Fairy_Tale Опубликовано 4 мая, 2014 #1 Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте! Некоторое время назад мы взяли кубинского амазона и ожерелового попугая в запущенном состоянии. Ранее с птицами никогда дел не имели. Амазону больше 25 лет, ожереловому, наверное, около 10. Амазон предположительно мальчик, ожереловый - девочка. Жили и живут сейчас в одной клетке. Рацион амазона - семечки (корма не ест) и фрукты, рацион ожерела - корм для средних попугаев, семечки, фрукты. После посещения ветеринара и сдачи анализов обнаружили пухопероедов. Головы у попугаев почти лысые, под крыльями тоже почти нет перьев. Они чешутся и постоянно "чистят" перышки, которых не так уж много Выписали:пудру "Чистотел" для попугаев 1 раз, "Витам" по 0,1мл на 100мл воды, 7 дней (красный), "Тетравит" 1 раз в неделю по 1-2 капли (желтый), всего 2-3 раза, обработать клетку неостомазаном.Еще ничего из этого не делали.Предыдущие хозяева года два назад купали их в каком-то растворе, названия не помнят, птичкам становилось лучше на время, появлялись новые перья.К тому же амазону, как мне кажется, нужно подрезать клюв, потому что он мешает ему. Проблема в том, что попугаи не ручные и даже немного агрессивные, в руки их взять очень проблематично, они начинают "кричать", кусать, но это не так страшно. Больше всего я боюсь, что они могут умереть во время всех этих процедур (купание, обработка, подрезка клюва), потому что, когда берешь их в руки, то их трясет, сердечко колотится и они отчаянно сопротивляются Доверить все это врачам тоже не вариант, в одной клинике мне сказали, что они могут обрезать клюв, но держать будете сами, потому что у птиц сердце слабое и они могут умереть А в другой имели дело только с волнистиками, а крупных видят впервые и тоже ничего конкреного сказать не могут.Мы в растерянности. Что делать? С чего начать? Как помочь, чтобы не навредить?Буду благодарна за любые советы.
Tatyana_strig Опубликовано 4 мая, 2014 #2 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Спасибо вам, что спасаете их. неостомазан - птицы могут отравиться, не советуют вообще его использовать. С мылом мыть (не деревянные часть), кипятком ошпарить клетку. Делать это придется часто до выздоровления ваших питомцев. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430И семечки ну совсем не годятся. 50% жира. Для печени большая нагрузка. Придется вам их постепенно приучать к новому корму. По остальному, простите не знаю, вам подскажут. Разговаривайте, общайтесь с ними, перед процедурами говорите какое-нить ключевое слово, чтобы не впадали в панику при любом приближении к клетке и читайте, изучайте форум... Возможно, после процедур давать часть орешка (лесного, грецкрго), тыкв семя, как лакомство. Терпения вам Для пера хорошо давать пивные дрожжи с серой (без лактозы) в таблетках, в обычной аптеке, но это скорее всего после основных процедур, ближе к линьке. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Tatyana_strig
Fairy_Tale Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2014 Татьяна, большое спасибо за ответ. Разговариваем с ними, пытаемся наладить "контакт" Читаем информацию о попугаях, перевариваем. Начали с корма "Рио", но он съедает все крупное, а остальное не хочет. В аптеке посоветовали давать Карсил по таблетке в день перед обработкой средствами от паразитов. Читали про фиксацию птицы, вроде бы не сложно и понятно, но на практике Меня очень волнует клюв, страшно обрезать его самим. А если повесить в клетку сепию, он сточит его до нормальных размеров или это скорее для профилактики, когда клювик еще в нормальном состоянии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти