Перейти к содержанию

Рвота у волнистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2. Волнистый;
3. Птиц старенький уже;
4. Все птицы, у меня, кушают падаван Сocorite GrandMix. Овощи, фрукты редко.
5. Температура в помещении комнатная;
6. Птиц постоянно сидит на кормушке с зерном, практически не чирикает. Хохлится. Ночью тошнит;
7. То что тошнит заметил несколько дней назад. На кормушке сидит уже пару недель. Шелуха от зёрен есть, считал, что кушает;
8. Пару месяцев назад, была подобная картина. Прокапал тетрациклином, в кормушку добавлял карсил. Птица через несколько дней поправилась. Щебетала и питалась хорошо.

Клетки чищу раза 2 в неделю. Жёрдочки не чищу. Воду меняю раза 3 в неделю.
Помёт как у всех волнистых.. обычный (у меня их 7 птиц).

P.S. Вес птицы 33 грамма. пару месяцев назад был 34.
P.S. Примерно месяц назад сдавал анализы на бак.посев и копрологию. Отрицательны!

Изменено пользователем rubanak
Опубликовано

И что тут для нас полезного?
То, что "При проведении обследования волнистых попугаев с клиническим признаком,таким как рвота,у 80% больных в помёте были обнаружены мегабактерии Makrorhabdus ornithogaste" ???
Вы к этому?
Опубликовано

rubanak,

То, что "При проведении обследования волнистых попугаев с клиническим признаком,таким как рвота,у 80% больных в помёте были обнаружены мегабактерии Makrorhabdus ornithogaste" ???
Вы к этому?

да,потому что при мегабактериозе прогноз от осторожного,до неблагоприятного.
При контроле и лечении у птицы есть возможность прожить 18-24 месяца от начала проявления клинических признаков.
При неправильной постановке диагноза,отсутствии лечения птицы быстро теряют вес и погибают.
Опубликовано

rubanak,
да,потому что при мегабактериозе прогноз от осторожного,до неблагоприятного.

Подскажите.. в вет.лаборатории так и сказать: "Необходимо проверить помёт на мегабактерии" и показать название - Makrorhabdus ornithogaste?
А то в нашей лаборатории, когда я задаю какие-либо вопросы, на меня так смотрят, как будто они там анализы людей принимают, а не животных.
Опубликовано

rubanak, по сути ,так и сказать.Только ,боюсь,они даже не знают как она выглядит.
Ещё сказать, что нужны показатели:
-лейкоциты
-дрожжеподобные грибы
- кишечный эпителий
- слизь
- определить процентное соотношение кокков к палочкам
- скрытая кровь,эритроциты
- яйца гельминтов,простейшие
- нейтральный жир
- мыла
- жирные кислоты

Опубликовано (изменено)

Анализы так и не сдал... попросту нечего сдавать..
Вчера кормил из шприца кашей Хейц.. рисовой.. Через пол часа птичка зачирикала и явно взбодрилась.
Кормушки убирал дабы собрать помёт. Но как видите на фото.. собирать нечего собственно..

s_1398103924_9844816_ed24f3bf92.jpg

Утром птичка сидела на кормушке и жадно щёлкала корм.
Но.. в обед и вечером картина повторилась в худшую сторону.. сидит в углу клетки.. нахохлившись. Видно, что тошнило.
Может дадите совет, пока анализы не сдали, что сделать, чтобы улучшить состояние. 10 капель лимонного сока на 50 мл. воды? Не навредит?
И самый главный вопрос.. Как вы считаете, ничего не случится с волнистиками из соседних клеток? Не заразятся ли.. пером или как у них это бывает?..

Опубликовано

rubanak, по сути ,так и сказать.Только ,боюсь,они даже не знают как она выглядит.
Ещё сказать, что нужны показатели:
-лейкоциты
-дрожжеподобные грибы
- кишечный эпителий
- слизь
- определить процентное соотношение кокков к палочкам
- скрытая кровь,эритроциты
- яйца гельминтов,простейшие
- нейтральный жир
- мыла
- жирные кислоты

Про мегабактерию Makrorhabdus ornithogaste наша вет.лаборатория не слышала.. и сказали, что им даже Гугл не помог.
Что касаемо остального:
Из всего, приведённого выше, списка, взяли на:
1. Хламидиоз-ПЦР
2. Микроплазмоз-ПЦР
3. Нематодозы
4. Микологическое иссл.кормов и патматериала

Так же, на руки получил протоколы исследований, сделанных месяц назад:
1. Яйца гельминтов и ооцисты не обнаружены.
2. Роста микрофлоры не получено.

Опубликовано

Доктор, отзовитесь.
У птички микоплазмоз!

Опубликовано

Доктор, отзовитесь.
У птички микоплазмоз!

CКАН анализа выложите.
Опубликовано

s_1398417681_6589232_b3effbadb8.jpg

Будет еще 2 анализа.. (Нематодозы и Микологическое иссл.кормов и патматериала)
Сказали через неделю.

P.S. Помёт, что на фото.. сейчас не такой.. а обычный..
Тот, что на фото.. был только раз.. когда кормил кашей.

Опубликовано

s_1398417681_6589232_b3effbadb8.jpg

Сказали через неделю.

P.S. Помёт, что на фото.. сейчас не такой.. а обычный..
Тот, что на фото.. был только раз.. когда кормил кашей.

Вот и подождем неделю. А пока- иммунить птицу- фоспренил, или имунофан(иммунофан), заварки элеутерококка,родиолы розовой,эхинацеи,лимонника китайского- что у вас найти из сырья (аптечного) можно.
Опубликовано

Вот и подождем неделю. А пока- иммунить птицу- фоспренил, или имунофан(иммунофан), заварки элеутерококка,родиолы розовой,эхинацеи,лимонника китайского- что у вас найти из сырья (аптечного) можно.

Зося, я купил интерферон и экстракт родиолы.
На фото то, что нужно?
Если всё верно.. подскажите как чего капать.. в клюв ли.. или в поилку..

s_1398515486_3832694_a4ce50314b.jpg

А это бедный Кеша...

h_1398515771_3904332_e639357926.jpg

Опубликовано

2. Волнистый;
3. Птиц старенький уже;
4. Все птицы, у меня, кушают падаван Сocorite GrandMix. Овощи, фрукты редко.
5. Температура в помещении комнатная;
6. Птиц постоянно сидит на кормушке с зерном, практически не чирикает. Хохлится. Ночью тошнит;
7. То что тошнит заметил несколько дней назад. На кормушке сидит уже пару недель. Шелуха от зёрен есть, считал, что кушает;
8. Пару месяцев назад, была подобная картина. Прокапал тетрациклином, в кормушку добавлял карсил. Птица через несколько дней поправилась. Щебетала и питалась хорошо.

Клетки чищу раза 2 в неделю. Жёрдочки не чищу. Воду меняю раза 3 в неделю.
Помёт как у всех волнистых.. обычный (у меня их 7 птиц).

P.S. Вес птицы 33 грамма. пару месяцев назад был 34.
P.S. Примерно месяц назад сдавал анализы на бак.посев и копрологию. Отрицательны!

Он отравился надо вести к орнитологу на осмотр на дом!!
Опубликовано

Зося, я купил интерферон

Или нужны ИМЕННО "фоспренил, или имунофан"
Опубликовано (изменено)

2 Елизавета"Корелла": читайте внимательно все посты в темах пред тем как писать. В данном случае у птицы грибок - как сказал ТС " У птички микоплазмоз!", ждем посева. Главврач форума Зося уже взялась лечить :)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

Доктор.. где же вы? :helpsmilie:
Полазил поиском по форуму, по поводу родиолы.. ничего не обнаружил... кроме как применение в ампулах для жако вроде бы. И я так понял опасно переборщить с этим средством.
А уж по поводу купленного интерферона и подавно ничего не нашёл.. Если не то, что-то купил.. вы скажите.. куплю другое.. ..

Опубликовано

... Главврач форума Зося уже взялась лечить :)

Делфин.. хоть вы и не доктор, но может быть сталкивались с данными препаратами? Если так.. посоветуйте, сколько чего лить.. Жалко птицу.. препараты купил неделю назад уж.. и до сих пор не преступил к лечению (
Опубликовано

А разве интерферон Вам предлагали? Фоспренил, или имунофан нужны. Я думаю, катозал еще можно... И заварки, а не настойки на спирту родиолы, эхинацеи и т.п. Прочитайте, в экстракте спирт есть? Если есть - лучше самому выпить)

Опубликовано

А разве интерферон Вам предлагали? Фоспренил, или имунофан нужны. Я думаю, катозал еще можно...

"Сколько вешать в граммах?"
Ведь можно было с самого начала написать.. Фоспренил, допустим, 3 капли на 100 мл.воды и тд

И заварки, а не настойки на спирту родиолы, эхинацеи и т.п. Прочитайте, в экстракте спирт есть? Если есть - лучше самому выпить)

Что за заварки такие? Новый термин? Это типа чая? Только называется к примеру не "чай Липтон, а заварка Липтон"?? Или это всё таки приготавливается из сухих травок?

Повторю свой вопрос для докторов:
"А пока- иммунить птицу- фоспренил, или имунофан(иммунофан), заварки элеутерококка,родиолы розовой,эхинацеи,лимонника китайского- что у вас найти из сырья (аптечного) можно."
Сколько и как часто лить, пускай, имунофан? (фоспренил)
Интерферон не подходит для данного случая?

Опубликовано

Доктор, отзовитесь.
У птички микоплазмоз!
Сказали через неделю.

При микологическом исследовании помёта попугая, получен рост грибов из рода Mucor и Rhizopus

s_1399354547_6768687_6651efa14e.jpgs_1399354571_6374168_1746d2eba1.jpg

Опубликовано

rubanak, стукнитесь в личку к Зосе, чтобы к вам в тему заглянула.

Опубликовано

Поменяйте жердь у попугая на ветку яблони/вишни/березы/рябины кору не снимать обдать предварительно кипятком и вымыть. диаметр-птиц обхватывает лапой жердь на 2/3.Пластмасса вредна для лап.

"А пока- иммунить птицу- фоспренил, или имунофан(иммунофан), заварки элеутерококка,родиолы розовой,эхинацеи,лимонника китайского- что у вас найти из сырья (аптечного) можно."

Про интероферон не слова.Травы в сухом виде -не обязательно скупать все травы,Зося предоставила вам на выбор.(можно одно,можно несколько,что найдете.

post-17129-1399358875_thumb.jpg

post-17129-1399358898_thumb.jpg

post-17129-1399358914_thumb.jpg

Опубликовано

Фоспренил или Имунофан вет. или Иммунофан чел. (достаточно 1 ампулы любого) - в клюв давать по 1-2 капли в день пока 10 дней.
Родиолу розовую или эхинацею или лимонник или элеотерококк - думаю имелось ввиду заваривать траву любого из этих растений по инструкции, для волнистого разводить водой 1:5 и давать в поилку.

Опубликовано

Мукороз...однако, плохими овощами(фруктами) кормили, или (с учетом второго гриба)- хлебобулочными изделиями сомнительного происхождения...

Нехорошо.

Кетоконазол вам, в дозировке 30 мг на килограмм,разбить на 2 приема, 2 недели. Далее-не прекращая(!) прием препарата- контрольный анализ,именно по грибам. Прекращаетм прием только при отрицательном анализе.
Иммуностимуляторы- обязательно.
так же утро начинать с антигистаминов- 2 капли инъекционного глюканата кальция, 10 дней. А потом пару капель сиропа типа Кларитина (доза дана на вес 45-50 граммов).

Опубликовано

Зося, а обычный нистатин не подойдет? или это какие-то специфич грибы?

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы.

Мукороз...однако, плохими овощами(фруктами) кормили, или (с учетом второго гриба)- хлебобулочными изделиями сомнительного происхождения...
Нехорошо.

Я хлебобулочное даже голубям не кидаю!!! Да и с фруктами сомнительно.. ибо мою ВСЕГДА их с мылом!
Меня вот другое беспокоит.. эти грибы по воздуху не передаются? а то у меня по соседству ещё три клетки с братиками и сестричками стоит.. Раньше по утрам даже из под накрытых клеток чирикать начинали.. а сейчас молчат, пока платки не снимешь..

Поменяйте жердь у попугая на ветку яблони/вишни/березы/рябины кору не снимать обдать предварительно кипятком и вымыть. диаметр-птиц обхватывает лапой жердь на 2/3.Пластмасса вредна для лап.

Постараюсь заменить в ближайшее время. Спасибо за совет Клуша.

Итак.. лечение:
1. Фоспренил или Имунофан вет. или Иммунофан чел. - в клюв давать по 1-2 капли в день пока 10 дней.
В миллиграммах бы желательно.. чтоб не переборщить.. но да ладно.. уже хоть что-то..
2. Заваривать траву любого из этих растений по инструкции, для волнистого разводить водой 1:5 и давать в поилку.
Как часто менять? 2 раза в день? или будет достаточно по утрам? В любом случае, спасибо за ответ Galina27.
3. 2 капли инъекционного глюканата кальция, 10 дней. А потом ОДНА капля сиропа типа Кларитина ибо вес 33.

Не понял только вот этого

Кетоконазол вам, в дозировке 30 мг на килограмм,разбить на 2 приема, 2 недели.

Если это касается дозировки выпускаемой формы препарата.. то я вижу только 200 мг.
Или всё таки есть 30 мг? Тогда сколько именно нужно давать птице? Таблетку разбить на 2 приёма? Сыпать в еду?
Или эта формула для расчёта на вес птицы в 33 грамма? Этож сколько миллиграмм выйдет.. даж весы наверное не возьмут такой вес.

В общем если не шипка вас заколебал вопросами :huh1: .. то ответьте пожалуйста... люди добрые.

Опубликовано

Не понял только вот этого
Если это касается дозировки выпускаемой формы препарата.. то я вижу только 200 мг.
Или всё таки есть 30 мг? Тогда сколько именно нужно давать птице? Таблетку разбить на 2 приёма? Сыпать в еду?
Или эта формула для расчёта на вес птицы в 33 грамма? Этож сколько миллиграмм выйдет.. даж весы наверное не возьмут такой вес.

В общем если не шипка вас заколебал вопросами :huh1: .. то ответьте пожалуйста... люди добрые.

Это математика,расчитать надо,я увы пасс
Опубликовано

Из Википедии:

Объём капли в среднем составляет:

воды или водного раствора: 0,03 — 0,05 мл
спирта или спиртового раствора: 0,02 мл

Фармацевтической мерой капли принято считать — 0,05 мл, то есть в 1 мл содержится 20 капель.

Можно отмеривать инсулиновым шприцом, если хотите точно.
Траву желательно заваривать каждый день свежую, можно не стакан, 1/2 или 1/4, соответственно сырья давать меньше. Меняйте 1-2 раза в день по возможности, чтобы не прокисла.
С кальцием там все понятно, с Кларитиров вроде тоже - средний вес волнистого 33 г, поэтому даете 1 каплю.
По кетоконазолу: если у вас дозировка 30 мг на 1 кг, птица весит пусть 30 г , составьте пропорцию и получится, что она должна получить 0,9 мг препарата в день (грубо говоря 1 г). Таблетка 200 мг, если брать от 100 мг (половины таблетки), то получается, что ее (половину) нужно развести в 100 мл воды, тогда получите нужное количество действующего вещества. Или четверть таблетки, то на 50 мл воды. Получается, что нужно отобрать 0,9 мл раствора, делить на 2 приема и давать в клюв. Если что не так посчитала, пусть меня поправят :)
Опубликовано

Прикладная математика: если расчет ведем исходя из 30мг/кг.

1мг/33гр

1/4 таблетки кетоконазола 200мг = 50мг

Разводим 1/4 таблетки с водой, например 5 мл, получаем раствор 10мг/мл. Вам нужен 1 мг, значит 1мг /0,1 мл и разбить на 2 раза - получаем по 0,05 мл 2 раза в день.

Опубликовано

По поводу травок-Зося заваренную траву разрешает держать в холодильнике 3 дня(не более) и оттуда наливать в поилку(не менее чем 2 раза менять,если есть возможность то 3 раза в день)Предварительно подогрев заварку прям в поилке в кружке горячей водой до комнатной температуры

Опубликовано

Зося, а обычный нистатин не подойдет? или это какие-то специфич грибы?

Специфические и весьма агрессивные (мукор особенно. у него огромная куча побочек, в отличие от дрожжеподобных грибов типа кандиды).

Это грибы "фруктово-овощные" и хлебные,так же любят всякие медовые палочки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Специфические и весьма агрессивные (мукор особенно.

Итак.. прошла неделя.. Птичке по прежнему плохо. Вес опустился до 31 грамма.
Кетоконазол капаю как могу.. иногда проглотит.. иногда разбрызгает.. и не понятно то-ли слопала, то-ли нет.
Иммунофан каждый день по паре капель.
Глюканат кальция сегодня третий лью в клюв.
Только сегодня удалось найти пакеты травы с эхинацеей. Буду заваривать.
Сейчас пришёл на обед.. а птичке вообще худо.. даже не реагировала на меня, пока в клетку не полез.
Накормил кашей, Хайнц рисовой, если можно так выразиться накормил.. ибо в угол клюва лью и клюв открывать пытаюсь.. а она головой мотает и всё раскидывает по сторонам.. но иногда вроде клювом клац клац.. выглядит как будто часть проглатывает.
В общем печаль-беда.
Опубликовано

Птица умирает.. 28 грамм уже..
Кашу инсулиновым шприцом пихаю.. вроде ест и вроде расплёвывает по сторонам.. (откуда только силы)..
Вычитал про медицинский внутривенный катетер «бабочка», чтобы в зоб затолкать и накормить.. собрался уже было в аптеку круглосуточную.. но дальше прочитал как Зося пишет, что можно попасть в трахею.. и птица умрёт мгновенно..
Завтра в ближайшую ветклинику наверно повезу.. чтобы там накормили.. или что.. не знаю что делать..

Опубликовано (изменено)

Простите не знаю что вам сказать...мне так жаль....
Почитайте как кормить в зоб:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1654357

" но дальше прочитал как Зося пишет, что можно попасть в трахею.. и птица умрёт мгновенно.." - можно. А можно МЕСЯЦ по 4-5 раз в день катетером кормить и птица выживет. (я так кормила корелу).

На форуме были случаи когда и с 24гр вытаскивали, был один случай - 21 грам даже.

Посматрите вот тут -моя тема - там Зося писала как колоть подкожно рингера с глюкозой
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...03160&st=80 пост 87,91,92

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Птичка умерла.
Возраст 6 лет. Вес 28 грамм.
Спасибо всем тем, кто пытался помочь.
Отдам на вскрытие.

Опубликовано

:cray::cray::cray: Светлых тебе Небес, малыш... :cray:
ПС: обязателно результат вскрытия потом тут выложите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.