Перейти к содержанию

Вопрос по сбитой машиной птице(могла ли она выжить)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, не осуждайте меня(как я повела себя, видя сбитую птицу), так как я и так схожу с ума.
В четверг я стояла у обочины одного оживленного перекрестка на окраине города и увидела как птицу сбила машина (не знаю, что за название у этих птиц - нашла в интернете лишь ее фото (самое верхнее) . Все было как в замедленной съемке - я видела, как она медленно летела очень низко к земле - то слегка набирая высоту, то снова опускаясь - как будто ей уже было тяжело лететь(то ли проблемы с крылом, то ли ее уже подбила машина) прямо навстречу джипу - мне кажется он видел ее и вроде бы хотел даже притормозить- но не притормозил.. (меня удивило - что она летела словно ему под колеса, как будто плохо видела куда летит...Я корю себя, что как-то не махнула ему рукой, чтобы он затормозил(может он и не заметил ее), пол секунды - и она успела бы пролететь.
Он стукнул ее вроде бампером, не проехав по ней.Он отъехал и я увидела ее лежащей недвижимо на асфальте, я думала, что она уже умерла. Но где-то через минуту я заметила, что она вроде шевелиться - чудом ехавшие далее машины не задели ее ....Я выбежала на дорогу, положила ее на руку и понесла к обочине, где была трава и березы. Я была как бы в шоке, ревела без перерыва - уложила ее на траву (поставив лопухи, чтобы на нее не светило солнце) и села с ней рядом.(на руке осталась какая-то жидкость -я сочла это за мочу, хотя не знаю) Лапки у не были как бы скрючены и она даже вроде не могла на них сесть, она часто и тяжело дышала, рот у нее был при этом все время открыт. У меня почему то была мысль, что она уже не жилец и я думала- скорей бы она отмучилась и умерла. Дело в том, что раньше, в старших классах, я забирала уже одного птенца с улицы(лежал на асфальте)- я за ним ухаживала несколько дней, но он умер и я потом очень тяжело переживала это.А в тот день - когда все это происходило - я себя очень плохо чувствовала (хроническое заболевание), плюс голова очень болела и была как свинцовая... Я очень корю себя сейчас за то, что сделала дальше - мне надо было ехать по одному делу - и как бы в помрачении, налив ей в одну емкость воды и поставив рядом я уехала,побыв с ней в общем минут 20.У меня была мысль - что может надо отвезти ее в ветеринарку, но подумалось, что птиц там вообще не принимают и не лечат(город у нас небольшой)...(только потом дошло - что есть ведь и домашние птицы, и их владельцы ведь возят их куда то на лечение) Меня все осудят сейчас наверно, но в тот момент у меня было состояние - лишь бы не видеть ее страданий,мне страшно было на нее смотреть(как она лежала на животе с открытым ртом и часто дышала) лишь бы уехать быстрей,так как у меня у самой было опасное состояние и от мог случиться приступ... Я еле совершила дело, какое намеревалась - но мысли все время были о птице, и в маршрутках, везде у меня лились слезы.У меня появилось твердое намерение заехать к ней попозже, через несколько часов - как отлежалась бы дома и может стало бы получше... Но дома мне стало еще хуже и поехать туда я смогла лишь на следующее утро. На том месте ее уже не было...
И у меня теперь единственный вопрос к ветеринарам или людям, разбирающимся в болезнях птиц - скажите пожалуйста, могла ли она выжить(судя по тем признакам - что у нее были - открытый рот, частое дыхание, лапы не работали-были скрючены) или она была не жилец? (я почему то сомневаюсь, что она сама куда то улетела, мне кажется- может ее съела кошка - но перьев никаких и крови там вроде не было...)Я сейчас корю себя - как мне не пришла хотя бы мысль положить ее на какое то дерево, или высокое место - но мозг тогда как заблокировался... Пожалуйста, не судите меня, я в шоке и плачу все эти дни, все время как ком в горле и уже кажется, что схожу с ума...(левую руку,на которой я несла ее - так как бы и жжет, не могу забыть ощущение - как она бедная, хрупкая, с поврежденными лапами- на ней лежала)

Изменено пользователем svetlana123
Опубликовано

Не жилец она была. Успокойтесь, так бывает, и никакой вашей вины в этом нет.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое вам за ответ, за то, что утешили - у меня аж слезы опять навернулись(от благодарности вам, я думала, меня сейчас сразу кто-нибудь осудит - что нужно было ей заниматься, куда-то везти..)

(дополнение:я немного не так написала в первом сообщении - на руке была вроде моча с примесью как бы жидкого кала что-ли)

Изменено пользователем svetlana123
Опубликовано

svetlana123,
Ради чего столько слов, если все уже состоялось? А насчет выживет или нет, так ведь даже в аналогичном случае с человеком это может быть неизвестно. Разница лишь в том, что интенсивной терапии или реанимации птиц в сущности не существует.

Опубликовано

svetlana123, все равно уже ничего не изменишь… не корите себя… Хотя я хорошо понимаю Вас - я бы тоже мучилась и переживала. Знаете, я в стрессовых ситуациях вообще не соображаю (вот такая натура дурная) и не знаю, как бы я повела себя в подобной ситуации…

Опубликовано

Светлана, я только единичные случаи заню,когда птица после встречи с машиной выживала. все это были КРУПНЫЕ птицы- совы,ястребы,вОроны. Все прочие погибали- или немедленно, или в течение 2-4 часов. От травм, "несовместимых с жизнью"

Вы же подобрали трясогузку,маленькую птицу, у которой не было шансов вообще.

Опубликовано

"Ради чего столько слов, если все уже состоялось? " - типичная фраза чела с мужским умом. Увы, вам не понять (иначе бы такое не написали)...просто мужчины и женщины - они различны, женщины думают серцем, мужчины - мозгом. (не я придумала, психологи и философы об этом сказали). Чел пришел на форум чтобы выговрится, ибо одинока своих переживаниях (наверное вокруг все пальцем у виска крутят -типа как можно лить слезы изза ЖИВОТИНЫ? кстати,мой бывший был таким - и именно изза этого я с ним развелась), чтобы узнать смогла бы она помоч птичке...ведь теперь это останется на ее Душе раняшим следом....
svetlana123, я вас ОЧЕНЬ понимаю.... и оч оч сочуствую.... и как бы я сама не старалсь спасать , все равно Зося права - такие КРОХОТНЫЕ птички почти не выживают, если только не Чудо....это что касается медецины как науку, но есть еще СОБСТВЕННОЕ серце, которое ХОЧЕТ ВЕРИТ В ЛУЧШЕЕ... держитесь... для Души -теперь уже ТАМА- важнее ваше НАМЕРЕНИЕ, чем сами действия.. я думаю птичка не только вас простила, но и благодарна за тот ПОСЫЛ ЛЮБВИ. Пожелайте ей счастливого пути в свой птичий Рай и отпустите................

Опубликовано

типичная фраза чела с мужским умом. Увы, вам не понять (иначе бы такое не написали)...просто мужчины и женщины - они различны, женщины думают серцем, мужчины - мозгом

А не женщины ли делают аборты, убивая собственных детей?
Знаю, сейчас вы скажете, дескать это мужики козлы во всем виноваты, поэтому вы со своим бывшим и развелись. :hunter1:
Только если было к птице сострадание, нужно было пытаться выходить, собственно слушая сердце, а не разум, на чем вы и акцентируете внимание, а не положить куда-то в траву на обочине. Ну а так я конечно согласен, такую птичку шансов спасти нет.
И не стоит всех под одну гребенку равнять, это мягко говоря примитивно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.