Иван Кондар Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #46 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) СОРОКОПРИЗРАК Изменено 8 июля, 2014 пользователем Иван Кондар
Корвиана Опубликовано 8 июля, 2014 #47 Опубликовано 8 июля, 2014 У моего Крушине такая же грудка была в пестринку, помню у меня были волнения на этот счёт, но это норма...Хорошо обустроили веточки) вам бы клетку поднять, а то на полу взрослой птице не очень будет... Как насчёт поилки для грызунов? Плюс могу подсказать непереворачиваемую миску, по крайней мере у меня ни ворон ни грач из крепления не достаёт) как собака относится к еде, которая остаётся от птички? Мои вечно у клеток пасут(
Иван Кондар Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #48 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Как насчёт поилки для грызунов? Пробовали, она прикол не оценила.... Плюс могу подсказать непереворачиваемую миску, по крайней мере у меня ни ворон ни грач из крепления не достаёт) Было бы очень кстати, она все вверх дном переворачивает вам бы клетку поднять, а то на полу взрослой птице не очень будет. Решаю этот вопрос, клетка тяжелаяСобаки пасут, но клетку закрываю и все, собаки в обиде) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Иван Кондар
Корвиана Опубликовано 8 июля, 2014 #49 Опубликовано 8 июля, 2014 Ничего, скоро еда будет за пределы клетки вылетать, будет у собак пир (по крайней мере я никак не могу отучить или еще что, шагаю их иногда) На центральном рынке в джуманджи или зоомире есть миски для собак\для переносок Мидвест на креплении, они маленькие бывают, прогуглите или потом сфотаю как выглядят... Если взять крепкую поилку с хорошим носиком это может быть хорошим решением, ворон из такой пьёт, а грач нашёл забаву выливать воду через шарик, ему я большой лоток ставлю купаться+пить но по три четыре раза приходится менять воду)
Иван Кондар Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #50 Опубликовано 9 июля, 2014 А как у птиц с глистогонкой? Нужно ведь анализы сдать, помет там и все такое. Куда это все сдавать? И где глистогонное для птиц взять? Подскажите пожалуйста, я в птицах в этом плане полный ноль.
Корвиана Опубликовано 9 июля, 2014 #51 Опубликовано 9 июля, 2014 серебренниковская 5 - областная ветлабораториясдается помет. можно позвонить и у3нать цену)Глистогонное обычно каниквантел Гель для собак\кошек со вкусом рыбы, до3у не помню, но если глисты обнаружатся, могу отыскать)
Rapsodia Опубликовано 9 июля, 2014 #52 Опубликовано 9 июля, 2014 Иван Кондар, не стоит травить птицу с юного возраста глистогонкой. лучше сначала анализы сдайте. поищите у себя местный центр молекулярной диагностики или что-то вроде. по поводу кормушек-поилок для меня тоже долгое время это было проблемой. все переворачивалось вверх дном. потом я просто пошла по магазинам в поисках самой тяжелой огромной миски. нашла) тяжеленная кирамическая, чуть ли не с него весом. вот ее он только бодать по вольеру может а поилка у нас в вольер встраиваемая.
Иван Кондар Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #53 Опубликовано 9 июля, 2014 Рапсодия, а что значит встраиваемая поилка?
Rapsodia Опубликовано 9 июля, 2014 #54 Опубликовано 9 июля, 2014 Иван Кондар, у нас вольер для ар. соответственно производители понимали что это за птички, подстраховались и сделали все возможное чтобы кормушки-поилки были максимально закреплены. конечно это не помешало нам научиться открывать дверцу с закрепленной поилкой, но тут уже мне помог карабин)
Иван Кондар Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #55 Опубликовано 14 июля, 2014 Давно ничего не писал, времени нету. Попозже настрочу статью в дневник, но это уже другая история. Сейчас меня волнует тема перевоза птицы по России. Перевоза в самолете. Возможно ли это? Что для этого нужно? Есть ли у кого-нибудь опыт по провозу вранов?
Verra Опубликовано 14 июля, 2014 #56 Опубликовано 14 июля, 2014 Давно ничего не писал, времени нету. Попозже настрочу статью в дневник, но это уже другая история. Сейчас меня волнует тема перевоза птицы по России. Перевоза в самолете. Возможно ли это? Что для этого нужно? Есть ли у кого-нибудь опыт по провозу вранов? Иван Кондар, вы уже решили, с какой авиакомпанией летите? У них разные требования к животным. Плюс нужно согласовывать это с авиакомпанией заранее. Все подробности есть на сайте авиакомпаний, вот, например: Перевозка животных.
Иван Кондар Опубликовано 17 июля, 2014 Автор #57 Опубликовано 17 июля, 2014 Ребят, SOS!!! У знакомых улетел сорочонок, 10 дней на улице, сейчас его нашли, он сидит на остановке, никкому не подходит, как его поймать?
pepetka94 Опубликовано 17 июля, 2014 #58 Опубликовано 17 июля, 2014 Иван Кондар, пусть хозяин кормом приманить попробует.
Гость Опубликовано 17 июля, 2014 #59 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Иван Кондар, а жил сороченок у них где? Нет возможности привезти клетку к нему? Птица напугана, а свою клетку они обычно воспринимают, как убежище. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Этна
Иван Кондар Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #60 Опубликовано 18 июля, 2014 Все, сорок на месте, вроде жив, здоров.
pepetka94 Опубликовано 19 июля, 2014 #61 Опубликовано 19 июля, 2014 Иван Кондар, как поймали то? Раскажите, может еще кому пригодится.
Иван Кондар Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #62 Опубликовано 29 июля, 2014 Всем привет! Мы 8 дней провели в походе, жили на природе, сделали 1000 фоток, напишу в дневнике про все это, но попозже, времени мало. Сейчас обнаружил две проблемы:1) Она часто чихает, появилось это после ее побега, чихает, когда много пролетит, испугается или попадет в пыль. Бывает и просто так. От чего это? И как это лечить?2) У нее выпало уже три пера с плеча, вроде до линьки еще рано, наверное это я что-то наделал? Почему преждевременная линька и опасно ли это?Всем заранее спасибо.
Гость Опубликовано 29 июля, 2014 #63 Опубликовано 29 июля, 2014 Ждем фото. С линькой - все нормально, так и должно быть. А вот про чихание - ничего не могу сказать. Но - тревожно.
Иван Кондар Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #64 Опубликовано 29 июля, 2014 Похоже, что волосы кроют ее нос, и она его прочищает, дело в том, что она дикая грязнуля, редко моется, и то в жару, перья на носу постоянно грязные и слипшиеся. А с линькой хорошо, а то я уже испугался. А ведь скоро должен быть переходный возраст, он же месяцев с трех начинается, пока готовимся
Иван Кондар Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #65 Опубликовано 29 июля, 2014 Доделал запись в дневнике. Кому интересно - ссылка в подписи.
corsostar Опубликовано 30 июля, 2014 #66 Опубликовано 30 июля, 2014 Иван Кондар, хочу вас спросить по поводу вашего способа пристегивания Дайки к поводку. У вас тоже опутенки короткие на лапках а продолжаете вы их нейлоновым шнуром . Как вы крепите шнур к опутенкам? И не было ли у вас отстегивания карабина?
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2014 #67 Опубликовано 30 июля, 2014 перья на носу постоянно грязные и слипшиеся. а вот это уже настораживает...посмотрите внимательно (прям поймайте птицу и двигайте ее усики на клюве и осматривайте ноздри) Не выделения ли (сопли). Потому что не видела я, чтобы усики были грязные (конечно все птицы копаются во влажном корме и тд, но нос все равно у всех чистый)а также послушайте нет ли каких-нибудь там проблем с дыханием..чихание настораживает. вот фотография больной Евы. Обратите внимание.. может что-то СУХОЕ. Да да, выделений мокрых (вытекающих) я не наблюдала (кроме того, что разлетается, когда чихает) . А вот сухую небольшую корочку да.Такое же может облегать перья на клюве вашей птички... А что это? я даже не знаю, анализы надо сдавать так-то. Вроде как, бакпосев делается.. Но где? не подскажу.Может ли быть орнитоз? Неизвестно! А у моей Евы был как раз он самый. (На орнитоз анализ отдельный и дорогой жуть)
Иван Кондар Опубликовано 30 июля, 2014 Автор #68 Опубликовано 30 июля, 2014 Корвиана, не пугайте меня! Нос вполне себе нормальный, ни соплей, ни корочек там нет. Про грязь я ляпнул лишнего, у нее все нормально. Просто чих или кашель какой-то взялся, будем выяснять из за чего, потом на видео сниму - покажу. По поводу опутенок. Крепятся они на рыболовные карабины, карабины беру хорошие, дорогие, на крупную рыбу. Делаются они из прочной проволки, она тонкая и птица не может ее расстегнуть. Далее нейлоновыепаракордовые шнурки крепятся к карабину от попугаечьей игрушки (звено цепи завинчивающееся) к карабину крепится должик. Фото есть в дневнике, я там писал про устройство. Главное карабины на большую рыбу брать, они с вертлюгами часто идут, если нет - то их можно отдельно купить в том же рыболовном. Как-то так. Если что непонятно - спрашивайте.
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2014 #69 Опубликовано 30 июля, 2014 Осторожничаю по своему опыту, столкнувшись с орнитозной птицей, а как сдаются аналиы на выявление разных боленей ( начиная от простуды и т.д.) не знаю-не сталкивалась.. надо узнать, делают ли на серебрениковской бакпосев.
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2014 #71 Опубликовано 30 июля, 2014 плохо, не должна здоровая птичка так делать...
DREYK Опубликовано 30 июля, 2014 #72 Опубликовано 30 июля, 2014 на чихание не очень похоже, больше похоже на произношение какого то звука.
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2014 #73 Опубликовано 30 июля, 2014 DREYK, ни разу! ты так говоришь, будто сороку впервые видишь (не обижайся). Когда они разговаривают, у них голова больше тела, характерная поза и точно не мотается клюв... Я не хочу разводить паранойю, но все-таки переживаю и посоветовать-то ничего не могу.
DREYK Опубликовано 31 июля, 2014 #74 Опубликовано 31 июля, 2014 Корвиана, организуй встречу с Иван Кондар, осмотри птичку. Возможно что то да решите. Вы ведь с одного города.
Иван Кондар Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #75 Опубликовано 31 июля, 2014 В планах сходить к орнитологу в Вет-лекарь, орнитолог у нас в городе только один, но может я плохо искал. Проблема лишь в деньгах - нужно не менее тысячи на все процедуры. Буду решать вопрос. В цело птица здорова, никак не изменилась, просто чихает и все. В "Болезни и лечение" нам ничего не ответили. Вчера на нас напал дворовый пес. Мы просто шли за малиной в лес, он увязался за нами, играл с собаками, но увидев сороку он стал охотником. Вроде бы я его пришугнул, он не лез ко мне, а потом прыг - сорока вопит, летит во весь поводок. Еле отбились. Дайка сидит жива здорова, без двух рулей на хвосте. Будьте осторожны!
Корвиана Опубликовано 31 июля, 2014 #76 Опубликовано 31 июля, 2014 Нету у нас никаких орнитологов.Можно Куторову показать птицу. Хотя бы скажет что делать (какие анализы если нужно) Но потом если назначит что , прежде чем давать обратитесь ко мне и я скажу что сделать дальше.Пока что может попробовать греть птицу лампой (с возможностью уйти в тень) возможно она слегка простыла, вот и все
corsostar Опубликовано 31 июля, 2014 #77 Опубликовано 31 июля, 2014 Иван Кондар, хочу вас спросить по поводу вашего способа пристегивания Дайки к поводку. У вас тоже опутенки короткие на лапках а продолжаете вы их нейлоновым шнуром . Как вы крепите шнур к опутенкам? И не было ли у вас отстегивания карабина? Извините что вмешиваюсь у вас тут проблемы с вопросами о здоровье ,но все же очень хочется узнать.
Корвиана Опубликовано 31 июля, 2014 #78 Опубликовано 31 июля, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606 Про витамины... Гамавит ещё хорошая штука я грачу вроде как мл в день давала, не помню точно
Иван Кондар Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #79 Опубликовано 1 августа, 2014 Corsostar я вам уже ответил, смотрите внимательнее.Птичке уже лучше, чихать она стала реже и тише. Орнитолог есть в Ветлекаре на кропоткина, я звонил-узнавал.В остальном у нас все хорошо.
Корвиана Опубликовано 1 августа, 2014 #80 Опубликовано 1 августа, 2014 А факт ли что он нормальный? Если что пропишет , сначала обратитесь на форум чтобы проверить адекватность назначений.
Иван Кондар Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор #81 Опубликовано 18 сентября, 2014 Лето кончилось, а мы с Дайкой идем на форум. Всем привет. Дела у нас в последнее время идут не очень Проходит линька, перья сыпятся, новые растут. Когда она кончится? Хвост у нас еще не перелинял, линяет пузо и голова. Перо растет не очень, ободранное, страшное, редкое. Ест она тоже не очень хорошо. Мало, мясо почти не ест. Что делать с ней не знаю. Мыться мы тоже не любим. Киль стал прощупываться. Сегодня увидел сороку на улице, она больше намного, хвост длинный и красивый, перо почти не видно, идет ровным сплошным слоем. Что нам делать?В остальном: начался переходный возраст. Она ломится из клетки, дома ко мне не подходит, прыгает и бьется в окно.Вот такие у нас дела.
Genshir Опубликовано 18 сентября, 2014 #83 Опубликовано 18 сентября, 2014 дома ко мне не подходит, прыгает и бьется в окно серьезные упущения в общении и воспитании птицы Перо растет не очень, ободранное, страшное, редкое и в уходе с питанием Жаль малышку
Корвиана Опубликовано 18 сентября, 2014 #84 Опубликовано 18 сентября, 2014 На форуме еще и не так птицы облезают. Ничего критичного прям не увидела...Мои тоже были неопрятными во время линьки. Но не лысели. Трубки было видно, когда например пальцем перья шеи отодвигаешь - много трубок!Махи и рули не сменятся, берегите их
Иван Кондар Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор #85 Опубликовано 18 сентября, 2014 С общением у нас все нормально, но вот бывает такое ощущение, что он хочет сбежать на улицу куда подальше. Про не подходит это я перегнул. Хвост у нас откусила дикая собака, когда мы с ней гуляли. Просто напала на бедную птицу и цапнула ее за хвост. Одно перо выдрано, два откушено на треть, остальные растрепаны. Старые перья коричневые, выцвевшие. Сейчас мне надо менять состав каши, поправляться надо. И что нужно птице для роста пера? Может витамины какие (только не очень дорогие)? И еще один момент: где в Нск можно астротурф или что то подобное купить? Газеты уже выходят из практичности. И вообще, кто что подстилает своим птичкам?Корвиана, трубки повсюду и много, где-то перо меняется незаметно, а на голове пятно вылезет, а через пару дней покроется трубками и быстро зарастет.
pepetka94 Опубликовано 18 сентября, 2014 #86 Опубликовано 18 сентября, 2014 Иван Кондар, астротурф можно около кладбищ поискать. По крайней мере у нас там продают. Я на рынке купил, а уже потом мне подсказали где можно было дешевле урвать. Я своему купил керамическую плитку в клетку - неделя прошла, вроде все хорошо и удобно чистить.
Иван Кондар Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор #87 Опубликовано 18 сентября, 2014 А можно подробнее о плитке? Думаю, мне такой вариант не подойдет, у нас проблемы с чистыми лапками, она любит по своему помету пробежаться, а лапы мыть - дело сложное. Насчет кладбищ - и правда, видел там газончики. Надо поискать. У нас рядом есть только дырявые ковры для ванн, они мягкие, но толку от них мало, и есть очень жесткие ковры для обуви, но об них она лапы разобьет. По поводу оперения: по моему у птицы опахала на пере должны идти сплошным слоем, а у нас они как будто через одну растут, как на фото 3 перо. Это нормально? У диких оно идет сплошным слоем, как лист белой бумаги, а у нас четко видны перья.
Lerois Опубликовано 18 сентября, 2014 #88 Опубликовано 18 сентября, 2014 Иван Кондар, распишите подробно рацион птицы, все добавки и лекарства (если даете), бывает ли она на солнышке, как купается, в какой клетке живет. Что бы ни говорили некоторые доброжелатели, при правильном питании и уходе и форумский сорок ( и не только) перо при линьке растет очень красивое. Что-то вы делаете не так. Давайте вместе решать, что именно.
pepetka94 Опубликовано 18 сентября, 2014 #89 Опубликовано 18 сентября, 2014 Иван Кондар, я в клетку на пол положил 4 плитки 45x45 см. Брал специально шершавые, чтобы птица не скользила. И еще одну плитку 30x30 см кладу под присаду. Маленькую плитку стараюсь мыть по несколько раз в день. Большие раз в несколько дней мою. Плитка моется отлично.>>она любит по своему помету пробежаться, а лапы мыть - дело сложноеПри таком подходе только решетка на дне клетки может помочь. Но вранам их не рекомендую, вроде как ноги могут повредить. Но мой грач купается периодически сам. Может и ваша птица будет ванны почаще приниматьЭ, если предоставить ей такую возможность.
Genshir Опубликовано 18 сентября, 2014 #90 Опубликовано 18 сентября, 2014 у нас проблемы с чистыми лапками, она любит по своему помету пробежаться, а лапы мыть - дело сложное. птицы не любят бегать по своему помету, скорее всего у него просто нет выбора, либо клетка мала, либо присады неправильно расположены, вот и пачкаетсяА сколько времени он в клетке находится? Иван Кондар, Вы наверное расставались с птицей недавно? Был промежуток в общении? птицы не любят бегать по своему помету, скорее всего у него просто нет выбора, либо клетка мала, либо присады неправильно расположены, вот и пачкаетсяА сколько времени он в клетке находится? Иван Кондар, Вы наверное расставались с птицей недавно? Был промежуток в общении? я в клетку на пол положил 4 плитки 45x45 см. Брал специально шершавые, чтобы птица не скользила а у нас как раз шершавый и не прижился, уж очень тяжело он отмывается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти