m_avista Опубликовано 13 августа, 2014 #1 Опубликовано 13 августа, 2014 1. Волнистый попугайчик Кирюша2. 3 года, самец3. Корм Престиж (отечественный), от любого другого корма отказывается + минеральная подкормка + мел4. температура содержания 25-27 градусов5. Почти месяц назад заметили, что он стал вялый, постоянно сидит на жердочке спит, почти не чирикает, не разговаривает, плохо ест, весь нахохленный и часто дышит, был понос. Понос прошел, состояние не менялось, через 2 недели обнаружили облысение под хвостом, т.к. он постоянно там чешет лапой. При осмотре обнаружили около клоаки желтоватого цвета, мягкую при надавливании, похоже, водянистую внутри опухоль.6. Первые признаки появились месяц назад;7. При первых признаках вялости и поноса возили в ветклинику, врач даже не осмотрев птицу назначила от поноса смекту, разведенную в отваре коры дуба. Давали пару дней, потом перестали, т.к. побоялись, что сильно закрепит. Понос прошел, но состояние птицы не улучшилось. После обнаружения опухоли повезли в эту же ветклинику, врач осмотрела, поставила диагноз "липома", сказала, что ничем помочь нельзя, только посадить на диету. Сегодня возили в другую ветклинику, осмотрели, сказали "инфекция какая-то", помет не очень хороший, назначили Энрофлон (10%) 0,1 мл на 200 мл в поилку 5-7 дней и в субботу еще раз приехать, когда будет специалист по попугаям. Сейчас налила в поилку этот антибиотик, попугай попил. Боюсь навредить, т.к. диагноз так и не установлен и не знаю что и как лечить. Он по прежнему сидит вялый, нахохленный, часто дышит, всё время спит, помет часто меняется, т.к. сам до кормушки спускается редко, приходится по возможности самой подносить кормушку и уговаривать поесть, ест из рук гречневую кашу. Пыталась подсыпать в корм Карсил, но он отказался есть такой корм и полдня сидел голодный. Два дня назад капала из расчета 1 капля на 10 мл воды в поилку Элькар (т.к. поставили диагноз "липома"), попугай немного ожил, но в целом картина на меняется. Прилагаю фото Кирюши и очень надеюсь на вашу помощь, чтобы понять что же всё таки за болячка и как от нее избавиться!!!
Delfin Опубликовано 13 августа, 2014 #2 Опубликовано 13 августа, 2014 антибиотики БЕЗ анализов\подтверждения диагноза что у вас именно инфекция -не дают! (ибо лбюые ант. токсичны, с ними идет комплекс : гепатопротектор, пробиотик, и обязательно антимикотик как прикрытие от грибка.+ НЕТ СМЫСЛА довать антиб. в ПОИЛКУ - мало того, этим вы выроботаете у бактерий - если они есть- резистентность к данному препарату и все. Ибо птица НЕ ВЫПЬЕТ из поилку необходимую дозу. Все антиб. расчитывается от ВЕСА ПТИЦЫ), посему - найти лабу и сдать помет на: простейшие и глисты (попку чешут часто изза этого, это смотрят под микроскопом), посев (сеют в пит.среду, посему ждать от 2 до 14 дней) на грибы и бактерии и капрограмму (покажет состояние внутр органов).И дождитесь врачей с форума, пока антиб. не довать! а гепатопротектор -нужно (карсил хоть с шприца выпаивайте).И поищите рекомендованного врача в вашем городе вот тут есть список: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
m_avista Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2014 антибиотики БЕЗ анализов\подтверждения диагноза что у вас именно инфекция -не дают! (ибо лбюые ант. токсичны, с ними идет комплекс : гепатопротектор, пробиотик, и обязательно антимикотик как прикрытие от грибка.+ НЕТ СМЫСЛА довать антиб. в ПОИЛКУ - мало того, этим вы выроботаете у бактерий - если они есть- резистентность к данному препарату и все. Ибо птица НЕ ВЫПЬЕТ из поилку необходимую дозу. Все антиб. расчитывается от ВЕСА ПТИЦЫ), посему - найти лабу и сдать помет на: простейшие и глисты (попку чешут часто изза этого, это смотрят под микроскопом), посев (сеют в пит.среду, посему ждать от 2 до 14 дней) на грибы и бактерии и капрограмму (покажет состояние внутр органов).И дождитесь врачей с форума, пока антиб. не довать! а гепатопротектор -нужно (карсил хоть с шприца выпаивайте).И поищите рекомендованного врача в вашем городе вот тут есть список: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Спасибо за скорый ответ. Антибиотик убрала. Нашла где можно сдать анализ на простейшие и глисты, а вот с самим врачом и бакпосевом совсем всё сложно, похоже в Рязани врачей-орнитологов нет. И еще такой вопрос: как нужно разводить карсил, чтобы спаивать из щприца? Читала, что можно с кисточки, но так и не поняла как это. Мне было бы удобнее со шприца, т.к. опыт уже есть
Julia-koshka Опубликовано 13 августа, 2014 #4 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо за скорый ответ. Антибиотик убрала. Нашла где можно сдать анализ на простейшие и глисты, а вот с самим врачом и бакпосевом совсем всё сложно, похоже в Рязани врачей-орнитологов нет. И еще такой вопрос: как нужно разводить карсил, чтобы спаивать из щприца? Читала, что можно с кисточки, но так и не поняла как это. Мне было бы удобнее со шприца, т.к. опыт уже есть С кисточки очень просто. Берете обычную кисточку для рисования, не широкую, с небольшой головкой. смачиваете. и обмакиваете в измельченную дозу карсила. дальше берете птицу в руку и подносите кисточку к клюву. Первое стремление неручной птицы, когда она в руке - жевать все что видит, вот и пусть жует! Кисточку с лекарством. Я так своему самцу, Фуну, нистатин скармливала. Очень удобно было. С Фифкой этот номер уже не прошел. Она более ручнистая, более доверчивая, кисточку не жевала. Со шприца: берете таблетку карсила, измельчаете, берете шприц, вытаскиваете поршень. (лучше всего брать шприц с резиновым поршнем, инсулиновый) затыкаете пальцем кончик шприца, и через верх засыпаете в шприц порошок. вставляете поршень, переворачиваете шприц, (чтоб порошок не высыпался) поршень аккуратно двигаете, и дальше другим шприцом, из иглы наливаете воды, допустим 1 мл. Разбалтываете. Разведенный карсил готов. Дозировок не знаю, но делить удобно так. если например, мне нужно было выпаивать 1/7 таблетки, я брала полтаблетки, измельчала, ссыпала в шприц, заливала 0,7 воды, взбалтывала и по 0,2 мл птице спаивала.
m_avista Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2014 С кисточки очень просто. Берете обычную кисточку для рисования, не широкую, с небольшой головкой. смачиваете. и обмакиваете в измельченную дозу карсила. дальше берете птицу в руку и подносите кисточку к клюву. Первое стремление неручной птицы, когда она в руке - жевать все что видит, вот и пусть жует! Кисточку с лекарством. Я так своему самцу, Фуну, нистатин скармливала. Очень удобно было. С Фифкой этот номер уже не прошел. Она более ручнистая, более доверчивая, кисточку не жевала. Со шприца: берете таблетку карсила, измельчаете, берете шприц, вытаскиваете поршень. (лучше всего брать шприц с резиновым поршнем, инсулиновый) затыкаете пальцем кончик шприца, и через верх засыпаете в шприц порошок. вставляете поршень, переворачиваете шприц, (чтоб порошок не высыпался) поршень аккуратно двигаете, и дальше другим шприцом, из иглы наливаете воды, допустим 1 мл. Разбалтываете. Разведенный карсил готов. Дозировок не знаю, но делить удобно так. если например, мне нужно было выпаивать 1/7 таблетки, я брала полтаблетки, измельчала, ссыпала в шприц, заливала 0,7 воды, взбалтывала и по 0,2 мл птице спаивала. Мне вот нужно, получается, скормить в день 1 таблетку карсила ему. Каким количеством воды ее нужно разбавить и по сколько мл давать из шприца?
Julia-koshka Опубликовано 13 августа, 2014 #6 Опубликовано 13 августа, 2014 Значит вам делить не нужно, берете любое количество воды, и все содержимое за день выпаиваете. но чем меньше воды - тем лучше. например 0,5 мл возьмите или меньше.. растворится таблетка в таком количестве или нет.. смотрите сами, либо за один прием все выпаиваете птице, либо за два приема, утром-вечером.
m_avista Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2014 Значит вам делить не нужно, берете любое количество воды, и все содержимое за день выпаиваете. но чем меньше воды - тем лучше. например 0,5 мл возьмите или меньше.. растворится таблетка в таком количестве или нет.. смотрите сами, либо за один прием все выпаиваете птице, либо за два приема, утром-вечером. Ой, спасибо огромное за ответ! С завтрашнего дня начну давать. И завтра повезу сдавать анализ на простейшие и глисты.
m_avista Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 13 августа, 2014 И очень жду врачей форума, чтобы подсказали мне что с моей птичкой! Так жалко мне его хочется ему помочь, а не знаю чем. Я уже сама несколько дней мало ем и сижу весь день вялая...
m_avista Опубликовано 14 августа, 2014 Автор #9 Опубликовано 14 августа, 2014 Сегодня были еще в одной ветклинике, сдали анализ на простейшие и глисты - ничего не обнаружили. Врач по птицам осмотрела его, сказала, что это у него всё таки липома. Назначила:1. Карсил - 1 таб растворять в 2 мл воды, давать по 1 мл в клюв 2 раза в день, 7 дней пока.2. Элькар - 0,2 мл на поилку, менять каждый день, 7 дней пока.3. Ветом 1 - на кончике ножа в кормушку, менять каждый день, 7 дней пока.И велела приехать через неделю. Если будут улучшения, то хорошо. Если нет, то будем подключать что-то еще, например, липоевую кислоту и метионин. Пока она сказала, что сразу много лекарств будет лишним стрессом для попугая. Подсыпала сейчас Кирюше Ветом в корм, дала поесть, вроде поел, не знаю попало ему что-нибудь внутрь или нет. Элькар налила в поилку, но в прежней дозировке как давала до этого: 1 каплю на 10 мл воды. Собираюсь дать Карсил, но склоняюсь к тому, чтобы разводить в меньшем количестве воды и давать утром и вечером. Вчера и сегодня попугай чуть более активен, подает голос, утром с удовольствием ест гречку. По-прежнему очень жду врачей форума, чтобы они всё таки откликнулись на мою просьбу о помощи и прокомментировали назначенное лечение.
m_avista Опубликовано 14 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2014 Фото сегодняшнего помёта
m_avista Опубликовано 14 августа, 2014 Автор #11 Опубликовано 14 августа, 2014 Не получилось у меня дать ему Карсил стала вливать по капли, а он не хочет глотать, у него даже от первой капли раствор через нос выходит, прям ужас какой-то. Так уже не первый раз. Последняя моя надежда - это пытаться подмешать Карсил утром в кашу. Может хоть немного съест
Julia-koshka Опубликовано 14 августа, 2014 #12 Опубликовано 14 августа, 2014 Вы же говорили, у вас есть опыт? кормить со шприца? Значит как-то неправильно даете. попробуйте с кисточки.
Delfin Опубликовано 14 августа, 2014 #13 Опубликовано 14 августа, 2014 такое БЫВАЕТ у оч капризных волнух -подтверждаю. У самой такой - тоже, НИЧО незя споить\скормить - плюется и все через нос выходит. Мда. Хоть катетером в зоб напрямую заливай!
m_avista Опубликовано 14 августа, 2014 Автор #14 Опубликовано 14 августа, 2014 Опыт небольшой был, когда давала смекту, он тоже плевался, тоже через нос выливалось, но там всего по 0,2 мл за раз надо было влить и с горем пополам получалось что-то дать. А тут прописали целый мл за раз... но мне удалось ему подсыпать таблетку в кашу, он поел, не всю конечно, но пусть лучше так, чем совсем ничего.
Катяха Опубликовано 14 августа, 2014 #15 Опубликовано 14 августа, 2014 Мл за раз? Буквально недавно в другой теме читала, что для волнистого это очень много (там вроде пример приводили, что для них даже пол миллилитра как для нас литр разом выпить). Хотя, если он у вас все равно лекарство выплевывает....
m_avista Опубликовано 14 августа, 2014 Автор #16 Опубликовано 14 августа, 2014 Мл за раз? Буквально недавно в другой теме читала, что для волнистого это очень много (там вроде пример приводили, что для них даже пол миллилитра как для нас литр разом выпить). Хотя, если он у вас все равно лекарство выплевывает.... Вот точно Вы написали, я тоже посчитала, что это ОЧЕНЬ много и не рассчитывала на то, что он всё выпьет, и получилось так, что он выпил всего пару капель.... а в меньшем количестве воды целая таблетка вряд ли растворится. Пусть уж лучше ест в каше.
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2014 #17 Опубликовано 15 августа, 2014 к антибиотику противогрибковое дали? назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...amp;pid=1662999 Здоровья Вашему Кирюше! он очень милый и красивый!
Delfin Опубликовано 15 августа, 2014 #18 Опубликовано 15 августа, 2014 для справки: я в воробья весом 20 грам совершенно спокойно, без напряга, скармливаю кашку со шприца 2 мл. А волнухи весом 35-60 грам поди
moresolenoe Опубликовано 15 августа, 2014 #19 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) для справки: я в воробья весом 20 грам совершенно спокойно, без напряга, скармливаю кашку со шприца 2 мл. А волнухи весом 35-60 грам поди мне КамарО так рекомендовала спаивать лекарства: "разбейте на столько приемов, чтобы за раз выпоить не более 0,3 мл, т.к. бОльшим количеством за 1 раз птица захлебнется". Изменено 15 августа, 2014 пользователем moresolenoe
m_avista Опубликовано 15 августа, 2014 Автор #20 Опубликовано 15 августа, 2014 Ребят, а еще я заметила, что у Кирюши стали нижние веки внизу красноватые, а раньше были полностью все серого цвета. Заметно только тогда, когда он закрывает глаза. Это из-за того, что он болеет или это уже какая-то отдельная болячка? (прилагаю фото)
Delfin Опубликовано 15 августа, 2014 #21 Опубликовано 15 августа, 2014 угу, moresolenoe, вы совершенно правы! только я об ОБЬЕМЕ заба писала , а если реч идет имено о ЖИКДОСТИ за раз - тоды да, за раз 1 мл споить тяжеловато будет... кашку то они сами лопают, а тут ВЛИВАТЬ нужно. ..про веки -даже не знаю что сказать... тут ВРАЧ нужен! непонятно почему ОБА глаза красные.... может простуда\синусит...
m_avista Опубликовано 15 августа, 2014 Автор #22 Опубликовано 15 августа, 2014 ..про веки -даже не знаю что сказать... тут ВРАЧ нужен! непонятно почему ОБА глаза красные.... может простуда\синусит... Были мы уже у трех "врачей" и помощи ноль. Уже и не знаю куда и к кому обратиться за помощью
Дозорная Опубликовано 15 августа, 2014 #23 Опубликовано 15 августа, 2014 m_avista, в Москву съездить, например.
m_avista Опубликовано 16 августа, 2014 Автор #24 Опубликовано 16 августа, 2014 m_avista, в Москву съездить, например. Это не реально, к сожалению!
Julia-koshka Опубликовано 16 августа, 2014 #25 Опубликовано 16 августа, 2014 значит осваивайте кормление через зонд... Если со шприца никак.. Я тоже Фифку со шприца не могу кормить, языком все выталкивает, по бороде течет, внутрь не попадает... Водичку еще удавалось в нее вливать по капле, кашку - нет. Подкармливаю через зонд. это нам оказалось самое простое.
m_avista Опубликовано 18 августа, 2014 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2014 ВРАЧИ С ФОРУМА, ГДЕ ВЫ?! ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ!! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ, ПОМОЩЬ, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО!!! На два дня уезжала, попугай жил с моей мамой, сегодня забрала его и заметила, что помимо учащенного дыхания прибавилось "щелканье", его еле слышно, но оно есть! Вечером слышала как он раза 4-5 чихнул и тёрся клювом о жёрдочку. Лечение провожу как прописал последний врач, у которого мы были: Карсил в кашу, Элькар в поилку, Ветом 1.1 в корм. Нижние веки по-прежнему красные. Подскажите, пожалуйста, что мне еще нужно делать, как помочь Кирюше?
Zosia Опубликовано 19 августа, 2014 #27 Опубликовано 19 августа, 2014 Ну вы ж понимаете,что сейчас пойдете "по звездам".С учетом красноты(отечности) век- глюканат кальция,инъекционный, с утра 2 капли.На ночь сиропчик типа кларитина,детский, 1 капля. Все ес-но в клюв.увлажнять воздух чем можете.Нистатин в клюв- 6 капель из стандартного разведения, на 8 дней.
m_avista Опубликовано 19 августа, 2014 Автор #28 Опубликовано 19 августа, 2014 Ну вы ж понимаете,что сейчас пойдете "по звездам".С учетом красноты(отечности) век- глюканат кальция,инъекционный, с утра 2 капли.На ночь сиропчик типа кларитина,детский, 1 капля. Все ес-но в клюв.увлажнять воздух чем можете.Нистатин в клюв- 6 капель из стандартного разведения, на 8 дней. Извините, я не совсем поняла что значит "сейчас пойдете по звездам"? А карсил, элькар, ветом продолжать давать?
m_avista Опубликовано 19 августа, 2014 Автор #29 Опубликовано 19 августа, 2014 Муж купил Нистатин детский. Подскажите, пожалуйста, как его разводить?
m_avista Опубликовано 20 августа, 2014 Автор #30 Опубликовано 20 августа, 2014 Zosia, могли бы вы посмотреть фото самой опухоли у попугая и высказать свое мнение, что это: липома или нет...если да, то какая с виду: доброкачественная или злокачественная? Пожалуйста!
Delfin Опубликовано 20 августа, 2014 #31 Опубликовано 20 августа, 2014 "Извините, я не совсем поняла что значит "сейчас пойдете по звездам"?"- ибо АНАЛИЗОВ нету, вот и придется гадать по звездам....
Zosia Опубликовано 21 августа, 2014 #32 Опубликовано 21 августа, 2014 Муж купил Нистатин детский. Подскажите, пожалуйста, как его разводить? Что значит "нистатин детский" В какой форме,какая дозировка указана на упаковке.Доза для веса 100 граммов- 60 000 ед.Исходя из вашего веса- считайте. Длоза СУТОЧНАЯ, выпаивать в 2-3-4 приема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти