Platosha Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #226 Опубликовано 22 ноября, 2014 ага, шпинат! Раньше не ели а выкармливая потомство наверное его пользу разглядели))) поедается оч хорошо.Брокколи даю и свежую и вареную. 100% полезнее начнете питаться))) Состав каши: гречка, тыква, морковка, свекла, кабачок, груша, облепиха, кизил. Старший с папой и с мамой. Кеша уже ругается, отстала пока от них, пусть дете жить учат.
Bamboo Опубликовано 22 ноября, 2014 #227 Опубликовано 22 ноября, 2014 Eva&Lovebirds, оппаньки не констатирую, наблюдаю дальше за Сурковым поведением. В том, что в пару они с Радей не пойдут, практически уверена.Platosha, по моим расчетам Ваши птены-лютинки девочки, а пеструшки парни. Есть шанс проверить теорию на практике Вы правы, охоту на невест я продолжила. Наша стайка сегодня пополнилась на один клюв. Вторую птичку пока не беру, хочу посмотреть на реакцию стайки на новенькую. Ваши птены мне очень нравятся – красивые, ухоженные, в попу целованные. Надеюсь, что к тому моменту, как они станут самостоятельными, наша санта-барбара самоорганизуется по предпочтениям. Пока что-то обещать не решаюсь, многое зависит от самих попугаек. Если сложится, есть идея. Встретимся в Константиново – вам увеселительно-образовательная программа, а нам не так далеко ехать)))
Platosha Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор #228 Опубликовано 24 ноября, 2014 У нас вчера вышел 3й ребенок. Старший освоился полностью, допоздна сидит с родителями на жердочке, уже перелетает с жердочки на жердочку очень уверенно и везде ходит с папой, знает уже где кормушки. Вчера ел проростки а сегодня уже и твердый корм попробовал. Второй и третий птенцы разминают крылышки активно и ползают по стенам. Жизнь кипит.Bamboo, младшеньких нащелкала. Они по сравнению со старшим крошки еще. Разница очень чувствуется, ну ничего, догоним. Константиново отличный вариант. Будем смотреть на развитие событий у Аэродактелей. Первому и второму придумали имена))) старший - Макс, второй- Изюм. Не знаю почему но вчера прям стало видно что Макс и Изюм из домика вылезли. Надо уже игрушки малышне презентовать. Уселись и песенки все вместе поют)))
миднайт Опубликовано 24 ноября, 2014 #229 Опубликовано 24 ноября, 2014 Красота!!!Как быстро время пролетело.И стали детки как конфетки.
Bamboo Опубликовано 24 ноября, 2014 #230 Опубликовано 24 ноября, 2014 Platosha, я ж теперь не усну-у-у Какие все хорошенькие, ми-ми-ми-ми.На таком мега-питании младшенькие старших очень быстро догонят)Принесла Радю к монитору, открыла фотографии, говорю: выбирай. А он на плечо перелетел и в ухо свистнул
миднайт Опубликовано 24 ноября, 2014 #231 Опубликовано 24 ноября, 2014 Типа ты чего,они же дети совсемВот подрастут там и посмотрим.
Bamboo Опубликовано 24 ноября, 2014 #232 Опубликовано 24 ноября, 2014 Точно, бестолковая хозяйка ему досталась!
Platosha Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор #233 Опубликовано 25 ноября, 2014 4й птенец вышел, солнышко. Подскажите когда можно снять дом? Родители еще детей планируют по моему.
Bamboo Опубликовано 25 ноября, 2014 #234 Опубликовано 25 ноября, 2014 Platosha, как только пятое солнышко вылезет из гнезда, дуплянку можно снимать. Насколько я знаю, неразлуши охотно идут на вторую кладку. Если заранее световой день не уменьшали и не снижали гормональных фон у родителей, «второй заход» вполне вероятен. В этой статье, собственно, описаны меры по предотвращению кладки: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Там, правда, речь идет о третьей кладке. В теории, младшенького уже сейчас можно забрать на докорм, но информацию надо уточнять, как правильно это сделать, чтобы птену не навредить. К сожалению, мне в этом плане посоветовать нечего за неимением опыта(
Platosha Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор #235 Опубликовано 25 ноября, 2014 Заказала им отдельную клетку. На днях буду пробовать отсадить. страшно)))
Platosha Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор #236 Опубликовано 25 ноября, 2014 Вот и первая драка в детском садике))) третий с первым устроили махач . В тихом омуте как говорится... Первый терпел что его за ноги хватают решил обороняться а сопернику только это и нужно было. Прилетела мама обоим надавала клювом подзатыльников, успокоились. Чувствую начинается веселая жизнь.
Platosha Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор #237 Опубликовано 25 ноября, 2014 Самый хороший в мире папа.
Bamboo Опубликовано 25 ноября, 2014 #238 Опубликовано 25 ноября, 2014 Platosha, ну а как же, каждый неразлуш должен уметь постоять за себя, даже если он совсем юный
Platosha Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор #239 Опубликовано 28 ноября, 2014 Максик, думает что его не видно за цепочкой Лучший друг Изюма. Кстати, Изюма решили оставить себе, сладенький мой мальчик.
миднайт Опубликовано 28 ноября, 2014 #240 Опубликовано 28 ноября, 2014 Platosha, будет у вас прибавление в семействе на одного пуха большеА потом невесту ему..Родителей малышами подыскивает?
Platosha Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор #241 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Невесты у Изюма не будет, из-за болезни в разведение не пойдет. Родителей ищу но с переменным успехом, надо конечно объявление дать. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Platosha
миднайт Опубликовано 28 ноября, 2014 #242 Опубликовано 28 ноября, 2014 Platosha, Ну будет он у вас ласкательно-болтательныйНу на этом сайте дайте может ещё кто свои возьмут
Platosha Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор #243 Опубликовано 29 ноября, 2014 Все, старшие лапуси зеленого ряда выросли. Окончательно и бесповоротно. Уже не потискаеш, улетают).
Eva&Lovebirds Опубликовано 29 ноября, 2014 #244 Опубликовано 29 ноября, 2014 Живая щебечущая красотищща ))) Бью себя по загребущим рукам )
CONSTANTlNE Опубликовано 30 ноября, 2014 #245 Опубликовано 30 ноября, 2014 Окрас сумасшедший просто Не могу оторваться от первого фото
Platosha Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #246 Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо за комплименты ! На первом фото Изюмчик кушает. А у Макса на первой фотке, нос в свекле))). Вся малышня грызет все что в пределах досягаемости, зубы режутся)) наверно.
Platosha Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #247 Опубликовано 1 декабря, 2014 По моему Макс нашел хозяйку. Она мне очень понравилась, опыт есть, с волнистиком правда, про питание и условия содержания мы с ней тоже поговорили, все как у меня практически. Договорились что я сама привезу на выходных ребенка. Хоть бы все получилось Завтра отсажу и до выходных буду наблюдать как он справится. Я их с Изюмом отсаживала, кушали сами но услышав родителей начинали переживать и пытаться вылезти и были возвращены обратно. Я думаю уже можно старших отсадить, Кеша уже в штыки их воспринимает, не до крови но за ноги хватает.
миднайт Опубликовано 1 декабря, 2014 #248 Опубликовано 1 декабря, 2014 Platosha, ой как хорошо,что Максик попадёт в заботливые ручки Надеюсь ему там понравится.И остальным хороших ручек!
Platosha Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #249 Опубликовано 1 декабря, 2014 миднайт, спасибо огромное ! Я аж на бумаге составила список вопросов)) попросила понять меня правильно, а мне в ответ сразу -Ребенка же отдаете! и все все все что я хотела узнать рассказали и без моих вопросов! Жду выходных в общем...
миднайт Опубликовано 1 декабря, 2014 #250 Опубликовано 1 декабря, 2014 Platosha, здорово Все бы такие люди попадались внимательные и ответственные.Обязательно потом отпишитесь как все прошло.А хозяйка будущая с форума?
Platosha Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #251 Опубликовано 1 декабря, 2014 К сожалению не с форума, обязательно отпишусь Последний что-то не выходит, сидит в домике в окошке а дальше стесняеться. Пискуха уже практически освоилась, кушает со всеми. Но оказалась барышней скромной и нежной, немножко пугливой. Я думала что будет вторая Платоша но нет она совсем другая или он может быть. Макс всех кормит))) вот в нем я уверена почему-то, ну вылитый папа. И третий птен сомнения вызывает, кусачка, задира, крикун очень на самку поведение похоже. Еще про самого мелкого расскажу))) он выходить не выходит но и остальных старается в дом не пускать, сядет в проеме и всех атакует кто зайти хочет, даже родителей
Platosha Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #253 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Ну и я отмечусь, Кеша разгрызла клюв Изюму((( крови нет, прям под ноздрей дырка. Планировала отсадить завтра с утра, пришлось сегодня на всякий случай изымать детей. Бедненький мой Изюмчик. Я виновата, надо было сразу отсаживать, я же видела что она за ноги их кусает и прогоняет. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Platosha
Bamboo Опубликовано 1 декабря, 2014 #254 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ой-ей-ей, никак Изюм из полосы невезения не выберется Бедный птенчик(((А как клюв в таком случае лечить?
миднайт Опубликовано 2 декабря, 2014 #255 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ой бедный Изюмчик,что же ему бедному достается
Platosha Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор #256 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) А как клюв в таком случае лечить? Обрабатывать антисептиком и наблюдать. Травма оказалась не очень сильной, надо отдать должное маме Кеше , сына покалечила не очень сильно. Но с другой стороны ее тоже можно понять, выкормили, кушать научили, все летите детки в джунгли. Полностью моя вина, упустила момент.Дети всю ночь и до обеда сидели в новой клетке и не двигались, с ужасом за мной наблюдали, пришлось кормить насильно. А после обеда Изюм пошел кушать просо на колоске потом смотрю и братья подтянулись и пошло поехало все кормушки нашли, игрушки на зуб попробовали и т.д. Я каждые 2 часа кормлю их. Точнее предлагаю им нутриберд с ложечки, по немножку все кушают сами, малыша кормлю когда опустел зоб из шприца, он с удовольствием кушает много, мне на радость. Зернышки пока не ест. Спасибо всем Вам огромное за поддержку. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Platosha
Platosha Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #257 Опубликовано 3 декабря, 2014 Мои котики, наигрались, налетались, накушались и отдыхают. Тихий час Макс учит Пискуху летать. Передышка.
Platosha Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #258 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот так я понимаю что пора кормить клювиков Макс кормит самого младшего))) а Изюм у третьего птенца есть выклянчивает, обиделся что между ним и самым младшим выбрали не его. В общем Макс теперь за старшего))) А так мы ждем когда я их кормить начну некоторые уже поели мордочки в каше.
миднайт Опубликовано 3 декабря, 2014 #259 Опубликовано 3 декабря, 2014 Смышленый детский садА вы их как кормите с ложички или из мисочки?
CONSTANTlNE Опубликовано 3 декабря, 2014 #260 Опубликовано 3 декабря, 2014 Platosha, я представляю какое удовольствие за всем этим наблюдать, сколько всего не успевает попасть в кадр)
Platosha Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #261 Опубликовано 3 декабря, 2014 миднайт, стараюсь научить пока из ложечки кушать, но докармливаю до полного зоба шприцем. В клетке у них 2 кормушки с кормом на дне блюдце с едой.CONSTANTlNE, это точно но с малышами с любыми возиться приятно, в кадр не вошло ну очень много, хоть фотографа заказывай. А вообще просто повезло что они родились в этот период моей жизни и я могу уделять им столько времени.
миднайт Опубликовано 3 декабря, 2014 #262 Опубликовано 3 декабря, 2014 А зернышки они сами уже кушают?Кашка это хорошо,полезно.Моей скоро три месяца,а кушает с удовольствием.
Platosha Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #263 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да и зернышки и салатики и проростки 4 ро старших точно и лущят и едят. Младший пока пробует, берет крутит во рту но выплевывает по моему. Изюм из салатов рукколу выбирает, гурман) У Вас есть опыт выкармливания, посоветуйте мне как лучше кормить. Днем я кормлю всех пока плевать кашей не начинают и головы не убирают каждые 2 часа начиная с 8-00 до 22-00. Они уже могут есть реже? Нашла на сайте что можно на 3 разовое питание уже переводить. Постепенно буду увеличивать интервалы между кормлением и сокращать количество кормлений. Младший ест днем где-то по 1,5 кубика каши вечером 2,5 ( это преблизительно много мимо рта) а старшие только по 0,5 -1 днем и чуть больше вечером, прям насильно не впихиваю кормлю пока глотают и не плюются. Красное просо на колоске отлично поедают 2 колоска за сегодня распотрошили.
миднайт Опубликовано 3 декабря, 2014 #264 Опубликовано 3 декабря, 2014 Их уже можно кормить через каждые 4 часа,они уже можно сказать большие.Я всех кормила не по наполнености зоба,а пока сами откажутся.Насильно тоже не пихала.Если просили то кормила чаще через 4 часа,но это не обязательно.Чем реже кормишь тем быстрее сами нормально будут есть.Мне то нужно было что бы контакт с человеком больше былУ меня птицы за два дня привыкали к ложке,но мне то проще было я по одному кормила ,а у вас вон целый детский садСейчас Златка кормлю какой с утра и перед сном,она в принципе из за избалованности вот только неделю назад зерно начала клевать,когда я уже уменьшила частоту кормлением каши.
Platosha Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #265 Опубликовано 3 декабря, 2014 Третий птенчик тоже нашел хозяйку.
миднайт Опубликовано 4 декабря, 2014 #266 Опубликовано 4 декабря, 2014 Platosha, отлично. Поздравляю!
Platosha Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #267 Опубликовано 5 декабря, 2014 Изюмчик только что искупался,
Амадинка Гульда Опубликовано 5 декабря, 2014 #268 Опубликовано 5 декабря, 2014 Окрасы шикарные просто, такие солнечные, глаз не оторвать!!!!
CONSTANTlNE Опубликовано 5 декабря, 2014 #269 Опубликовано 5 декабря, 2014 Изюмчик меня очаровал, сразу на него глаз положил)))
Platosha Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #270 Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо! Он и вправду удивительный. Учимся летать с плеча на клетку))) остальных учит летать старший птенец, точнее летать уже научил сейчас учит от меня улетать чтобы подольше погулять. А мы с Изюмом тренируемся я каждый раз немного увеличиваю расстояние между мной и клеткой. Изюму нравится))) потом гордый на клетке сидит и ждет когда я его опять на плече посажу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти