Fkis Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2014 Мое знакомство с соколами началось в этом году с самца пустельги, которому ампутировали крыло. Впервые я не на словах узнала, что такое хватательный рефлекс и острые когти, минут 15 провела с когтями в пальцах, пока ошарашенный птиц не понимал что происходит и куда его, собственно, притащили. Спасибо Ростиславу и форумчанам принимавшим участие в обучении меня. п.с. сейчас сокол уехал в уличный вольер к моему тестю. Но не прошло и недели, как клиенты моего мужа привезли из Крыма неоперившегося птенца пустельги...Он упал из гнезда на скале, когда люди проводили отпуск, они выкопали птице пещеру и приходили кормить, а когда настало время уезжать, забрали с собой. Каково было мое удивление, когда я взяв птенца в руки почувствовала такое амбре, что нос заложило, я даже не смогла сначала разобрать чем мне пахнет. И снова спасибо форуму и Ростиславу в частности, птенец оказался здоров, активен и очень быстро привык к рукам. Когда я садилась за компьютер, он прибегал к краю коробки что бы я его кормила и брала на колени. Когда Ромашка(пока решили пусть будет девочкой) стала выбираться из коробки и перелетывать, мы одели на нее опутенки и пустили в свободное "гуляние" по комнате. Она выбрала себе спальное место и теперь каждое утро она как кирпич спрыгивает на подушку и ждет когда я встану и ее покормлю, после кормления ложится под бок или на колени или на плечо и дремлет. Если ей не уделять внимания, она начинает залезать на руки и ложится, очень смешно выглядит. А пару дней назад Ромашка начала носится за ногами, как кошка, ловит мелкие рисунки, таскает веревочки и приходит общаться, сейчас уже чуток меньше. Волновалась, что птица будет пищать все время при моем приближении, поэтому когда она с криком бежала к моим рукам, я выжидала некоторое время, гладила птицу пальчиком, игралась, что бы она меня ножкой схватила и только потом давала еды. Благо птица выросла молчуньей. Звуки которые она издает это пик-пик, когда с ней играешь и сдавленное кря-кря, когда ей что-то не нравится. Я для себя решила, что сокола удивительные птицы ппс. еще есть взрослая соколица с переломом крыла, на карантине. Перелом был открытым, ранка уже затягивается, ампутировать не стали, кровообращение не нарушено, ждем когда перелом до конца срастется и будем искать добрые ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти