Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Маленький зеленый вандал) Как обычно. Куша стесняется сниматься на камеру))

Иногда бывает я Куше вот так животик трону, а она перышки на голове раскрывает - мол почесон давай)) Вообще пыталась так приучить даваться трогать живот, чтобы пощупать киль (есть лишний вес или нету), но ничего не получается - боюсь слишком сильно надавить. Как-то один раз получилось - все равно ничего не понятно было - углов не торчит и особо пухлого нету)

Изменено пользователем adarogers
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• adarogers

63

• Сема

10

• амазон

10

• Амайзе

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Увидела, что у Куши стертые лапки. Может подскажет кто что-нибудь?

На фотографии как-то выглядит гораздо хуже и ужасно. Но получилось только так. Выложила на отдельный хостинг, а то форумный пожимает картинку.

http://img.leprosorium.com/2515483
http://img.leprosorium.com/2515486

Вот тут получше видно на пяточке:
http://img.leprosorium.com/2515489

Опубликовано (изменено)

Ничего страшного не вижу.
1) Купайте регулярно (с полным промоканием), чтобы лапки "разпаривались" и увлажнялись. Если дается после можно смазывать льянным маслом.
2) Разнообразьте жердочки, чтобы были с разными поверхностями. Обратите внимание где птица любит отдыхать. На этом месте подберите жердочку из натурального дерева с корой. Можно еще в ней сделать дополнительно бороздки на растоянии 2 см друг от друга.

Льянное масло можете ввести в рацион на какое-то время (например, несколько капель на фрукты, или лакомство промакивать) раз в неделю. Только не переусердствуйте, это может спровоцировать охоту к размножению. Мальчик может агрессивным стать, а девочки яйца начнут класть. Это сложно потом остановить и много побочных эффектов для здововья может возникнуть. Раз в неделю хватит с головой в течении месяца-двух. После улучшение кожного и перьевого покрова лучше "доппинг" прекратить. Обычно я в период линьки добавляю (2-3 недели по два раза в неделю).

Изменено пользователем amazon32
Опубликовано

Ничего страшного не вижу. <..>

Спасибо большое а совет!
Жердочки как раз собрались менять. Лапу просто так у нее не взять, будет ворчать и кусаться) Но как-нибудь попробуем смазать.
Опубликовано

Лапу просто так у нее не взять, будет ворчать и кусаться)

знакомо, у нас тоже самое :bang: .
Иногда я делаю следующий ход конем: у нас есть жердочка в ванной комнате, на которой птица после душа "сушится".
Вот я покупала попугая, и перед тем как посадить птицу на эту жердочку, наношу несколько капель масла по ее длине и немного распределяю. Попугай потом на нее залазит и вуаля. Так вот без стресса можно на внутреннюю часть стопы и нанести это масло.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы с Кушей поздравляем всех с Новым годом! Всем здоровья и всего хорошего в новом году! :flours:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Куша передает всем привет!
У нас все потихоньку. Куша теперь бывает сама слетает на мое кресло у компьютера, сидит. Иногда на диван, но редко. Посмелела уже совсем. Раньше только около клетки да насеста обитала.

Жадюга еще та!)) Еще и смеется)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Это она под фон TV поет или его не выключили?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)

Именно, под фон телевизора) Любит, когда все бабахает, гремит - особенно боевики какие-нибудь смотреть, при том надо, чтобы мы с мужем тоже улеглись на диван и смотрели)
Специально залазает на самый край насеста, когда включаем фильмы, по-моему она тоже смотрит их.

Опубликовано

, по-моему она тоже смотрит их.

Запросто. Мои мультфильмы смотрят. Почему то старые,советские любят. Сидят неподвижно и смотрят. Только голову влево и вправо поворачивают. Западные,современные-недовольные возгласы. Есть что то в советских,смысл,интонация,сам голос. Не знаю что,но что то есть.
Опубликовано

Поем песни!

Очень мило! :clap:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот так мы делаем потягушки! :yahoo:
post-52596-1496918664_thumb.jpg
Куша передает всем привет)

post-52596-1496918351_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может быть кто-то в курсе такого поведения. Что это значит?

Когда матушка заходит в комнату к Куше, она сразу поворачивается спиной, горбится, выглядывает так из-под плеча и такая вся худенькая. При этом, когда Куша в комнате одна (мы с мужем на работе например, или на кухне) и матушка к ней заходит, она сразу танцует кругами, бежит на край насеста (матушка ей семечку дает). Даже лапки дает. А вот когда я, например, сижу в комнате и матушка заходит - все.. становится худая, отворачивается. Она уходит и Куша снова разворачивается и сидит как обычно.

Попыталась сфоткать.

post-52596-1499011943_thumb.jpg
post-52596-1499011950_thumb.jpg
post-52596-1499011957_thumb.jpg

И немного видео:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Каждый раз, когда поменяю ей еду, она так курлычет) Ощущение, что до этого ее морили голодом О_о Хотя частенько в миске перед заменой корма немного остается недоеденное, которое идет голубям на улице.

Опубликовано (изменено)

У нас курлыканья нет. При замене корма стараются съесть то что осталось. Остается всегда самое вкусное.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Интересно, а у нас Куша наоборот - самое вкусное выедает, а потом нехотя доедает то, что осталось))

Опубликовано

Самое вкусное тоже сначала съедают. А то что сейчас уберут так же вкусным оказывается, хотя лежало и никто эту еду не трогал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Попробовала все-таки сфотографировать купания. Не очень удобно, конечно, одной рукой держать телефон, другой прыскать)) Чувствовала себя осьминогом.

DSC_0361.thumb.JPG.4c29f7b39e9c7a7dc23c148468c05adb.JPG

DSC_0366.thumb.JPG.598808f0ca3baeb469f671ea5343486a.JPG

DSC_0371.thumb.JPG.b5d7e19f74a81a9bf0705a9c0230fdfd.JPG

DSC_0356.thumb.JPG.5a894e8835356820e0ea1e56703924ff.JPG

DSC_0360.thumb.JPG.d830bdf8ff8944ca44c9389392961fda.JPG

Опубликовано

DSC_0356.JPG

О, какой кайф! - явно говорит попс. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Куша ноет и клянчит семки, зеленый вымогатель. Обычно, как начинаю снимать, все - притихает и сидит смирно. Не с первого раза получилось, хотя бы так))

Ква-ква:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера пыталась взвесить Кушу. Нужно рассчитать вес для дозы препарата (у нас воспаление жкт вылезло откуда-то(( ). Так это был "цирк".

Вообще мы Кушу все собирались, собирались взвесить, но как-то руки все не доходили (да, это неправильно конечно). Взяла я плоские граммовые весы, поставила на них Кушину трибунку и пыталась ее туда "загнать" при помощи кедрового орешка. Держу орешек за трибуной, чтобы Куша залезла на нее, и приговариваю "Куша, давай, залазай. Идем на трибунку, не бойся". А она боится, упирается, не идет. При этом ругается, улюлюкает, что держу орех, а ей не даю. Она так мимимишно шкварчит, что я каждый раз не могу сдержать улыбку, хотя предполагаю, что Куша прекрасно знает мою мимику, но я не выдержала и засмеялась. Правда, у нас почти получилось и Куша одной лапой встала на трибунку, но слишком скраю, вторая лапа не поместилась и она начала падать. Пострадала моя рука.

Я уже потом подумала, что с Кушиной точки зрения (мне и муж сказал, что он бы на месте Куши тоже меня покусал), видимо, я ее дразнила и издевалась, не давая при этом орешку. ТАКОГО зеленого агра я еще не видела.

В итоге забила я на это дело, оставила в покое Кушу и трибуну с весами, положив туда сверху семечку. Через пару часов Куша увидела семку, пошла за ней и залезла, но побаиваясь, сама на тринубу. Получила за это заветный кедровый орешек. Даже второй раз залезла, чтобы дали еще одну орешку (все равно с опаской, но зато сама). А я осталась с покусанной рукой..

408-грамовый зеленый кусачестый попугай:

DSC_0521.thumb.JPG.2023c9f84ef521d6d341360418d63bef.JPG

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

И куда вы пропали? Так интересно было. Всю тему прочитала на одном дыхании. Сравнила вашу Кушу со своим 7-летним венесуэльским амазоном Гришей. Я думаю, клюв так слоится у взрослых амазонов, а не у 11 месячной девочки. Кроме того, она уже была приучена есть из рук... Мой за семь дней ни разу не укусил, но иногда угрожал. И очень быстро за семь дней многому "научился"!

сейчас ему очень весело среди 7 Карелл, 4 неразлучников, 20 ВВП, 4 канареек, глянцевого и певчего попугаев. Шипел только несколько раз на карликового абрикосового пуделя Розку и на черные ногти невестки.

Но мне легче, чем было вам, так как у меня уже был раньше попугай Жако. 

Мне кажется, что с амазонами легче, чем с Жако. У меня черный терьер, который весил 65 килограмм,  очень боялся Жако. Но потом птица на нем и ездила и спала.

Расскажите, как сейчас у вас дела?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.