Bulkina Опубликовано 9 июня, 2014 #1 Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день! Сегодня на местном реутовском пруду увидела селезня, который сидел на берегу с подбитым крылом-оно у него висит, ободранное, то ли собака схватила, то ли дело рук человека. Плавать он может, но вот летать... к людям близко подходит... В общем, погибнет птица( Помогите, что делать?
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2014 #2 Опубликовано 9 июня, 2014 ловить, везти к ветеринару птичьему. Только не в Зеленый Попугай!!!Попробуйте в Моск. зоо еще обратиться, ловить не поедут, но может возьмут.
Bulkina Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2014 Я пыталась к нему подойти, он уходит, в итоге дошел до пруда и уплыл. Попробуем еще вечером, если он на берег выйдет.
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2014 #4 Опубликовано 9 июня, 2014 Корм набросайте подальше от берега, обойдите птицу так, чтобы отрезать от водоема, после этого - в атаку)
Bulkina Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2014 Спасибо!) Попробуем, но, уж не знаю, что получится. Вечером он плавал посередине пруда, оттуда не заманить. Только вот нам через 2 дня уезжать, если не поймаем, что с ним будет(
siluet Опубликовано 10 июня, 2014 #6 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Похоже там вообще от крыла ничего не осталось. Доктор я буду жить? Да, только очень хреново. Где бы такая птица не очутилась в зоопарке или останется там же, где и сейчас, везде она будет на волю судьбе отдана. Не трогайте её, она там уже приспособилась к жизни в с увечьем. Изменено 10 июня, 2014 пользователем siluet
Bulkina Опубликовано 10 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 10 июня, 2014 Да у меня и не получается его поймать.( Жалко птицу. До осени может доживет, а что потом - улететь-то не сможет. На нашем пруду, вообще, много уток умирает. В прошлом году видела ни одну, в этом уже тоже есть жертвы.(
@DOMINO Опубликовано 11 июня, 2014 #8 Опубликовано 11 июня, 2014 Если вы готовы взять утку-инвалида себе,на всю жизнь,прикармливайте,потом с кучей друзей и рыболовным сачком пытайтесь поймать,отрезав путь от воды,и желательно,чтобы в воде стояли несколько человек,не подпуская просто,или на лодке(катере),попробуйте попросить помощь у мчс на воде(спасателей),может есть рыбаки,которые сетью перегородят проход к воде.На суше больше шансов поймать водоплавающую птицу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти