Дабб1 Опубликовано 22 января, 2015 #46 Опубликовано 22 января, 2015 Ascadel ,ещё пёрышки на дне клетки находили?Птицу как то беспокоит место без пёрышек? Перечитав темку я так поняла, что Арчик ещё не линял, так ли это?В рацион что новое из "продуктов" вводили в последнее время?Какие витамины давали птице (название) и дата последнего курса витаминов (если он конечно был)?Птица в данное время водные процедуры принимает? Пока что вижу начинающуюся линьку. Но нужны подробности...Написала в лс
Лилит Опубликовано 22 января, 2015 #47 Опубликовано 22 января, 2015 Ascadel, описывайте дальнейшие наблюдения. На линьку моих пиррур мало похоже, но волноваться не стоит, вероятнее всего, есть всё же некая индивидуальность в этом вопросе)
Lukeria Опубликовано 23 января, 2015 #48 Опубликовано 23 января, 2015 Ascadel, моя пиррура имеет обыкновение подгрызать перья, но у нас это имеет несколько другой вид: погрызаны кончики перьев, а у Вас средние части и у основания пера.... Грызется с одной стороны или с обеих? Выпавшее перо из хвоста: хвост тоже грызется?
Лилит Опубликовано 23 января, 2015 #49 Опубликовано 23 января, 2015 Выщипы к моих стандартно - живот/грудь, кроме одного момента, когда самка выщипывает самцу плешку на голове. Лилит, .. Мне интересно было не сколько количество, а скорее виды, каждая птичка помимо того, что сама по себе индивидуальна, так ещё и от вида же зависит... Раньше не видела этого вопроса, извините.Темка наша есть у меня в подписи, там где "пирруры", надо нажать)По видам у меня roseifrons, lepida и perlata.
Ascadel Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #50 Опубликовано 27 августа, 2015 Добрый день, после последнего сообщения на форуме по личным причинам не смогла зайти и ответить. Большое спасибо, что отозвались, и прошу меня извинить. Так сложились обстоятельства, что с мая месяца этого года мне пришлось оставить Арчуньку на содержании у мамы (в связи со сменой места жительства), но он остался в хороших руках Мама его лелеет и любит, уделяет все свое внимание. На счет этой проблемной зоны на его крылышке - до моего отъезда ситуация немножко улучшилась. Перышки начали отрастать (хоть и медленно). Арчунька не был замечен за грызением конкретно этого участка. Водные процедуры он обожает и с радостью принимает. Ранее он принимал питьевые витамины фирмы Beaphar, но уже давно, больше как полгода назад. Особо нового в рацион ничего не вводили. Кушает корм, кашки (гречневую и кукурузную любит), проращивала корм, зелень, фрукты конечно же. Нахожусь я в другой стране и планирую остаться жить (переехала в Беларусь). И теперь у меня возникла ситуация с транспортировкой Арчика - конечно же оставлять навсегда я его не хочу. Очень за ним скучаю, люблю его, он видит меня в скайпе, слышит голос и отвечает - научился говорить слово "птичка" и "хорошая", второе очень отчетливо говорит каждый раз как слышит меня в скайпе - "хороша-хороша-хороша" (буква я плохо дается ему). Очень хочу его забрать.... Может кто знает: как можно перевести птичку через границу? (с Украины в Беларусь). Нужны ли какие документы и куда следует обратиться? Конечно при своей ближайшей поездке назад попробую разузнать на границе, но может кто в курсе?
amazon32 Опубликовано 27 августа, 2015 #51 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Ascadel, а какой именно у вас вид пирруры (латинское название)? Нужно для начала определить не попадает ли он в какой лист (Appendix) CITES. Хотя, даже если не попадает, не факт, что в Украине/Беларусии не требуют на границе документы CITES - тут нужно уточнять в официальных инстанциях (см. ниже). Есть ли у вас хоть какие-то бумаги на птицу? Она окольцована (если нет, естьли чип)? Есть договор покупки? Родословная? Со стороны Украины лучше обратится за информацией в Министерство природы Украины. Со стороны Беларусии вроде Министерства сельского хозяйства Беларуси. Если птица попадает в I Appendix CITES, то и Минприроды Беларуси. Изменено 27 августа, 2015 пользователем amazon32
Ascadel Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #52 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Amazon32, спасибо за ответ. У меня pyrrhura molinae. К сожалению документов никаких нет, также как и кольца. Когда покупала в Украине у человека, который ими занимается, не знала, что придеться переезжать в другую страну и возникнут подобные трудности, а птичку тогда очень хотелось. Договора также нет, просто отдала деньги и все. Попробую найти не входит ли в этот лист (никогда раньше с таким не сталкивалась). Изменено 27 августа, 2015 пользователем Ascadel
amazon32 Опубликовано 27 августа, 2015 #53 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Ascadel, если Pyrrhura molinae, то согласно википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Green-cheeked_parakeet стоит LC (least concern). Скорее всего не попадает в особо защищенные виды, но в официальной инстанции вам точно скажут (туда все-равно прийдется пойти).Почитайте личное сообщение. Если есть возможность связаться с продавцом для оформления бумаг, то это существенно облегчит вам жизнь. Изменено 27 августа, 2015 пользователем amazon32
Лилит Опубликовано 27 августа, 2015 #54 Опубликовано 27 августа, 2015 В приложения СИТЕС входят все попугаи, за исключением неразлучников розовощёких, волнистиков, карелл и ожерелов Крамера. В этой теме подробно описано, что можно оформить документы даже в, казалось бы, безвыходной ситуации.Так что, Ascadel, всё в Ваших руках.
amazon32 Опубликовано 27 августа, 2015 #55 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Лилит, Спасибо, что уточнили. Да, я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду особо защищенные виды, так как, например, c одной страны ЕС в другую страну EC не требуют больше документов CITES, если это распространенный и не под особой защитой вид. Но в Украине, Беларусии и России могут и скорее всего другие правила. Изменено 27 августа, 2015 пользователем amazon32
Ascadel Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #56 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Amazon32, по приезду домой я конечно свяжусь с продавцом, но я не совсем как бы представляю какой документ он может выдать, то есть, он разводит пиррур, но может ли он такие документы выдавать или нет... Не совсем понимаю, как это все у заводчиков работает (регулируется это как-то законом или нет). То есть, если он откажется от выдачи таких документов, то как доказать что птица моя, что я ее купила...Лилит, спасибо, я быстро пробежалась глазами по этой теме, надеюсь, что может между странами Украина и Беларусь каплю попроще будет... Постараюсь все узнать. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Ascadel
amazon32 Опубликовано 27 августа, 2015 #57 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Ascadel, я в личном сообщении сбросила вам одну тему, где украинская заводчица писала о своем опыте перевозки из Украины в Беларусь. Она там даже дала примеры всех договоров и акта, которые продавец обязан выдавать при купле-продаже. Конечно, может и откажется. Мало ли может человек нелегально их разводит и продает без налогообложения. Но попытаться получить стоит. Мало ли может вы в будущем еще куда-то переедете, где эти документы вам понадобятся. Да и в правилах содержания птиц может в наших странах что-то поменяться, ужесточиться со временем, так сказать. Обычно по кольцу питомник и определяют, а поскольку его нет, я бы лично хоть договор купли-продажи сделала бы, ну и чип у ветеринара поставила бы. В любом случае идите всегда за информацией прямо к официальным органам. Форум-форумом, но кто его знает, что именно сейчас требуется. Изменено 27 августа, 2015 пользователем amazon32
Ascadel Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #58 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Amazon32, спасибо, очень помогли, к сожалению, я не получала от вас личных сообщений. Проверяла уже несколько раз, новых нет... Если можно, отправьте, пожалуйста ещё раз. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Ascadel
Ascadel Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #60 Опубликовано 27 августа, 2015 amazon32,получила, благодарю!!!
Ascadel Опубликовано 31 августа, 2015 Автор #61 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Добрый день, вылаживаю фото перьев Арчика. По приезду домой увидела, что перышки всё также выглядат словно он их грызет - именно в этом месте и ещё каплю на хвостике. Спросила у мамы, говорит не замечала, чтобы он их грыз, на дне клетки тоже не было больше общипанных перьев. Попробовала хоть каплю раздвинуть, чтобы поближе сфотографировать, но видно, что ему неприятно, когда именно к этому месту на крыле прикасаюсь. Сейчас у него ещё линька - летит маленький пух и растут новые трубочки на голове. Кушает хорошо, активный, помет в норме. Также увидела, что над глазками появились красные перышки, очень мило. Подскажите, можно ли что-то сделать... Не могу понять, это всё таки он сам грызет или может кто-то ему "помогает" (пухопероед какой или что-то в этом роде). Изменено 31 августа, 2015 пользователем Ascadel
Ascadel Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор #62 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Рассмотрела у Арчика ещё такие перья на крыльях... Все-таки получаеться грызет. Или грыз. При мне не был замечен ниразу. А я почти сейчас всё время дома с ним. Удалось заснять его водные процедуры - там очень хорошо видно, когда он крылья раскрывает и хвостик, хотя при этом летает он отлично. Подскажите, пожалуйста, как быть. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Ascadel
Лилит Опубликовано 29 сентября, 2015 #63 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ascadel, как оперение у птички сейчас? Объявлен сбор фото на Календари 2016, возможно, есть новые красивые или прежние качественные фото, будем рады видеть их на страницах календарей)
Ascadel Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #64 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Лилит, все также, не могу сказать о каких-то конкретных изменениях. Самочувствие в норме, кушает хорошо, помёт в норме, очень активный. Не знаю даже, что делать с его оперением. Раньше Арчуха был более тихим. Сейчас же, научившись говорить парочку слов, у него проснулся такой голосочек)) бывает как закричит, аж уши залаживает) Поэтому вспомнила Ваши слова о том какие "тихие" они птички Изменено 3 октября, 2015 пользователем Ascadel
Лилит Опубликовано 3 октября, 2015 #65 Опубликовано 3 октября, 2015 Если настроение и самочувствие хорошие, продолжайте разнообразить рацион и наблюдайте. Плохое оперение у пиррур может полностью смениться аж через 2 года.По поводу голоса - о да! Я вообще предполагаю, что это заговор - продавать пиррур и рассказывать о их "тихом спокойном" нраве Поэтому всеми силами разубеждаю людей при первой же возможности - предупреждён, значит, вооружён)
Ascadel Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #66 Опубликовано 4 октября, 2015 Лилит, хорошо, буду наблюдать за ним. Если судить по словам заводчика, у которого я покупала Арчуху, ему только 1,5 года где то. При этом изначально, он был очень тихим) А сейчас такие песни мне заводит! Особенно, если не обращают внимания, или не хочет сидеть в клетке (а в ней он практически не сидит), что слушает весь мой дом со всеми соседями Но хорошо, хоть не жалуются) С утра, пока накрыта клетка, тишина...)
Jing Опубликовано 4 октября, 2015 #67 Опубликовано 4 октября, 2015 все в сравнении. орет звонко, но ни так громко, как, например, каики. и не так часто, как, например, неразлучники
Jing Опубликовано 4 октября, 2015 #68 Опубликовано 4 октября, 2015 п.с. а вот Капа у меня, ни разу и не орала. так, попискивает слегка и все. Шерри, я так думаю, карканью научился у карелл, с которыми рос
Лилит Опубликовано 4 октября, 2015 #69 Опубликовано 4 октября, 2015 У меня все пирруры кричат по-разному. Самый труднотерпимый - жемчужный. Научили вопить выкормыша аратинги, которая вообще не издавала неприятных звуков, пока некоторое время не пожила в пиррурьем беспределе) Jing, когда на форуме практически не было пиррур, они считались негромкими и флегматичными птичками. В дальнейшем, к сожалению, выяснилось, что у этих наших первых, тихих и спокойных пиррурок, серьёзные проблемы со здоровьем.Некоторым требуется время на привыкание, осознание безопасности, и голос прорезается. Универсальное успокоительное для владельца пирруры - вопит птица, ведёт себя активно - значит, здорова. Отучить от излишнего ора возможно. Прекрасно понимают, когда тихий час, всё воспринимают, сосуществовать с ними вполне удобно, даже с небольшой стайкой.
Ascadel Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор #70 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Доброй ночи, дорогие форумчане. Хочу знать Ваше мнения. Проблема чисто психологическая. Не обессудьте. Так сложилось, что я переехала жить в другую страну. Соответственно хочу забрать своего Арчушку с собой. Узнавала по поводу документов и всего что надо. Но все бы ничего. Пока я моталась Украина-Беларусь с моими приездами-отъездами, почти год Арчушка жил дома с мамой. И они друг к другу очень привыкли и подружились. Очень-очень... Я уезжаю, и теперь сама понимаю, что если заберу его - мама останется совсем одна, а он её радость) Очень она об Арчушке заботиться, любит, кормит, возиться с ним как с дитем, чему Арчик конечно же безумно рад Я себя ловлю на мысли теперь, если я его заберу в такую даль, не сделаю ли ему хуже? Но и сама по нему скучать буду(( Вродь бы и проблемы нет, а я её себе нарисовала. Как следует поступить. Сама без птиц не могу. Других питомцев у меня никогда не было. Думала, над разными вариантами. Но все прихожу к тому и возвращаюсь, что оставлять его дома не хочу, а не знаю как будет ему на новом месте. Понимаю, что несу ответственность за его судьбу, не поймите меня плохо. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Ascadel
Татина Опубликовано 6 ноября, 2015 #71 Опубликовано 6 ноября, 2015 AscadelВсё в жизни бывает. Я уезжаю, и теперь сама понимаю, что если заберу его - мама останется совсем одна, а он её радость) Очень она об Арчушке заботиться, любит, кормит, возиться с ним как с дитем, чему Арчик конечно же безумно рад А мне Вашу маму жальче. Вот подумайте сами. Вы уезжаете и забираете ещё одну её радость.Я бы оставила маме, если она его так полюбила.
Дабб1 Опубликовано 7 ноября, 2015 #72 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ascadel , оставьте птицуна маме и она к нему прикипела всей душой и сердцем и он привык к ней, к окружающей обстановке, жизнь течёт размеренно, а Вы к ним в гости будете приезжать, с подарками А На новом месте как наладится быт, непременно возьмите себе птаху такую как Арчик и всем будет счастье ИМХО Принимайте решение, не спеша, взвесив все за и против, так, чтобы на сердце было легко. Пишите обязательно об Арчике, как у него дела, Вам удачи огромной во всём
Ascadel Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #73 Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо большое за ответы! Пока Арчушку решила оставить с мамой. По крайней мере, пока все не будет стабильно у меня. Каждый день наблюдаю их в скайпе. Арчуха быстро сообразил это дело, сам летит, когда слышит, как мама со мной говорит) Мне повторяет постоянно "хорошая птичка", очень четко уже выговаривает) У него сейчас линька, купила питьевые витамины, мама начнет давать. Пока что так) Писать конечно буду, каждый день о нем волнуюсь и скучаю. На счет птички тут в Беларуси, даже не знаю, как тут обстоят дела с пиррурами, где найти заводчика и т.д. Пока не интересовалась. Думала над возможным вариантом покупки в будущем, но пока отложила этот вопрос. Спешить не хочу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти