artaniya Опубликовано 25 января, 2017 #361 Опубликовано 25 января, 2017 Вот Зевс неугомонный-то!Лучше с такими соседями гнездящуюся пару вообще не выпускать, чтобы лишней суеты и драк рядом с ними не было.Возможно Фея сама пощипала грудку, а может и помог кто-то. Понаблюдайте за парой, может и самец ощипал. Их лучше сейчас оградить от лишнего стресса, чтобы им никто не мешал высиживать яйца.
shik_iv Опубликовано 25 января, 2017 #362 Опубликовано 25 января, 2017 ЛиТ, это полностью нормально, мамка деток греет. Это бывает часто у хороших наседок. Правда у нас и у мамы и у папы такое "кольцо нагрева" бывает. Потом все зарастет не волнуйтесь. Больше не допускайте Зевса! За 2-3 дня до ожидаемого появления первенца обязательно начните давать родителям яичко и творог (в теме про разведение корелл все написано, просмотрите).Жду Ваших как своих, держу за Вас кулачки!
artaniya Опубликовано 26 января, 2017 #363 Опубликовано 26 января, 2017 ЛиТ, это полностью нормально, мамка деток греет. Это бывает часто у хороших наседок. Правда у нас и у мамы и у папы такое "кольцо нагрева" бывает. Потом все зарастет не волнуйтесь. Больше не допускайте Зевса! За 2-3 дня до ожидаемого появления первенца обязательно начните давать родителям яичко и творог (в теме про разведение корелл все написано, просмотрите).Жду Ваших как своих, держу за Вас кулачки! Даже не знала про это, у моих такого никогда не было, теперь буду знать, что это нормально!
shik_iv Опубликовано 27 января, 2017 #364 Опубликовано 27 января, 2017 ЛиТ, как у парочки дела? Сколько яичек? Как Зевс?
ЛиТ Опубликовано 28 января, 2017 Автор #365 Опубликовано 28 января, 2017 Яичек по прежнему пять. Сидят Кир и Фея хорошо, хотя я чаще вижу на яйцах Фею, а не Кира. Но я сейчас маху дала. Выпустила всю компанию погулять. Обычно я пускаю Кира и Фею по отдельности, а тут не знаю, что на меня нашло. На каком-то автомате, следуя давней привычке, я открыла все клетки и вдобавок ушла на полчаса с собакой. Возвращаюсь. Лапы помыла. Пол протерла. Обыденно так. Птицы летают. Мне и ни к чему. А заглянула в гнездо, там Тучик сидит на яйцах, а подружка его на порожке устроилась.Хотела его вынуть, полез драться. Оставила как есть, жду, что сами вылезут. Вылез Тучик в клетку и я его вытащила. Проверила яйца. Одно опять с вмятиной. Только в прошлый раз вмятина была круглой, а в этот раз овальная. Расстроилась. Трещинок на яйце практически не видно. Может попробовать залить воском? Или не заморачиваться? Еще 4 яйца целых. Нормально для первой кладки неопытных родителей и хозяйки, которая ошибки делает.
ЛиТ Опубликовано 28 января, 2017 Автор #366 Опубликовано 28 января, 2017 Сейчас наблюдала, как Кир и Фея перекатывали яйца. Каждый по яйцу толкает. Поняла, что так они набивают вмятины на яйцах, когда при совместном перекатывании яйца стукаются друг о друга.
shik_iv Опубликовано 28 января, 2017 #367 Опубликовано 28 января, 2017 печальная картина...а летать то Вы зачем Фею и Кира выпускаете? Пару во время гнездования летать не выпускают, они с момента 1 яйца и до выхода птенцов из гнезда должны строго сидеть в клетке! (исключения бывают - но это исключения)... заливать воском - ну не знаю, ничего по этому поводу сказать не могу - не делала))).
ЛиТ Опубликовано 28 января, 2017 Автор #368 Опубликовано 28 января, 2017 Клетка не большая, поэтому выпускаю. Поразмять крылышки. Они вдвоем обычно немного гуляют. Минут 20 полетают и возвращаются. А вместе со всеми разгулялись, что про дом забыли, и я отнесла Фею в клетку сама, Кир за ней сразу прилетел.
ЛиТ Опубликовано 29 января, 2017 Автор #369 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Сегодня я выбросила яйцо с вмятиной. Осмотрела его и увидела, что вмятина стала хуже - сеточка трещин местами превратилась в настоящие трещины. Да еще птицы в почти половине вмятины отковыряли верхний слой скорлупы. Не до дырки, а до пленочки.Но когда я держала яйцо, пальцы стали немного липкими. Значит, где-то трещина подтекала. Я поняла, что яйцо надо выбрасывать. Скорлупу приоткрыла, яйцо было оплодотворенным. Не знаю, был ли еще живым зародыш или нет, но содержимое яйца сразу потекло на салфетку, которую я подложила под яйцо. Кровеносные сосуды были и много, а в уголочке было то, что походило на зародыш. Разглядеть я не смогла. Меня затошнило. Я свернула салфетку и всё выбросила. Осталось 4 яйца. Изменено 29 января, 2017 пользователем ЛиТ
shik_iv Опубликовано 1 февраля, 2017 #370 Опубликовано 1 февраля, 2017 ЛиТ, какие новости? Вылупился первенец?
ЛиТ Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор #371 Опубликовано 2 февраля, 2017 Пока никого нет. Яиц по прежнему четыре. Сидит на яйцах в основном Фея. Чтобы Кир сильно утруждался насиживанием, я не замечаю. Посидит иногда, чаще за компанию с Феей, и адью - гулять по клетке и проситься, а вдруг выпустят полетать.
Natasha0414 Опубликовано 3 февраля, 2017 #372 Опубликовано 3 февраля, 2017 Держим кулачки за вас, чтобы всё было хорошо.
ЛиТ Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор #373 Опубликовано 3 февраля, 2017 Сегодня выпал момент, когда Кир и Фея вышли из гнезда. Я бросилась смотреть яйца. Они еще были нагретые-нагретые. Никогда я не чувствовала их такими горячими. Грел Кир. Огонь, а не отец. На одном яйце появилась маленькая паутинка трещин. Явно, что по яйцу стучали изнутри. Ох, как не просто прийти в наш мир. Но стучите и вам откроют. Я яйцо даже послушала. Тихо.
artaniya Опубликовано 3 февраля, 2017 #374 Опубликовано 3 февраля, 2017 ЛиТ, отличные новости! Значит сегодня, завтра обязательно появится птенец!
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #375 Опубликовано 4 февраля, 2017 Яйцо с трещинками пищит! Трещинок больше стало, но все равно мало по сравнению с сами яйцом. Еще, когда яйцо лежало на ладони, мне показалось, что оно пульсирует. Наверно, малыш пытается выйти.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #376 Опубликовано 4 февраля, 2017 ЕСТЬ!!!! Малюсенький ползающий червячок с торчащими розовыми лапками!
Natasha0414 Опубликовано 4 февраля, 2017 #377 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поздравляю! Родители начали кормить?
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #378 Опубликовано 4 февраля, 2017 Не знаю. Они птенца закрывают.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #379 Опубликовано 4 февраля, 2017 Сейчас посмотрела птенца, когда родители вышли из гнезда и ничего не понимаю. То ли кормят, то ли не кормят. Пищит, трепыхается детенок. Фея вернулась в гнездо и занялась перекладыванием яиц. Птенца тоже немного потрогала. Не понятно мне ничего.
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #380 Опубликовано 4 февраля, 2017 ЛиТ, зоб у птенца смотрите, если пустой - значит не кормят. И слушайте - при кормлении птенец издает тихий тикающий звук.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #381 Опубликовано 4 февраля, 2017 Птенец перестал пищать. Может Фея его покормила? ЛиТ, зоб у птенца смотрите, если пустой - значит не кормят. И слушайте - при кормлении птенец издает тихий тикающий звук. Его Фея под себя подгребла. Не видно малыша. И не поняла я, где у него зоб. Тощая шейка, малюсенькая головенка, животик и лапочки.
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #382 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) ЛиТ, зоб пустой. Вот так выглядит зоб у хорошо накормленного птенца Изменено 4 февраля, 2017 пользователем lorson
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #383 Опубликовано 4 февраля, 2017 Бежать в магазин за детским питанием? Или ...? Птенец опять пищал, но не так громко. Фея бестолковая занята яйцами и дите обогревает вместе с ними, но не кормит. Есть манка. Могу сварить пожиже, добавить желток и из шприца покормить.
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #384 Опубликовано 4 февраля, 2017 Можно крупы смолоть в кофемолке, сварить кашу на воде и покормить из шприца. Каша должна быть теплой. Холодная вызовет брожение, а горячей сожжете зоб. Вы родителей чем кормите? Мягкие корма должны быть в клетке постоянно, сушкой они птенцов не выкормят.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #385 Опубликовано 4 февраля, 2017 Из мягких кормов яйцо с творогом. Но я не вижу, чтобы они его ели. Если едят, то немного. Проростки ставила в начале гнездования, есть не стали. Наварить им каши?
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #386 Опубликовано 4 февраля, 2017 Кормите кашами, пророщенным, замоченным, запаренным зерном, яйцо трите на терке с морковкой.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #387 Опубликовано 4 февраля, 2017 Сделала кашу для птенца. Сейчас яйцо сварю всмятку и добавлю немного желтка. И буду кормить.
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #388 Опубликовано 4 февраля, 2017 На счет всмятку - не знаю. Я варила вкрутую и растирала.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #389 Опубликовано 4 февраля, 2017 Не кушает. И едва шевелится. У сына лучше пошло дело. Малышок кушает. Прямо видно, как еда по пищеводу опускается в зоб. Кормить, пока зоб не наполнится? Когда в следующий раз кормить? Я читала, что через 3 часа.
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #390 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Пробуйте, понемножку, по капельке. Я по зобу ориентируюсь - как опустеет, так кормлю. И пересмотрите рацион родителей, возможно они не кормят потому что кормить нечем. Сухим кормом они маленького птенца кормить не будут. Да, кормите пока зоб не наполнится. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем lorson
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #391 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поест немного и лежит без сил. Очень слабенький. Не знаю, выживет ли. Немножко накормили и вернули под маму. Чтобы погрелся. Забыла как кашу для птиц варить. Смешала рис и гречку. Поварить частично или разварить? Потом яйцо добавлю.
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #392 Опубликовано 4 февраля, 2017 Можно вместе варить. Минут 8-10. Зерно замочите сейчас. Если есть овес овес неочищенный - запарьте в термосе.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #393 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Овес и пшеница у меня очищенные, но они для проращивания. Каша готова. Сейчас положу, остужу и поставлю. Поставила кашу в клетку. Никто не ест. Ели зерна - сыты. Кир бездельничает. На яйцах и с птенцом только Фея сидит. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ЛиТ
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #394 Опубликовано 4 февраля, 2017 Ночь на дворе, Фея и должна сидеть. Самец днем сидеть будет. Ну должен, по крайней мере.
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #395 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Птенец умер. Достала я его из под Феи, чтобы еще покормить, а он не дышит и не двигается. Тепленький, зоб с едой и умер. Я подула ему в ноздри. Не помогло. Сейчас сижу с ним в ладони и надеюсь на нереальное, что вдруг оживет. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ЛиТ
lorson Опубликовано 4 февраля, 2017 #396 Опубликовано 4 февраля, 2017 Сочувствую ((( Скорее всего он был нездоров ((
ЛиТ Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #397 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Я тоже подумала об этом. Когда я взяла его покормить в первый раз, он в стороне лежал, не под Феей. У меня сразу мелькнула мысль, что это не добрый знак. Может быть, если бы я раньше начала его кормить, у птенца был бы шанс выжить. Я осмотрела другие яйца. В одном виднеется малюсенькая дырочка и очень похоже, что взрослый попугайский коготок пробил скорлупу. Меня охватил пессимизм. Мне кажется, что мы всех потеряем. В яйцах ли, в птенцах, но потеряем Яйца как-то странно выглядят: все три яйца с концов примерно на четверть-треть имеют другой оттенок скорлупы чем центральная часть.Это-то с чего? Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ЛиТ
Natasha0414 Опубликовано 5 февраля, 2017 #398 Опубликовано 5 февраля, 2017 Сейчас вам самое главное надо обеспечить родителей мягкими кормами-пророщенкой, запаренкой и кашами с яичком и менять всё это каждые 4 часа, чтобы не кисло. И конечно же не в падать в уныние.
shik_iv Опубликовано 6 февраля, 2017 #399 Опубликовано 6 февраля, 2017 Даа, новости не айс))Простите, что не смогла Вас вовремя поддержать, уезжала в другой город. Жалко малыша, но ведь это первая их кладка и родители еще учатся. Да и условия для гнездования и вывода не созданы (давайте уж смотреть правде в глаза ).Это опыт и наука и для Вас и для них.Причин гибели может быть очень много, гадать на кофейной гуще не будем, лучше дать отсидеть Фее на этой кладке положенный срок и снять гнездо (на мой взгляд). Дать паре отдохнуть пол года потом правильно подготовить к гнездованию (и обеспечить все условия) и попробовать еще раз.Возможно, что и в этой кладке будут еще малыши, но изменение цвета яичек, причем местами это действительно странно..Отчаиваться и опускать руки уж точно не нужно, просто подготовиться посерьёзней и все получится.
ЛиТ Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #400 Опубликовано 6 февраля, 2017 Будем стараться и надеяться. Кир и Фея очень плохо едят мягкие корма. Ни запаренная каша, ни проростки, ни яйца, ни творог - всё им не по нраву. Консерваторы. Сегодня я даже задерживала кормушку с сухим кормом, чтобы они поели хоть немного мягкого. Кир ест. А с Феей этот фокус не проходит.
ЛиТ Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор #401 Опубликовано 7 февраля, 2017 Одно яйцо в настоящий момент точно живое. Я чувствовала ладонью, когда яйца держала в руке. Надеюсь, надеюсь, надеюсь.
artaniya Опубликовано 8 февраля, 2017 #402 Опубликовано 8 февраля, 2017 ЛиТ, надеемся на чудо!Мои вареные каши тоже не едят, хорошо едят именно запаренный овес с пшеницей и красным неочищенным рисом, тертую морковь с яйцом и пророщенную пшеницу, больше ничего другого не любят. Вам надо найти то, что будут есть именно ваши птицы, может им консистенция не нравится, можете фото своих каш показать? Я ставлю широкие неглубокие мисочки на дно, так они охотнее едят.
ЛиТ Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #403 Опубликовано 9 февраля, 2017 Я со вчерашнего дня перестала давать им кашу, яйцо и творог. Все равно не едят. На чудо уже не надеюсь. Тишина. Одно яйцо темное по сравнению с другими. То яйцо. которое подавало признаки жизни, молчит второй день. Последнее яйцо было снесено 22-го января. Значит, до 15 февраля надеяться можно. Надеюсь, но так, слабенько.
ЛиТ Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #404 Опубликовано 9 февраля, 2017 ЛиТ, надеемся на чудо!Вам надо найти то, что будут есть именно ваши птицы, может им консистенция не нравится, можете фото своих каш показать? Я ставлю широкие неглубокие мисочки на дно, так они охотнее едят. Зернышки сухого корма они любят. Кир от чипсов Лейз с ума сходит. Если на прогулке увидит у кого-то, что редко бывает, будет исхитряться утащить кусочек. Каши я по-разному им делала. И рассыпчатые, и не очень, и запаренные в термосе - никак не любят. Чтобы ели, надо основной корм убрать. Тогда соизволят. Мисочки с едой я всегда на дно клетки ставлю. Птицам нравится с "земли" клевать, а меня радует. что меньше за прутья шелухи летит в отличии от подвесных кормушек.
ЛиТ Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор #405 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) У умершего птенчика обнаружился энтерит. Причины точно определить нельзя, т.к. на вскрытие отдали мы его только утром и неожиданно для себя. Поэтому не сохранили тельце в нужных условиях - на морозе. У Кмрюхи в помете признаки кишечного воспаления. Начали лечить. Если кишечное воспаление вызвано бактериальной причиной, то понятно, почему оказался больным птенец. Остальные птенцы с высокой вероятностью из за неё погибли.Это предположение. Для более точной картины надо делать посев. Не знаю, дойдем мы до посева, но темное яйцо я завтра предполагаю отнести тоже для вскрытия. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем ЛиТ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти