оксана-78 Опубликовано 9 марта, 2014 #1 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Неделю назад подобрала взрослого голубя, который не мог летать. Пролечила от трихомоноза (дозировка орнидазола Чеширского, с пимафуцином), трихомонозный нарост вышел с пометом дней через 5. Сейчас зоб раздуло, отвислый, пьем пимафуцин. Кормлю кашей из шприца по 20 кубов 4 раза в день, уходит плохо. Голубь очень худой, но крупный. На спине следы засохшей слизи, но клюв, ноздри и глаза были с самого начала чистыми. Вопрос: он сидит как-то странно топорща перья на спине. То есть рыхлая только спина и хвост опущен книзу. У меня так голубка перед снесением яйца с горбатой спиной сидела. И потом он до сих пор не может залететь даже на стенку коробки, хотя вырывается крыльями в руках сильно. Голубь чистится и у него ясные глаза. Что бы это могло быть (помимо кандиды), почему он не летает? У меня взрослых с трихомонозом еще не было. А маленькие - они все сначала не летают. Может, он просто слаб еще и после кандиды полетит? Да, при поимке когда вырывался дышал ртом и был сильно слабым, сейчас нет. <a href="http://200velo.com/" target="_blank" rel="nofollow"></a> на фото топорщит спину меньше, так как боится фотоаппарата Изменено 9 марта, 2014 пользователем оксана-78
Ирина Алишад Опубликовано 9 марта, 2014 #2 Опубликовано 9 марта, 2014 Когда голубь так горбит спину и опускает хвост, это сто процентов болевой синдром. (боль во внутренних органах каких-то) какой у него помет? нет ли разводов воды?
оксана-78 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Помет пимафуциновый зеленый, от каши жидкий, с водой. Даю кашу Хайнц. А ему антибиотик нужен или при грибке лучше не надо? (Зоб сильно раздулся). Изменено 9 марта, 2014 пользователем оксана-78
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2014 #4 Опубликовано 9 марта, 2014 Срочно флуконазол. В р-ре для инфузий доза 1,5 мл. два раза в день. И параллельно местный антимикотик. Напишите как трихомоноз лечили, какими дозами, чего сколько было и кол-во дней? Флконазол+нистатин. Нистатин (500 000 ЕД). 1/2 таб. разводите в 3 мл. воды. И все пол таблетки выпаиваете в течении дня, разбив на четыре раза, с итервалом в 4 часа. Нистатин за 45 мин. до еды. И флуконазол параллельно в дозе 1,5 мл. (р-р для инфузий) два раза в день, интервал в 12 часов. Карсил 1/2 таб. два раза в день. СРОЧНО УБЕРИТЕ АНТИБИОТИК!!! Кормить только кашей. Лекарства нужно дать срочно.
оксана-78 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2014 От трихомоноза давала орнидазол в дозировке: 1/4 таблетки 500 мг на 5 мл воды по 0,3 мл 2 раза в день. Плюс пимафуцин: 1/4 таблетки на 5 мл воды по 0,5 мл 2 раза в день. 6,5 дней всего. Пимафуцин продолжаю давать. Флуконазол куплю завтра утром.
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2014 #6 Опубликовано 9 марта, 2014 Пимафуцин в той дозе, в которой даёте не работает и это очевидно. Зоб раздуло - это кандидоз зоба. Это как, лечение в 6,5 дней? Вы меня насмешили. Это вы получется, недодали дозу вечером? Орнидазол возабновите давать. В той же дозировке, что и раньше. 14 дней орнидазол давайте. Если пимафуцин будете давать в той же дозе, что и раньше, то вы погубите голубя. Советую отнестись к кандиде серьёзно.
оксана-78 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 9 марта, 2014 Купила флюкостат в капсулах 50 мг. Развела как у Чеширского в 5 мл воды и дала 0,3 мл (давать по 2 раза в день). На форуме читала, что орнидазол дают 5-7 дней, а антимикотик - 14. Я из этого исходила. Плюс нарост уже вышел. Но если вы говорите, что орнидазол нужно давать 14 дней, то я конечно продолжу.
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2014 #8 Опубликовано 9 марта, 2014 А нистатин вы купили? Вы пимафуцин давали в малых дозах, может резистенция к пимафуцину выработаться. Курс антимикотиков минимальный от 14 дней до 2-х месяцев. Марина_Л назначала моему голубю кетоконазол (низорал) 2 -х месячный курс. При кандидозе зоба очень важен антимикотик местного действия.
оксана-78 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #9 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Нистатин куплю завтра. А не вредно сразу 3 антимикотика: местный (пимафуцин), системный (флуконазол) и нистатин? А пимафуцина сколько давать, по 1 мл 2 раза в день? Изменено 9 марта, 2014 пользователем оксана-78
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2014 #10 Опубликовано 9 марта, 2014 А причём здесь пимафуцин? Я что про пимафуцин что то писала? Читайте внимательно. В сообщении № 4 написано флуконазол+нистатин.
оксана-78 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор #11 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) А у него печень не отвалится? Голубь очень худой, за киль можно рукой взяться. Может орнидазол уже не надо? Он и антимикотику, наверно, мешает. Дала нистатин и флюкостат, карсил. Каши даю по 15 мл и при очередном кормлении зоб не полностью пустой (даже за 6 часов не уходит). Изменено 10 марта, 2014 пользователем оксана-78
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2014 #12 Опубликовано 10 марта, 2014 очень симпатичный!Здоровья ему/ей!
Commando2 Опубликовано 10 марта, 2014 #13 Опубликовано 10 марта, 2014 Может и отвалится...........Понимаете.............я это всё ИСПЫТАЛА на своих голубях...............
rsn96 Опубликовано 10 марта, 2014 #14 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Может и отвалится...........Понимаете.............я это всё ИСПЫТАЛА на своих голубях............... как это видно, что отваливается? ... я боюсь - у нас отваливается.... у меня так же сидит - вся сгорбилась, хвост опускает... Изменено 10 марта, 2014 пользователем rsn96
Commando2 Опубликовано 10 марта, 2014 #15 Опубликовано 10 марта, 2014 Нет, я к вам не навязываюсь, вообщем то..............Дело ваше, как говорится................
оксана-78 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор #16 Опубликовано 10 марта, 2014 Нет, что вы, нам очень нужны ваши советы.
оксана-78 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #17 Опубликовано 11 марта, 2014 У голубя сегодня ночью вышел еще один трихомонозный нарост размерпом сантиметра два. Немного кровит помет (вода в нем коричневая). Я дала этамзилат 0,1 мл (2 раза в день 3 дня). Каша за 6 часов ушла вся.
Commando2 Опубликовано 11 марта, 2014 #18 Опубликовано 11 марта, 2014 Да, всё правильно вы сделали. Орнидазол продолжайте давать, в тех дозах что ранее давали. Напишите зоб в каком состоянии? Сдулся? И как пища переваривается? Оксана флуконазол+нистатин. В тех дозах, что я ранее писала. На счёт печени, не волнуйтесь, она не откажет. Тут за другое нужно боятся - кандиду. Если зоб будет поп прежнему раздутый, то голубь просто погибнет от голода. Рвота и неусвоении пищи. - Нистатин не токсичный препарат.
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2014 #19 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) может сделать промывание зоба? если до сих пор худой СРОЧНО колите глюкозу чтобы не умер от истощения Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. напоминаю:глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ! только с Рингером!глюкозу в 5% можно колоть и без Рингера но лучше с ним! PS на всякий случай ссылка на тему про воспаления зоба http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Изменено 11 марта, 2014 пользователем маленький принц
оксана-78 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #20 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) маленький принц, не, он съедает сейчас по 15 мл каши каждые 4 часа с 6 часов, протянем. Commando, пища за 4 часа уходит так, что мои 15 мл помещаются спокойно. До конца, правда, ушла только ночью. Но сейчас получше стало, зоб сдувается. Это у нас от антибиотика ухудшение было (3 дня ампициллин с пимафуцином). Помет зеленый с водой. Иногда у голубя получается залететь на край коробки, иногда падает обратно, слабенький. Бьет меня крылом, чтоб в его коробку не залезала. Изменено 11 марта, 2014 пользователем оксана-78
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2014 #21 Опубликовано 11 марта, 2014 получше стало, зоб сдувается хорошая новость
Commando2 Опубликовано 11 марта, 2014 #22 Опубликовано 11 марта, 2014 Хорошо, что зоб стал сдуваться. Нистатин (500 000 ЕД) пол. таблетки (1/2) разводите в 3 мл. воды. И ВСЕ эти 3 мл. расствора выпаиваете в течении дня, с интервалом в 4 часа. За 45 мин. до еды. И флуконазол само собой. (параллельно). Я с кандидой много эксперементировала. Когда случай тяжёлый, то комбинация системного и местного антимикотика, только так и спасает. Нужно помнит, что при трихомонозе, кандидоз сопутствует почти в 100% случаев. Поэтому, антимикотики не менее важны чем сам орнидазол. Флуконазол интервал между дозами 12 часов. Кормить только кашей, пока. Витамины группы В нужны. У вас есть ветеринарные какие нибудь? Например Чиктоник? Нистатин вообщем то и по инструкции, принимается 4 раза в день. При кандиде вообщем то хорошо бы делать промывание зоба, а потом лекарства давать. Но это не каждый может сделать.
оксана-78 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #23 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Витамины в каше для младенцев есть, там и так дозировка, наверно, больше, чем нужно. Я кормлю кашей Хайнц, безмолочной. А так у меня Винка есть. Изменено 11 марта, 2014 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор #24 Опубликовано 12 марта, 2014 Теперь голубь хохлится весь, не только спина. Даю орнидазол, нистатин и флюкостат. Помет зеленый. Каша уходит вся только за ночь. Кормлю по 15 мл 4 раза в день.
Ирина Алишад Опубликовано 12 марта, 2014 #25 Опубликовано 12 марта, 2014 Плохо чувствует себя, бедный. Вы карсил даете ему?
оксана-78 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #27 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Уже 4 дня даю флюкостат (нистатин начала позднее), но ничего не меняется. Зоб никак не хочет сдуваться. Кормлю на полупустой по 15 мл каждые 4-5 часов, иначе мы не съедаем норму в 60 мл. По той же причине не хочу сливать остатки. Кислым вроде пока не пахнет. Но стал появляться воздух в зобе. Массирую перед кормлением чтоб местечка для каши больше было. Голубь то ли свыкся с коробкой, то ли ему хуже, больше не выпрыгивает. Может увеличить дозировку флюкостата с 0,3 мл 2 раза в день на 3 раза в день? (разведение 1/4 таблетки 50 мг на 5 мл воды) Изменено 13 марта, 2014 пользователем оксана-78
Commando2 Опубликовано 13 марта, 2014 #28 Опубликовано 13 марта, 2014 Вы неправильно разводите флуконазол. Нужно ВСЮ капсулу развести в 5 мл. воды и отмерить нужную дозу. Я же вам ссылку ранее давала, где чёрным по белому написано. Ещё раз даю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Вы неправильно поняли и отсюда результат нулевой....................... И вы же учтите, что в разведении расствор храниться только двое суток (в холодильнике).
оксана-78 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #29 Опубликовано 13 марта, 2014 Нет, извините, я ошиблась, я всю капсулку развожу, это я с орнидазолом спутала. (Как бы я порошок на 4 части делила?) Может флюкостата все же добавить?
оксана-78 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #31 Опубликовано 13 марта, 2014 Нет, рвоты нет. Сидит все время шариком на одном месте, одни глаза горят.
Commando2 Опубликовано 13 марта, 2014 #32 Опубликовано 13 марта, 2014 Флуконазол в капсулах, плохо расстворяется в воде. Я пользуюсь в р-ре для инфузий. Вы саму взвесь набираете, перед тем как в клюв спаить?
оксана-78 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #33 Опубликовано 13 марта, 2014 Да, я всегда тщательно взбалтываю, как писал Чеширски. С орнидазолом это проходит как надо, он тоже плохо растворяется. Может это внутренние органы пищу не принимают?
Commando2 Опубликовано 13 марта, 2014 #34 Опубликовано 13 марта, 2014 Ну так зоб - это и есть вроде как внутренние органы. Нистатин все пол таблетки (в сутки) выпаиваете?. Забыла вам написать, нистатин в холодильник не ставить.
оксана-78 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #35 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Хорошо, уберу нистатин из холодильника. Выпаиваю по пол таблетки, только недавно.Чеширски пишет, что пимафуцин лучше действует, а нистатин часто вообще не срабатывает. Может вернутся к пимафуцину, он менее токсичен, не усваивается печенью, просто давать его побольше? Изменено 13 марта, 2014 пользователем оксана-78
оксана-78 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор #36 Опубликовано 17 марта, 2014 Голубь стал плохо ходить, иногда у него приступы и он падает. Сняла орнидазол и нистатин. Даю дифлюкан и карсил. Раньше сидел нахохлившись, но с открытыми глазами, теперь много спит. Каша уходит плохо. Помета много, зеленый с водой. Прячется в угол коробки.
Ирина Алишад Опубликовано 17 марта, 2014 #37 Опубликовано 17 марта, 2014 ой, дело плохо... Что же с ним такое??
Commando2 Опубликовано 17 марта, 2014 #38 Опубликовано 17 марта, 2014 Зачем сняли местный антимикотик - нистатин??? И орнидазол тоже, зачем сняли??? У вас опыта, ноль целы, хрен десятых и вы там сами что то решаете......................
оксана-78 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор #39 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Хорошо, сейчас дам, я думала почки. А орнидазол к 7 дням я еще 7 дней продавала. Всего 14 получается. Все, наверно. Кашу съедаем по 60 мл в день. Изменено 17 марта, 2014 пользователем оксана-78
bernat Опубликовано 17 марта, 2014 #40 Опубликовано 17 марта, 2014 А зерно из зоба уходит, или все стоит в отвисшем зобе? Можно фото помета посмотреть? Также отодвиньте перья в районе зоба и скажите какого цвета кожа.
оксана-78 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор #41 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Кормлю густой кашей через трубку, она уходит по-разному. Утром за 6 часов ушло 20 кубов, потом зависла наполовину - добавляла 15 кубиков, вечером обычно совсем зависает - уже 2 дня оставляю с 18.00 до 6 утра. Сегодня при вечернем кормлении голубь не смог удержать на ногах свой зоб и падал в его сторону, киль как лезвие. Но, как я понимаю, даже на 40 мл он не умрет от голода. У нас пока где-то 50-60 мл в день. Потом - не знаю что будет... Кожа в районе зоба розовая с красными жилками по краям. Зоб в 6 утра за 12 часов (вот уже 2 дня, раньше за 9 часов, до этого - за 6) опустошается до конца и выглядит потом нормально, не отвисшим. Но голубь все равно все время стоит согнувшись зобом и хвостом вниз, спина очень гнутая. Помет вечером - одна вода. Удалось найти с 18 часов только вот это: Изменено 17 марта, 2014 пользователем оксана-78
bernat Опубликовано 17 марта, 2014 #42 Опубликовано 17 марта, 2014 Помет ужасный! Каши в нем я особо не вижу. Из лекарств давайте только карсил и линекс, линекс можно заменить лактовитом. Гульке желательно делать уколы глюкозы с Рингером, он довольно ослабленный. Кашу вливайте только после того как зоб опустошится, чтобы она не забродила в зобе.
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2014 #43 Опубликовано 18 марта, 2014 фото зоба размочив перья можно?
Darina1960 Опубликовано 18 марта, 2014 #44 Опубликовано 18 марта, 2014 А каша какая-детская безмолочная или из молотых зерен? Если из зерен то переходите на детскую безмолочную и попробуйте подключить ношпу и церукал по 0,05 мл 2-3 раза в день перед кормлением.(ампулы)
оксана-78 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор #45 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) маленький принц, Зоб сфотографировать могу только вечером. Воздуха в нем нет, обычный, розовый, кожа на нем тонкая, прозрачная, дряблая. Darina1960, Каша детская безмолочная. Утром с 6 до 12 часов 20 мл уходят, потом до 18 часов зоб опустошается наполовину, а вечером совсем плохо - оставляю до утра (на полное опустошение нужно часов 12). Так флюкостат убирать? (даю с вечера 09.03.14. - уже 9 дней) А ношпы сколько? Изменено 18 марта, 2014 пользователем оксана-78
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти