pepetka94 Опубликовано 9 июня, 2014 #46 Опубликовано 9 июня, 2014 gorigor, делаете опутенки, одеваете и можно идти гулять на улицу. Тот факт, что он дома идет на руку не означает, что на улице он будет делать тоже самое. Птицы гораздо хуже идут на руку с высоты. т.е. залетит на дерево (не дай бог елку) и придется лезть снимать. Опутенки проверенный способ не потерять питомца.
gorigor Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #47 Опубликовано 9 июня, 2014 pepetka94, только что вернулись с улицы - какой там потерять - пустил на землю, бегает за мной и орет, пытается подлететь на руку, но не может, вообщем прогулка не задалась. сейчас сидит, отвернулся от меня и не разговаривает, обиделся))), на руку не идет, наверное больше на улицу не понесу, зачем так делать нервы?)))
pepetka94 Опубликовано 9 июня, 2014 #48 Опубликовано 9 июня, 2014 gorigor, вы удивитесь. Но все истории вида "птица отлетела" как правило и начинаются со слов "неделю/месяц гуляли с птицей, он бегал за мной, на руку запрыгивал". А потом идет описание как он неожиданно полетел и залетел на дерево/за забор/за дом и т.п.Пока птица маленькая, она понимает что вы ее защитник, поэтому старается держаться рядом. Потом научится летать (а происходит это обычно всегда неожиданно) и в один прекрасный момент ее может что-то испугать, заинтересовать и хорошо, если не потеряется.Так что лучше опутенки одевайте. Пока они маленькие, они к ним привыкают легко. Потом уже будет сложнее.Я вот с грачом гуляю, так он тоже ко мне постоянно летит. Хотя ему уже и год. Так что иной раз проблема чтобы отправить его погулять по земле. А иной раз полетит против ветра и приходится уже мне за ним бежать, чтобы его обойти и только тогда он на руку прилетает. Учитывая, что чтобы погибнуть птичке достаточно всего один раз потеряться - лучше не рисковать его жизнью.
gorigor Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #49 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) pepetka94, ну мой, вряд ли полетит, по крайней мере пока, крыло сломано((и плюс к этому, думаю, птицы как люди, все разные, у каждого свои тараканы))) Изменено 9 июня, 2014 пользователем gorigor
Lado Опубликовано 9 июня, 2014 #50 Опубликовано 9 июня, 2014 pepetka94, ну мой, вряд ли полетит, по крайней мере пока, крыло сломано((и плюс к этому, думаю, птицы как люди, все разные, у каждого свои тараканы))) Я тоже думал, что никуда от меня не улетит, а в результате только счастливая случайность вернула мне мою Жоржетту: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=955381
gorigor Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #51 Опубликовано 9 июня, 2014 Lado, ну что же , чему быть того не миновать.
Корвиана Опубликовано 9 июня, 2014 #52 Опубликовано 9 июня, 2014 Миновать, поэтому давно уже люди придумали опутенкия вот без опутенок с нелетной птицей гуляю, но только в строго безлюдных местах, ибо упасть с руки и побежать она все-таки можетИ мы до ГОДА носили опутенки )ну вы все еще увидите когда малыш подрастетлучше не делайте ошибок(
gorigor Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #53 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Корвиана, договорилисьа как вы без опутенок, до безлюдных мест добираетесь, в клетке? Изменено 9 июня, 2014 пользователем gorigor
Корвиана Опубликовано 15 июня, 2014 #54 Опубликовано 15 июня, 2014 Корвиана,договорилисьа как вы без опутенок, до безлюдных мест добираетесь, в клетке? живу в безлюдном месте. только во дворе при появлении чего-то пугающего придерживаю птицу руками (ручная, совершенно не против)
gorigor Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #55 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) у меня еще один вопрос к гурам)))птица получилась уж очень ручная, не могу от себя оторвать, в клетку посадить не реально, выйти из дому, даже в магазин проблема, орет шо потерпевший, как быть? чувствую скоро сдадут нервы, даже поспать нормально не могу, только с ним должен быть, я на грани истерики)))кто что посоветует? Изменено 15 июня, 2014 пользователем gorigor
Корвиана Опубликовано 15 июня, 2014 #56 Опубликовано 15 июня, 2014 не идти у него на поводу. у вас есть опыт с собаками? как щенков приучают оставаться дома одних. с вранами можно делать примерно так же: оставлять сначала ненадолго (вопли в игнор и ни в коем случае не подбегать по первому крику), потом увеличивать время.. надо запастись терпением.орет - игнор, надоело орать и замолчал - через минуту-две подошли , поговорили, поразвлекали)
gorigor Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #57 Опубликовано 15 июня, 2014 Корвиана, собака была, но такого не было! он клетку вверх дном переворачивает убивается прямо, смотреть больно. я конечно попробую, не уверен что получится. у меня мать больная, этот ор сводит ее с ума(
gorigor Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #58 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) сегодня сделал новую клетку, побольше старой, теперь проблема, не хочет в ней сидеть, мечется, прямо истерика с припадками, и шо мне теперь делать?и еще ни в какую не хочет сидеть на руке, только на плече, не могу заставить никак. Изменено 18 июня, 2014 пользователем gorigor
МаГри Опубликовано 18 июня, 2014 #59 Опубликовано 18 июня, 2014 gorigor, хорошо, что получилось сделать клетку побольше. Пока привыкнет, будет беспокоиться - надо перетерпеть, и ему, и Вам.А то, что предпочитает сидеть на плече - у меня оба на первом году предпочитали сидеть именно там, и грач, и серый ворОн. Правда, ближе к годовалому возрасту и тот, и другой потихоньку-понемногу, но явно стали предпочитать сидение именно на руке. Другое дело, что многие домашние дела приходится делать именно двумя руками, так что птиц в итоге все равно отправляется на плечо. Ну а если у него есть выбор - предпочитает именно на руке.
pepetka94 Опубликовано 18 июня, 2014 #60 Опубликовано 18 июня, 2014 gorigor, привыкнет. Поставьте ее рядом со старой, чтобы привыкал. У меня к новой клетке неделю-две где-то привыкал. А сначала тоже паниковал, когда его сажал в новую клетку.
gorigor Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #61 Опубликовано 18 июня, 2014 МаГри, pepetka94, спасибо за оперативный ответ, мне бы меньше жалости, все было бы по другому, а так он нервничает, мечется, а я смотрю и плачу)))правда сейчас потемнело, посадил его, накрыл, сидит как мышка, видимо отложил истерику на 5 утра))), будет весело)))
gorigor Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #62 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) проблемы со сном продолжаются, не могу уложить, в клетке убивается вусмерть, хочет только на мне спать - на руке или на плече, хоть всю ночь сиди)) уже и не знаю, что делать, может снотворное?)))))))))))))) кто что посоветует, коробка или гнездо из тряпок тоже не вариант. а в остальном без проблем, днем золотая птица, ходим гулять, в клетке молча сидит, вообщем все пучком))))) Изменено 3 июля, 2014 пользователем gorigor
Корвиана Опубликовано 3 июля, 2014 #63 Опубликовано 3 июля, 2014 просто нужно не баловать птицу и стоять на своем, и терпение, это как с щенками, которые пищат и воют всю ночь у себя на подстилке, чтобы их в3яли на ручки или в кровать...
pepetka94 Опубликовано 4 июля, 2014 #64 Опубликовано 4 июля, 2014 gorigor, тут Корвиана полностью права - никаких поблажек. Посадили в клетку и пусть сидит. Если бесится, то можно успокаивать словами. Все равно бесится - клетку открыли, на руки взяли, успокоили и обратно сажаете. И говорите с ним, пусть ваш голос слышит.Мне такое помогло. Иначе если птица просекет, что может вами управлять, потом намучаетесь. Лучше это сразу пресечь. Ведь все-равно спать на вас птица не сможет.
Rapsodia Опубликовано 4 июля, 2014 #65 Опубликовано 4 июля, 2014 gorigor, в темноте бесится или при свете?
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #66 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) pepetka94, все так и делаю, как вы говорите и на ручки и голос, все равно уложить удается с 100/500 попытки, такое впечатление, что он боится оставаться сам, уже почти все кончики перьев на крыльях пообламывал, хвост весь взъерошил, спасу нет(((Rapsodia, конечно в темноте. Изменено 4 июля, 2014 пользователем gorigor
Rapsodia Опубликовано 4 июля, 2014 #67 Опубликовано 4 июля, 2014 gorigor, ничего страшного про перья. первое оперение они быстро обламывают и теряют, после второй линьки научится следить и за хвостиком и за махами.странно вообще. при полной светоизоляции любой птиц автоматически должен засыпать. может вам первое время поспать рядом с его вольером, чтобы он видел что вы рядом и в вольере нет ничего страшного?) по поводу разрушений - не бойтесь. если это грачик, то они из всех вранов гораздо наименее проблемные и разрушительные.
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #68 Опубликовано 4 июля, 2014 Rapsodia, спасибо за разъяснения, автоматически засыпать мы не можем)) поставить рядом проблема, он у меня на балконе, в большой клетке, в комнату не внести, а спать мне там тоже не очень))))
Корвиана Опубликовано 4 июля, 2014 #69 Опубликовано 4 июля, 2014 по поводу разрушений - не бойтесь. если это грачик, то они из всех вранов гораздо наименее проблемные и разрушительные. Это не правда!! Еще какие ра3рушительные! (если речь не о в3рослом подобрашке\травматике)мой уже не только обои оторвал, но и штукатурку всю в дыры издолбил, и в диване дырок понаделал, но вообще, кем бы ни был вран - присмотр, присмотр и еще ра3 присмотр)))
Rapsodia Опубликовано 4 июля, 2014 #70 Опубликовано 4 июля, 2014 Корвиана, у меня пол года грач жил. сидел в паре мест, какал, простите, только в одно, о разрушениях и мыслей не было. взрослый тоже был. потом в центр реабилитации птиц под Яхромой переехал.Но вообще мне говорили что грачи в этом плане поспокойнее. gorigor, на балконе стало быть) значит все-таки не кромешная темнота?
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #71 Опубликовано 4 июля, 2014 Корвиана, ну у меня, слава богу, без разрушений, все попытки пресекаю на корню, даю много игрушек или сам гоняю по комнате, сначала я за ним потом он за мной, от усталости ему не до разрухи))) вообще птица попалась спокойная, не крикливая, только со сном беда, но вчера вроде получилось с первой попытки, тьфу, тьфу, тьфу)))) Rapsodia, кромешная, поверьте, я его накрываю покрывалом и проверяю, нет ли просветов, не в темноте мне бы вообще глына была)))))
Корвиана Опубликовано 4 июля, 2014 #72 Опубликовано 4 июля, 2014 Rapsodia, слеток? То что грачи спокойнее других врановых, как вид, это миф)) мы с грачеводами уже сделали такой вывод. Ну а так птицы конечно индивидуальны, кто спокойнее, кто активнее... Вообще , если это был молодой грач выкормыш, бе3 травм, вообще странно что он сидел в паре мест, они очень уж любят точно так же как и другие врановые драть обои, ра3бирать клавы и т.д. Это можно навать сильно-везучей индивидуальностью)
Rapsodia Опубликовано 4 июля, 2014 #73 Опубликовано 4 июля, 2014 Корвиана, нене, я написала - взрослый. достаточно спокойный. возможно бывшедомашний. гладиться не давал, а когда убиралась под ним - просто спокойно отходил в другое место, а потом возвращался. жил в коридоре даже без клетки с осени 12-го по лето 13-го. даже больше чем пол года. молчаливый был и спокойный как удав, даже застенчивый что ли. каркнул за это время пару раз всего - когда когти подрезала, да врач осматривал. gorigor, не так много времени еще прошло... привыкнет и будет воспринимать вольер как свой домик. просто он ребенок еще у вас. у меня при любом намеке на опасность (в его понимании) - тут же в вольер бежит. спит в нем же, спокойно. но Кецалю уже 2 года. потерпите немного) вас перенести в раздел историй про наших птиц? или пристраивать птичку будете?
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #74 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Rapsodia, спасибо, делайте как должно, если надо переносите))думаю, это мой крест))) Изменено 4 июля, 2014 пользователем gorigor
Rapsodia Опубликовано 4 июля, 2014 #75 Опубликовано 4 июля, 2014 gorigor, не воспринимайте это как крест) это дар..) и это друг. заслужить доверие, общаться, наблюдать, научиться понимать... у меня живет вОрон, которого я так же не планировала. и да, сначала это было наказанием. но его ум, даже, я бы сказала, проницательность, со временем меня покорили) поэтому на характер, покусанные в плохом настроении пальцы, громогласные вопли и прочие неприятности в виде съеденных табуреток и отодранных обоев я уже почти не обращаю внимания. Не пугайтесь, совершенно не значит что у вас будет так же) Слово "Нельзя" мой знает, но иногда таки вредничает) переношу вас в "Про наших птиц".Можем переименовать тему по вашему желанию.
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #76 Опубликовано 4 июля, 2014 Rapsodia, уговорили, крестик)))))))))))переименуйте, пожалуйста, он же не ворон)))
Rapsodia Опубликовано 4 июля, 2014 #77 Опубликовано 4 июля, 2014 gorigor, дык... предлагайте варианты) ваша же тема
Корвиана Опубликовано 4 июля, 2014 #78 Опубликовано 4 июля, 2014 Rapsodia, пока3алось что у вас два было: "грач полгода жил и взрослый тоже был". Читала про Тиш) Ну в3рослый подобрашка это конечно да, они (что ворОны, что грачи и т.д.) как правило очень тихо себя ведут, скромно, а вот выкормыши - вся врановая краса...!Тем более.. крикливость, у грачей на мой вгляд она даже больше, чем у других врановых, особенно и-за их ре3кого голоса... слетки-молодняк вообще - вешайся) да и поврослев они не молчат, мое вот орет если надо чтоб выпустили или угостили... вОрон вообще молчит по сравнению с ним) у меня при любом намеке на опасность (в его понимании) - тут же в вольер бежит. спит в нем же, спокойно. Та же тема... Грач в своей клетке как в крепости, чуть что сра3у домой. А вОрон был посажен в вольер уже в в3расте полгода наверное.... сейчас и3-3а того что в мою комнату принесли сложенный велосипед (временно) - вообще и вольера выходить отказывается, и после прогулки ломится сра3у в домик, хотя сра3у после переселения ему в вольере было страшно...
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #79 Опубликовано 4 июля, 2014 Rapsodia, даже и не знаю, можно назвать Жумшуд, так я его назвал, очень любит ремонт в клетке делать)))))))))Корвиана, вам легче, у моего крепость - это Я!))))))))))))
Lado Опубликовано 4 июля, 2014 #80 Опубликовано 4 июля, 2014 gorigor скажу по секрету. Когда Жо была маленькая, она спала со мной. Потом года два с половиной спала отдельно, а вот сейчас опять прилетает спать на меня. Я двери в квартире не закрываю, так она, как только я в свою спальню перехожу спать, перелетает ко мне и укладывается спать на моей руке. Так и спим вместе. Да я уже и привык. Что поделаешь.
gorigor Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #81 Опубликовано 4 июля, 2014 Lado, честно говоря я боюсь во сне задавить, он меня совсем не опасается, потеряет бдительность, а я придавлю, лучше не рисковать, при том что он не летает.
gorigor Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #82 Опубликовано 6 июля, 2014 появился вопрос - какая дозировка, в день, пивных дрожжей и серы, купил 0,5 и 0,25 мг соответственно, дал сегодня по одной таблетке, это не много?
Корвиана Опубликовано 6 июля, 2014 #83 Опубликовано 6 июля, 2014 про серу в таблетках не 3наю, дрожжи по 1 в день вроде дают...
Rapsodia Опубликовано 6 июля, 2014 #84 Опубликовано 6 июля, 2014 Rapsodia, даже и не знаю, можно назвать Жумшуд, так я его назвал, очень любит ремонт в клетке делать))))))))) Готово Пишите, если что другое надумаете))))))
DREYK Опубликовано 7 июля, 2014 #86 Опубликовано 7 июля, 2014 gorigor, поздравляю вас с грачонком Поверьте, это прекрасные птахи. Да есть конечно привычка все долбить. У меня тоже сейчас живет малыш такого же возраста и с такими же "проблемами", я про крики и нежелание спать в клетке.
Корвиана Опубликовано 7 июля, 2014 #87 Опубликовано 7 июля, 2014 У меня тоже сейчас живет малыш такого же возраста и с такими же "проблемами", я про крики и нежелание спать в клетке. говоришь-говоришь приучайте к клетке с пеленок... нет, веселее держать без клетки или баюкать на руках, а потом проблемы у них
DREYK Опубликовано 7 июля, 2014 #88 Опубликовано 7 июля, 2014 говоришь-говоришь приучайте к клетке с пеленок... нет, веселее держать без клетки или баюкать на руках, а потом проблемы у них мой в клетке спит!! хотя тоже в темноте скачет по пол часа и не хочет спать
Корвиана Опубликовано 7 июля, 2014 #89 Опубликовано 7 июля, 2014 Ну, конечно, у меня у одной птица боготворит свою клетку... И как это я так умудрилась его без поблажек приучить к ней с мала?)единственное что необычного замечаю - когда я в три-четыре часа ночи встаю из-за компа и ложусь спать, он иногда перемещается на пол и спит на полу клетки, в углу который ближе ко мне. Насторожило бы, но это уже давно у него так...
DREYK Опубликовано 7 июля, 2014 #90 Опубликовано 7 июля, 2014 gorigor, и еще, со временем птица и правду станет больше на руке сидеть, из пот пальцев веселее выхватывать всякую мелочь а потом гоняйся за ним по пол часа уговаривая отдать
Рекомендуемые сообщения