Перейти к содержанию

Маленькая крикуха или сорока в доме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может я и иду на преступление, создавая эту тему, но в дневниках удобно читать, но не писать, а уж тем более что-то спрашивать и узнавать. Вобщем, я хочу и поговорить о воспитании и выходках Дайки, и в то же время я хочу дать возможность людям читать о жизни моего питомца, не забивая голову диалогами не по теме :) . Объяснить это я могу тем, что сам искал информацию о вранах, но узнать просто истории из жизни птиц в темах было очень сложно. Надеюсь, вы меня поняли (если это вообще кто-нибудь когда нибудь прочитает).

Всю информацию о сороке вы можете найти в моем дневнике.

Все интересные истории я буду записывать в дневник, а диалоги и размышления вымещать в этой теме :) (откуда я только такие фразы беру :):):) )

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иван Кондар

52

• Корвиана

33

• Verra

11

• corsostar

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Буду с удовольствием читать и помогу чем смогу, и дневник кстати заглядываю-обновляю, пишите)

Опубликовано

Да просто недавно фотоаппарат ломался, сейчас все нормально, скоро будут новые темы!

Опубликовано (изменено)

Сейчас у нас два вопроса:
1) Можно ли его накрывать тканью, чтобы он спал до 8 утра? (он спит до 7)При этом его световой день по времени остается тот же.
2) Незнаю, что вы скажите :shuffle: , но как вы птиц на плече носите? Я рубашку отстирывать не успеваю. На руке часто сдувается ветром :pilot2: , или мешает. Да и самому Дайке без плеча не хочется сидеть нормально.
Жду ваших ответов.
P.S. у меня у одного линейка каждую неделю ломается :) ?

Изменено пользователем Иван Кондар
Опубликовано

Иван Кондар, накрывать тканью - нормальная практика. Попробуйте. Мы накрывали Малыша только в первый месяц,пока он был маленьким. Потом перестали. Сейчас в этом вроде бы нет необходимости - не будит нас даже в выходные. Единственное исключение - поездки в гости, там птица всегда накрываем, когда отправляем спать (естественно, сами продолжаем сидеть с хозяевами).
По поводу плеч - сложилось впечатление, что маленькие чувствуеют себя на плечах в бОльшей безопасности, нежели на руке. Очень любят именно на плечах сидеть. Дома - мы не возражаем. Выделили "спецодежду" - старые джинсовые рубашки с короткими рукавами. Джинса хороша тем, что через нее не просачивается помет. Ну, конечно, бывает лень надеть спецодежду - тогда разрешаем сидеть на одежде, которая все равно предназначена в стирку.
Но это - только дома. На улице - только на руке и с постоянным контролем за опутенки. Расслабиться можно только на природе, где-то в совсем безлюдном месте и позволить птицу сидеть на ногах, коленях, плечах. В городе - только рука! Вы должны иметь возможность ежесекундно контролировать птицу на предмет неконтролируемого слета - слишком много отвлекающих и пугающих вещей. Ну и проверять амуницию, конечно.

Опубликовано

накрывать можно, но иногда врановые атягивают ткань внутрь)
попробуйте одеялом.

Незнаю, что вы скажите shuffle.gif , но как вы птиц на плече носите? Я рубашку отстирывать не успеваю. На руке часто сдувается ветром pilot2.gif , или мешает. Да и самому Дайке без плеча не хочется сидеть нормально.

Нормально ношу, даже гулять. сейчас вам посоветуют что лучше не приучать пока птицу к плечу) незнаю у меня грач всегда на плече сидит (гуляю с собакой, руки заняты, а он на плече). И когда я за компом всегда на плече. И конечно же гадит. Но я после прогулки или после пары часов сидения просто тряпочкой вытираю себе спину))))

Но не забываем что я живу "в лесу" в безлюдном месте, вообще согласна с МаГри, город-рука и держать опутенки в кулаке.

Опубликовано
я живу "в лесу"

Корвиана, я живу недалеко от вас, у нас на КСМе тоже безлюдно :) .
Опубликовано

накрывать можно, но иногда врановые атягивают ткань внутрь)
попробуйте одеялом.
Нормально ношу, даже гулять. сейчас вам посоветуют что лучше не приучать пока птицу к плечу) незнаю у меня грач всегда на плече сидит (гуляю с собакой, руки заняты, а он на плече). И когда я за компом всегда на плече. И конечно же гадит. Но я после прогулки или после пары часов сидения просто тряпочкой вытираю себе спину))))

Но не забываем что я живу "в лесу" в безлюдном месте, вообще согласна с МаГри, город-рука и держать опутенки в кулаке.

Мои все трое "выросли" на моих плечах :) . Очень удобно для меня и для них самое безопасное место. Ну а стирать и чистить майки и рубашки, это по пословице: любишь кататься, люби и саночки возить. Да и мне спокойнее, когда они сидят на плечах. Так что Вы, Корвиана, в этом не одиноки.
post-31054-1404117154_thumb.jpg
Опубликовано

Всем привет. У нас явно проблемы с печенью, но несерьезные. Только когда мясом перекормишь. Как я знаю, расторопша помогает в этом деле, но какую покупать, как давать и вообще где ее доставать? И главная проблема - ОНА СЪЕЛА ТАБЛЕТКУ СОБАЧЬИХ ВИТАМИНОВ, НАШЛА ЕЕ ГДЕ-ТО И ПРИ ВИДЕ МЕНЯ ПРОГЛОТИЛА. Одна таблетка - на 3кг животного. Сейчас напоил ее водой из шприца, будем смотреть, что будет дальше.

Опубликовано

Иван, пока приучайте на руке сидеть, потом постарше будет можно возить на плече, в безлюдном-то месте)

Опубликовано

расторопшу в аптеке шрот спросите, или таблеточки Карсил... про таблетку для собаки не могу подсказать

Опубликовано

Шпрот стоит 40 руб, карсил 300, почему такая разница? А таблетка ничего страшного, витамины детям полезны :)

Опубликовано

вообще особо можно не париться, шрот мне кажется лучше, чем эта коричневая пленочка с капелькой препарата 3а такую цену.

Опубликовано

Расторопша куплена, сейчас будем пропаивать.

Опубликовано

Дайки больше нет... :cray::cray::cray::cray::cray::cray:
Он умер из-за моей очередной халатности... От того, что я не использую свой мозг, когда это нужно...
Из-за моей глупости...
Из-за того, что когда то один наивный человек взял сороченка..
Я думал, что смогу его вырастить...
Дать ему условия для проживания...
И все из-за моей невнимательности...
Просто, его болеше нет. И никогда не будет. Никто не услышит его крика, никто не посмотрит, как переливается его перо...
Просто он мертв...
И все из-за меня и того коршуна...................
Просто он был еще слишком мал... А я слишком плохо знал птиц...
GqIl6Tqatk0.jpg

Опубликовано

Ох... Сочувствую вашей потере...
И, простите меня за мою неуместную любознательность, но что произошло? Какой коршун?

Опубликовано

О Господи!
Бедный ребенок!!!
Иван Кондар, сочувствую Вам всем сердцем...

Опубликовано

Чуть сердечный приступ не случился, боже, как же так???....
Иван, только не корите себя как владельца плохого и тд, весь форум увидел в вас честного и адекватного, заботливого человека. И мнение не изменится. А коршунов у нас и правда много очень, над нами регулярно летают...

Опубликовано

Корвиана права.
И общее мнение здесь о Вас ни в коем случае не изменится.
Мы просто очень переживаем за Вас. И за маленького Дайку...

Опубликовано

Иван Кондар, соболезную :(

Опубликовано

Иван Кондар, Соболезную! Не писала ни разу в Вашей теме, но с удовольствием читала. Искренне соболезную......

Опубликовано

Сочувствую вам :( . Я до сих пор Соньку забыть не могу ,хоть и не удаляю папку с её фото но так с её гибели не могу открыть и посмотреть фотографии. Просто посмотрю на папку " СОНЯ" а кликнуть чтоб открыть не могу.
Расскажите пожалуйста как это случилось ,я тоже увлеклась прогулками по природе еще и в конце июля идем в поход на 3 дня . Лучше уж сразу предусмотреть опасности ,а то тоже много кто в воздухе летает ,но я как-то не предаю значения из-за того что наверно к птице рядом с человеком не подлетят.

Опубликовано

Я просто птицу с рук не спускаю... Особо опасно на даче, оставишь птицу в саду. И может все что угодно случиться. Глаз да глаз одним словом.
Иван, простите что такое сейчас пишу, возможно вы сейчас не в силах о таком думать. Но в сибе есть воронята на пристройство. Может быть через какое-то время вы сможете взять птичку. Это будет совсем другая птица, это не замена, но боль после потери первой можно заглушить только с другой птицей. Проверено не одним форумчанином...

Опубликовано

Спасибо всем, я даже не думал, что можно так сильно к сороке привязаться :cray: . Она сидела со мной, а потом резко рванула на кухню, но я не знал, что там ее ждало. Мама открыла окно, а закрыть забыла, т.к. ей срочно нужно было уходить по делам. Дайка рванула в окно, я это понял через минуту. Выбежав на улице я увидел коршуна который ловил что то прыгающее. Я не успел добежать, он схватил ее и утащил. :cray:

Опубликовано

Корвиана , вы абсолютно правы ... Это помогает, но не заменяет .

Опубликовано

Я не хочу брать птицу. С меня хватит их смертей по моей невнимательности :bang: .

Опубликовано

У меня первая птица тоже прожила где-то месяц, в детстве еще.

Опубликовано

Многие здесь теряли птиц, в том числе и по своей ошибке, и многие говорили "не во3ьму больше"...
Но все же, многие в3яли (спасли, или просто взяли по своему решению) птицу.. со временем. И да, много птиц остро нуждается в доме и мы автоматически делаем благое дело, даря заботливый дом одной и них.

Опубликовано

Корвиана, спасибо за ваши слова.Я уже не смогу жить без врановых, и сейчас мне очень хочется завести сороку, следить за ней, закрывать окна... Но я не смогу содержать эту птицу в моей квартире...

Опубликовано

Иван, держитесь! К сожалению с животными часто так бывает: знания приходят через горький опыт. Но все-таки приходят. Наверное, не просто так, а чтобы впоследствии кого-то спасти.

Опубликовано

Паника отменяется. Вчера позвовнили знакомые, сказали что видели ручную сороку. Сейчас птиц сидит дома сытый и здоровый.

Опубликовано

Иван Кондар, вот это чудо! Настоящее чудо!
Просто счастлива за Даечку и за Вас!

Опубликовано

Иван Кондар, УРА!!! Поздравляю.
Свезло так свезло и вам и вашей птичке. На форточки двойные (тройные) решетки!!! :)

Опубликовано

Читаю но обычно не пишу т.к. ни воронок не сорочек не держала но очень интересно про них читать :)
Но тут не могу удержаться!!!! Очень рада за Вас!!!! Очень!!!! Даже словами передать трудно!!!! :fly::shuffle::flowers1:

Опубликовано

Испугали Вы всех. И это ещё слабо сказано. Но хорошо то, что хорошо кончается. У меня так вылетела Жоржетта и только чудо помогло мне её отыскать на следующий день. Так что Ваши переживания мне знакомы.

Опубликовано

Испугали Вы всех. И это ещё слабо сказано. Но хорошо то, что хорошо кончается. У меня так вылетела Жоржетта и только чудо помогло мне её отыскать на следующий день. Так что Ваши переживания мне знакомы.

Так Дайка нашлась???? Это же супер , удалось ей от хищника удрать....
Опубликовано

Я дико испугался. Представьте, ваша птица вылетает в окно, вы выбегаете на улицу и тут огромный канюк долбит по земле в 3х метрах от вас, и несет что-то маленькое черное в когтях.

Опубликовано

Очень рада что все обошлось! Представляю что вы пережили, как говорится хочется напиться....

Опубликовано

Боже, какое счастье!!! Я так безумно рада за Вас.

Опубликовано

И всетаки чудеса на свете бывают! Поздравляем от всей души! :)

Опубликовано

Иван Кондар, мои поздравления) повреждений у птичкина никаких нет?

Опубликовано (изменено)

Ой, как здорово!!! :fly::fly::fly: Но хочется подробностей. Как увидели, как ловили, узнала ли Вас птичка?

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Согласен с Этна, подробности в студию :dribble:

Опубликовано

Ничего себе! Вот это да!)) Мои поздравления!))

Опубликовано

Позвонили знакомые, (они живут в соседнем доме) сказали, что поймали сороченка, покормили хлебом, и отпустили в клумбу под домом. Потом вспомнили, что у нас живет сорока. Через пять минут я был на месте. Сорока сидела возле машины. Ко мне она не подошла, т.е. меня она вспомнила, по ней это было видно, но любые движения ее пугали. Вообщем я ее поймал майкой, принес домой, где она сразу оживилась и улетела на свою любимую присаду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.