m.olexiy Опубликовано 18 ноября, 2012 #1036 Опубликовано 18 ноября, 2012 Кекс, Просто прочитайте эту тему. Неужели сложно? На 57 страницах разобрано фактически все, кроме болезней.
GA. Опубликовано 18 ноября, 2012 #1037 Опубликовано 18 ноября, 2012 Кекс, Вас никто не обвинял! Подобное замечание можно (и нужно!) отнести к подходу, а не к персоне! Я птицу не покупала, если что. Мне ее сбагрили как не нужный хлам... Независимо от варианта приобретения, требуется ответственность и необходимый минимум знаний. Вы их в вольере разводите?И в каком городе вы живете? Эти чижи на фото от заводчика птиц из Полтавской области.
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1038 Опубликовано 1 февраля, 2013 Интересно - в это время года на Птичке можно чижа купить? Сезон брачных игр и размножения еще вроде как не начался. Но ловят их осенью.... В сомнениях, ехать или зря день потрачу.
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1040 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ура!!! Завтра и еду (меня родные милостиво отпустили погулять). Может надо специально пораньше приехать, или даже скажите у кого именно птицу смотреть?
Никохот Опубликовано 1 февраля, 2013 #1041 Опубликовано 1 февраля, 2013 Mel_2000, Нет-у меня там друзей нет.Могу лишь дать некоторый совет. Не берите одиночных чижей со светлыми лапами-никто хорошего сиделого чижа на рынок не понесёт.Не берите распушенных птиц. Выбирайте из небольшой стайки стройную, прыгающую по жердочкам птицу. В общем не торопитесь, постойте, понаблюдайте и найдёте СВОЁ!
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1042 Опубликовано 1 февраля, 2013 Большое спасибо за рекомендации. Все что Вы сказали соотносилось с моими знаниями, но Вы сумели облечь это в конкретные формы. Надеюсь завтра появлюсь здесь уже с фотографиями.
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1043 Опубликовано 1 февраля, 2013 Еще вопрос - надо ли переноску с птицей убирать за пазуху, так как мы это делаем с экзотическими птицами? Или ей комфортно будет в 0 градусов доехать в течении часа до дома?
Никохот Опубликовано 1 февраля, 2013 #1044 Опубликовано 1 февраля, 2013 За пазуху не надо.Лучше в полотняную сумку.И не забудьте обратить внимание на корм в клетке продавца, а если возможно, то и взять немного для постепенного перевода на свой.
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1045 Опубликовано 1 февраля, 2013 Обязательно, спасибо. У меня дома корм Рио для экзотических птиц + мелодимих докуплю сегодня. Вопрос - нужно ли какие монокультуры зерновых/семенных докупить - сразу бы на птичке взяла, чтобы второй раз не ездить.
Никохот Опубликовано 1 февраля, 2013 #1046 Опубликовано 1 февраля, 2013 Не будет лишним купить немного семечек и стаканчик конопли, а так же отсев луговых трав.
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1047 Опубликовано 1 февраля, 2013 Семечки у меня всегда дома килограммами - стаи синиц и других птиц прикормлены. Про коноплю и отсев поняла. Тогда нужен мелоди-мих или нет?
Никохот Опубликовано 1 февраля, 2013 #1048 Опубликовано 1 февраля, 2013 Тогда нужен мелоди-мих или нет? В качестве добавки не помешает.Ведь семечки и коноплю придётся уменьшать до нескольких штук в день.
m.olexiy Опубликовано 1 февраля, 2013 #1049 Опубликовано 1 февраля, 2013 Обязательно, спасибо. У меня дома корм Рио для экзотических птиц + мелодимих докуплю сегодня. Вопрос - нужно ли какие монокультуры зерновых/семенных докупить - сразу бы на птичке взяла, чтобы второй раз не ездить. А что в корме для экзотов?
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1050 Опубликовано 1 февраля, 2013 СоставПайза,Могар,Чумиза,Канареечное семя,Просо желтое,Просо красное,Просо черное,Нуг абиссинский,Семя льна,Овсянка,КунжутВодоросли,Глюконат кальция. Пищевая ценностьбелки — мин. 13%;жиры — мин. 5%;клетчатка — макс. 10%;зола — макс. 6%;кальций — мин. 0,8%;фосфор — мин. 0,4%;йод — мин. 10 мг/кг. Ну я уже поняла, что как только птичка будет у меня, то куплю РИО для лесных птиц. Он рекомендован для щеглов, чижей и т.д. Стоит птице в первый же день предложить мешанку, или нет?
Никохот Опубликовано 1 февраля, 2013 #1051 Опубликовано 1 февраля, 2013 ИМХО - насекомоядная мешанка чижу не нужна. Достаточно 1-2 раза в неделю предлагать "мягкий корм"- варёное яйцо, тертая морковь и манка(сухарям последнее время не доверяю).
Арманди Опубликовано 1 февраля, 2013 #1052 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хорошо, на третий день предложу.
m.olexiy Опубликовано 1 февраля, 2013 #1053 Опубликовано 1 февраля, 2013 СоставПайза,Могар,Чумиза,Канареечное семя,Просо желтое,Просо красное,Просо черное,Нуг абиссинский,Семя льна,Овсянка,КунжутВодоросли,Глюконат кальция. У меня ни чиж, ни щегол, ни канарейка проса не берут. Если не ошибаюсь, в теме проходили рекомендации за основу брать корм для канареек. Про отсев вам написали. Про мешанку согласен с Никохотом. У меня канарейна научила чижа рубать морковь с яйцом на ура.
m.olexiy Опубликовано 1 февраля, 2013 #1054 Опубликовано 1 февраля, 2013 Наш товарищ Зеленый как-то резко полюбил спать повыше, у стенки и непременно на чем-то тонком. Сначала садился на проволочную дугу кормушки. Когда перевесили любимую кормушку на другое место, стал просто цепляться з проволоку крепежа. Хотя не спалось ему так, - не удобно, конечно.Пришлось сделть мини-присаду: Что характерно, днем не использует совершенно. Только ночью на ней и спит. Это у всех чижей любовь к тонким веточкам?
Никохот Опубликовано 2 февраля, 2013 #1055 Опубликовано 2 февраля, 2013 Мдяяя, неужели на птичке не оказалось чижей и я напрасно заставил человека"ноги бить"? Надеюсь, что всё-таки отпишется...
Арманди Опубликовано 2 февраля, 2013 #1057 Опубликовано 2 февраля, 2013 Мдяяя, неужели на птичке не оказалось чижей и я напрасно заставил человека"ноги бить"? Надеюсь, что всё-таки отпишется... Был вариант, что пришлось бы вернуться без птица По входу на птичий рынок сразу пошла в птичий ряд. Там чижы были только у одного продавца, среди всех птиц и мне они вообще не приглянулись. Во первых сиделые - со светлыми лапами, во вторых видок не очень. Сам продавец утверждал, что у него отличная птица и он единственный кто ее продает, а там "взмах рукой" только дикие и проблемные. Отойдя от продавца, огорчившись неимоверно, я только через несколько минут испытала озарение, сходить туда, куда мужик рукой махал. Пройтя лотки с клетками, с грызунами и собачьей амуницей я наконец-то увидела Эльдорадо - отечественная птица, выловленная из природы. Может были и выводные конечно, но вряд ли. Практически все продавцы люди в возрасте, очень общительные, т.к. народу нет, а соседи видимо уже надоели до смерти. Чижи предлагались ценой 250-300 рублей. Есс-но моя птица была у самого последнего продавца, который в порыве вручить мне еще и самку,эту самую самку проворонил и она ушла в небо. Самку я так и не стала покупать, хотя Алексей (хозяин), уверял, что скоро я приеду за самкой обязательно. Кстати при мне он ссаживал самца и самку и самец начинал целовать девочку. Может и зря, что я оставила его одного? Далее начилась эпопея с клеткой - у меня была дома небольшая складная клетка, на которую я расчитывала. Но подготавливаясь к поездке я нашла от нее только решетки - поддон видимо выбросила в момент обострения периода гнездования (уборки квартиры), т.к. посчитала, что эта клетка мне никогда не пригодиться.Все ловцы советовали мне маленькие деревянные садки - клетками их язык не поворачивается сказать. В самом начале захода на птичку я заметила фоп-овскую клетку и после приобретения птица пошла ее искать. Нарезав 3 круга, перезнакомившись со всеми продавцами я ее не нашла. И уже склонялась к клетке ручной работы - из дуба и нержавейки, достаточно большой, по сравнению с другими аналогичными, правда неудобную в хранении, но тут мне предложили очень неплохую обычную клетку 50 см. длиной - и к тому же разборную. У меня в марте ожидается появление боксов в квартире, и в этом случае эту клетку можно разобрать и на антресоли, на черный день.Фуф, с птицей, кормом (мелоди микс пока не купила - завтра пойду в др. магазины искать, но купила канареечную смесь, корм для щеглов и еще что-то (не помню - по совету хозяина птицы)) и клеткой поехали домой.Дома Кеша сразу нашел поилку. Побившись в сторону солнечного окна, быстро нашел корм в кормушках, и начал верещать. Он не пел. Он именно кричал, такое ощущение, что звал на помощь.Потом мы всей семьей легли спать и по моему он запел, пока мы спали (может это был сон). (на рынке он достаточно много и активно пел). Проснувшись я повесила ему яблоко - сейчас оно все обгрызано по нижнему краю.После тихого часа птица молчит - как я поняла, она непривычна к вечернему электрическому освещению - активно кушает и пьет. Купалка повешана с самого начала - на нее ноль внимания. Вопрос - зерновой корм должен быть у птицы постоянно, как и у экзотических, или же ограничивать? Фотки чуть позже, когда мне подключать картридер.
Никохот Опубликовано 2 февраля, 2013 #1058 Опубликовано 2 февраля, 2013 ПОЗДРАВЛЯЮ! Первые пару недель не ограничивать Единственное ограничение это зелень. К ней приучать постепенно. Вначале совсем немного , а потом уже наоборот- зелень без ограничений , а жирность и количество смеси контролировать.
m.olexiy Опубликовано 2 февраля, 2013 #1059 Опубликовано 2 февраля, 2013 ПОЗДРАВЛЯЮ! Первые пару недель не ограничивать Единственное ограничение это зелень. К ней приучать постепенно. Вначале совсем немного , а потом уже наоборот- зелень без ограничений , а жирность и количество смеси контролировать. Присоединяюсь к поздравлениям, но предостерегаю от вечерних посиделок с птицей. Сбив режим вы подарите ему преждевременную линьку, а можно и вообще птицу потерять (год назад по неопытности я именно так убил своего первого щегла). Лучше все-таки поддерживать естественный световой день.В этой теме много написано о кормлении. Когда обсидится, в клеточном содержании чайной ложки зерна в день (+ зелень, фрукты) ему должно хватать. Купаться мой чиж начал только на прошлой неделе. Тоесть через 3,5 месяца после покупки. При этом сидит в одной клетке с канарейкой, которая ежедневно при нем купается.Так что в этом деле придется потерпеть.
Арманди Опубликовано 3 февраля, 2013 #1060 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Я наконец-то сделала то, что должна была сделать перед покупкой Кеши, а именно прочла эту тему и схватилась за голову. Оказывается у меня большие шансы быстро его потерять из-за того, что во первых он с улицы перешел в теплое помещение, во вторых из-за смены светового дня - его пытаюсь окончание я пытаюсь приурочить к заходу солнца (спасибо m.olexiy), накрывая клетку покрывалом, но это не спасает, Кеша под покрывалом активно летает и кушает. Буду надеятся, что аккуратное питание и пресловутое покрывало все же помогут ему акклиматизироваться и резко не уйти в линьку. Наши последние новости - утро началось с пения. 5 минут попели, потом начались обычные крики. Распеваться Кеша начинал, когда я включала записи пения чижей. При чем пел очень активно и вел себя спокойнее. Повесила ему колосок синегальского проса. Кеша тут же попробовал и весь день понемногу шелушил этот колосок. На очереди у нас чумиза лежит про запас.Кеша очень любопытный и умный не по годам За день я 2 раза предложила ему очищенные семечки (по 2 очень маленьких), каждый раз оставляла их в кормушке и Кеша подлетал тут же за семечками, стоило мне отойти. Пока на неделю решила оставить пару семечек в рационе, затем это будет исключительно лакомство с рук, как и небольшие кусочки грецкого ореха.Когда наше семейство укладывалось на тихий час, Кеша залетел в купалку. Убедился, что там вода. Попил. Потом начал купаться - плескался слегка, улетал, и прилетал снова, чтобы сильнее плескаться. В купалку он так и не вошел, но умудрился так искупаться, что вся грудь и часть спины были мокрыми. После чего пошел чиститься и снова запел сам - без стимуляции. Под это пение мы всей семьей и заснули. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Mel_2000
m.olexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 #1061 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я наконец-то сделала то, что должна была сделать перед покупкой Кеши, а именно прочла эту тему и схватилась за голову. Оказывается у меня большие шансы быстро его потерять из-за того, что во первых он с улицы перешел в теплое помещение, во вторых из-за смены светового дня - его пытаюсь окончание я пытаюсь приурочить к заходу солнца (спасибо m.olexiy), накрывая клетку покрывалом, но это не спасает, Кеша под покрывалом активно летает и кушает. Буду надеятся, что аккуратное питание и пресловутое покрывало все же помогут ему акклиматизироваться и резко не уйти в линьку. Жаль, что вы не расспросили продавца об условиях и времени содержания птицы (сколько у продавца, где жил все это время, чем его кормили и каков световой день). Но в любом случае лучше ориентироваться на то, что держали на балконе и не «засвечивали». То, что птица поет и купается, значит что чиж обдержан. Это хорошо.Можете поискать покрывало поплотнее. Но в любом случае накрытая вечером птица достаточно быстро должна успокаиваться, так что вы все делаете правильно. Я своих закрываю (у меня ящичная клетка) двойной занавеской: плотная гардинная ткань подбита черной. Пока ее не пошили, закрывали покрывалом, которое складывали вдвое.Если птица в вашем присутствии не бьется в клетке (или когда перестанет пугаться), перед утренней кормежкой предложите ей раздавленный орешек на ладони. Мой очень быстро пришел на руку.
Арманди Опубликовано 3 февраля, 2013 #1062 Опубликовано 3 февраля, 2013 Мне рассказали, что птица содержалась в вольере на улице. Поэтому полагаю, что световой день у нее равен световому дню по солнцу. Ловец из Пушкина - обычный пожилой мужчина, не думаю что птица у него купалась. Мне наверное все-таки повезло, что птица молодая - завтра надеюсь появится провод для картридера или фотоаппарата - цвет зелено-желтый, не совсем желтый и бледная бородка позволяют это предположить, и поэтому легко адаптируется.Птица поймана в сентябре, как сказал продавец он ловит большую партию каждый год. Покрывало уже сменила на более плотное, но все равно птица пару раз подала голос и полетала. Птица не бьется особо - как бы легко мечеться. Сегодня днем она спала на нижней жердочке, что я считаю успехом, т.к. именно наверху она пытается найти лазейку для выхода.Сегодня на ладони уже пыталась предложить семечки - птица их явно увидела, глазом косила, но не подошла. Пару раз пролетела над рукой с жердочки на жердочку и съела эти семечки тут же, как я положила их в кормушку и отошла. Вообще птица спокойно ест, когда я нахожусь в метре от клетки.
m.olexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 #1063 Опубликовано 3 февраля, 2013 Покрывало уже сменила на более плотное, но все равно птица пару раз подала голос и полетала. Птица не бьется особо - как бы легко мечеться. Сегодня днем она спала на нижней жердочке, что я считаю успехом, т.к. именно наверху она пытается найти лазейку для выхода.Сегодня на ладони уже пыталась предложить семечки - птица их явно увидела, глазом косила, но не подошла. Пару раз пролетела над рукой с жердочки на жердочку и съела эти семечки тут же, как я положила их в кормушку и отошла. Вообще птица спокойно ест, когда я нахожусь в метре от клетки. Чижи наверняка в вольере купались. И в воде и в снегу.Попробуйте оставлять покрывало свернутым на верху клетки. Он не будет лезть вверх выбираться. Странновато, что днем спит, честно говоря. Ну, в любом случае, набирайтесь терпения и удачного вам привыкания друг к другу. Я очень рад за вас.
Никохот Опубликовано 3 февраля, 2013 #1064 Опубликовано 3 февраля, 2013 Сегодня днем она спала на нижней жердочке, что я считаю успехом, Это не очень хорошо. Хотя возможно и просто адаптация, вечерние бдения вчера...
Арманди Опубликовано 3 февраля, 2013 #1065 Опубликовано 3 февраля, 2013 Это не очень хорошо. Хотя возможно и просто адаптация, вечерние бдения вчера... Я не знаю - может она и не спит. Но у нас вся семья ложиться днем спать. И вчера и сегодня когда вставали она сидела тихо - но вчера мы встали по темноте и она явно просыпалась, а сегодня не знаю спала, или просто сидела дремала. Факт тот, что не летала и не кричала.
Никохот Опубликовано 3 февраля, 2013 #1066 Опубликовано 3 февраля, 2013 Чиж спит засунув голову под крыло. Если просто сидит, значит не спит.
Арманди Опубликовано 3 февраля, 2013 #1067 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Голова была наружи Подскажите, как хорошо чижи едят рапс и нуг? В моей канареечной смеси много рапса, а нуг сказал продавец добавлять в смесь - в соотн. 1 к 1. Сейчас намешала 1 часть канареечная смесь, 0,8 части нуга, 1,2 часть корм для щеглов. Смесь для экзотических птиц не стала добавлять - итак колосок с просом висит в клетке, а остальное в смеси и так присуствует. Мелоди микс пока не нашла - обошла сегодня 4 зоомагазина и 2 точки по продажи корма для животных. Буду заказывать через интернет, когда придет добавлю в смесь как 1 часть, наверное. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Арманди
m.olexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 #1068 Опубликовано 3 февраля, 2013 //Чиж спит засунув голову под крыло. Если просто сидит, значит не спит. Когда птице нехорошо или неспокойно, она прятать голову не станет. Рапс чижи замечательно едят. Но он жирный, имейте в виду.Мелоди Микса в этом сезоне в Киеве вообще нет. Может и к вам не возили.Не меняйте резко корм. Подержите птицу на привычном, понемногу добавляя свою смесь.
Арманди Опубликовано 3 февраля, 2013 #1069 Опубликовано 3 февраля, 2013 //Чиж спит засунув голову под крыло. Если просто сидит, значит не спит. Когда птице нехорошо или неспокойно, она прятать голову не станет. Рапс чижи замечательно едят. Но он жирный, имейте в виду.Мелоди Микса в этом сезоне в Киеве вообще нет. Может и к вам не возили.Не меняйте резко корм. Подержите птицу на привычном, понемногу добавляя свою смесь. А нуг?В Москве было и много мелодимих - в каждом магазине видела, еще удивлялась, кому такое надо и неужели так много канареечников в столице . А сейчас пропал. Впрочем в e5 через 8 дней обещали завезти. На Птичке он был в эти выходные, но по цене в 2 раза от магазинной Я пожадничала.
m.olexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 #1070 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Не знаю про нуг, если честно. Через месяц буду в Питере, куплю там, значит, Мелоди. Вот наше обычное утреннее кормление: Во время снимка канарейка у нас живет месяц, чиж - две недели. Канарейка еще боится, но чиж на руке. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем m.olexiy
Арманди Опубликовано 4 февраля, 2013 #1071 Опубликовано 4 февраля, 2013 Это прекрасно Только у нас это будет не раньше, чем я введу ограничение в кол-ве корма. Пока корма достаточно, птиц мое присутствие просто терпит, осторожно показывая, что он нервничает. МелодиМикс заказала, теперь новая головная боль - ищу кормушки, чтобы в них вмещалось не более столовой ложки корма и они были неглубокие Завтра буду готовить мешенку. Уточняю - яйцо, морковь и хочу немного гаммаруса посыпать. Нормально? Для экзотических у меня еще крупяная мешенка заморожена - тоже могу добавить. Новости - сегодня птиц еще жив , хотя вчера весь вечер боролась с детьми, чтобы они тихо разговаривали. Утром попел минутку, а позже отзывался на любой мой свист - я свищу и он запевает долгую песенку Семечку на руке проигнорировал, но съел ее из кормушки сразу как я ее туда положила и закрыла дверцу - ждать моего отхода от клетки не стал
m.olexiy Опубликовано 4 февраля, 2013 #1072 Опубликовано 4 февраля, 2013 МелодиМикс заказала, теперь новая головная боль - ищу кормушки, чтобы в них вмещалось не более столовой ложки корма и они были неглубокие А зачем? Чем глубже кормушка, тем меньше из нее вылетает шелухи.
Арманди Опубликовано 4 февраля, 2013 #1073 Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня пока стандартные наружные кормушки для китайских клеток. Даже когда она заполнена наполовину. птичке тяжело доставать корм как мне кажется - он же маленький. Разве что будет целиком в нее забираться (застрять явно в ней не сможет - у меня амадины запросто в них разворачиваются). Вы предлагаете внутреннюю глубокую купить? Птичке будет легче из нее доставать? Внутренняя пока одна, с минеральной подкормкой. И еще - можно неограниченно предоставлять доступ к мягким фруктовым - овощным кормам Падован? Или тоже дозировать надо?
m.olexiy Опубликовано 4 февраля, 2013 #1074 Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня пока стандартные наружные кормушки для китайских клеток. Даже когда она заполнена наполовину. птичке тяжело доставать корм как мне кажется - он же маленький. Разве что будет целиком в нее забираться (застрять явно в ней не сможет - у меня амадины запросто в них разворачиваются). Вы предлагаете внутреннюю глубокую купить? Птичке будет легче из нее доставать? Внутренняя пока одна, с минеральной подкормкой. Можно в кормушки вырезать водостойкие подушки-наполнители, которые поднимут дно. Можно купить другую внутреннюю кормушку, но это хуже, конечно. Я не даю мягкие фруктовые корма. Даю фрукты и зелень, почки фруктовых деревьев. Лучше всего съедаются почки и зелень. Фрукты в основном точит канарейка, но и чиж немного угощается.
Арманди Опубликовано 4 февраля, 2013 #1075 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Можно в кормушки вырезать водостойкие подушки-наполнители, которые поднимут дно. Можно купить другую внутреннюю кормушку, но это хуже, конечно. Я не даю мягкие фруктовые корма. Даю фрукты и зелень, почки фруктовых деревьев. Лучше всего съедаются почки и зелень. Фрукты в основном точит канарейка, но и чиж немного угощается. Насчет поднятия дна я как раз и хочу вылепить нужный объем из пластики и запечь ее - получиться нетоксичная, водостойкая кормушка внутри внешней кормушки, т.е. поднятие дна по сути. Раз Вы говорите, что это лучше, то так и сделаю. Кеше даю пока только яблоки - точит их только так. Сегодня утром пока не убрала вчерашний засохший кусочек он пытался от него отчекрыжить. Но я тут же дала свежее и куски яблока полетели по клетке Сегодня хочу салат купить. Огурцы боюсь давать из-за их зимней малополезности и многовредности. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Арманди
Splinter Опубликовано 4 февраля, 2013 #1076 Опубликовано 4 февраля, 2013 А чем внутренние кормушки хуже? У меня примерно такие http://happybirds.ru/shop/kormushka-na-kry...-zherdochkoj-m/ (не умею вставлять картинки) и моих чижей они вполне устраивают. Арманди, нуг чижи трескают только так! Мои ещё любят кунжут и периллу.На счёт огурцов Вы правы - я тоже не рискую, но иногда даю семена сладкого болгарского перца, хоть и магазинного.
m.olexiy Опубликовано 4 февраля, 2013 #1077 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) А чем внутренние кормушки хуже? У меня примерно такие http://happybirds.ru/shop/kormushka-na-kry...-zherdochkoj-m/ (не умею вставлять картинки) и моих чижей они вполне устраивают. Ничем не хуже, у меня тоже такие. Из минусов только то, что занимают место в клетке, на них можно спать и гадить, да и мусора от них тоже больше.Словом, если есть внешние, лучше воспользоваться ими. Но это не критично. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем m.olexiy
Арманди Опубликовано 6 февраля, 2013 #1078 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну наконец-то купила новый картридер. Теперь могу показать фото, сделанные в первый день. Извините за качество - Кеша был в стрессе. Быстро сделала 2 фото и оставила его в покое.
Арманди Опубликовано 8 февраля, 2013 #1079 Опубликовано 8 февраля, 2013 Сегодня ограничила Кешу слегка по кормлению - по крайней мере убрала полные кормушки и оставила в одной чайную ложку корма - с горкой. Кеша радостно все утро в ней копался. Потом видно все вкусное закончилось и он принялся за семечки, которые неделю уже лежали в поддоне - я их сразу положила, чтобы было так как при покупке (семечки на дне садка) и он их ни разу не тронул. Ел только пару очищенных в кормушке и все.Я заглянула в кормушку, посмотреть, что же все таки чижу не нравится. И обнаружила в ней коноплю (кроме другого содержимого)! Мой Кеша не ест эту вредную бяку
Никохот Опубликовано 8 февраля, 2013 #1080 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мой Кеша не ест эту вредную бяку А Вы её бутылочкой придавите, что б треснула.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти