lolo2212 Опубликовано 27 августа, 2014 #47 Опубликовано 27 августа, 2014 у меня образовалось 3 клетки, могу взять 5+5+3. и ещё 2 берет на пристрой тоже пиковчанка. в сумме 15 птиц. завтра планирую забрать вечером
Оюми Опубликовано 27 августа, 2014 #48 Опубликовано 27 августа, 2014 Добрый день!Могу взять пару мальчишек на пмж.
Лилит Опубликовано 27 августа, 2014 #49 Опубликовано 27 августа, 2014 Если у кого есть проводник на поезд, проходящий через нас (Рязань), передам 3 небольшие клетки и одну сильно пошарпанную, но большую. Возможности искать оказию самим сейчас нет.
undula Опубликовано 27 августа, 2014 #50 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые!Я модератор соседнего форума parrots.ru. Создала на нашем форуме тему Несколько сотен волнистиков нуждаются в пристройстве, МоскваЕсли будут вопросы по поводу "ручек" с нашего форума, обращайтес в ЛС ко мне или к другим модераторам нашего форума, они имеют аккаунты на МБ. Владельцы волнистиков наверняка их знают TaniaOK, i-am-helen, Sigrilin. С благодарностью к спасателям и надеждой на хорошее будущее для переселенцевкоманда пэрротс.ру
chertik Опубликовано 27 августа, 2014 #51 Опубликовано 27 августа, 2014 Народ может кто на машине...как-то сможет объехать забрать клетки, многие же безлошадныея просто не допру среднюю
Элис_ Опубликовано 27 августа, 2014 #52 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Добрый всем вечерИмею 2 клетки от хомяков, может на время тоже сойдут, отдам, подвезу...Могу взять себе на пмж 1-у семейку с малышами или просто парочкуПомогу если надо с кормом, в субботу могу помочь с перевозкой. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Элис_
Stell@ Опубликовано 27 августа, 2014 #53 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) ВНИМАНИЕ!!! птиц у Ирины всех уже забрали (подробностей не знаю), те которые оставались в квартире взяли перекупщики!мне об этом стало известно 5 минут назад из разговора с Ириной, хотя в 15 часов дня она сама звонила и просила ей помочь с передержкой и клетками (договорились что я приеду до 11 вечера), я всех напрягла, достала клетки отмыла и теперь 4 штуки никому уже ненужные стоят у меня в коридоре, а внизу машина с водителем, который готов был отвезти все это хозяйство... Изменено 27 августа, 2014 пользователем Stell@
Stell@ Опубликовано 27 августа, 2014 #54 Опубликовано 27 августа, 2014 Больше всего мне нравится, что Ирина NochnieTapky Последнее посещение Сегодня, 20:38была на форуме, но отписаться с подробностями не посчитала нужным и тем более сделать отбой тем с кем сегодня договаривалась
babalena Опубликовано 27 августа, 2014 #55 Опубликовано 27 августа, 2014 ВНИМАНИЕ!!! птиц у Ирины всех уже забрали (подробностей не знаю), те которые оставались в квартире взяли перекупщики!мне об этом стало известно 5 минут назад из разговора с Ириной, хотя в 15 часов дня она сама звонила и просила ей помочь с передержкой и клетками (договорились что я приеду до 11 вечера), я всех напрягла, достала клетки отмыла и теперь 4 штуки никому уже ненужные стоят у меня в коридоре, а внизу машина с водителем, который готов был отвезти все это хозяйство... Какой ужас! А у Ирины кто птиц забрал? Они хотябы в хороше условия попали? А то я завтра звонить собралась предлагать передержку или даже пмж
Natal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #56 Опубликовано 27 августа, 2014 Ну, насколько я знаю, часть людей забирали птиц небольшими партиями на передержку именно для дальнейшего пристройства, чтобы разгрузить Иринину квартиру. (87 волнистиков на одного человека - это многовато все-таки). Клетки в течение дня еще сегодня подвозили, поэтому хватило.Я думаю, Ирина и те, кто взял на пристройство - отпишутся в темке и можно будет предлагать ПМЖ.
NochnieTapky Опубликовано 27 августа, 2014 #57 Опубликовано 27 августа, 2014 Добрый вечер! Прошу прощения, что не писала - 5 минут назад мы закончили "разбор полетов" и расстались - целый день Зося и Инна (INNAKAB) осматривали всех птиц на предмет заболеваний, подлечивали, помогали выбирать, рассаживать и отправлять птиц на новое место жительство, попутно проводя "ликбез" для новичков)) Практически все птицы отправлены на ПМЖ. Небольшое количество птиц на передержу к Barsa (12 хвостиков) и АлександрЛ - 4 хвостика (модератор адипинового форума) - если кто то хочет взять птичек на ПМЖ - пишите им в личку. В настоящим момент у меня осталось 3 малыша, за которыми было принято решение понаблюдать до 2 го сентября (уж очень они хрупкие еще и требуют каши , к тому же) и со 2-го сентября птицы будут предложены на ПМЖ в этой теме - только на ПМЖ! Огромное спасибо Jabik c ПиКа - она забрала 10 травмированых, птиц, требующих внимания и одного бедолагу с онко - что бы счастливо дожил несколько оставшихся ему дней с друзьями по стаи! Огромное спасибо Natal , которая вчера до 23 рассаживала и обустраивала со мной 100 птиц, хотя ей нужно было вставать в 4 утра на работу! Огромное спасибо Helga* , которая двигала шкафы у наследника и спасала завалившийся за них молодняк! Огромное спасибо всем кто предложил помощь) Ой ой - забыла на писать - у Инны INNAKAB гнездышки с голыми птенчиками и их родителями - примерно дней через 40 эти сокровища, то же будут предлагаться на ПМЖ только форумчанам)
Барсса Опубликовано 27 августа, 2014 #58 Опубликовано 27 августа, 2014 (...) Небольшое количество птиц на передержу к Barsa (12 хвостиков) (...) у меня 7 хвостов Девочки, вы все огромнейшие молодцы! спасибо вам за спасение почти сотни душ
NochnieTapky Опубликовано 27 августа, 2014 #59 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) ВНИМАНИЕ!!! птиц у Ирины всех уже забрали (подробностей не знаю), мне об этом стало известно 5 минут назад из разговора с Ириной, хотя в 15 часов дня она сама звонила и просила ей помочь с передержкой и клетками (договорились что я приеду до 11 вечера), я всех напрягла, достала клетки отмыла и теперь 4 штуки никому уже ненужные стоят у меня в коридоре, а внизу машина с водителем, который готов был отвезти все это хозяйство... Когда я с Вами разговаривала ( в первый раз) в 12.09 у меня заявок на хвостики не было воообще , а были полные клетки набитые птицами как килька в томате.... и ужас от того, что птицы в таких условиях сидят ... в 15 - мы разговаривали второй раз появились заявки на 20 хвостиков ПМЖ и 16 передержки.... А с 16 повалил народ - какая то цепная реакция началась... семьи с работы мужа сПиКа куча народа, с моей работы и все на ПМЖ))) и оказалось что 90 хвостиков , это не так уж много))))- к моему огромному счастью! Вот как то так... Ни кто не ожидал, что удастся раздать всех хвостиков за 1 день... Я очень благодарна Вам, что Вы отозвались и сделали такую большую работу ( причем одна из первых) . Надеюсь, Вы не будите в обиде на меня т.к. ситуация развивалась спонтанно и ни кто не ожидал, что к 19.30 всех птиц заберут. С большой благодарность ! Изменено 27 августа, 2014 пользователем NochnieTapky
NochnieTapky Опубликовано 27 августа, 2014 #60 Опубликовано 27 августа, 2014 у меня 7 хвостов Девочки, вы все огромнейшие молодцы! спасибо вам за спасение почти сотни душ Ой))) мне казалось, что больше.... ну 7 - то же хорошо)
NochnieTapky Опубликовано 27 августа, 2014 #61 Опубликовано 27 августа, 2014 ВНИМАНИЕ!!! ....., те которые оставались в квартире взяли перекупщики! Да - всех кто оставались забрал перекупщик -при чем один единственный , а не "перекупщики". И хочу Вам раскрыть "великую тайну" - мы сами ему позвонили и дали "наводку" т.к. поняли, что с таким объемом птиц нам не справиться - наши ресурсы (после создания тем и кличей на форуме) исчислялись одной единственной комнатой и 6 клетками куда можно было этих птиц принять, а так же Инной взявшей на себя уход по новорожденным...... если мы хотели, что бы оставшиеся птицы имели шанс выжить мы ДОЛЖНЫ были найти хоть кого то -кто их возьмет и пристроит, в противном случае птицы были бы обречены на гибель. Ничего ужасного в этом не вижу.
INNAKAB Опубликовано 27 августа, 2014 #62 Опубликовано 27 августа, 2014 Самых красивых и лучших птиц мы отдали людям, которые брали на ПМЖ и передержку. Можите у людей спросить, каких птиц мы им рекомендавали. И птенцов мы не отдали перекупщику, он взял уже взрослых птиц и там были в основном одни самки и птицы с проблемами и не самые красивые.. и к его приходу уже не было молодых птиц.
NochnieTapky Опубликовано 27 августа, 2014 #63 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Инна, мы тут не обязаны не перед кем оправдаться - мы сделали свои 100%, даже 200% т.к. ехали ловить и пристраивать 50 птиц, а не 350 ..... а взяли с голышами не меньше 120 (вместо 50).... Инна чуть не задохнулась от аллергии ... концентрация птиц нереальная была...А на сегодняшний день она нянчится с голышами, которых бы перекупщик просто выкинул. Изменено 27 августа, 2014 пользователем NochnieTapky
ЛарВанна Опубликовано 28 августа, 2014 #64 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Я и ПиКа, там обитаю под таким же ником. Была вчера у Ирины, мне птички не достались, но я не в обиде .Приятно было познакомиться с неравнодушными людьми.Не забудьте про меня, когда детки подрастут, возьму малыша на ПМЖ. Очень велик соблазн ручного птенчика заиметь, а то мои взрослые сами по себе, им и без меня весело.Я, Лариса. Можно на ты Изменено 28 августа, 2014 пользователем ЛарВанна
Zosia Опубликовано 28 августа, 2014 #65 Опубликовано 28 августа, 2014 Лариса,желтую-то возьмете? Я 30-го приеду в Москву,захвачу её с собой.
ЛарВанна Опубликовано 28 августа, 2014 #66 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Лариса,желтую-то возьмете? Я 30-го приеду в Москву,захвачу её с собой. с превеликим удовольствием возьму, люблю всё желтое и оранжевое в моей стайке из 4-х волнушек, четких пар нет. и главная дружба и любовь происходит... между мальчиками. Один даже кормит другого! Я их так и зову "мои милые гомики". Так, что новенькая нам малину не испортит, а может даже и влюбит в себя кого-нибудь из этих извращенцев Изменено 28 августа, 2014 пользователем ЛарВанна
Лилит Опубликовано 28 августа, 2014 #67 Опубликовано 28 августа, 2014 ЛарВанна, не надо про извращение - в животном мире нет морали, и такое поведение очень распространено.
ЛарВанна Опубликовано 28 августа, 2014 #68 Опубликовано 28 августа, 2014 ЛарВанна, не надо про извращение - в животном мире нет морали, и такое поведение очень распространено. Да что, вы, какая мораль!Это я так... У меня и собаки друг-друга всё время отлюбить пытаются. Даже собака кошку в течке пыталась утешить (все девочки)А вообще я с биологическим образованием и все прекрасно понимаю. Просто смешно, когда две красотки рядом ни разу не топтанные, а хлопцы по углам жмутся
Катяха Опубликовано 28 августа, 2014 #69 Опубликовано 28 августа, 2014 А не может быть такого, что у этой дамы близкородственные птицы скрещивались, раз они там все на вольном выпасе были?(у меня в планах покупка малыша волнистого, или даже двух, кинулась было в эту тему, но задумалась)
NochnieTapky Опубликовано 28 августа, 2014 #70 Опубликовано 28 августа, 2014 А не может быть такого, что у этой дамы близкородственные птицы скрещивались, раз они там все на вольном выпасе были?(у меня в планах покупка малыша волнистого, или даже двух, кинулась было в эту тему, но задумалась) Наверняка скрещивались.... Там невозможно было отследить кто с кем.
Катяха Опубликовано 28 августа, 2014 #71 Опубликовано 28 августа, 2014 Наверняка скрещивались.... Там невозможно было отследить кто с кем. Да, так я и подумала. Рисковое дело, не дай бог потом онкология у мелкого вылезет...
alexfin Опубликовано 28 августа, 2014 #72 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) если возможно подъехать днем - могу попробовать помочь ловить. есть пара клеток, но совсем маленьких.есть машина. если птицы не больны - возможно попробую взять на передержку и пристройство какое-то количество, но 50 сажать просто некуда. если кто рядом - может быть подъехать посмотреть в каком состоянии птицы, сфотографировать? Аааа, проглядел, походу уже не надо... Изменено 28 августа, 2014 пользователем alexfin
Annyl Опубликовано 29 августа, 2014 #73 Опубликовано 29 августа, 2014 Могу с передержки забрать в свою стаю нескольких птичек если еще надо.)
Liusek Опубликовано 30 августа, 2014 #74 Опубликовано 30 августа, 2014 С радостью возьму одного волнистого детеныша птенчика в свою семью корелл, если еще есть возможность ответьте тут или мой номер 8925 880 02 02
Zosia Опубликовано 30 августа, 2014 #75 Опубликовано 30 августа, 2014 'ЛарВанна' , я вам в личку (Личные сообщения) фото выслала. Смотрите.
Барсса Опубликовано 30 августа, 2014 #76 Опубликовано 30 августа, 2014 У меня сегодня парочка (фиолетовая девка с фиолетовым арликином) уехали на пмж в Рязань.Осталась вот такая кросота: 4 "условно пристроенные" - самый верхний (салатово-желтый) едет к нашей форумчанке,- темнозеленый в углу без хозяина не останется, уж больно хорош, покоритель сердец и птичьих и человеческих, есть 2 хороших варианта куда ему поехать, но без возможности создать семью, а ему хорошо бы, окрасочка и темперамент сказочные! позже сниму его лучше- слева, самая светлая - молодая самочка, самая пугливая, она либо с салатовым самцом (на переднем плане), либо с голубым арлекином (около нее) собирается в семью на пмж, следовательно...- оставшийся самец активно ищет новый домвот так пока что по "моим")))
Барсса Опубликовано 1 сентября, 2014 #77 Опубликовано 1 сентября, 2014 незабронированный остался синий арлекин, хороший, спокойный взрослый мальчик)
NochnieTapky Опубликовано 2 сентября, 2014 #78 Опубликовано 2 сентября, 2014 У нас подрос малыш - судя по всему девочка)) Красотка, нежно-салатовая, шустрая, здоровая и очень общительная... Это просто подарок для тех, кто хочет завести себе настоящего друга!!! Так как птюны со сложной судьбой и уже любимые и дорогие - было принято решение отдавать их только форумчанам ( не новичкам). Пишите в личку или звоните 8 905 588 8124 PS сорри за качество фоток - как смогла))
Stell@ Опубликовано 2 сентября, 2014 #79 Опубликовано 2 сентября, 2014 У нас подрос малыш - судя по всему девочка)) Красотка, нежно-салатовая, шустрая, здоровая и очень общительная... Это просто подарок для тех, кто хочет завести себе настоящего друга!!! Так как птюны со сложной судьбой и уже любимые и дорогие - было принято решение отдавать их только форумчанам ( не новичкам). Пишите в личку или звоните 8 905 588 8124PS сорри за качество фоток - как смогла)) а я на фото вижу мальчика
mizeri Опубликовано 2 сентября, 2014 #80 Опубликовано 2 сентября, 2014 незабронированный остался синий арлекин, хороший, спокойный взрослый мальчик) могу взять арлекина. симпатичный парень. у меня сейчас 5 живут-шестым будет))
NochnieTapky Опубликовано 3 сентября, 2014 #81 Опубликовано 3 сентября, 2014 а я на фото вижу мальчика Я не очень знатный попугаевед) Мальчик - значит мальчик)На фото именно тот малыш который пристраивается!
Полосатая Опубликовано 3 сентября, 2014 #82 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ребят, с птицами новыми ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ всем,, кто берет на ПМЖ, пройти осмотр и ветврача-орнитолога и сдать помет на копрограмму.Саша (Alexandr_Il) со своими 4-мя (которые у него на передержке) привозил мне помет от всех на копрограмму, У ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ЭНТЕРИТ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ (у одной птицы острое течение, остальные с хроническим), у кого-то еще и количество грибов в кишечнике зашкаливает. У одного самца липома.Сейчас они у него проходят курс лечения. Так что идеальным здоровьем там и не пахнет, хотя внешне птички до последнего могут выглядеть нормально.
NochnieTapky Опубликовано 3 сентября, 2014 #83 Опубликовано 3 сентября, 2014 В связи с тем, что в стае был обнаружен энтерит - малыш остается у меня для уточнения диагноза и лечения.
Jabik Опубликовано 4 сентября, 2014 #84 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну наконец-то я зарегистр.у Вас!Я забирала 10 волнистиков на передержку:1 с онко.,как и говорила Зося,на второй день,к сожалению умер.Остальные вроди,ттт... Я прочитала про энтерит,сейчас пойду самообразовываться-я о нем ничего не знаю...Фото чуть позже всавлю. По состоянию:из 9 птиц еще у одной ,желтенькой самочки липома на грудине,она взъерошенная,но кушает хорошо,у тех 2х с крыльями в крови-одна все ок!,а 2я-сегодня вечером пришла-а у нее клюв в зас.крови,кажется,и крыло и под ним темное сильнее,а уже почти очистилась была.У остальных,вроди,все нормально.Только как-то нервно встряхиваются,вялые,не чирикают ,практически,только когда собаки лают или телефон звонит...Кушают и спят...Когда забирала у всех были "попы"мокрые и каки висели по полдня с них,засохшие.Сейчас этого нет,они стали чиститься.Из еды даю:корм,который дали с собой+падован д/волнистых+падован во время линьки мягкий+нуг+кунжут(рои)+песок(или гравий)падован 4хкомпонентный.На дно насыпала песок с анисом.Лакомство-палочку вчера сообразили съесть,до каракатицы еще не добрались.Купалку сейчас повесила-пока внимания не обращают.По полу у меня 1н(кажется)самец фиолетовый,Оч!красивый и без повреждений,а остальные самки.Еще один-не поняла,мож и самец.У него восковица коричневая то ли была,то ли стала...У всех нет фаланг пальцев,у той ,которая раскл.себя-белая-вообще больше половины пальчиков нет,она клювом больше орудует...Пальчики слегка отечные и с покраснениями- сейчас,вроди,меньше уже.
Jabik Опубликовано 4 сентября, 2014 #85 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ежели кому не хватило птичек и энтерит не пугает- вэлкам!!!!в Долгопрудный... Но в уже готовую клетку...89096388381-Светлана. ПС:опытные "попугаеводы" посмотрите на восковицы-это старое или новое,не пойму... Мне посоветовали лапы-восковицы мазать витА масляный-надоть или как?И с энтеритом чего делать-то?Это для собак,по идее.не должно быть опасным,да?Съездить в к-ку-не предлагайте,сорри,с собаками не успеваю ездить...
NochnieTapky Опубликовано 4 сентября, 2014 #86 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну наконец-то я зарегистр.у Вас!......Ежели кому не хватило птичек и энтерит не пугает- вэлкам!!!!в Долгопрудный... Но в уже готовую клетку...89096388381-Светлана. ПС:опытные "попугаеводы" посмотрите на восковицы-это старое или новое,не пойму... Мне посоветовали лапы-восковицы мазать витА масляный-надоть или как?И с энтеритом чего делать-то?Это для собак,по идее.не должно быть опасным,да?Съездить в к-ку-не предлагайте,сорри,с собаками не успеваю ездить... Это та самая девушка, которая сознательно забрала всех поврежденных хвостиков ( и птицу с онко - обреченную) !!!! Удивительный человек. Огромное спасибо Вам за Ваш труд!
Stell@ Опубликовано 4 сентября, 2014 #87 Опубликовано 4 сентября, 2014 ПС:опытные "попугаеводы" посмотрите на восковицы-это старое или новое,не пойму... Мне посоветовали лапы-восковицы мазать витА масляный-надоть или как?И с энтеритом чего делать-то?Это для собак,по идее.не должно быть опасным,да?Съездить в к-ку-не предлагайте,сорри,с собаками не успеваю ездить... Я вижу как минимум у двух птиц клеща на восковине, лечится не сложно, аверсектиновая мазь стОит порядка 50 руб. в зоомагазине, надо мазать клюв, лапки и клоаку (попу) два раза в день, мазь лучше наносить кисточкой.Клетку и всё что в ней есть надо обдать кипятком, деревянные жердочки лучше выбросить, остальных птиц для профилактики обработать мазью 1-2 раза, больных лечить до полного выздоравления (примерно 10 дней), лучше их отсадить от остальных.вот ссылка на фото птиц зараженных клещом, посмотрите и Вам станет понятно о чем речьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 у Ваших птиц пока начальная стадия, но если запустить клещ "съест" клюв и он больше может не отрасти, так что за лечение нужно взяться как можно быстрее.С ЭНТЕРИТом не сталкивалась, напишите Вольной в личку или позвоните, может подскажет как действоватьили напишите Alexandr_Il у него сейчас находятся больные волнистики и видимо назначено лечение.
NochnieTapky Опубликовано 4 сентября, 2014 #88 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Я вижу как минимум у двух птиц клеща на восковине, лечится не сложно, аверсектиновая мазь стОит порядка 50 руб. в зоомагазине, надо мазать клюв, лапки и клоаку (попу) два раза в день, мазь лучше наносить кисточкой.Клетку и всё что в ней есть надо обдать кипятком, деревянные жердочки лучше выбросить, остальных птиц для профилактики обработать мазью 1-2 раза, больных лечить до полного выздоравления (примерно 10 дней), лучше их отсадить от остальных.вот ссылка на фото птиц зараженных клещом, посмотрите и Вам станет понятно о чем речьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 у Ваших птиц пока начальная стадия, но если запустить клещ "съест" клюв и он больше может не отрасти, так что за лечение нужно взяться как можно быстрее.С ЭНТЕРИТом не сталкивалась, напишите Вольной в личку или позвоните, может подскажет как действоватьили напишите Alexandr_Il у него сейчас находятся больные волнистики и видимо назначено лечение. Простите, Вы вет врач? ли каким то каким то образом осматривали птиц в "живую"? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем NochnieTapky
undula Опубликовано 4 сентября, 2014 #89 Опубликовано 4 сентября, 2014 Мне посоветовали лапы-восковицы мазать витА масляный-надоть или как? НЕ НАДО! Извините, что кричу. Пожалуйста, не надо мазать их масляным вит. А! Они и так настрадались. Знаю несколько случаев, когда несчастных волнистиков замазывали витамином А насмерть. Причем умирали очень тяжело.Впрочем, даже знаю два случая, когда их замазали до смерти обычным вазелиновым маслом (перестарались в борьбе с чесоткой) Фото слишком маленькие, чтобы можно было по ним диагностировать честоку.Если там все же чесотка будет, то, ПОЖАЛУЙСТА, не мажьте их дважды в день аверсектинкой. Достаточно помазать раз в пять-семь дней несколько раз. Если чесотка сильная, то можно два дня подряд по разу в день, а уж в следующий раз через неделю мазать. Для профилактики никого мазать НЕ НУЖНО. Лечите только тех, у кого чесотка есть.По энтериту я не могу давать советы, т.к. не состою в группе Health Team, но скажем так, если бы это были мои попугайчики и не было бы возможности сдать бакпосев, то я бы их пропоила антибиотиками широкого спектра действия. Обратитесь к Зосе, она подскажет.Руки, конечно, лучше мыть после попугайчиков, тогда собаки не заразятся (если там бактериальная инфекция). По воздуху зараза вряд ли долетит до собак. Чесоточный клещ у птиц и собак у каждого свой.
NochnieTapky Опубликовано 5 сентября, 2014 #90 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я вижу как минимум у двух птиц клеща на восковине, лечится не сложно, аверсектиновая мазь стОит порядка 50 руб. в зоомагазине, надо мазать клюв, лапки и клоаку (попу) два раза в день, мазь лучше ...... В так и не ответили на мой вопрос про вет образование и про личное "знакомство" с птицами..... Во-первых - есть правило форума - не давать ставить диагнозы и не "выписывать" лечения не вет врачам форума;Во-вторых - этих птиц осматривала Зося сама лично- да у них искалечена восковица, но клеща НЕТ. Зачем мучать птиц и так с нелегкой судьбой? Зачем давать непрофессиональные советы?? Вы не доверяете Зосе? Или Вы просто не читали тему - где все написано про осмотр птиц??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти