DimaDP Опубликовано 13 июня, 2014 #1 Опубликовано 13 июня, 2014 Волнистый попугай попал ко мне в дом случайно, залетел 3 дня назад в окно. Дома была клетка, попугая я словил и посадил в нее. Дома никаких кормов не было, насыпал овес. Попугай сразу же начал его есть и ел примерно часа 2, до тех пор, пока я не выключил свет. Все 3 дня вел себя очень тихо, ел овес в огромном количестве, пока я искал хозяина (безуспешно). Сегодня утром засыпал специально приобретенный корм "Vitakraft", попугай его съел совсем не много, вечером я обнаружил попугая в очень тяжелом состоянии. Попугай практически лежит на дне клетки, очень слаб, практически не двигается. Сейчас прогреваю лампой, попытался дать уголь растворенный в воде, но не уверен, что он проглотил хоть каплю. Зерновые корма убрал, сварил кашу гречневую на воде, оставил в клетке. Как помочь птице не знаю, поэтому и обращаюсь за помощью к форуму. Попугай самец, возраст не известен. Создать хорошие условия возможности не было, т.к. попугай появился неожиданно. В клетке результат жизнедеятельности птицы за 3 дня, не убирал т.к. боялся лишний раз напугать в период адаптации. Насчет лампы: нужно ли ее выключать на ночь?
Delfin Опубликовано 13 июня, 2014 #2 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) витакрафтом тут уже травились, посему его НЕ довать! купите чтото из рекомендованных -подован, престиж бельгия, рио, лоло польша - но любой корм нужно перебирать вручную. Сейчас довайте птичке сорбент- адресно в клюв, через шприц без иглы. Уголь - слабый, купите энтеросгель (только вариант без сахара!) или полисорб или типа того -развести чуток водичкой и спаивать - дето 0,3 мл точно. С одного разу сами понмиаете не поможет, посему можете дать нескоко раз в теч дня. Смотрите по ситуации - по помету. Сори, его я на фото не разглядела. Кормите пока кашками\запаренными крупами - только рож и ячмень незя - просто залить кипятком на пару часов, хорошо промыть и довать тепленким. Кашку - детскую безмолочную или смолите крупы на кофемолке, развести водичкой и тоже скармливать ТЕПЛОЙ. вот 1 помош при отравлении: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Изменено 13 июня, 2014 пользователем Delfin
VALGR Опубликовано 13 июня, 2014 #3 Опубликовано 13 июня, 2014 А воду в поилку не забыли дать? Поилки не видно...Можно поставить лампу. Но так, чтобы птиц отошёл от неё, если ему станет некомфортно...
DimaDP Опубликовано 13 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 13 июня, 2014 Поилка есть, воду часто менял, но пил попугай редко, на моих глазах всего пару раз по одному глотку.
Delfin Опубликовано 13 июня, 2014 #5 Опубликовано 13 июня, 2014 можете фото сделать -отдельно помета в макро -а то на фото выше оч плохо видно. И осматрите\ощупайте птичку - возмите в руки и осматрите - нет ли чего подозрительного -опухоли нпр, или вздутый животик (может еды переел да кишечник забит) или еще чего. Как у него лапки - все нормально? обе работают? и понюхайте помет и рот -нетли запаха. Я бы сдала помет на анализ - ведь птиц с улицы и мало ли какая инфекция может быть (дикие птицы часто носители чегонить эдакого) - отнесите помет в лабораторию, пусть глянут в микроскоп на: простейшие и глисты, капрограмму сделают (покажет состояние внутр органов), ну и если смогут -сделать посевы на грибки и бактерии (ждать от пару дней до 2 недель)- зато будете знать хто в птичке живет. и еще - травм никаких не было? упал там, ударился головой или вообще... а то при ЧМТ греть незя.ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти