Антон84000 Опубликовано 1 июня, 2014 #1 Опубликовано 1 июня, 2014 ЗДРАСТЕ, пожалуйста скажите что.делать попугай как я понимаю в тяжелом состоянии. вообще купили его на птичьем рынке привезли домой посадили в клетку все было хорошо, пел играл, и тп. и в один момент я заметил что попугай спит весь день и не чего не ест. где в сети вычитал что надо лампой греть, ну и начал. на следующий день смотрю чет вообще хуже стало, птицу начало трусить. полез в сеть и нашел что нада дать витамин в. ну и дал. на следующие утро птица вывернула голову на правую сторону и было такое.ощущение что она собралась в загробную жизнь и тут я очень испугался. и опять в сеть. и к счастью попал на данный форум. поспотрел все и начал лечение, лампу убрал в шкафу на рыл кашу, купил лекарств разных,но все же начал с глюконата натрия, начал.у кормит кашей. и чудо головка у пимцы стала чуть ровнее, но тут же она как будто синия, будто с клуба после смеси абсента, самбуки,б52, и полернув полторахой пиваса, вообщем птрца не контролирует пространство. еще через день голова выровнялась, начала птичка пытатся кушать корм, но при этом одна лапа поджата, и она по прежнему не держит равновесие. что делать скажите?
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 #2 Опубликовано 1 июня, 2014 Пока не подошли врачи:Дайте фото -птички, помета. Заполните вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и - ЧЕТКО понятными для всех словами опишите - что когда произошло (сроки, а то лечили тут одного -оказалась симптомы квартал назад были), какие препараты (название) и в какой дозировке и сколько дней довали.Были ли травмы (ушибы, ударился о стену нпр) или отравления (чемто токсичным что могло бы дать такую картину с ЦНС)
Антон84000 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2014 глюконат вот даем как три дня а вся болячка длится уже неделю. самка совсем молодая. завтра дам более подробную информацию о лекарствах что давали. одно радует что голова выровнялась и сама ест если ее посадить к кормушке. но все равно ее кидает и шатает если пытается шевелится. о. только что увидел что лапки разные та которую поджимает чуток больше в коленке чем другая. блин очень волнуюсь за птичку. почему то я уверен в том что мы преобрели ее с болячкой.
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 #4 Опубликовано 1 июня, 2014 не забудте завтра выложить и фото лапки- так чтобы сравнить одну с другой. Ощупайте птичку всю на предмет чегото не так - может что и найдете... опишите больную лапку - температура\цвет\подвижность -такая же как и здоровая? тонус мышц нормальные (цевка, голень, бедро), дайте в кисть карандаш -сможет ли она его обхватить больной лапкой?
Антон84000 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 1 июня, 2014 по цвету лапки одинаковые. а вот карандаш не сможет обхватить. она просто реально в тяжелом состоянии. но есть улучшения.
Антон84000 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 2 июня, 2014 стул зеленый с большим количиством жидкости.
Delfin Опубликовано 2 июня, 2014 #7 Опубликовано 2 июня, 2014 "стул зеленый с большим количиством жидкости."- срочно собираем помет в "тара для кала с ложечкой" из аптеки (жидкость собрать с помошью стерильного шприца) и несем на анализ - хоть в чел или вет лабораторию и просите глянуть на:- простейшие с глистами (смотрят под микроскопом помет, при вас)- капрология (покажет состояние внутр органов, делают за час)- посевы на грибки и бактерии (сеют в пит.среду, посему ждать от пару дней до 2 недель). Если не могут все сделать, пусть делают что могут.ПС: жердочки для ПТИЦ должны быть из дерева (пластик плох для лап), и я бы убрала решетку спола -когда то у меня волнух там лапу сломал.
Антон84000 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 2 июня, 2014 о как. ясность полная. птичку посадили временно в эту клетку. так есть другая большая там даже полетать можно. да и там парниша по имени жорик. сейчас ей уже лучше стала сама кушать щас даже звук какой то издала. но все же лапка покоя мне не дает. да и ровновесия нету. а еще хочу сказать вам большое спасибо. за все ваши добрые советы которые помогають жить одной маленькой птичке. от асей души благодарю. вы хороший человек.
Delfin Опубликовано 2 июня, 2014 #9 Опубликовано 2 июня, 2014 у вас еще и млек дома (кот)? для справки- все млеки (особено кошки, грызуны и пр) могут содержать в слюне\шерсти опасные бактерии, да хоть пастерелла чего одна только стоит - смертельно опасная штука, посему если птицу облезал или поцарапл\укусил млек сразу дают антибиотик. Эт я к тому чтобы вы были осторожны и не допускали близких контактов. А то у знакомых кот "дружил" с волнухом пару лет, а потом -придушил играя.... так что всяко бывает.Про снимки лапок - увы, на них разглядеть какая и где лапка толще другой невозможно.Рада что птичуле уже лучше!!
Антон84000 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #10 Опубликовано 2 июня, 2014 это у нас шотлондская кошка.которая отраду не видила улицы. у птички кстати калл стал коричневый и более густой.
Salanna Опубликовано 2 июня, 2014 #11 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) стул зеленый с большим количиством жидкости. Красивая девчушка, на мою похожа!- что за корм? по виду плохой (извините), некачественные корма - частая проблема заболеваний попугаев- чем поите птицу?- палочку из пластика убрать однозначно, чем быстрее - тем лучше, необязательно покупать деревянную, срежьте на улице палочку с разным диаметром на разных участках, почистите, прошпарьте кипятком как следует - вот и хорошая палочка. диаметр палочки должен быть не менее 15мм- на одном из фото - из глазок - слезотечение?- проверьте - нет ли выделений из ноздрей и глаз. Заполните анкету, так ведь ничего непонятно Вам лучше постучаться в личку к кому-нибудь из команда зоровья. Судя по Вашему описанию и по тому, что птицы лапы сжимать не может, у птицы какие-то явные нарушения . Потеряете время в ожидании советов - состояние ухудшиться, стучитесь к спецам сами Изменено 2 июня, 2014 пользователем Salanna
Delfin Опубликовано 2 июня, 2014 #12 Опубликовано 2 июня, 2014 ну и дайте фото этого коричневого помета! капните на него перекись - чтобы узнать не кровь ли это - если да -будет пенится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти