__*Natalie*__ Опубликовано 20 июня, 2014 #137 Опубликовано 20 июня, 2014 Alladrago, если ручной, то вряд ли в Ваше отсутствие сильно одичает, максимум пару дней "подуется". Но скучать будет. Главное, чтобы за ним без Вас хорошо ухаживали.
Alladrago Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #138 Опубликовано 20 июня, 2014 А кто с ним останется? Бабушка
__*Natalie*__ Опубликовано 20 июня, 2014 #139 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Бабушке письменную подробную инструкцию о том, как ухаживать за попугаем, если она до этого этого не делала. Когда я оставляла попугаев на 1-2 дня что на папу, что на молодого человека, каждый из них даже при наличии подробной инструкции ухитрился что-то сделать не так, к счастью в некритичных для жизни и здоровья попугаев пунктах. И это при том, что молодой человек вообще-то проживает в одной квартире с моими попугайцами. Изменено 20 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__
Alladrago Опубликовано 21 июня, 2014 Автор #140 Опубликовано 21 июня, 2014 Бабушке подробную инструкцию давала.Она уже так делала и ни чего плохого не случилось.Она все знает как делать.
Alladrago Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #141 Опубликовано 23 июня, 2014 Я решила посмотреть,что эта за книга SOOD BIRDS,и нашла название ПТИЦА-КОМПАНЬОН,что это значит?
mvd072 Опубликовано 29 июня, 2014 #142 Опубликовано 29 июня, 2014 Я решила посмотреть,что эта за книга SOOD BIRDS,и нашла название ПТИЦА-КОМПАНЬОН,что это значит? То и значит...птица-друг. Есть птицы, которых держат парами, а есть, те, которые становятся друзьями и компаньонами владельца....
Alladrago Опубликовано 29 июня, 2014 Автор #143 Опубликовано 29 июня, 2014 То и значит...птица-друг. Есть птицы, которых держат парами, а есть, те, которые становятся друзьями и компаньонами владельца.... А все,спасибо,поняла.
Julia-koshka Опубликовано 8 июля, 2014 #144 Опубликовано 8 июля, 2014 Alladrago, как самочуствие птицы? По последним фото в теме "помогите отличить самца от самки" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1672727 птица выглядит плохо... Потому задаю вопросы: Что делаете чтобы помочь птице? Есть ли у птицы минеральна подкормка? Как много ест сочных кормов? Лампой можно и ближе к осени озадачиться, летом клетку на солнце открытое чаще выставляйте, не забывая завешивать один угол клетки, чтобы могла уйти в тенек в случае перегрева. Сейчас я бы посоветовала свозить птицу в ветклинику к орнитологу на прием, сдать помет на анализ, взять перо на анализ в районе залысин, на грибок. И судя по фото, у птицы кальциевая недостаточность, после анализов и возможноого лечения необходимо будет пропить витамины с кальцием, какие - орнитолог подскажет, их сейчас много. Со свешенными крыльями как на фото часто сидит?
__*Natalie*__ Опубликовано 8 июля, 2014 #145 Опубликовано 8 июля, 2014 Если Вы таки соберетесь везти птичку в клинику (а я бы советовала, благо в Москве находитесь), то не в произвольную, а в рекомендованную. Помет бы посмотреть да посевы сделать.
Julasha Опубликовано 8 июля, 2014 #146 Опубликовано 8 июля, 2014 Ага, лучше всего в "Центр" или в "9 жизней" к Лешковой М.А. Она не только хороший птичий доктор, но и имеет опыт именно по лечению какарики, знает их специфику. Сама лечу своих птиц всегда только у нее .
Alladrago Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #147 Опубликовано 9 июля, 2014 Не бойтесь с птичкой все нормально,это я ее в 4 часа ночи сфоткала,перед отлетом в Италию,а она случайно проснулась и потом опять через 5-7 минут обратно заснула.Сейчас у нее линька,а я не в Москве сейчас,а в Италии и уже чезез 2 дня буду в Москве.
__*Natalie*__ Опубликовано 9 июля, 2014 #148 Опубликовано 9 июля, 2014 Alladrago, дело в том, что линька у нее проходит, скажем так, неидеально. При таком протекании линьки есть показания сходить к врачу и сдать анализы.
Alladrago Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #149 Опубликовано 9 июля, 2014 Alladrago, дело в том, что линька у нее проходит, скажем так, неидеально. При таком протекании линьки есть показания сходить к врачу и сдать анализы. Хорошо,приеду в Москву схожу с Лелей ко врачу,но где можно сдать ее анализы?
Julasha Опубликовано 9 июля, 2014 #150 Опубликовано 9 июля, 2014 Alladrago, в тех клиниках, что я писала выше, можно сдать все анализы. Микроскопия помета вообще входит в обязательную программу приема, потому что врач не даст никаких медикаментозных назначений без понимания того, что происходит у птицы в жкт.
Alladrago Опубликовано 12 июля, 2014 Автор #151 Опубликовано 12 июля, 2014 Ага, лучше всего в "Центр" или в "9 жизней" к Лешковой М.А. Она не только хороший птичий доктор, но и имеет опыт именно по лечению какарики, знает их специфику. Сама лечу своих птиц всегда только у нее . А "9 жизней"с Лешковой М.А.,где териториально находится?В какие дни работает Лешкова М.А.?
Дозорная Опубликовано 12 июля, 2014 #152 Опубликовано 12 июля, 2014 Alladrago, 5. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.Приём и консультация: понедельник - среда http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65
Alladrago Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #153 Опубликовано 15 июля, 2014 Помогите определиться!!!!!!!!!!!В клинике "9 жизней" мне сказали,что приём у орнитолога будет стоить 1000 руб.,и уже потом делать анализы,а в клинике "Зелёный попугай"сказали,что анализы будут стоить 600 руб. До клиники "9 жизней" мне ехать без пробок,на машине 16 мин.,а в "Зелёный попугай" без пробок,на машине 28 мин.В какую клинику лучше тогда поехать?
__*Natalie*__ Опубликовано 15 июля, 2014 #154 Опубликовано 15 июля, 2014 В "Зеленый попугай" лучше не обращаться, слишком много негативных отзывов. Там в основном деньги вытягивают, а не птиц лечат. В "9 жизнях" анализ помета, если мне не изменяет память, стоит 500 р, мазки на бакпосев дороже.
Julasha Опубликовано 15 июля, 2014 #155 Опубликовано 15 июля, 2014 Alladrago, как можно сравнивать клиники, исходя из таких параметров? Вы вверяете врачу ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ Вашей птицы, поэтому главный критерий выбора - этот врач должен быть компетентен! Грамотно птиц лечить даже в Москве умеют буквально единицы, это специалисты на вес золота! Я живу в Балашихе, где, собственно, и располагается клиника "Зеленый попугай", и мне туда ехать по-любому ближе. Но езжу со своими птицами я всегда адресно к их лечащему врачу, М.А. Лешковой, а не к кому попало! До "9 жизней" еду полтора часа, до "Центра" - чуть поменьше. __*Natalie*__, да, микроскопия помета в "9 жизней" 500 рублей.
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #156 Опубликовано 29 июля, 2014 Мой какарик снёс яйцо без самца.Что делать с яйцом?Что сделать,чтобы какарик больше не нёсся?
Julia-koshka Опубликовано 29 июля, 2014 #157 Опубликовано 29 июля, 2014 Какой световой день у птицы, чем кормите? Сходили ли вы к ветеринару?
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #158 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Какой световой день у птицы, чем кормите? Сходили ли вы к ветеринару? Световой день примерно 10 часов.Кормлю кормом "Рио"для средних птиц и смешиваю с кормом "Рио"для лесных птиц,до сегодняшнего дня давала сочные корма.К ветеринару не ходили ещё.А с яйцом что делать,то? Изменено 29 июля, 2014 пользователем Alladrago
Julia-koshka Опубликовано 29 июля, 2014 #159 Опубликовано 29 июля, 2014 Яйцо снесенное забирать и выкидывать.. Не позволять птице ныкаться, сделать в клетке перестановку. Яйца, проростки много даете? Не тяните с визитом к ветеринару... Точное лечение может назначить только ветеринар. Мы можем дать только общие рекомендации. Постепенно снижайте световой день до 8 часов, убирайте вообще белковую пищу и проростки, уменьшайте количество сочной пищи...
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #160 Опубликовано 29 июля, 2014 Яйцо снесенное забирать и выкидывать.. Не позволять птице ныкаться, сделать в клетке перестановку. Яйца, проростки много даете? Не тяните с визитом к ветеринару... Точное лечение может назначить только ветеринар. Мы можем дать только общие рекомендации. Постепенно снижайте световой день до 8 часов, убирайте вообще белковую пищу и проростки, уменьшайте количество сочной пищи... Яйца не даю вообще,проростки давала 1 раз,когда попугайчик линял.К орнитологу обязательно надо везти?И я читала что если,самка какарика начала нести яйца ей надо купить самца,это правда?
Julasha Опубликовано 29 июля, 2014 #161 Опубликовано 29 июля, 2014 ....и будьте готовы к тому, что, если самка начала нестись, яичник у нее "заработал", гормоны "запустились", она может не остановиться на одном яйце, а снести порядка 6-8 штук за 2-2,5 недели. Но световой день уже сейчас обязательно нужно плавно сократить до 8 часов, чтобы она хотя бы ограничилась минимальным количеством яичек . Яйца выбрасывайте сразу, как снесет, не давайте сидеть на них, чтобы она на зацикливалась на этом процессе.Если у нее есть зеркало или другие отражающие поверхности, перед которыми она встает в позу и "зовет", уберите их. Яйца не даю вообще,проростки давала 1 раз,когда попугайчик линял.К орнитологу обязательно надо везти?И я читала что если,самка какарика начала нести яйца ей надо купить самца,это правда? Алла, ей надо купить самца, если Вы планируете их разводить. Вы и Ваша семья готовы к тому, чтобы принять на себя хлопоты по разведению? Это очень тонкий процесс, требующий постоянного внимания, много сил и материальных вложений.Даже если Вы решитесь на самца, нужно сначала выдержать карантин, потом правильно познакомить птиц, нужно, чтобы у них сложилась пара, чтобы они привыкли друг к другу.... а потом уже давать им возможность вывести потомство, предварительно подготовив их к гнездованию. Поэтому с этими яйцами нужно бороться в любом случае. Ветеринару Вы давно обещали показать Вашу птицу, конечно, нужно, не тяните.
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #162 Опубликовано 29 июля, 2014 Яйца выбрасывайте сразу, как снесет, не давайте сидеть на них, чтобы она на зацикливалась на этом процессе.Если у нее есть зеркало или другие отражающие поверхности, перед которыми она встает в позу и "зовет", уберите их. На яйце она и не сидела.У меня в комнате есть дверца шкафа,которая вся из зеркала,как мне быть с ней?
Julasha Опубликовано 29 июля, 2014 #163 Опубликовано 29 июля, 2014 На яйце она и не сидела.У меня в комнате есть дверца шкафа,которая вся из зеркала,как мне быть с ней? Она реагирует на это зеркало? встает перед ним в позу? Каков возраст самочки, известно?
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #164 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) ....и будьте готовы к тому, что, если самка начала нестись, яичник у нее "заработал", гормоны "запустились", она может не остановиться на одном яйце, а снести порядка 6-8 штук за 2-2,5 недели. Но световой день уже сейчас обязательно нужно плавно сократить до 8 часов, чтобы она хотя бы ограничилась минимальным количеством яичек . Яйца выбрасывайте сразу, как снесет, не давайте сидеть на них, чтобы она на зацикливалась на этом процессе.Если у нее есть зеркало или другие отражающие поверхности, перед которыми она встает в позу и "зовет", уберите их.Алла, ей надо купить самца, если Вы планируете их разводить. Вы и Ваша семья готовы к тому, чтобы принять на себя хлопоты по разведению? Это очень тонкий процесс, требующий постоянного внимания, много сил и материальных вложений.Даже если Вы решитесь на самца, нужно сначала выдержать карантин, потом правильно познакомить птиц, нужно, чтобы у них сложилась пара, чтобы они привыкли друг к другу.... а потом уже давать им возможность вывести потомство, предварительно подготовив их к гнездованию. Поэтому с этими яйцами нужно бороться в любом случае. Ветеринару Вы давно обещали показать Вашу птицу, конечно, нужно, не тяните. А,то есть самца покупать необязательно? Она реагирует на это зеркало? встает перед ним в позу? Да,да. Каков возраст самочки, известно? Ей чуть больше года.(1 год и 10 дней) Изменено 29 июля, 2014 пользователем Alladrago
Julasha Опубликовано 29 июля, 2014 #165 Опубликовано 29 июля, 2014 А,то есть самца покупать необязательно?Да,да. Это Вы сами должны решить со своими родителями, быть паре или быть одиночке.Птицам лучше всего в паре, какарики в этом плане не исключение, наоборот, у них очень сильны инстинкты к парной жизни и продолжению рода.Но жизнь в паре таит в себе и риски, в большей степени для самочки, чем для самца. Самки, живущие в паре, редко отличаются долгожительством: несение яиц и выведение птенцов часто подрывает их организм, многие погибают от проблем с яйцекладкой. Если птица реагирует на зеркало - его нужно или снять, или занавесить. Можно заклеить красивой оберточной бумагой, я так делала.
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #166 Опубликовано 29 июля, 2014 Если птица реагирует на зеркало - его нужно или снять, или занавесить. Можно заклеить красивой оберточной бумагой, я так делала. А как снять,или занавесить,или заклеить красивой оберточной бумагой,если это дверца шкафа и она довольно большая?
Julasha Опубликовано 29 июля, 2014 #167 Опубликовано 29 июля, 2014 А как снять,или занавесить,или заклеить красивой оберточной бумагой,если это дверца шкафа и она довольно большая? Прикрепить оберточную бумагу бумажным скотчем.
Julia-koshka Опубликовано 29 июля, 2014 #168 Опубликовано 29 июля, 2014 С появлением самца проблем прибавится. Решение брать птице самца или нет - это должен быть ваш осознанный выбор, и ваше осознанное решение. Вы и с одной то птицей пока не освоились, не разобрались со всеми моментами, а уже хотите второго... Зеркальную дверцу шкафа полностью завешивать. Либо иными способами изолировать птицу от общения с зеркалом.
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #169 Опубликовано 29 июля, 2014 Спасибо,зеркало накроем тканью на время пока яйцекладка не прекратится.К орнитологу съездим либо сегодня,либо завтра,потому что сегодня у моих родителей годовщина свадьбы.
Julasha Опубликовано 29 июля, 2014 #170 Опубликовано 29 июля, 2014 Поздравления родителям, советую заранее по телефону записаться на прием, в 9 жизнях прием завтра вечером. Спасибо,зеркало накроем тканью на время пока яйцекладка не прекратится. К сожалению, зеркало скорее всего придется держать закрытым постоянно, чтобы не провоцировать на кладку снова и снова.
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #171 Опубликовано 29 июля, 2014 К сожалению, зеркало скорее всего придется держать закрытым постоянно, чтобы не провоцировать на кладку снова и снова. А можно ли зеркальную дверцу держать открытой,всё таки?Потому что не красиво выглядит,да и не удобно постоянно в другую комнату бегать чтобы посмотреть на себя в зеркало.
Julia-koshka Опубликовано 29 июля, 2014 #172 Опубликовано 29 июля, 2014 Без проблем. Держите зеркало открытым. И будете постоянно писать на форум "птичка снесла яичко, что делать?!" А птица будет и дальше истощать себя пустой яйцекладкой. Если птица ТАК реагирует на зеркало - общение с зеркалом ей противопоказано. Как изолировать птицу от зеркала - решайте вопрос сами.
Alladrago Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #173 Опубликовано 29 июля, 2014 Спасибо,ладно придётся зеркало держать закрытым постоянно.Жалко конечно.
Meldika Опубликовано 29 июля, 2014 #174 Опубликовано 29 июля, 2014 Alladrago, Волгина мне для Моники гормоны выписывала для прекращения яйцекладки, можно обратиться к ней. В "ЦЕНТРе". Не тяните и не пускайте на самотек. Снесёт сейчас штук девять, так через месяц опять! И Ещё через месяц... Не надейтесь что простое накрывание точно поможет.
Alladrago Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #175 Опубликовано 9 августа, 2014 Помогите,пожалуйста!!!!!Со вчерашнего дня,я заметила,что моя самочка какарика очень мало ест и пьёт.Подскажите,что с ней?
Julasha Опубликовано 9 августа, 2014 #176 Опубликовано 9 августа, 2014 Alladrago, к врачу свозили ее? что вам врач сказал? анализы сделали? Как она себя ведет, какие еще есть настораживающие симптомы?
Meldika Опубликовано 9 августа, 2014 #177 Опубликовано 9 августа, 2014 Alladrago, нестись прекратила? Сколько с последнего яйца? Не могло застрять? Сколько их было?
Alladrago Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #178 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Alladrago, нестись прекратила? Сколько с последнего яйца? Не могло застрять? Сколько их было? Нестись прекратилась.Яйцо было 1-но.Застрять не могло. Alladrago, к врачу свозили ее? что вам врач сказал? анализы сделали? Как она себя ведет, какие еще есть настораживающие симптомы? Она(орнитолог) сказала(в краткости),что есть 2 варианта.Либо каждые полторы,две недели пересаживать самочку из одной клетки в другую,либо купить самца,держать их вместе в одной клетке,и зеркала завешивать не надо. Ведёт то она себя нормально(бегает,прыгает и тд.),но вот настораживает то,что каждый день она не выпивает хотя бы 30 мл воды и не съедает корм больше,чем полоину,хотя она до этого выпивала как минимум 30 мл воды в день и съедала почти весь корм. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Julasha
__*Natalie*__ Опубликовано 10 августа, 2014 #179 Опубликовано 10 августа, 2014 На всякий случай уточню: куда именно возили? Вообще как раз 30 мл воды в день, по-моему, это очень много, если она это именно пьет, а не разбрызгивает. А кроме корма, она ест что-нибудь? Может, она просто в эту жару стремится есть больше сочных кормов?
Meldika Опубликовано 10 августа, 2014 #180 Опубликовано 10 августа, 2014 Alladrago, с таким пером и не понадобились анализы, не сделали рентген? Очень странно. Точно возили к рекомендованному? А самца то для чего? Самец нужен для птенцов, яйцекладку он остановить не поможет, только усугубит ситуацию. Да и то держать их вместе можно будет далеко не сразу. Вы сочные корма вообще даёте? Мои и 2 мл в день не выпивают вдвоём(!), всего раза три к поилке подходят за парой глотков и всё. Разве что после прогулки пьют побольше.
Рекомендуемые сообщения