Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 #46 Опубликовано 2 августа, 2014 Здравствуйте Зося, спасибо !Декс Вы нам не назначали, и колола его в первые пять дней болезни (16-21.07), недавно[/b] еще раз все наше лечение я описывала в теме...Прозерин то достать не проблема, вот только вопрос - а нужен ли он ему на самом деле??? На сегодня есть новое преположение по диагнозу: Скорее всего болезнь Ньюкасла.... очень не хочется в это верить, но симптомы для хрон формы действительно похожиЛечения нет, единственный шанс выкарабкаться только через поднятие иммунитета, а как его поднять то , когда птах в таком стрессе, не то, что уколы - лишний раз и ромашкой боюсь поить, чтоб не нервничал... Что скажите, Ваше мнение? А,значит еще кто-то у меня под дексом сейчас сидит... сорри,как-то сразу вал ургентников посыпался. Прозерин нужен только в случае реальной остановки ЖКТ (например встречается у голубят перекормленных, у сов- так же при неправильном кормлении).Редко- у птенцов попугайных, с наследствыенными неполадками. Вы видите птицу.можете оценить-работает ли хоть немного ЖКТ. Если работает-конечно лучше обойтись без "атомного оружия". Не вижу я у вас Нью-касла... вот не вижу... И кстати- вертячка ремиссируется, переводится в неактивную форму(примерно в 70 % случаев), у нас еще Денис Чеширский это доказал, поднимал таких вертячников. что жесть. При НК и иммунку стимулируют, а потом моделируют (деринатом,травами), и противовируные пьют, и обязательно витамины группы Б, при остром состоянии- противосудорожные. если НК не сопровождается тяжелой вторичкой(типа трихомоноза или сальмы) то прогноз у таких пациентов положительный.
Lena А Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #47 Опубликовано 2 августа, 2014 А,значит еще кто-то у меня под дексом сейчас сидит... сорри,как-то сразу вал ургентников посыпался. Прозерин нужен только в случае реальной остановки ЖКТ (например встречается у голубят перекормленных, у сов- так же при неправильном кормлении).Редко- у птенцов попугайных, с наследствыенными неполадками. Вы видите птицу.можете оценить-работает ли хоть немного ЖКТ. Если работает-конечно лучше обойтись без "атомного оружия". Не вижу я у вас Нью-касла... вот не вижу... И кстати- вертячка ремиссируется, переводится в неактивную форму(примерно в 70 % случаев), у нас еще Денис Чеширский это доказал, поднимал таких вертячников. что жесть. При НК и иммунку стимулируют, а потом моделируют (деринатом,травами), и противовируные пьют, и обязательно витамины группы Б, при остром состоянии- противосудорожные. если НК не сопровождается тяжелой вторичкой(типа трихомоноза или сальмы) то прогноз у таких пациентов положительный. Зося, спасибо, очень хочется верить..помет в норме, когда ест зезно, ну а с водичкой - когда ромашка, энтеросгель, ну а неестественный цвет, типа св коричневый... от кашек детских, а темно-зеленый - после лактобактерий получился Зося, пожалуйста, а можно подробней - 1, 2, 3...(какой курс, чего и сколько)
Delfin Опубликовано 2 августа, 2014 #48 Опубликовано 2 августа, 2014 сори, чот я не понимаю - причем тут пробадение зоба и Ньюкасла? (тем более она ОЧ заразна)
Lena А Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #49 Опубликовано 2 августа, 2014 А,значит еще кто-то у меня под дексом сейчас сидит... сорри,как-то сразу вал ургентников посыпался. Прозерин нужен только в случае реальной остановки ЖКТ (например встречается у голубят перекормленных, у сов- так же при неправильном кормлении).Редко- у птенцов попугайных, с наследствыенными неполадками. Вы видите птицу.можете оценить-работает ли хоть немного ЖКТ. Если работает-конечно лучше обойтись без "атомного оружия". Не вижу я у вас Нью-касла... вот не вижу... И кстати- вертячка ремиссируется, переводится в неактивную форму(примерно в 70 % случаев), у нас еще Денис Чеширский это доказал, поднимал таких вертячников. что жесть. При НК и иммунку стимулируют, а потом моделируют (деринатом,травами), и противовируные пьют, и обязательно витамины группы Б, при остром состоянии- противосудорожные. если НК не сопровождается тяжелой вторичкой(типа трихомоноза или сальмы) то прогноз у таких пациентов положительный. Не вижу я у вас Нью-касла... вот не вижу..Зося, а как это можно объяснить: Держась лапками за жердочку начинает махать,очень быстро, крыльями как будто летит, а лапки цепко держаться за жердочкуи еще стал голову на бок склонять - так неестественно это выглядит, и трясется часто, не от холода, нервно сори, чот я не понимаю - причем тут пробадение зоба и Ньюкасла? (тем более она ОЧ заразна) Врач говорит, что зоб могли повредить, когда промывали... Не вижу я у вас Нью-касла... вот не вижу..Зося, а как это можно объяснить: Держась лапками за жердочку начинает махать,очень быстро, крыльями как будто летит, а лапки цепко держаться за жердочкуи еще стал голову на бок склонять - так неестественно это выглядит, и трясется часто, не от холода, нервноВрач говорит, что зоб могли повредить, когда промывали... И мы ведь не знаем - пробадает он, или еще чего...Сток диагнозов уже...
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 #50 Опубликовано 2 августа, 2014 Не вижу я у вас Нью-касла... вот не вижу..Зося, а как это можно объяснить: Держась лапками за жердочку начинает махать,очень быстро, крыльями как будто летит, а лапки цепко держаться за жердочкуи еще стал голову на бок склонять - так неестественно это выглядит, и трясется часто, не от холода, нервноВрач говорит, что зоб могли повредить, когда промывали...И мы ведь не знаем - пробадает он, или еще чего...Сток диагнозов уже... Ну по вентилятор- это классическое поведение например птенца или выздоравливающей птицы.которая хочет летать. Все заводчики попугаев с этим прекрасно знакомы- как птены перед выходом "на волю" устраивают такие вот "вентиляторы". канарейки тоже так желают,знаю что и амадинки, полагаю- все птенцы или сравнимые по слабости и неуверенности с птенцами птицы.Голову склоняет... может болит,может одним ухом плохо слышит.может имеется воспалительный процесс типа отита или синусита...А трясется- это от "холода" как раз. Мелкие сокращения мышц (озноб) направлены на то,чтобы быстро поднять температуру тела (что человека.что птицы). А падать она может как от внешнего холода, так и от интоксикации (озноб при гриппе или ОРВИ напрмиер), при панкреатите, при острой печеночной недостаточности...
Delfin Опубликовано 2 августа, 2014 #51 Опубликовано 2 августа, 2014 "Держась лапками за жердочку начинает махать,очень быстро, крыльями как будто летит, а лапки цепко держаться за жердочку" - разминается птичка, крыльям то полет нужен, а птичка болеет - вот и разминает мышцы, кровь гоняет. Мои тоже все так делают когда долго в клетке сидят. Эт нормально. Не нормально вот это : " и еще стал голову на бок склонять - так неестественно это выглядит, и трясется часто, не от холода, нервно "
Lena А Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #52 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Ну по вентилятор- это классическое поведение например птенца или выздоравливающей птицы.которая хочет летать. Все заводчики попугаев с этим прекрасно знакомы- как птены перед выходом "на волю" устраивают такие вот "вентиляторы". канарейки тоже так желают,знаю что и амадинки, полагаю- все птенцы или сравнимые по слабости и неуверенности с птенцами птицы.Голову склоняет... может болит,может одним ухом плохо слышит.может имеется воспалительный процесс типа отита или синусита...А трясется- это от "холода" как раз. Мелкие сокращения мышц (озноб) направлены на то,чтобы быстро поднять температуру тела (что человека.что птицы). А падать она может как от внешнего холода, так и от интоксикации (озноб при гриппе или ОРВИ напрмиер), при панкреатите, при острой печеночной недостаточности... Спасибо! Птаха живет со мной не первый день, и болеет уже третью неделю, а поведение такое впервые, и когда он дрожит, от холода, это выглядит по-другому, чем как трясется он сейчас Очень понимаю, что не видя воочию, и только по описанию, очень сложно сделать выводы Изменено 3 августа, 2014 пользователем Лилит
Кукузяка Опубликовано 3 августа, 2014 #53 Опубликовано 3 августа, 2014 диагнозы, предпологаемые, ставила не я, а профессионалы, и у всех они разные. Когда врач затрудняется с диагностикой, тактикой лечения и проч., созывается консилиум и врачи согласовано решают проблему коллективным умом. Вы же бегаете от одного врача к другому, пытаясь уличить каждого из них в непрофессионализме. Остановитесь! Выбирайте одного врача, кто Вам больше всего нравится, и лечитесь только у него.
Лилит Опубликовано 3 августа, 2014 #54 Опубликовано 3 августа, 2014 Lena А, хамить не надо. Тема отредактирована.
перро Опубликовано 3 августа, 2014 #55 Опубликовано 3 августа, 2014 Так-то бы хорошо кормить через зонд прямо в зоб и в вашем случае именно это и надо бы делать, да у птички там дыра. Просто может наступить время, когда лекарства уже просто не смогут помочь. Как только заживет крепенько зоб, принимайтесь кормить через зонд, иначе не выживет он. И тут речь о привередливости и нервности не идет-вы ему жизнь пытаетесь спасти. Мой после всего, что мы с ним прошли, стал абсолютно ручным. Понял, что я не наврежу никогда....Руки прямо обожает.
Lena А Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #56 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Когда врач затрудняется с диагностикой, тактикой лечения и проч., созывается консилиум и врачи согласовано решают проблему коллективным умом. Вы же бегаете от одного врача к другому, пытаясь уличить каждого из них в непрофессионализме. Остановитесь! Выбирайте одного врача, кто Вам больше всего нравится, и лечитесь только у него. Вам нечем заняться, как критиковать действия других? -откуда такая уверенность, что я бегаю? Я общаюсь и обсуждаю лечение со ВСЕМИ врачами , которые нас вели и ведут, спрашиваю, советуюсь и здесь. Я делаю все - возможное и невозможное, чтоб птаха остался жив, поэтому давайте - ка без нравоучений, я сюда не за этим обратилась Так-то бы хорошо кормить через зонд прямо в зоб и в вашем случае именно это и надо бы делать, да у птички там дыра. Просто может наступить время, когда лекарства уже просто не смогут помочь. Как только заживет крепенько зоб, принимайтесь кормить через зонд, иначе не выживет он. И тут речь о привередливости и нервности не идет-вы ему жизнь пытаетесь спасти. Мой после всего, что мы с ним прошли, стал абсолютно ручным. Понял, что я не наврежу никогда....Руки прямо обожает. Спасибо Перро, да вот заметила, - как только перестала кормить насильно - стал лучше есть сам...мы уже 30гр!!!!!поэтому и сделала вывод, что нервозность нужно снизить к макс возм минимуму (только лекарства)может у кого и по-другому... , ну, а у нас вот так, очень долго приручала его, думала не получится и даже и не надеялась.... и теперь очень благодарна ему за доверие, он и вправду очень трусишка))), а мне доверился Изменено 4 августа, 2014 пользователем Лилит
Zosia Опубликовано 3 августа, 2014 #57 Опубликовано 3 августа, 2014 Дамы, ПЛЗ, тут не бранитесь.А то закрою тему. Лилит, и вас тоже прошу быть помягче... вроде птица вытаскивается с того света, не надо сейчас дополнительных траблов. 1
перро Опубликовано 3 августа, 2014 #58 Опубликовано 3 августа, 2014 Хорошо, что 30 грамм, прямо здорово! Вы на самом деле молодец, это тяжело, я понимаю. Многое делать просто страшно. Следите за весом очень тщательно, если что, кормите, не смотря ни на что. У птиц пограничные состояния не редкость-сегодня ест, завтра не притрагивается. А ему нужно получать пищу сейчас каждый день.
Lena А Опубликовано 5 августа, 2014 Автор #59 Опубликовано 5 августа, 2014 Хорошо, что 30 грамм, прямо здорово! Вы на самом деле молодец, это тяжело, я понимаю. Многое делать просто страшно. Следите за весом очень тщательно, если что, кормите, не смотря ни на что. У птиц пограничные состояния не редкость-сегодня ест, завтра не притрагивается. А ему нужно получать пищу сейчас каждый день. Спасибо Перро, стараюсь...
Lena А Опубликовано 5 августа, 2014 Автор #60 Опубликовано 5 августа, 2014 3.08 и 4.08 ( на четвертый день лечения) ему стало лучше, утром даже вылетал из клетки и немного игрался. Но к вечеру состояние ухудшалось и стала замечать странное поведения – голову склонял на бок, так медленно - медленно и закрывал глазки, и еще были «приступы» беспокойства, нервозности, - сам весь шатается, трясется, на лапках еле стоит и перемещается по клетке как будто что-то ищет, я его беру в руки и мин 15 успокаиваю, происходило это вечером. А вчера был такой же приступ и Кеша ходил вокруг себя, взяла в руки а его трясло, и выдавал такой единичные звуки или писки, мне даже показалось , что он так стонет, и он был очень горячий. Утром вокруг помета были розовые лужицы, сейчас норм., Есть видео, но прикрепить не получается, вот ссылка:
Кукузяка Опубликовано 5 августа, 2014 #61 Опубликовано 5 августа, 2014 Бедненький мальчик... Сижу плачу.....
Zosia Опубликовано 6 августа, 2014 #62 Опубликовано 6 августа, 2014 Да пока рано плакать. С трудом- но живем пока...
Lena А Опубликовано 6 августа, 2014 Автор #63 Опубликовано 6 августа, 2014 "Держась лапками за жердочку начинает махать,очень быстро, крыльями как будто летит, а лапки цепко держаться за жердочку" - разминается птичка, крыльям то полет нужен, а птичка болеет - вот и разминает мышцы, кровь гоняет. Мои тоже все так делают когда долго в клетке сидят. Эт нормально. Не нормально вот это : " и еще стал голову на бок склонять - так неестественно это выглядит, и трясется часто, не от холода, нервно " Не могу Вам ответить - ящик отключен или переполнен.
Манана Опубликовано 5 июня, 2020 #64 Опубликовано 5 июня, 2020 Добрый вечер. Чем закончилась история? Он выжил?
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 #65 Опубликовано 17 июня, 2020 @Lena А, присоединяюсь к вопросу. Что этот попугайчик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти