Ксюня Опубликовано 16 февраля, 2005 #91 Опубликовано 16 февраля, 2005 ksyushka, Но просто интересно что же она там тогда делает все это время и почему выбрасывает опилки? сняла гнездо и пока поставила рядом. Стала наблюдать. Сразу непонимающий взгляд у обоих, потом самец вылетел из клетки, залез на дуплянку все проверил и успокоился. Нужно ли убирать так, что бы вообще ее не было видно?
Slava Опубликовано 16 февраля, 2005 #92 Опубликовано 16 февраля, 2005 Ех......... узнать бы както будет ли что или нет :roll: ато я как на пружыне .......... :? и тревожить птиц не охота, снимать домик смотреть кладку потом вешать обратно
ksyushka Опубликовано 16 февраля, 2005 #93 Опубликовано 16 февраля, 2005 Все идет хорошо... я понимаю, что хочется знать Осталось чуть-чуть... потерпи :twisted: пару дней...
Slava Опубликовано 17 февраля, 2005 #94 Опубликовано 17 февраля, 2005 да.... Я ето понимаю !!!! Я тут посчитал и у меня вышло что 25-го числа станет ясно, по всей кладке, будут птенцы или нет :roll: но мне не нравитса как самочька сидит на яйцах, она в течении часа может 3-4 раза вылезти из гнезда етак на 1-2 мин., а потом обратно, при етом часто яйца розкатываютса в разные стороны - я все боюсь что они взболтнутса !
ksyushka Опубликовано 17 февраля, 2005 #95 Опубликовано 17 февраля, 2005 Нет, все буте хорошо я тоже иногда слушу... как в боуленге шары катает а последний срок отодвинь на 30-е... А так... какие опилки в домике?Что она там делает... а - просто нравится там сидетьб - несети расклевывает яйцав - готовится к кладке (но, что-то уж очень приготовление затянулось)... я удираю домик вообще, а заодно мою его и прокаливаю в духовке...
Ксюня Опубликовано 18 февраля, 2005 #96 Опубликовано 18 февраля, 2005 Опилки меленькие, правда не знаю из чего. А вот выбрасывает их как только я досыпаю. ksyushka, На счет несет и расклевывает, там никаких скорлупок нет. Там только опилки и перья.
ksyushka Опубликовано 18 февраля, 2005 #97 Опубликовано 18 февраля, 2005 Так скорлупок и не будет... все съедают :? Можно узанть если наткнешься на влажные опилки... но это должно быть сразу после расклева... иначе обнаружить очень сложно
Ольга_В Опубликовано 19 февраля, 2005 #98 Опубликовано 19 февраля, 2005 Какие вы тут ужасы рассказываете. Я давно за темой слежу. Интересно было как дела у попугаев PARNI, А ВЫ ДО ТАКОГО ДОГОВОРИЛИСЬ! Хотя это, конечно, тоже важно.
ksyushka Опубликовано 19 февраля, 2005 #99 Опубликовано 19 февраля, 2005 Ольга_В, это не ужасы... это просто неудачи, которые можно исправить (правда... надо время и терпение)...Чаще всего проблемы при размножении (это и не знание пар как спариваться и плохое поведение самок во время насиживания или выкармливания...) птиц связаны только с одним: слишком рано забрали от родителей и они просто не знают, что надо делать...
Ольга_В Опубликовано 19 февраля, 2005 #100 Опубликовано 19 февраля, 2005 ksyushka, это всё понятно, но жалко тех, которые не вылупились. А рано забирают, наверное, с мыслью научить говорить, а потом, почитав форум и поняв, что птичке одной плохо, покупают подружку.
ksyushka Опубликовано 20 февраля, 2005 #101 Опубликовано 20 февраля, 2005 Ольга_В, абсолютно согласна... берут для обучения и приручения... но рано или поздно хочется деток...или хозяева не очень хотят за детками ухаживать (кушают то они прилично + шума больше + мусор летит) сдают пораньше в магазин...
Slava Опубликовано 21 февраля, 2005 #102 Опубликовано 21 февраля, 2005 А у нас уже 2 птенчика чесно чувствую себя отцом первый пояился в пятницу, а второй вчера
loverbirds Опубликовано 21 февраля, 2005 #103 Опубликовано 21 февраля, 2005 Slava, поздравляю, папаня! Ура! :novicok:
ksyushka Опубликовано 21 февраля, 2005 #104 Опубликовано 21 февраля, 2005 Slava, очень рада теперь будем сладить за ростом и развитием малышей Чем сейчас кормите пару? Как зобике у малышей?
Slava Опубликовано 22 февраля, 2005 #105 Опубликовано 22 февраля, 2005 Сейчас даю корм + в один день вареное яйцо, на следующий морковь, потом яблоко, потом пророщеный овес и так собираюсь менять каждый день ! ну и постоянно весит штукатурка и мел ! а Вы что посоветуете ? зобики пока не видел, малюток невозможно нормально розглядеть, дело в том что моя Джына сразу ныряет в домик как только Я к нему подхожу, поетому Я ели успеваю увидеть что находитса в нутри, зато иногда слышу как малютки пищат !
ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2005 #106 Опубликовано 22 февраля, 2005 Все правильно а количество зерна увеличили? Их в клетке уже 4
Slava Опубликовано 24 февраля, 2005 #107 Опубликовано 24 февраля, 2005 да ! конечьно !!!!!!!вот только боюсь переборщить с вреным яйцом. Я гдето читал что если слишком много его давать - плохо, правда не помню почему да мало не забыл - их уже 5 !
ksyushka Опубликовано 24 февраля, 2005 #108 Опубликовано 24 февраля, 2005 1/4 яйца вполне хватит за глаза и за уши Только не каждый день давай...не забывай про фрукты, овощи...
Slava Опубликовано 25 февраля, 2005 #109 Опубликовано 25 февраля, 2005 Хмм.........вчера в домике увидел только три яйца так что малышей может быть и 4 ! да и отуда очень часто слышен писк, хотел узнать не обделит ли мамаша едой младшых птенчиков ? :roll:
ksyushka Опубликовано 25 февраля, 2005 #110 Опубликовано 25 февраля, 2005 Нет они пищат когда их кормят... Сейчас основное: следить, чтобы корм не кончался в клетке и все будет отлично.
Slava Опубликовано 28 февраля, 2005 #111 Опубликовано 28 февраля, 2005 Ясно ! теперь Я готовлюсь к уборке, покаместь в домике 4 птенчика и 3 яйца, думаю подождать до 30, а потом почистить все - и клетку и домик, убрать неоплодотворенные яйца, и мне нужна консультацыя как провести ети "маневры" так чтоб не сильно тревожить птиц ! а проблема состоит в том что домик весит в нутри клетки !!! :roll: Я планирую выловить самочьку и отсадить в другую клетку, т.е сделать так чтоб она не видела как Я лезу в ее семейный очаг, убратса а потом вернуть родителей детям ! как Вы полагаете ето хорошая идея ? :roll:
ksyushka Опубликовано 28 февраля, 2005 #112 Опубликовано 28 февраля, 2005 :? в этом месяце нет 30-го даже 29 Я никогда не пользовалась домиками внутри клетки Нет ли возможности неловить родителей, а просто отгородить их от домика, например, картонкой?
Slava Опубликовано 1 марта, 2005 #113 Опубликовано 1 марта, 2005 нуда ето Я чуток ошыбся можно загородить вход в домик, хотя его всеравно прийдетса снимать и вытягивать из клетки :roll: если родителей не выловить то они увидят ету хлопотную процедуру учитывая тот факт что как только Я подхожу к клетке самочька сразу ныряет туда будет много шума !!!
ksyushka Опубликовано 1 марта, 2005 #114 Опубликовано 1 марта, 2005 Может быть не стоит тогда его снимать... раз самочка так реагирует? Что если просто досыпать туда новых опилок? А сделать полную уборку когда птенцы станут старше - тогда родители меньше беспокоятся...Когда птенцов меньше или равно 5, то уборку можно начинать через пару дней после того, как у самого младшего открылись глазки
Slava Опубликовано 17 марта, 2005 #115 Опубликовано 17 марта, 2005 Привет ksyushka ! к сожелению последние письмо не успел прочитать и провел уборку как планировал !УСПЕШНО !за ето время малышы приличьно подросли и стали такими симпатяшками.....такшо завидуйте у меня загнездилась еще одна парочька, и соответственно появились новые проблемы об етом хочю написать в новом топикеВы ж поможете прааа
Slava Опубликовано 21 марта, 2005 #116 Опубликовано 21 марта, 2005 Всем привет !вообшем ситуацыя такова - у меня был молоденький самец (8 месяцей) прикупил емусамочьку шоб не скучьно было, по словам продавца 2-ух летняя посадил их вместе думаю - пусть покапознакомятса .....черезмесяц они начали пароватса (домика небыло )после 2-3 недель етого процеса Я повесил домик, наследуюющий день туда глянул а там яйцо ну кароче теперь их 7, было бы 8 но либо 1е либо 2е розбылись сам не знаю как самец на ночь залазит в гнездо к самочьке и ночюет бок обок с ней !чето мне ето не очень нравится !!!!! да и спаривания после 3-го яйца Я не видел !
ksyushka Опубликовано 21 марта, 2005 #117 Опубликовано 21 марта, 2005 А что за попугаи?Все может быть Спаривание и я не всегда вижу, но птенцы появляются :И в последнее врем все чаще встречаются самцы, которые очень много проводят времени в домике... на мой взгляд это нормально - им не надо охранять гнездо, не надо добывать корм... так что они с самкой
Slava Опубликовано 31 марта, 2005 #118 Опубликовано 31 марта, 2005 У Нас большие потери !!!!!!!самочька затаптывает уже второго птенца !!! Я не знаю что делать !!!!!!!!! как с етим боротся !!!птенец только появляется на свет и сразу как лепешка !!!
ksyushka Опубликовано 31 марта, 2005 #119 Опубликовано 31 марта, 2005 Боюсь, что именно поэтому и продали взрослую самку... Что можно сделать...1 - не подходить к клетке часто... только дать корм и воду... больше не беспокоить (возможно, что она очень пугливая... и любое беспокойство заставляет ее ходить...) 2 - заменить самку, как не пригодную для разведения Я так понимаю, что речь у нас идет о кореллах... а эти птицы насиживают яйца и птенцов по-очереди... так что отсадить - не очень удачная идея...
Slava Опубликовано 1 апреля, 2005 #120 Опубликовано 1 апреля, 2005 возле клетки Я бываю редко !!!!целый день на робтесамочька вроде не из пугливых когда Я даже заглядываю в гнездо только головку подымает есть еще одна мысль - поскольку самец к ней в домик лазит часто, и как Я говорил выше дажеиногда ночюет, может убрать его ?помоему тревожит ее только он ! нет, нет !!!!!!сори - Я забыл написать речь идет о волнистиках поетому Я и удивлялся что самец сидит вместе с самочькой ! у них ведь как правило насижывает таолько самка !кстати вчера затоптали есче одного малиша ( 4-ого)осталось одно Яйцо и Я отсадил самца - увидим что ето даст ! или в процесе домашнего содержания происходят изменения в поведении птиц, ведь Вы же сами говорилисамец теперь не исчет корм не охраняет гнездо итд....
ksyushka Опубликовано 4 апреля, 2005 #121 Опубликовано 4 апреля, 2005 Тогда можно отсадить... при небольшом количестве птенцов самка справится сама... Кстати, много волнистых сейчас высиживают птенцов вместе (не только время в домике самцы проводят, но и сидят на птенцах... может быть этот по неопытности???) Возможно... ведь они века сидят в этих клетках...
PARNY Опубликовано 5 апреля, 2005 #122 Опубликовано 5 апреля, 2005 Продолжаю свою тему.Итак, неделю назад опять поставил гнездо, но все также ситация - волнистики равнодушны к гнезду. Скорее всего вся проблема в девочке. Как вы и говорите, возможно она не знает для чего гнездо. Первые 2 месяца она жила в очень маленьком пространстве в коробке 30см х 30см и высотой 10см. Со стеклянным потолком. В таких коробках выносят попугаев на продажу. Я поторопился с покупкой. После мне объяснили, что молодую пару очень сложно приручить, а на частые занятия у меня не хватает времени. Да и на лучшее кормление и тщательное ухаживание тоже. Разъединять их вроде как нельзя, а очень хочется именно говорящую птичку, которая проявляла бы ко мне большой интерес. Уж извините меня за такое неуважение к парочке волнистиков, но в паре они скучные. Сидят рядом, что-то бормочат и максимум перебирают друг другу перышки. Помню, когда у меня 10 лет назад был мальчик, так его подружкой был я . Стоит мне заговорить и он тут же садился на плечо и балдел, а то и пытался мне в рот залезть - так лучше слышно! Думаю взять одну молодую птичку (мальчика), а своих отдать в хорошие руки, например, отнести в детский дом инвалидов-сирот. У них большой живой уголок и клетка от пола до потолка, вообщем условия для житья есть и есть кому ухаживать. Жалко расстаться с любимцами, все-таки почти год у меня, но думаю так будет лучше. У себя хочу поселить новую птичку, но только одного. В видах попугаев разбираюсь плохо. Скорее всего возьму волнистика. P.S. У девочки восковица стала коричневой и будто бы высыхает. Это нормально? Самке год и сейчас активно линяет.
Непоседа Опубликовано 5 апреля, 2005 #123 Опубликовано 5 апреля, 2005 P.S. У девочки восковица стала коричневой и будто бы высыхает. Это нормально? Самке год и сейчас активно линяет. Это обсалютно нормально... У неё только сейчас происходит половое созревание, а до этого она была ещё не готовой к спариванию. Может не стоит торопится и отдавать??? Теперь-то может все и получится.
Flash Опубликовано 5 апреля, 2005 #124 Опубликовано 5 апреля, 2005 Уж извините меня за такое неуважение к парочке волнистиков, но в паре они скучные.54670[/snapback] Не согласна! Мои и парой очень потешные. И на голове посидеть вдвоем - запросто. А уж насколько эффективнее нападать парой на хозяйскую тарелку!
Tumanov Опубликовано 9 апреля, 2005 #125 Опубликовано 9 апреля, 2005 Помогите, плз. Наша самочка уже неделю сидит на яйцах и с каждым днем выглядит все хуже. У нее началась линька (на головке выпадают первышки), а сегодня - затекла одна ножка (смотреть жалко, как "ковыляет"). Как быть?
Чеширская кошка Опубликовано 9 апреля, 2005 #126 Опубликовано 9 апреля, 2005 Эту тему лучше поместить в форум Разведение.
Marina i Valentin Опубликовано 10 апреля, 2005 #127 Опубликовано 10 апреля, 2005 Чешир, этой теме место в "Болезнях". Tumanov, это ненормально! Похоже, что речь идет о кальциевой недостаточности или, не исключено, какой-то инфекции.
ksyushka Опубликовано 10 апреля, 2005 #128 Опубликовано 10 апреля, 2005 Tumanov, во время насиживания такого не происходит...У людей, если память не изменяет, ногу сводит когда кальция в организме не хватает....И во время насиживания линька, как правило, не начинается... Вам в ветеринарию...
Тюха Опубликовано 16 июня, 2005 #129 Опубликовано 16 июня, 2005 Здрасте, Мне нужен совет. Уже больше месяца назад у нас появилось 5 яиц. Моя ”Ромашка” сидит на них не выходя из домика совсем. Я не видела как она кушает уже тоже очень давно и меня это пугает. В клетке она еще в двумя мальчиками и одной девочкой. Сколько вообще она должна сидеть на яичках? Меня больше всего волнует то, что она совсем не ест и вся такая надутая когда заглядываем к ней в домик. Посоветуйте, что и как нужно делать в таком случае. У меня волнистые попугаи. Она выхадит из домика, но совсем не ест, очень мало летает. А что будет если яйца просто отобрать и вообще домик забрать из клетки??? Спасибо, :-)
ksyushka Опубликовано 16 июня, 2005 #130 Опубликовано 16 июня, 2005 Тюха,месяц это много...вам надо будет осмотреть яйца... сидит на них не выходя из домика совсем. Я не видела как она кушает уже тоже очень давно и меня это пугает Она хоть иногда выходит из домика? Если не видели ее давно, то... вы уверены, что она не погибла в домике... Iolanda, ???Ну, ладно, пусть будет так Итак... волнистые...в следующий раз когда выйдет снимите домик, вытащите яйца Первое, положите яйца на ровную поверхность (на стол) и если они начнут вставать на один из своих крев (как поплавок), то они уже высохли... - их можно выкидывать. если остались яйца лежащие на боку... посмотрите их на яркое солнце или лампочку (встаньте так чтобы яйцо было межу вами и источником света)... Если увидите там скрюченного попугайчика (птенец обычно очень хорошо просматривается), то оставьте... (возможно, что какое-нибудь из последних с птенцом... или она разбивала старые яйца и откладывала новые)если нет, то разбейте его и посмотрите что там (это важно, чтобы знать почему так получилось)...
Татьяна Захарова Опубликовано 30 июня, 2005 #131 Опубликовано 30 июня, 2005 Добрый день! У меня нарисовалась большая проблема. У моих попугаев (розовощёкие неразлучники) уже вторая пустая кладка. И несутся и высиживают, а толку никакого. После месяца насиживания снимаю домик и проверяю кладку. Все яички пустые (высохшие) или обыкновенные (как куриные) без признаков оплодотворения. Кормлю, как и учили, разнообразно. В пище и творог и зелень и ягоды всевозможные. Что же происходит? Мне их жалко. Во время насиживания они из домика даже не вылетают. Только там и сидят. И все усилия напрасны. Сейчас они опять в процессе ухаживаний. И я вся в раздумиях - вешать дом или нет. Жду совета. Им по полтора года. Брала в разное время и у разных людей. И как мне теперь быть? Как определить их пол? Дело в том, что они у меня настолько похожи, что я точно и не могу сказать кто из низ носит строительный материал в домик. Но вот я точно знаю, что одна из птиц постоянно просит чтобы её кормили, ну а другая всегда кормит. Моя птица (я его купила ещё птенцом) она была ручная. Правда я думала что это самец. Так вот после покупки второго попугая мой стал просить внимания и кормёшки от новой птицы. И я вообще не могу теперь понять кто есть кто... Помогите мне хоть советами. Или может у кого есть 100% самец. Я бы купила. Значит, если я правильно поняла, если таскать строительный материал будет только одна птица, значит вторая всётаки самец.
Шарлотта Опубликовано 30 июня, 2005 #132 Опубликовано 30 июня, 2005 Татьяна Захарова, Мне кажется,что у Вас просто пара не разнополая!
ksyushka Опубликовано 30 июня, 2005 #133 Опубликовано 30 июня, 2005 полностью согласна с Шарлоттой - скорее всего 2 самки... А когда гнездо строят, то кто втыкает себе веточки в оперение? У меня только самка Татьяна Захарова, в первый же выходной (можно и завтра) положите на дно клетки лист бумаги и сядьте... вам понадобиться от 5 до 20 минут чтобы увидеть кто будет рвать и засовывать себе в перья ее... а так же таскать в домик.... Я понаблюдала за моими: таскают только самки... Да, у розовощеких таскает только самка... самец может "помогать"... рвать, пытаться запихнуть себе... но до дома не доносит теряет по пути...
Татьяна Захарова Опубликовано 6 июля, 2005 #134 Опубликовано 6 июля, 2005 Спасибо. Сегодня попробую проверить. В воскресение наблюдала за своими птицами. Бумагу рвут оба, но Ричи засовывает оторванные полоски в хвост и крылья. А вторая птица только помогает рвать и как бы размягчать. Жуёт клювом и всё. Так как же мне расценить половую принадлежность. И если вторая птица самец, почему яички пустые. Как мне поступать дальше. Очень жду совета.
Шарлотта Опубликовано 11 июля, 2005 #135 Опубликовано 11 июля, 2005 Татьяна Захарова, А может у второй самки просто несколько утрачен инстинкт-вот и не доносит?Или принимает второстепенную роль более"опытной "подруги!А нет возможности дать обьявление в газету например,что куплю самца точно и у заводчика у которого нет подруги !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти