skype - разновидность интернет-телефонии, если звонить на компьютер, то бесплатно (официально бесплатно), на телефон - копейки стоит.
Инночка Опубликовано 11 октября, 2006 #60 Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Совик, Правда,что это скайп??? А...Уже понятно Новость отличная!!Поздравляем с говоруном! Изменено 11 октября, 2006 пользователем Инночка
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #61 Опубликовано 11 октября, 2006 Мои, кстати, наушников с микрофоном боятся панически! Смотрят на меня так, будто в меня вселился шайтан!
Juliet Опубликовано 11 октября, 2006 #62 Опубликовано 11 октября, 2006 www.skype.com программа, позволяющая бесплатно общаться через интернет голосом. Кстати, как правило связь очень хорошая)))Добавлено Смотрят на меня так, будто в меня вселился шайтан!178527[/snapback] Думают, что у хозяйки совсем крыша съехала Сама с собой уже разговаривает
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #63 Опубликовано 11 октября, 2006 Кстати, как правило связь очень хорошая178528[/snapback] Добавлю, что те, кто сидит на модеме, могут и не пытаться, также не советую тем, у кого трафик (в России, как правило, на выделенках трафик дорогой, и skype его может сожрать очень много даже без видеосвязи.
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #64 Опубликовано 11 октября, 2006 Ну мы через чур любопытные... поэтому нам стало интересно что это за черная штучка с которой можно поговорить... и нужно самому поробовать У нас малнький микрофончик (примерно 150 р в компьютерном магазне), а слушаем через колонки.. получается как громкая связь в телефоне.Кто хочет пообщаться ник SkiminokDW
Инночка Опубликовано 11 октября, 2006 #65 Опубликовано 11 октября, 2006 undula, А как узнать,модем у меня,трафик и с кем так можно говорить???
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #66 Опубликовано 11 октября, 2006 Да.. трафик он кушает Я в основном с мамой переговариваюсь у нее раньше модемная связь была ее хватало... потом адсл подключили с трафиком - было тяжко... сейчас адсл 64 кбит/с безлимитка - связь хорошая, правда когда много програмок включено на компе - програмки могут "тормозить".Добавлено Инночка, ты подключаешься как по модему ? или у тебя адсл ? или выделенка ?через телефонную линию или нет?Добавлено видео связь необязательна..
Инночка Опубликовано 11 октября, 2006 #67 Опубликовано 11 октября, 2006 Совик, Через телеф.линию подключаюсь .Больше ничего не знаю... А хочу...
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #68 Опубликовано 11 октября, 2006 интернет карточки покупаешь?если да то какие? на количество единиц или часов?
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #69 Опубликовано 11 октября, 2006 Инночка, если карты на часы исчисляются, то попробовать можно, посмотреть, какой будет связь. Если на единицы, то бишь мегибайты - даже не пытайся, дешевле позвонить, если не в ЮАР, конечно.
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #70 Опубликовано 11 октября, 2006 но по опыту могу сказать 45-50 кбит/с достаточно что бы общаться.. если без трафика...
Juliet Опубликовано 11 октября, 2006 #71 Опубликовано 11 октября, 2006 Кто хочет пообщаться ник SkiminokDW 178532[/snapback] Я бы с удовольствием вам позвонила Но у нас с вами разница во времени очень большая, 11 часов. Я сейчас на работе, а когда прихожу домой, то все нормальные люди в Питере уже как правило спят))
Верблюжонок Опубликовано 11 октября, 2006 #72 Опубликовано 11 октября, 2006 Совик, ну вот, начиталась про Вашего болтуна.... Опять сон сниться будет.... Я как про успехи Чипса прочитаю, мне снится, что Мотька говорит "Мотя - красивая птичка! и т.д......
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #73 Опубликовано 11 октября, 2006 Мотя - красивая птичка!178569[/snapback] Во-первых, он действительно красивая птичка , а во-вторых - ничего невозможного в нашем попугайском деле не бывает!
Верблюжонок Опубликовано 11 октября, 2006 #74 Опубликовано 11 октября, 2006 он действительно красивая птичка178573[/snapback] спасибо, что напомнили. Я же фотки животика обещала. Все, стреляю фотик и выкладываю.
Совик Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #75 Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Совик, ну вот, начиталась про Вашего болтуна.... Опять сон сниться будет.... Я как про успехи Чипса прочитаю, мне снится, что Мотька говорит "Мотя - красивая птичка! и т.д...... И у вас заболтает мы ж не стремились особо... просто какие - то птички быстро учатся, какие-то дооолгоо, а какие-то вообще только щебечут и песенки поют А угадать мы это не можем...Если очень хочеться болтушку... можно только попробовать заниматься... Я когда приручала с ним много болтала, читала , расказывала - стремилась чтобы он привык к моему голосу. Кстати считается, что попугаи лучше воспринимают женский и детский голоса. У нас Чипсенок воспринимает только голос мужа - говорит по крайней мере его голосом , а последнее время учим мы его вместе.. то я сижу повторяю, то муж...А Мотя очень красивая птичка Изменено 11 октября, 2006 пользователем Совик
Совик Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #76 Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) У нас прогресс - начали грызть морковку!Когда Чипсенок в первый раз пробовал арбуз, который ему ооочень понравился , тогда же и морковку попробовал на клюв... морковка оказалась не такой сладкой - вообщем не захотел он морковками питаться... и каждый раз я пыталась давать ему морковку .. каждый раз он ее игнорировал Сегодня муж готовил и принес с кухни пучек чертой морковки (для Чипса) и 1 целую (для меня) Тертую попробовал язычком - не понравилась. А глазенки -то у нас завидущие, все что я ем - вкусное, а ему "гадость" подсовываю. Сел на руку, добрался до "вкуснятины" и нагло стал пробовать мою морковку! Но она ему показалась твердой и быстро потерял интерес. Теперь он периодически сидит на руке и смотрит мне в рот.. когда я что-то жую.. и частенько клювом тянется к губам - просит чтобы покормили (я помню, что человеческая слюна опасна для птичек). Муж подшутил и сунул мне длинный кусочек тертой морковки в рот, как спагетину - на что Чипсеныш радостно отреагировал "КОРМЯТ!" и начал теребить этот кусочек. Он понял, что морковку ГРЫЗТЬ надо. вообщем когда "кормежка" закончилась, перебрался снова ГРЫЗТЬ мою морковку. Когда я у него отняла целую морковку, он принялся за тертую в мисочке.Ой, как много понаписала, про морковку... Изменено 12 октября, 2006 пользователем Совик
JMie Опубликовано 13 октября, 2006 #77 Опубликовано 13 октября, 2006 здорово как! а мой только крошит ее. а на тертую вообще внимания не обращает.
Совик Опубликовано 14 октября, 2006 Автор #78 Опубликовано 14 октября, 2006 Выложила фотки разных птичек, которых нафоткала пока была в Москвептички еще добавила 2 фотки Чипсенка
Инночка Опубликовано 14 октября, 2006 #79 Опубликовано 14 октября, 2006 Совик, Фото очень хорошие Чипсенок как всегда красавчик
Совик Опубликовано 15 октября, 2006 Автор #80 Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Ну вот.. решила показать в динамике.. издевательства над мышойтак она выглядела 3 дня назадТак сейчас... и хвостик был... торчком! :cry2: Изменено 15 октября, 2006 пользователем Совик
yamochka Опубликовано 15 октября, 2006 #81 Опубликовано 15 октября, 2006 Совик, Радуйтесь, что это не Ваши руки и уши
Nadine13 Опубликовано 16 октября, 2006 #82 Опубликовано 16 октября, 2006 Совик, мыша проиграла неравный бой
Совик Опубликовано 18 октября, 2006 Автор #83 Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) А у нас линька весь лобик в "трубочках", фиолетовые щечки тоже "трубочками " покрылись и единичные " трубочки" на тельце: под крыльями, на грудке, на спинке... каждый день на нас сыпятся красивые светло-голубые перышки.. Добавлено А вот наши перышки Изменено 18 октября, 2006 пользователем Совик
Инночка Опубликовано 18 октября, 2006 #84 Опубликовано 18 октября, 2006 Совик, А у малыша окрас молочный с нежно -голубым?Не чисто белый\где светлое/:wub: я не ошибаюсь?
Совик Опубликовано 18 октября, 2006 Автор #85 Опубликовано 18 октября, 2006 Это просто освещение неочень... где 1 перышко - со вспышкой, а где 3 обчная лампочка.. завтра при дневном свете попробую щелкнуть
Juliet Опубликовано 18 октября, 2006 #86 Опубликовано 18 октября, 2006 А вот наши перышки180782[/snapback] Классные перышки Дадите поносить?
Совик Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #88 Опубликовано 19 октября, 2006 Вот еще фотки перышков при дневном свете, но сейчас пасмурное утро 2 фоточки для ставнения на черном и белом фоне..
Совик Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #89 Опубликовано 19 октября, 2006 Добавила еще 4 новые фотки в альбом чипсенка
Совик Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #90 Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) пыталась сделась фото с бубенчиком... вот что вышло... и еще фотка Изменено 19 октября, 2006 пользователем Совик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти