Sparks333 Опубликовано 1 мая, 2014 #1 Опубликовано 1 мая, 2014 У меня волнистый попугайчик. Ему буквально годик. Вообщем месяц назад, я заметил что у меня заболел попугай, он все время чистился, не выходил из клетки и был слабый, клювик начал слоиться. Мне ветеринар из зоомагазина посоветовал брызгать попугая "Фронтлайном" и мазать ноги и клювик "Аверсектиновой" мазью. При этому добавлять в корм подкормку с витаминами и в поилку "Гамавитфорте" + соблюдать чистоту. Я это все соблюдал, все делал, но попугайчик видно что стал еще слабее, он тяжело держится на ногах, кое как летает, пропало оперение на ногах. Подскажите пожалуйста что делать, я не хочу чтобы у меня попугайчик умер.
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 #2 Опубликовано 1 мая, 2014 Sparks333, фронтлайном волнистых не брызгают, а пшик, который делают в блюдце/рюмочку, берут ватной палочкой и ею уже мажут затылок, если 100% есть пухопероеды (!), а не для профилактики (такие препараты дают нагрузку на организм). Параллельно не мажут другим ядом птицу - можно не ранее чем через месяц (про аверсектиновую мазь имеется ввиду).При слоении клюва, при отсутсвии наростов (если речь о чесоточном клеще), аверсектинкой мазать не нужно. Кллюв может слоиться и при недостатке витаминов и микроэлементов.Вы сделали все чтобы птицу отравить (нет в магазинах спецов по птицам - им нужно втюхать вам все, что продается).В Зоодокторе есть Гребнева Е.Б., в Докторе Айболит - Вагин А.А. - вот у них и нужно консультирвоаться, ну и на этом форуме ДО начала обработок и дач лекарств, т.к. в 95% уже бывает поздно из-за самодеятельности.Завтра Вагин принимает на Рассветной 3Б в порядке живой очереди, по Гребневой не знаю (нужно в Зоодоктор звонить в какой клинике принимает). Сейчас заполните опросник, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Выложите фото помета (четко в макросъемке и СВЕЖИХ кучек), фото птицы и проблемных мест - четко и в макросъемке.Как давали гамавит? Если в поилку - он тухнет уже через час, если не меняли вот вам еще один источник отравления.Какие витамины давали и в какой дозировке. ОПИШИТЕ ВСЕ -как содержится птица, чем питается, что давали из препаратов и в каких дозировках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти