Перейти к содержанию

50 волнистиков остались без хозяйки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темка отсюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=121164

Созванивалась с невольным хозяином. Волнистики в свободном полете, разновозрастные. Состояние неизвестно.
Готов отдать, просил побыстрее решить вопрос, т.к. заниматься некогда. Пока кормит, поит (корм, говорит, пока есть).
Территориально - м.Рязанский проспект.

Необходимо им найти хотя бы передержку, оценить их состояние и вывезти их.

Какие будут предложения?

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NochnieTapky

31

• INNAKAB

12

• Helga*

9

• Jabik

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Могу помочь денюжкой на покупку кормов или еще каких-нибудь расходников. В качестве передержки себя предложить не смогу

Опубликовано

Запостила у себя в VK
попредлагаю знакомым

Опубликовано (изменено)

если возможно подъехать днем - могу попробовать помочь ловить. есть пара клеток, но совсем маленьких.
есть машина.

если птицы не больны - возможно попробую взять на передержку и пристройство какое-то количество, но 50 сажать просто некуда.

если кто рядом - может быть подъехать посмотреть в каком состоянии птицы, сфотографировать?

Изменено пользователем Helga*
Опубликовано

Helga*, Вы в какой временной промежуток сможете подъехать?
Если хоть какое-то количество возьмете - отлично!
(попробую с ним созвониться, узнать про завтра. Завтра я, наверное, смогу пораньше)
Сейчас срочно убегаю. Вечером снова на Форум выйду.

Опубликовано (изменено)

я могу и днем, и вечером по договоренности, но если ехать на машине - с 18-00 уже жуткие пробки.
сначала нужно посмотреть состояние птиц, может быть Вы завтра сможете оценить? своими птицами рисковать не могу. и с фото может быть быстрее найдутся желающие.

может быть на месте есть какие-то клетки? или птицы вообще без них жили?

Опубликовано

Готова подъехать завтра на машине и взять на передержку . Оставить себе, к сожалению, не могу - но возможность предоставить временный дом есть в отдельной, от моих птиц комнате, так же организую рекламу в соц сетях и через сайт и страницы нашей фирмы в поисках ручек.

Могу помочь с транспортом.

Есть свободные клетки 70Х40Х60, 60Х35Х60, 35Х30Х40 и совсем маленькая 40Х20Х30 (ДхШхВ)... Не знаю сколько птиц комфортно в таких объемах будут себя чувствовать, надеюсь знатоки волнистиков мне подскажут.

Могу подъехать с 13 до 18... после 18 , на самом деле страшные пробки - не хотелось бы стоять 2 часа на Рязанке....

Опубликовано

Сейчас сама созвонилась в "обладателем попугаева наследства" - он сможет быть завтра на Рязанке в 18 (не раньше) - договорились подтвердиться 14.30 . Птицы летают по пустой квартире - им положили корм и налили воды ( вчера, как я поняла)

Кто еще сможет приехать забрать на передержку и помочь выловить ( у меня сачок есть, но все мои птицы сами домой заходят... опыта ловли птиц - 4-5 раз в жизни ....((( )?

Может быть кто то подтвердиться на передержку - тогда я их заберу на какое то время (не более дня )...

Helga* - Вы сможете подъехать к 18?

905 588 8124 Ирина

Опытные владельцы волнистых попугайчиков, нужно ваше мнение по поводу сколько можно взять на передержку волнистых в клетки 70Х40Х60, 60Х35Х60, 35Х30Х40 и совсем маленькая 40Х20Х30 (ДхШхВ) ?

Опубликовано

Тоже готова взять "небольшой пучок"...

Опубликовано

Да, я тоже с ним созвонилась - он тоже самое сказал.
Для оценки состояния и помощи в ловле подъедет Zosia.
Очень нужны ручки на передержку.
Завтра я тоже подъеду.
NochnieTapky, если Вы не против - я Вам позвоню после 14-30 (чтобы человека 40 звонками не дергать)
Helga*, очень надеюсь, что Вы сможете взять часть птиц.

Опубликовано (изменено)

я могу подъехать к 18-00 завтра, или когда скажете, помочь ловить, кого сможем, если нужно - привезти одну-пару маленьких клеток, чтобы везти в них на передержку, а там по обстоятельствам.
50 птиц выловить не так просто, как раз пробки имхо рассосутся.

правильно понимаю, что всех птиц повезут на одну передержку? мне кажется, стоит поместить в одно место всех.
мало ли какие в этой стае уже сложились пары.

написала свой телефон в ЛС Natal.

у меня реально очень маленькие клеточки, имхо стоит мне брать птиц только в самом крайнем случае, и могу взять только здоровых - у меня нет отдельного помещения, чтобы карантинить.

Опубликовано

Да, я тоже с ним созвонилась - он тоже самое сказал.
Для оценки состояния и помощи в ловле подъедет Zosia.
Очень нужны ручки на передержку.
Завтра я тоже подъеду.
NochnieTapky, если Вы не против - я Вам позвоню после 14-30 (чтобы человека 40 звонками не дергать)
Helga*, очень надеюсь, что Вы сможете взять часть птиц.

Конечно, не против)

Тоже готова взять "небольшой пучок"...

Это сколько в граммах?)) Вы подъедите или взять а Вас?

Опубликовано

Могу забрать штук 20-25, если сможете отправить в Курск.

Опубликовано (изменено)

Опытные люди в содержании волнистых - подскажите пожалуйста, сколько волнистых на передержке (до месяца) могут жить в клетках р-ом клетки 70Х40Х60, 60Х35Х60, 35Х30Х40 и совсем маленькая 40Х20Х30 (ДхШхВ)?

Изменено пользователем NochnieTapky
Опубликовано

Народ, а есть кто-то, кто все 50 возьмет?
NochnieTapky, Барсса завтра не сможет подъехать, на нее можно 6-8 шт взять, если сможете на след. день подвезти.
Helga*, телефон получила, спасибо.

Опубликовано (изменено)

Готова подъехать завтра на машине и взять на передержку . Оставить себе, к сожалению, не могу - но возможность предоставить временный дом есть в отдельной, от моих птиц комнате, так же организую рекламу в соц сетях и через сайт и страницы нашей фирмы в поисках ручек.

вот было бы здорово, если всех... :shuffle:
думаю в экстренном случае можно птиц и поплотнее посадить на небольшой срок, свои 2 клеточки тоже могу одолжить.

на ПиКе предложили передержку еще 5 птицам, но человек из Подольска и без машины.

Опубликовано

Ой, прошупрощения, не увидела :shuffle:
Я тоже могу подвезти пару маленьких клеточек.
Давайте тогда все завтра встретимся примерно в 17-45 . Только надо договориться - где. Часть ведь у нас на машинах, часть - пешком.

Опубликовано

Могу просто их всех вывезти к себе - завтра, если все таки кто то поможет их выловить.
Но клеток у меня столько нет ..
Вообщем - всех завтра вывезу - т.е. 50 шт - комнат пустая ( дети съехали) - а там разберемся

Помогите выловить!!!

Опубликовано

это я с пика. могу и больше 5 взять, но им тесно будет в этой клеточке. есть ещё одна клеточка, но совсем махонькая 20*30

Опубликовано (изменено)

Могу просто их всех вывезти к себе - завтра, если все таки кто то поможет их выловить.
Но клеток у меня столько нет ..
Вообщем - всех завтра вывезу - т.е. 50 шт - комнат пустая ( дети съехали) - а там разберемся
Помогите выловить!!!

я приеду, буду ждать завтра организационного звонка, куда и во сколько. могу подъехать сразу к дому и там ждать, адрес только нужен.
привезу 2 клеточки 20х30.

Опубликовано

NochnieTapky, приеду, помогу, чем смогу.
Надеюсь, еще народ подтянется.

Опубликовано

я приеду, буду ждать завтра организационного звонка, куда и во сколько. могу подъехать сразу к дому и там ждать, адрес только нужен.
привезу 2 клеточки 20х30.

Можно Ваш тел в личку, пожалуйста...

Опубликовано (изменено)

Можно Ваш тел в личку, пожалуйста...

отправила.

на ПиКе предложили взять на передержку еще 15 птиц.
в изначальной теме есть предложение по помощи в поимке, фото, передержке и пмж для 2 самочек.

Опубликовано (изменено)

Могу помочь в ловле птиц и отфотографировать птиц и обработать фото для сайта, которых будете отдавать чрез сайт. Завтра и послезавтра свободна. Посмотрю клетки,но если смогу дать, то временно..

Изменено пользователем INNAKAB
Опубликовано (изменено)

Все , кто может помочь - клетками, отловом, передержкой, фото и кормом - скиньте в личку телефон, пожалуйста.

До 16 часов сегодня (26.080 всем со всеми созвонюсь.

"Наследник" точный адрес не дает.... говорит что не помнит... (номер доиа) Обещал сообщить завтра с 14 до 15...

Опубликовано

Как только я своему найдёнышу-арбузнику покупаю новую клетку, ту в которой он мне достался - отдам. Она небольшая, в самый раз для волнистика.
На этой неделе точно.

Опубликовано

Очень похоже на партию завоза с Украины или Узбекистана, часто птицы с инфекциями....((((

Опубликовано

С девочками была наш профи Зося :)
птицы достаточно в приличном состоянии, у некоторых клещ.
птенцы, взрослые. есть красивые окрасы

Опубликовано

Мне показалось, что даже около 300....
Мы вывезли 87 взрослых птиц (если я не осчиталась +_ 2 шт) и кучу птенцов с семьями и мне показалось, что визуально стая не уменьшилась....

Хотя квартира, где жил весь этот попугаин ужас в оооочень запущенном и плачевном состоянии и мне не хватает словарного запаса ( а скорее искусства переложить такую бурю эмоций в слова), что бы описать что и как выглядело на месте, но птицы, на самом деле в хорошем состоянии, не шуганные и откормленные ....

Беглый осмотр Зося произвела на месте - завтра днем обещала подъехать и осмотреть птиц более внимательно.
На сегодняшний момент у нескольких птиц клещ, который мы быстро и просто вылечим.

Огромная просьба помочь с передержкой! Я живу на Таганке в шаговой доступности от метро... Типа - кто сколько сможет взять - рада любой помощи!
Еще одна просьба - катастрофически не хватает клеток - я рассчитывала на 50 птиц... Сейчас, благодаря помощи девочек у меня 8 клеток - 3 большие и 2 средние и 3 крошечные. Если есть пустые клетки - дайте пожалуйста, на время - после пристройства - отмою, продезинфицирую и верну в целости и сохранности...

С кормами проблем нет - спасибо наследнику - вообще оказался вменяемым и не безразличным человеком)

Опубликовано (изменено)

На ПиКе предложили клетки и передержку.
пороюсь на клетки

есть клетка на волн, шт 3 - 4 можно запизнуть
есть маленькая 1 - 2 птицы.

клетка для средних (не вылезут?)

Изменено пользователем chertik
Опубликовано

Может быть часть в Питер Отгрузить здесь и раздать.Штук 20 могу по клеткам рассовать.Может быть еще кто с передержкой присоединится.

Опубликовано (изменено)

На ПиКе предложили клетки и передержку.
пороюсь на клетки
есть клетка на волн, шт 3 - 4 можно запизнуть
есть маленькая 1 - 2 птицы.

клетка для средних (не вылезут?)

Было бы шикарно (я про клетки)! Скиньте пожалуйста, свой тел в личку!

Может быть часть в Питер Отгрузить здесь и раздать.Штук 20 могу по клеткам рассовать.Может быть еще кто с передержкой присоединится.

К сожалению, не очень представляю себе перевозку в СП.... Ноесли появится оказия с удовольствием воспользуюсь предложением!

Опубликовано

NochnieTapky, контакты в подписи :)
только я смогу часов в 10 вечера и на метро : (

Опубликовано (изменено)

да, уж...неожиданно :shok:
могу взять семейку или две семьи с птенцами, гнездовой домик для волнистных есть, одна клетка большая, вторая маленькая как временная для 2-3 хвостов годится
могу заняться лечением и приручением
территориально м.Краснопресненская, до 18 на работе, потом вполне мобильная, переноска теплая есть
985-два98-пять2-48

Изменено пользователем Stell@
Опубликовано (изменено)

основная масса птиц (почти 90 взрослых, молодых, несколько птенцов, которые уже могут питаться самостоятельно) сейчас у Ирины NochnieTapky (спасибо ей огромное!!!), еще раз пишу ее телефон для контакта 905 588 812четыре.
если вы можете помочь с передержкой, пмж, дать напрокат клетки - звоните пожалуйста ей!
территориально - рядом с м. Таганская.

со своей стороны обязательно помогу пиаром где только можно, когда будут уточненные данные, кто у кого и сколько сидит, пиарные фото, сейчас птицам нужно чуть прийти в себя.

птиц очень жалко:(
да, в неплохой форме, накормленные, но 200 с лишним голов в маленькой однокомнатной захламленной квартирке на свободном выгуле!!!
бетонная стена между комнатой и кухонькой, где в основном жили птицы, прогрызана насквозь; в комнате птенцов разного возраста приходилось вынимать из-под шкафов и гор наваленных вещей, несколько птенцов запутаны в нитках от валяющихся тряпок; везде пыль, мусор и шелуха; птицы не шуганые в целом, но и не ручные; сильная скученность...тяжелое впечатление.

пока занималась птицами, фотографировать было некогда, да и темно, но для общей картины - это часть тех, кого забрали:

aa2ab77f14b51dcc8ff0e869e427b21b.jpg204f5fdc5cebc25cc327dbdb9a5e7119.jpg9c52a5aea1d76e3f65852380f00294a3.jpg

Опубликовано

да, уж...неожиданно :shok:
могу взять семейку или две семьи с птенцами, гнездовой домик для волнистных есть, одна клетка большая, вторая маленькая как временная для 2-3 хвостов годится
могу заняться лечением и приручением
территориально м.Краснопресненская, до 18 на работе, потом вполне мобильная, переноска теплая есть
985-два98-пять2-48

А без птенцов - просто замечательных птиц , Вы готовы взять? Семьи с детьми забрала INNAKAB - а раз она их забрала - все будет хорошо)).

Можно подобрать красивую пару - только что заходила к "беженцам" - несколько пар целуется)))

Опубликовано

да, окрасы у птиц красивые, яркие, есть и классические, и арлекины, и вроде коричные, есть почти белые и почти желтые.

Опубликовано (изменено)

Могу сказать, что птицы хорошие, задохликов нет, с хоршими телами, много молодежи, что самое приятное они не клюются. Тяпнули только 2-3 самки. Рук они не боятся, спокойно можно было ходить по кухне, насыпать им на стол корм , паники не было. Поэтому, если их возьмете , то спокойно приручите к рукам. Скоро посмотрите на фотографиях, какие они красивые.

Изменено пользователем INNAKAB
Опубликовано

Девочки, когда Вы планируете вывозить остальных птиц?
могу взять штук 6-8 на передержку, как и писала выше, планирую оставить себе двух самочек (у меня двое самцов)
Моя подруга предложила напрокат две большие клетки (для хорьков, расстояние между прутьями небольшое) и одну среднюю, могу привезти к месту отлова или на Таганскую + птичьи игрушки, жердочки и всякие прибамбасы, если нужно отдам гнездо для птенцов и стенд для выгула (можно поставить внутрь клетки).

Опубликовано

Stell@, мы много самочек отловили (у Ирины сидят) - красивые. Созвонитесь с ней и подъезжайте выбирать.

Опубликовано (изменено)

Как передать клетку? Сепия нужна?

Позвоните мне по тел 905 588 8124 или напишите свой в личку - договоримся) Сепия не нужна - с кормами все отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.